Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощание
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:24 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Ксения* писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Я презираю молоток и лопату. Так как им на смену давно пришли роботы и экскаваторы. Москва может производить все. Но не надо производства в центр пихать. Проведи метро в промзону на окраину или мкад и на здоровье производи.
Нашёл, чем гордиться! Лично я стыжусь, когда приходится признавать, что что-то не умею далеть по дому. Какие ещё роботы, если надо прокопать канаву длиной пару метров, забить три гвоздя, поменять водопроводный кран, повесить люстру? И вот если тут выясняется, что руки как коровьи сиськи - вот это и правда стыдно.
Да ну, почему должно быть стыдно. У меня муж, например, совершено не рукастый, да мне это и не надо, у главы семейства другие задачи - кормить семью. Это гораздо важнее, чем умение починить унитаз. А уж сантехника или электрика я вызову сама, и мне все сделают качественно и профессионально. :) Я, в свою очередь, не умею, например, шить или вязать, и мне тоже не стыдно: для этого есть ателье. У каждого человека есть свои сильные и слабые стороны. Не стоит делать проблему на ровном месте. :wink:
Вы почему-то за мужа отвечаете, стыдно ему или не стыдно, - - это, знаете ли, симптом.
Ещё один симптом подобного рода, что не муж, а вы САМА вызовете кого надо и всё сделаете...
У меня почему-то сочувствие возникает к вашему мужу, как к мужчине, потому что(дай бог ошибаться в этом) быть в семье, в дому лишь в роли жмурящегося кота - это унизительно для мужского естества, даже если он это не осознаёт и не говорит об этом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:32 am 

Николаев Сергей писал(а):
Вы почему-то за мужа отвечаете, стыдно ему или не стыдно, - - это знаете ли симптом.
Ещё один сомптом подобного рода, что не муж, а вы САМА вызовете кого надо и всё сделаете...
У меня почему-то сочувствие возникает к вашему мужу, как к мужчине, потому что(дай бог ошибаться в этом) быть в семье, в дому лишь в роли жмурящегося кота - это унизительно для мужского естества, даже если он это не осознаёт и не говорит об этом

Сергей, вы можете думать о моей семье что хотите, это ни на что не влияет. Я колкости писать в ответ не буду.
Наоборот, в преддверии славного праздника Рождества желаю вам хорошего настроения. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:34 am 

Простите, если вас обидел. Но и учтите, если что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:39 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вай вай. Пойду удовлюсь. Мне ваши заморочкм по барабану. Это советское воспитание. Все уметь. Я не в деревне живу. Тут мастерить нет надобности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:43 am 

Я лично считаю, что задача мужчины в доме более глобальна, чем забивание гвоздей и рытье канав. Нет, и канаву можно покопать, если есть время, силы и желание, почему нет? Но у семейного мужчины главная ответственность - благополучие семьи. На этой задаче и стоит сосредоточиться. А переживать из-за неумения починить унитаз - это смешно. :)

Наоборот, задачу жены я вижу не в придирках по пустякам (безрукий, мол, гвоздь забить не умеешь!), а в освобождении мужа от ненужной бытовухи. Жена должна вдохновлять на профессиональные подвиги. Тогда мужчина сможет реализовывать себя в работе. А если мужчина успешен в работе, то и семья его будет обеспечена! Спросите любую женщину, что важнее - чтоб семья ни в чем не нуждалась, или чтобы муж был рукастым умельцем, сам чинил краны и розетки? Ответ очевиден. Только неумная женщина заставит уставшего после работы мужика вешать люстру или чинить раковину, а еще некоторые суют в руки пылесос. Умная жена мужа накормит и обеспечит ему отдых, поговорит, обсудит прошедший день, даст совет. А уж люстру может повесить электрик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:44 am 

Николаев Сергей писал(а):
Простите, если вас обидел. Но и учтите, если что.

Ладно, обиды не держу... Мир. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:54 am 

Яков писал(а):
Вай вай. Пойду удовлюсь. Мне ваши заморочкм по барабану. Это советское воспитание. Все уметь. Я не в деревне живу. Тут мастерить нет надобности.
Да, правда что ли? Это Ушаков пусть марсиянам рассказывает.
Даже в городской благоустроенной квартире всегда есть мужская работа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:58 am 

У меня нет. Кроме вкручивания лампочек и смены батареек. Если что серьезное ломается то сделает тот кто это умеет. Ксения права.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 12:12 pm 

Ксения* писал(а):
Я лично считаю, что задача мужчины в доме более глобальна, чем забивание гвоздей и рытье канав. Нет, и канаву можно покопать, если есть время, силы и желание, почему нет? Но у семейного мужчины главная ответственность - благополучие семьи. На этой задаче и стоит сосредоточиться. А переживать из-за неумения починить унитаз - это смешно. :)

Наоборот, задачу жены я вижу не в придирках по пустякам (безрукий, мол, гвоздь забить не умеешь!), а в освобождении мужа от ненужной бытовухи. Жена должна вдохновлять на профессиональные подвиги. Тогда мужчина сможет реализовывать себя в работе. А если мужчина успешен в работе, то и семья его будет обеспечена! Спросите любую женщину, что важнее - чтоб семья ни в чем не нуждалась, или чтобы муж был рукастым умельцем, сам чинил краны и розетки? Ответ очевиден. Только неумная женщина заставит уставшего после работы мужика вешать люстру или чинить раковину, а еще некоторые суют в руки пылесос. Умная жена мужа накормит и обеспечит ему отдых, поговорит, обсудит прошедший день, даст совет. А уж люстру может повесить электрик.
1. Заботу и ответственность мужчины о благополучии семьи никто не отрицает. Это вообще, как говорят, по умолчанию. Потому об этом и говорить не стоит. Но и и всё остальное - очень важно для мужской природы, потому что так Господь нас людей устроил - как мужчин и женщин. И от этого никуда не уйти, ЧТО бы кто ни говорил. Это помимо сознания действует в людях.

2.Придираться, действительно, не надо. Надо воодушевлять :) НО вот освобождать кормильца от ненужной якобы бытовухи - это неправильно с позиции жены. Мужчина должен чувствовать свою нужность в семье, иметь какие-то дела и обязанности... как бы он ни устал(о том, что надо для начала накормить его я и не говорю).... иначе, как я уже говорил, такая женская опека низводит его дома на роль, простите, домашнего животного - унизительнейшая роль для мужского естества, когда он в доме, в квартире не нужен ни для чего, кроме...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 12:59 pm 

Ничего во мне такого не действует. Я свою работу знаю. И мне нет нужды еще на себя какие то обязанности взваливать. Без необходимости конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 2:22 pm 

Русский мужик,никому и ничего не должен.Хочу сам чиню розетки, не хочу вызываю электрика.
Необходимость понимания своей нужности это рудимент холопского мышления.
Хозяин не прогибается под мир,а прогибает его под себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 3:24 pm 

Вероисповедание: коммунизм
Яков писал(а):
Ничего во мне такого не действует. Я свою работу знаю. И мне нет нужды еще на себя какие то обязанности взваливать. Без необходимости конечно.

Так и скажи, что руки под ...й заточены и делать ничего не умею и не хочу. Зато у меня много бабла, заработанного путём спекуляции собачьим кормом, поэтому я все и всех покупаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 3:34 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Необходимость понимания своей нужности это рудимент холопского мышления.
Хозяин не прогибается под мир,а прогибает его под себя.

1. Что за дикие выводы?! Получается, что если ты никому не нужен, то ты свободеный гражданин? Маразм какой-то...

2. Ты перепутал Хозяина с жидом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 3:43 pm 
Чёрная Сотня

Без всякого сомнения Мужчина, а аще он таков, должен уметь всё. Мой отец многое умел, хотя уж казалось бы... сын Царского офицера, писатель... И ладно бы современнные менеджеры приходили домой и вместо того, чтобы повесить полку, писали бы стихи хотя бы на уровне Твардовского. Ну или картины бы писали. А то ведь сядут возле телевизора, начнут пиво хлестать. Или за компьютером с кем-то ругаться...

И ещё. А вы не думали никогда, что может случиться со страной серьёзная неприятность в виде войны, революции, голода... В этом случае я знаю, что Пушкарев не пропадёт, он своими руками может почти всё. А остальные, которые не умеют гвоздя забить?

Разумеется, если есть возможность заплатить специалисту, то он сделает работу лучше, да и тебе проще. Но УМЕТЬ надо желательно всё. Мало ли что? Кстати, по той причине, что наш мужик у мел всё, он и войны выигрывал. Да и женщине неплохо бы уметь делать ВСЮ женскую работу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 4:42 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Что за дикие выводы?! Получается, что если ты никому не нужен, то ты свободеный гражданин? Маразм какой-то...

Нужность, не определяется пониманием. Если человек успешно торгует кошачьим кормом значит это кому то НУЖНО,а знать сам он гвозди забивает дома или приглашает для этой цели бригаду молдаван НЕ НУЖНО. Не знаю,по поводу гражданских свобод,а свобода выбора,она от Бога.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа