Василий Цюрберт писал(а):
Цитата:
чтобы руководитель отвечал за свои дела перед народом...
Кто? Перед кем?
Где это вообще бывало, что правитель перед народом отвечал?
Опять же, народ в данном случае - это кто? Я? Вы? Какая-то партия? Все 145 млн.?
Техническую сторону этой "ответственности" хотелось бы понять.
По-моему, со времен людовиков ("государство - это я") и полемики Грозного с Курбским вряд ли что в этом плане изменилось. Никакой правитель ни перед каким народом не отвечает.
Он отвечает только перед теми, кто его сильнее.
Ну и ради навешивания лапши на уши теперь принято рассказывать, что "я такой же, как и вы", "ты избрал - тебе судить" и т.п.
Ответственность зиждется на подчинении.
Подчинение зиждется на власти.
Власть зиждется на силе.
То есть менее сильный отвечает перед более сильным. И никак иначе.
И это я от православного слышу?.. который еще и иной раз уличить в богословском неправомыслии норовит... да уж...
После Грозного все вот так вот, как написано?..
Говорил ли или считал, что "государство - это я" Алексей Михалыч?.. Павел?.. Николай II?.. Да кто-либо еще, кроме Петра разве что?..
Да хоть мне и мерзки режимы современной Европы и Америки, но там что, ответственности нет перед народом за свои действия и свою политику?.. Конечно, искаженная, но есть...
Клинтон вон, помнится, за минет чуть поста не решился... при такой стремной жене, что его и осуждать - то язык не поворачивается в данном конкретном случае...
Пониамете, я вполне представляю ситуации, когда Президент США может лишиться своего поста, и тем более, быть не переизбранным... как из-за политических действий. так и из-за личных прегрешений...
Но я совершенно не представляю, что должен сдалать Путин, чтобы ему объявили импичмент или даже не переизбрали на n-й срок... камин-аут не поможет, я думаю...