Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 10:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 4:30 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):
Ох, Виктория, сложно Вам. С одной стороны - родственник еврей и, скорее всего, иудей. С другой стороны - сослуживец сектант. К тому же профессия преподаватель.
Вместе с тем радует то, что Вы на форуме ЧС. А может, Вы и другие форумы посещаете?

Из религиозных форумов Кураева одно время посещала. На оккультные сайты пару раз заходила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 4:44 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
крещеная, читала Библию, на шее у меня крест, отмечаю Рождество, на Пасху пеку кулич и крашу яйца, посещала курсы катехизации при православном храме, потому что это часть нашей культуры, это же не делает из меня православную, правда?

Вы не признаёте какие то догматы Церкви? Если признаёте все, то чем бы Вы не занимались, и как бы Вы не сомневались в вопросах вероучения, Вы являетесь православным человеком. Членом Церкви становятся после Крещения. Членом синагоги после обрезания. Так что Вы Христианка, а родственник Ваш иудей (хасид по идимому).
Кроме хождения в храм 4 заповедь гласит слушать советы отцов духовных. Но это личное дело каждого, и если вы сомневаетесь в чём то, или не понимаете (не приемлете) не стоит дистанцироваться от вероучения Церкви.

К сожалению я предполагаю, что наш форум научил Вас не тому чему служит в первую очередь, и виноваты в этом мы. Поэтому прошу - Не воспринимайте мои любые слова как оскорбление.

Вы несколько неверно начали понимать догматические вопросы. Конечно, Христианство есть в первую очередь религия Любви, Добра и Справедливости. Никто не имеет право оскорбить или ударить другого человека. Злоба не должна присутствовать в нашей жизни вообще, как и зависть, ненависть и проч.
Но мы живём в такое время и в таком обществе, что начинают проявляться крайности. Эти крайности святые отцы обычно обходили стороной в своих поучениях.

И Вам я не советую интересоваться вопросами поведения Христианина во время войны, при нашествии еритиков и иноверцев, отношением Церкви к смертной казни и. тп.

Никто не собирается вылавливать мужеложников по квартирам, тем паче на них охотится на улице, если они не показывают свою "ориентацию". Посему если Вас возмущает что, какие то люди подвергаются осуждению или презрению, стоит обратиться к духовным книгам, священнику, опытному в духовных вопросах человеку. Я так думаю.

Так же порошу всех участникв форума проявить больше выдержки и милосердия в обсуждении "острых" религиозных вопросов с не воцерковлёнными людьми.

P.S.Откровенных русофобов и извращенцев мой призыв не касается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 4:50 pm 

Виктория писал(а):
Вячеслав Владимирович писал(а):
Ох, Виктория, сложно Вам. С одной стороны - родственник еврей и, скорее всего, иудей. С другой стороны - сослуживец сектант. К тому же профессия преподаватель.
Вместе с тем радует то, что Вы на форуме ЧС. А может, Вы и другие форумы посещаете?

Из религиозных форумов Кураева одно время посещала. На оккультные сайты пару раз заходила.

Черносотенный путь - это всегда правильный традиционно Русский путь. Оставайтесь на нем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 4:56 pm 

Смиренный Димитрий,
Очень своевременно. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 6:11 pm 

Смиренный Димитрий, Поддерживаю Вас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 8:14 pm 

Смиренный Димитрий,
Забавная книжеца :D Сколько стоит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 8:49 pm 

Смиренный Димитрий,
Цитата:
о мы живём в такое время и в таком обществе, что начинают проявляться крайности. Эти крайности святые отцы обычно обходили стороной в своих поучениях.

И Вам я не советую интересоваться вопросами поведения Христианина во время войны, при нашествии еритиков и иноверцев, отношением Церкви к смертной казни и. тп.

Вопрос может показатся глупым, но все же- если Святые Отцы старались обходить некие крайности и Вы советуете Виктории не интересоватся определенными вопросами- то что же получается- в Православии есть некие закрытые установки, определения, догматы? Только для служебного пользования?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 9:20 pm 
Чёрная Сотня

Это не закрытые вопросы мы не секта, просто их непринято обсуждать.
Ведь Святые не случайно обходят строной вопросы о разновидностях половых извращений, о том с каким намерением воин должен идти убивать людей себе подобных, о том как должен утешаться палач имея такой род деятельности. Есть ещё экзарцизм (отчитка) и виды беснования вплоть до поедания ипражнений, стадии умной молитвы, случайная смерть от поста, подражания душевнобольным при подвиге юродства и прочее.

Неужели Вы Сергей Константинович считаете, что нам важно всё это знать? Если всё же интересуетесь то у Святых и в прочей духовной литературе, есть описание сиих вопросов.

Другой вопрос что когда встаёт тема ребром, в соотвествующем обществе, при определённых обстоятельствах, то стоит упомянуть о нужном вопросе. Я например порою тесно общаюсь с неоязычниками, старообрядцами и даже как то, с чеченцем ваххабитом (вместе работали). Посему мне иной раз приходится постигать религиозные постулаты их зловерия и нечестия. Когда идёт вопрос например об убийстве и смертной казни, я могу как юрист, и как немного знающий богословие мужчина сказать что да как. Но это моё мнение, и я не думаю что это надо знать всем налево и направо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 9:59 pm 

Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
крещеная, читала Библию, на шее у меня крест, отмечаю Рождество, на Пасху пеку кулич и крашу яйца, посещала курсы катехизации при православном храме, потому что это часть нашей культуры, это же не делает из меня православную, правда?

Вы не признаёте какие то догматы Церкви? Если признаёте все, то чем бы Вы не занимались, и как бы Вы не сомневались в вопросах вероучения, Вы являетесь православным человеком. Членом Церкви становятся после Крещения. Членом синагоги после обрезания. Так что Вы Христианка, а родственник Ваш иудей (хасид по идимому).
Кроме хождения в храм 4 заповедь гласит слушать советы отцов духовных. Но это личное дело каждого, и если вы сомневаетесь в чём то, или не понимаете (не приемлете) не стоит дистанцироваться от вероучения Церкви.

Да я даже не могу сказать точно, верю ли я в христианского Бога-Троицу. Этот вопрос достаточно сложный, да и много чего ещё... про причастие, к примеру, почему нельзя православным общаться с еретиками и такой скандал из-за того, что Алексий 2 общался с католиками.
Вообще-то я считала, что человек не обязан становиться православным только из-за того, что он русский и крещеный, а надо изучить основные религии и учения и выбрать, что тебе ближе, но потом я поняла, что это слишком сложная задача...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 10:12 pm 

Про извращения и всяких педиков-в Библии даны четкие указания на этот счет. Да и лично меня (Слава Богу!) исключительно женщины привлекают :P А вот про воинов и палачей... Часто думал- вот с одной стороны-"не убий", а с другой- Родину защищать надо? Надо! Следовательно приходится убивать. А на войне убивают не по "благородным" правилам, а по правилу-"кто первый, тот и выжил" Да и с палачами- то же не просто. Вот-маньяк, тварь полнейшая-вышибить мозги и все. А вот лично, на курок нажать...
ЧТО Православный человек может внутри себя чувствовать?
Не из праздного любопытства интересуюсь, а с целью узнать и понять-как это с Верой Православной согласуется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 10:20 pm 
Чёрная Сотня

Решайте сами. Ели Вы заимеете хоть на время несокрушимую Веру во Христа (смысл Троичности на этом свете нам не понять) то пойдите на исповедь к священнику, или хоть на беседу.
Желательно причаститься, а потом можете дальше прояснять интересующие Вас вопросы.
Причащаться у еретиков нельзя потому, что их причастие это просто хлеб и вино. К тому же если Вы читали оккультные сайты, то наверное знаете что сам процесс инициации в любой форме играет, огромную роль в любом религиозном и мистическом учении.
Католики заявляют что Святой Дух исходит от Христа, и что есть дескать чистилище. Этим они искажённо исповедуют сущность Бога, и не принимают догмат о Рае и Аде.
Кроме того они во время инквизиции пожгли много невиновных (хотя больше было виновных), придумали что все папы римские -святые т. д.
Общаться же с еретиками не рекомендуется неискушённым в духовных вопросах людям. А искушённым оно не зачем (если только ради проповеди). Дело тут в том, что любое общение с любым человеком больше 15 минут влечёт то, что Вы отчасти начинаете принимать его взгляды. При мне далеко не одного юношу старообрядцы затянули своим красноречием в свою "церковь".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 12:04 am 

Виктория,
Вы в Православии, новорожденная, я, начинающий делать первые шаги. Младенец не способен понять взрослый мир. Для этого требуется значительное время и любящие родители, которые его постепенно учат сначала держать головку, потом сидеть, ходить, говорить первые слова и т.д. Поэтому не надо спешить, Бога надо постигать постепенно и разумно, но не только умом, но и сердцем. У нас есть Вера, значит мы на правильном пути. Вы учитель и Вам это должно быть понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 3:06 pm 

Видимо, кто-то так задолго всё предвидел что решил спровоцировать идущих следом.Вот провокатор!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 10:16 pm 

Опомнитесь!
Ваш лидер сомнительного происхождения!
Какой же иудей не любит России?!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 11:20 pm 
Чёрная Сотня

Мы опомнились :).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа