Ксения* писал(а):
Я лично считаю, что задача мужчины в доме более глобальна, чем забивание гвоздей и рытье канав. Нет, и канаву можно покопать, если есть время, силы и желание, почему нет? Но у семейного мужчины главная ответственность - благополучие семьи. На этой задаче и стоит сосредоточиться. А переживать из-за неумения починить унитаз - это смешно.
Наоборот, задачу жены я вижу не в придирках по пустякам (безрукий, мол, гвоздь забить не умеешь!), а в освобождении мужа от ненужной бытовухи. Жена должна вдохновлять на профессиональные подвиги. Тогда мужчина сможет реализовывать себя в работе. А если мужчина успешен в работе, то и семья его будет обеспечена! Спросите любую женщину, что важнее - чтоб семья ни в чем не нуждалась, или чтобы муж был рукастым умельцем, сам чинил краны и розетки? Ответ очевиден. Только неумная женщина заставит уставшего после работы мужика вешать люстру или чинить раковину, а еще некоторые суют в руки пылесос. Умная жена мужа накормит и обеспечит ему отдых, поговорит, обсудит прошедший день, даст совет. А уж люстру может повесить электрик.
1. Заботу и ответственность мужчины о благополучии семьи никто не отрицает. Это вообще, как говорят, по умолчанию. Потому об этом и говорить не стоит. Но и и всё остальное - очень важно для мужской природы, потому что так Господь нас людей устроил - как мужчин и женщин. И от этого никуда не уйти, ЧТО бы кто ни говорил. Это помимо сознания действует в людях.
2.Придираться, действительно, не надо. Надо воодушевлять

НО вот освобождать кормильца от ненужной якобы бытовухи - это неправильно с позиции жены. Мужчина должен чувствовать свою нужность в семье, иметь какие-то дела и обязанности... как бы он ни устал(о том, что надо для начала накормить его я и не говорю).... иначе, как я уже говорил, такая женская опека низводит его дома на роль, простите, домашнего животного - унизительнейшая роль для мужского естества, когда он в доме, в квартире не нужен ни для чего, кроме...