Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 1:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 7:54 pm 

Роджер Т. писал(а):
А таких как ты надо на уровень 19 века опускать, чтобы не возникали.

Кстати, где я за совдеп агитирую? Я только троллю его противников (т.к. они быдло хамское).

Толи дело в росимперке.

Так я не призываю вернуться во времена крепостного права.
А сторонники прям интеллигенты все :sarcastic: Давыдов с Красновским, например.
Не знаю, в империи министры внутренних дел не спали с генералами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 8:04 pm 

Паола писал(а):
.... Впрочем, не важно. Можно и Казахстан обсудить. Такой же тип государственности.

И что в этом плохого?
Вы предпочли бы что бы в Казахстане стало как в Ливии, Йемене, Ираке и Сирии - под лозунги о "свободе и демократии" бородатые устроят хаос, беспредел банд и ИГИЛ с массовыми отрезаниями голов и сожжениями заживо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 8:52 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Вот и надо каждого агитатора за совдеп, как вышеупомянутый гейропеец, на пару лет отправлять кайлом махать, при минус 45-ти. Вот потом с полным правом сможет других за это же агитировать.

Минус 45 там бывало не всегда. максимум месяц в году. А так - теплее. То -28, а то и -22. А в марте солнышко уже пригревало. А летом бывало жарко. Кайлом мы там не махали. Чаще - топором. Строили офицерские домики и прорубали трассу под будущий БАМ. Кто-то выполнял боолее сложную работу - всяческими тракторами управлял. Потом те пришли, кто уже укладыывал рельсы. А потом наступила демократия, и трассу почти закрыли. СЕйчас поезда, вроде опять поехали, но не быстро, там же одна колея до сих пор. Недаром наша станция называлась "Разъезд Джалингра".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 11:53 am 

Александр Робертович писал(а):
Василий Цюрберт писал(а):
Насчёт информации. Можно было в СССР достать труды св. Иоанна Златоуста? А св. Иосифа Волоцкого? А мемуары белогвардейцев? А материалы по русскому фашизму за рубежом? А материалы по масонству?
Я вот чего-то не уверен в этом.

Достать труды Иосифа Волоцкого и Иоанна Златоуста было не та ксложно. Но они дорого стоили. В букинистических магазинах зачастую попадалось такое, что в ленинке лежало в спецхране! Такой вот пародокс. Кстаи, родословная бояр Савёловых стоила там 15 рублей, хотя была тоненькой книжечкой. О масонстве - та же история. Материалы можно было найти только в букинистическизх магазхинах. Ну или в "тамиздате".

Чегой? Чтобы в Союзе издали "Просветителя" или прочую явно антижидовскую литературу? :sarcastic: Александр Робертович, не смущайте людей. Такого в принципе не могло быть.
Букинистические - это прекрасно. Только - сколько там таких книг было? Одна, две, три? Против миллионных тиражей сочинений Ленина-то... тоже касается "тамиздата" и самиздата - насколько это было доступно?
Я не говорю уже о том, что о жизни за рубежом человек знал ровно то, что ему показывали по ящику, а не то, что на самом деле было.
Так что с "доступностью информации" это вы, так сказать, очень сильно слукавили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 3:05 pm 
Чёрная Сотня

Прежде, чем смеяться, прочитай внимательно то, что тебе пишут. Никто "Просветителя" не издавал. И я, разумеется, этого не писал. Я писал о том, что в букинистических магазинах встречалось и не такое. Например, то что не выдавали даже всяческим кандидатам-докторам наук в ленинке. У букинистов бывало такое, что лежало только в спецхране и выжавалось сугубо избранным.

Не смеши. Миллионы тиражей Ленина не читал врообще никто, даже политработники, не говоря уже о партийных работниках. Заставляли читать студентов где-то пять-десять статей. Пропагандисты знали чуть больше. Уверяю, что любой сельский батюшка намного лучше знал Евангелие, чем партиец работы Ленина. А уж в букинистическом чтобы Ленина взяли на продажу... Это вообще сказка, разве только какое-то прижизненное издание как чисто историческую ценность. О простом народе я вообще молчу, он даже в кино про Ленина не ходил.

Давай не будем, ладно? Я говорил про себя лично. И вообще я НИКОГДА не лукавлю. Говорю что есть. К тому же довольно значительное количество людей, куда входят спортсмены, артисты, дипломаты, редкие туристы, писатепли-художники, моряки, лётчики и т.д. хорошо были информированы о жизни ТАМ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 3:53 pm 

Прежде, чем смеяться, прочитай внимательно то, что тебе пишут. Никто "Просветителя" не издавал. И я, разумеется, этого не писал. Я писал о том, что в букинистических магазинах встречалось и не такое. Например, то что не выдавали даже всяческим кандидатам-докторам наук в ленинке. У букинистов бывало такое, что лежало только в спецхране и выжавалось сугубо избранным.

Не смеши. Миллионы тиражей Ленина не читал врообще никто, даже политработники, не говоря уже о партийных работниках. Заставляли читать студентов где-то пять-десять статей. Пропагандисты знали чуть больше. Уверяю, что любой сельский батюшка намного лучше знал Евангелие, чем партиец работы Ленина. А уж в букинистическом чтобы Ленина взяли на продажу... Это вообще сказка, разве только какое-то прижизненное издание как чисто историческую ценность. О простом народе я вообще молчу, он даже в кино про Ле9нина не ходил.

Давай не будем, ладно? Я говорил про себя лично. И вообще я НИКОГДА не лукавлю. Говорю что есть. К тому же довольно значительное количество людей, куда входят спортсмены, артисты, дипломаты, редкие туристы, писатепли-художники, моряки, лётчики и т.д. хорошо были информированы о жизни ТАМ.

Я говорю о том, что букинист - это единичные экземпляры. Единичные на многомиллионную страну. Это не называется "информация доступна любому желающему".
А сколько при этом отовсюду было коммунистической лабуды? Атеистической в том числе.
При этом литературы православной, а также исторической, политической, написанной противниками советской власти и сторонниками того, за что Чёрная Сотня борется (вроде как должна бороться, если я ничего не путаю), в стране практически не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 6:57 pm 
Чёрная Сотня

Василий Цюрберт писал(а):

Не смеши. Миллионы тиражей Ленина не читал врообще никто, даже политработники, не говоря уже о партийных работниках. Заставляли читать студентов где-то пять-десять статей. Пропагандисты знали чуть больше. Уверяю, что любой сельский батюшка намного лучше знал Евангелие, чем партиец работы Ленина. А уж в букинистическом чтобы Ленина взяли на продажу... Это вообще сказка, разве только какое-то прижизненное издание как чисто историческую ценность. О простом народе я вообще молчу, он даже в кино про Ле9нина не ходил.

Я говорю о том, что букинист - это единичные экземпляры. Единичные на многомиллионную страну. Это не называется "информация доступна любому желающему".
А сколько при этом отовсюду было коммунистической лабуды? Атеистической в том числе.
При этом литературы православной, а также исторической, политической, написанной противниками советской власти и сторонниками того, за что Чёрная Сотня борется (вроде как должна бороться, если я ничего не путаю), в стране практически не было.

А сейчас Иосифа Волоцкого читают миллионы? :)

Я и не говорю, что любому желающему была доступна подобная информация.

Много было лабуды. очень. Но её никто не читал.

Кое-что было, например, патриотизм, рассказы о подвигах Русских воинов ещё кое-что. Но в целом конечно, мало. Но я говорил о себе: у меня лично практически вся нужная информация была.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 8:26 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А у меня первая Библия появилась западная. На папиросной бумаге. И продали из под полы за 70 рублей. Тех еще рублей. А в храмах ничего такоготне было. Свечи да бумажные иконки. Зачем отвергать очевидное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 8:38 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А у меня первая Библия появилась западная. На папиросной бумаге. И продали из под полы за 70 рублей. Тех еще рублей. А в храмах ничего такоготне было. Свечи да бумажные иконки. Зачем отвергать очевидное.

было такое дело. В основном сектанты всяческие привозили Библии. А наши перепродавали за большие деньги.

В храмах ещё был "Журнал Московской Патриархии".

Кто отвергает?! Почему-то народ теряет умение читать, заглянкув в интернет. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 8:41 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Нет я нормально читаю. Но уровень проповеди был на нуле из за отсутствия массовой литературы. А то что интеллигенция могла по крупицам собирать что то из книг кто же спорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 8:43 pm 

Вероисповедание: коммунизм
Яков писал(а):
Нет я нормально читаю. Но уровень проповеди был на нуле из за отсутствия массовой литературы. А то что интеллигенция могла по крупицам собирать что то из книг кто же спорит.

Зато сейчас кругом одна проповедь. Только это проповедь на словах, на деле вот только епископы своих подчиненных кипятком обливают, запрещают Чайковского и т.д. и т.п.

А ты вообще на форуме куришь, что запрещено. так что помалкивай. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 11:28 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

У нас до сих пор лежит Библия советских времён. Кто хотел, тот доставал.
Не видно по твоим манерам, что ты много духовной литературы читаешь. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 1:44 am 

Вероисповедание: Православный христианин
А откуда у простого человека могло возникнуть желание, если с детства и всю сознательную жизнь одолевало хорошо продуманное атеистическое зомбирование. Ну да, у некоторых типа бабушки в Церковь ходили, ну они же старенькие и неграмотные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 2:45 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):
А откуда у простого человека могло возникнуть желание, если с детства и всю сознательную жизнь одолевало хорошо продуманное атеистическое зомбирование. Ну да, у некоторых типа бабушки в Церковь ходили, ну они же старенькие и неграмотные.

От Бога.
Если Господь в храм не приведёт, бабушка не поможет. И ещё я видел бабушек, каждое воскресенье посещавших храм и вырастивших детей и внуков в безбожии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 3:12 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Оно конечно, но Бог всех призывает. Только вот китайцу осознать этот призыв значительно труднее, нежели русскому, потому как, так сказать, культурологическая атмосфера влияет. Вот и русскому в условиях тотального "научного" атеизма значительно труднее было осознать, чем когда по телевизору Рождественское богослужение транслируют.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа