Цитата:
крещеная, читала Библию, на шее у меня крест, отмечаю Рождество, на Пасху пеку кулич и крашу яйца, посещала курсы катехизации при православном храме, потому что это часть нашей культуры, это же не делает из меня православную, правда?
Вы не признаёте какие то догматы Церкви? Если признаёте все, то чем бы Вы не занимались, и как бы Вы не сомневались в вопросах вероучения, Вы являетесь православным человеком. Членом Церкви становятся после Крещения. Членом синагоги после обрезания. Так что Вы Христианка, а родственник Ваш иудей (хасид по идимому).
Кроме хождения в храм 4 заповедь гласит слушать советы отцов духовных. Но это личное дело каждого, и если вы сомневаетесь в чём то, или не понимаете (не приемлете) не стоит дистанцироваться от вероучения Церкви.
К сожалению я предполагаю, что наш форум научил Вас не тому чему служит в первую очередь, и виноваты в этом мы. Поэтому прошу - Не воспринимайте мои любые слова как оскорбление.
Вы несколько неверно начали понимать догматические вопросы. Конечно, Христианство есть в первую очередь религия Любви, Добра и Справедливости. Никто не имеет право оскорбить или ударить другого человека. Злоба не должна присутствовать в нашей жизни вообще, как и зависть, ненависть и проч.
Но мы живём в такое время и в таком обществе, что начинают проявляться крайности. Эти крайности святые отцы обычно обходили стороной в своих поучениях.
И Вам я не советую интересоваться вопросами поведения Христианина во время войны, при нашествии еритиков и иноверцев, отношением Церкви к смертной казни и. тп.
Никто не собирается вылавливать мужеложников по квартирам, тем паче на них охотится на улице, если они не показывают свою "ориентацию". Посему если Вас возмущает что, какие то люди подвергаются осуждению или презрению, стоит обратиться к духовным книгам, священнику, опытному в духовных вопросах человеку. Я так думаю.
Так же порошу всех участникв форума проявить больше выдержки и милосердия в обсуждении "острых" религиозных вопросов с не воцерковлёнными людьми.
P.S.Откровенных русофобов и извращенцев мой призыв не касается.