Александр Робертович писал(а):
2. Скажи, ты действительно не понимешь разрушающего влияния культуры на человека? Просто интересно.
.
Оно очень относительно.
Ленин, как известно, любил Бетховена, прямо балдел от Лунной Сонаты. Гитлер пускал слюни от Грига и Листа. А Чикатило, к примеру, очень уважал военную музыку.
Если человек, которому в детстве привили вкус к классической музыке, слушает рок или шансон - значит, это его осознанный выбор. Признайте же это!
Анализирую моих друзей и знакомых. Какие у них музыкальные пристрастия? Совершенно разные. Это и Металлика, и Круг, и Наргиз, и "Течет река Волга", и Стас Михайлов, и всякое-разное. Как правило, это микс - немножко того, немножко другого. И люди-то все культурные, образованные - хорошие люди, одним словом, других не держим. ) Дебилов среди них нет, наркоманов тоже.
Одежда, опять же. Мне, например, сапоги с картинки кажутся более страхолюдными, чем штаны с мотней. Взять Надежду Крупскую: она ведь тоже одевалась "прилично". Чисто и опрятно. Ее одежда наверняка не воняла потом и была тщательно отглажена. То есть все правила приличия соблюдены. Но даже с большой натяжкой такую одежду не назовешь элегантной.
Поэтому стою на своем мнении: вкус - вещь индивидуальная.
1. Какие-то странные у тебя выражения относительно классической музыки... Прямо скажем, не ожидал...
2. Если это "сознательный выбор", то это катастрофа. С Бетховена докатиться до рока и шансона... Дичь какая-то...
3. А я отстаиваю своё мнение: не путай вкус и отсутствие вкуса. Твои сапоги - без претензии на что-то, сапоги и всё. Пусть и для работы, неважно. А мотня - с претензией на "оригинальность".
4. Крупская одевалась опять же без претензий. Не претендуя на что-то эдакое.