Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 7:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощание
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 10:23 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Отчий дом, пусть это и городская квартира, с детства знакомые и ставшие родными места рядом с этим домом, район, где дом расположен - всё это, конечно навечно врастает в сердце человека. И именно это и связанные со всем этим воспоминания вызывают печаль и даже страдания у человека, вынужденного покидать навсегда всё это - отрываться от пуповины своего личного мира. Это очень больно.

А что касается нового места - Балашихи, так по нашим сибирским меркам - это та же Москва, только вид с боку :) . Расстояние от МКАД 6кМ - сущий пустяк. Надо лишь прижиться на новом месте, отыскать свои положительные стороны нового места жительства, их, как правило, находится очень много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 11:05 am 

Василий Цюрберт писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Откуда сведения? Нашу квартиру купили москвичи, соседи по дому 20 по нашей же улице...

Либо шибко богатые - с тем же домом за городом, либо под коммерческую недвижимость... на ту же сдачу внаём.

Тоже так думаю.
Недвижка в центре - прекрасное вложение. Ее можно сдавать в аренду; можно при необходимости разменять для детей.
У меня знакомые, немолодая пара, сдают две трешки в центре по 100 тыс за каждую и сами живут в Тайланде. )) На 200 тыс они очень неплохо там живут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 2:09 pm 

Константин Молот писал(а):
Наталья писал(а):
Изображение

Отвратительные районы. Кто вырастет в этих домах, какие ущербные дети? Всё снесем до основания.

Совсем что-ли? Красивые дома.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 11:01 pm 

Буэ :bad: жуткие панели, выкидыши советские

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 11:04 pm 
Чёрная Сотня

А причем тут "советские"? Так строят во всем мире, даже в самых что ни на есть капстранах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 11:33 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
Насчет "все хотят" не соглашусь. Дмитрий прав. Сейчас многие москвичи уезжают жить за город.

Я говорю честно: будь у меня квартира в центре, я бы не стала в ней жить. Рассматривала бы ее как ликвидное вложение. Сдавала бы в аренду. Или разменяла бы на две отличные квартиры в других районах. Или обменяла бы на загородную недвижимость. (Смотря по ситуации, это зависит от нужд конкретной семьи.) Но жить - ни за какие коврижки. :no: Думаю, жизнь в центре погрузила бы меня в глубокую тоску.

Ну, а что касается удобства жизни в центре, то это актуально лишь для тех, кто там работает. Конечно, неудобно жить за городом и работать, допустим, где-нибудь на Таганке. ))

Всё верно! Правда я бы за город жить не поехал даже при возможности такой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 12:38 am 

Вероисповедание: Позитивное Христианство
Александр Робертович писал(а):
А причем тут "советские"? Так строят во всем мире, даже в самых что ни на есть капстранах.

Именно такие нет, только у нас. Но вообще это еще одно доказательство родства коммунизма и капитализма в их корне - равнение на массу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 8:12 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Правда я бы за город жить не поехал даже при возможности такой.

А я мечтала о загородной жизни с самого детства. :)

Помню, когда родители в конце августа забирали нас в Москву от бабушки (маленькое живописное село в Ровенской области), я отчаянно сопротивлялась, плакала и кричала "я эту вашу Москву ненавижу". Умоляла меня оставить. :sarcastic: Родители увозили меня почти насильно.

С годами мечта трансформировалась. То есть осталось желание жить за городом, но не в таких условиях, понятное дело (печка, огород, корова, куры, заготовки сена и т.п.). Хотелось просто жить за городом в доме или тауне, наслаждаться камерностью и природой, но так, чтобы рядом была инфраструктура.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 11:31 pm 
Чёрная Сотня

Именно такие нет, только у нас. Но вообще это еще одно доказательство родства коммунизма и капитализма в их корне - равнение на массу.

В других странах кварталы массовой застройки точно такие же, если не хуже, например, в каком-нибудь Неаполе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 11:32 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
А я мечтала о загородной жизни с самого детства. :)

Помню, когда родители в конце августа забирали нас в Москву от бабушки (маленькое живописное село в Ровенской области), я отчаянно сопротивлялась, плакала и кричала "я эту вашу Москву ненавижу". Умоляла меня оставить. :sarcastic: Родители увозили меня почти насильно.

С годами мечта трансформировалась. То есть осталось желание жить за городом, но не в таких условиях, понятное дело (печка, огород, корова, куры, заготовки сена и т.п.). Хотелось просто жить за городом в доме или тауне, наслаждаться камерностью и природой, но так, чтобы рядом была инфраструктура.

Это проблема недостаточной обустроенности городской среды. Вот поэтому люди и стремятся в свою загородную недвижимость. Раньше ведь был обратный процесс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 4:24 am 

Вероисповедание: Позитивное Христианство

В других странах кварталы массовой застройки точно такие же, если не хуже, например, в каком-нибудь Неаполе.

Про Неаполь не знаю. Но в современных западных странах массовую застройку сейчас стараются делать не такую, хотя все равно не люблю одинаковые типовые кварталы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 9:54 am 

Это проблема недостаточной обустроенности городской среды. Вот поэтому люди и стремятся в свою загородную недвижимость. Раньше ведь был обратный процесс.

Да, совершенно верно, раньше был обратный процесс. Это было связано с неважной загородной инфраструктурой. Мало было нормальных торговых центров, магазинов, всяких домов быта и прочих удобств. Не было доставки разных товаров в любую точку Подмосковья. Не было такой сферы услуг. Плохо работали коммунальные службы - не чистились дороги, не ремонтировались сети. Сейчас тоже бывают косяки, но все-таки разница колоссальная! Еще ни разу не было такого, что нельзя выехать, например, после снегопада: снегоуборочная техника работает исправно, трассы чистятся (федеральные чистятся отлично, второстепенные - похуже, но тоже убираются).

Раньше как? Надо к стоматологу? в Москву. Сдать анализ мочи? в Москву. Купить ребенку приличную обувь? в Москву. Школы и сады - тоже была проблема. Многие загородные жители тогда возили детей в Москву учиться. Туда час-полтора, обратно столько же. Детство, проведенное за заднем сиденье машины, в пробке и тошниловке. :roll:

Плюс было мало благоустроенных поселков, где можно комфортно жить. Где есть полноценные сети (газ, вода и т.п), где чистятся дороги, вывозится мусор, есть охрана и так далее.

Все это начало активно развиваться в последние лет 5. Инфраструктура растет как на дрожжах. Сейчас подмосковная инфрастуктура мало отличается от московской. Тогда же выросло огромное количество загородных поселков разной ценовой категории. Народ это расчухал и начал потихоньку перебираться за город. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 1:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Понимаете, Москва это не единственный город в России.
Во Владимире, например, снег убирают только на центральных проспектах, а стоит свернуть в жилые кварталы - ну я на уазе проеду, а как остальные там лазят по колеям, не знаю.
А с другой стороны, сейчас жизнь в сельской местности это далеко не обязательно ведро под умывальником, а другое за печкой, чтобы ночью на мороз не выбегать. Это если есть работа. А вот работы нет, потому что кроме банков и трубы ничего не создано и добивается последнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 2:41 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Надеюсь, что Робертович построит теперь себе большой котедж в Ломе, и перестанет о социализме мечтать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 2:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
А зачем он там нужен? Чтобы его дети ездили на электричке в Рыбинск работать рабами?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа