Александр Робертович писал(а):
Прежде, чем смеяться, прочитай внимательно то, что тебе пишут. Никто "Просветителя" не издавал. И я, разумеется, этого не писал. Я писал о том, что в букинистических магазинах встречалось и не такое. Например, то что не выдавали даже всяческим кандидатам-докторам наук в ленинке. У букинистов бывало такое, что лежало только в спецхране и выжавалось сугубо избранным.
Не смеши. Миллионы тиражей Ленина не читал врообще никто, даже политработники, не говоря уже о партийных работниках. Заставляли читать студентов где-то пять-десять статей. Пропагандисты знали чуть больше. Уверяю, что любой сельский батюшка намного лучше знал Евангелие, чем партиец работы Ленина. А уж в букинистическом чтобы Ленина взяли на продажу... Это вообще сказка, разве только какое-то прижизненное издание как чисто историческую ценность. О простом народе я вообще молчу, он даже в кино про Ле9нина не ходил.
Давай не будем, ладно? Я говорил про себя лично. И вообще я НИКОГДА не лукавлю. Говорю что есть. К тому же довольно значительное количество людей, куда входят спортсмены, артисты, дипломаты, редкие туристы, писатепли-художники, моряки, лётчики и т.д. хорошо были информированы о жизни ТАМ.
Я говорю о том, что букинист - это единичные экземпляры. Единичные на многомиллионную страну. Это не называется "информация доступна любому желающему".
А сколько при этом отовсюду было коммунистической лабуды? Атеистической в том числе.
При этом литературы православной, а также исторической, политической, написанной противниками советской власти и сторонниками того, за что Чёрная Сотня борется (вроде как должна бороться, если я ничего не путаю), в стране практически не было.