Александр Робертович писал(а):
Рынок труда в РФ - чисто жидовская система, в которой доктор наук получает 50 тысяч в месяц (далеко не каждый ещё!), а начальник РЖД - три миллиона в день. Шахтер и сталевар получают мало, а начальник сбербанка - опять же три миллиона в день. А реальность такова, это факт.
...При нашем "капитализме" нельзя открыть магазин, тебя тут же разорят всяческие тошнотворные "Дикси", "Магниты" и прочие сетевые магазины - которые везде - по всей России захватили всё. .
Система несовершенна, факт. И несправедлива. Тут я совершенно согласна! Ну а что? такой же она была и при царе, кстати: там тоже крестьянин и рабочий за тяжкий труд получали три копейки и жили в бараках, а дворянин, сидя ровно на
попе в какой-нибудь канцелярии - миллионы миллионские. Несправедливо? Да. И царь ничего с этим не делал или сделать не мог - несправедливость так и сохранялась. Жизнь вообще штука несправедливая. Но мы-то ничего изменить не можем - поэтому приспосабливаемся как миленькие, даже делая вид, что это не так. Уверена, как бы вы не презирали Дикси, Магниты и Пятерочки, затариваетесь вы именно там, подгадывая всякие акции, а не у частника в местном магазине, где все дороже.
То же самое касается выбора профессии, места работы. Можно ругать все и вся - Путина, власть, погоду - и сидеть ничего не делать, дожидаясь другой власти. А можно направлять и ориентировать своих детей в плане выбора будущей профессии, например. Снова я проецирую на себя, на свою семью. Я понимаю, что мой сын - будущий глава своей семьи, а значит, его специальность должна будет его кормить. С этим подходом и будем думать, выбирать (учитывая природные склонности, конечно). Конечно, он пока маленький, но все-таки такие установки я хочу заложить в него с детства: ты мужчина, а значит, отвечаешь за будущую семью, поэтому - учись, старайся, получай профессию, становись специалистом. К дочке у меня немного другой подход, она - будущая жена и мать, это, на мой взгляд, главное предназначение женщины, ну, а как получится, одному Богу известно, загадывать сложно, профессия-то все равно нужна.
В общем, есть хорошая поговорка: у Бога нет рук, кроме твоих. Это в том смысле, что стараться надо всегда, при любой власти и любой экономической ситуации.