Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 9:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 9:19 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Иван, а Вы правда не видите разницы между жвачкой и айфоном?

А какая разница? Лично я не вижу. Айфон, наверное, лучше, но я не умею им пользоваться (как мартышка и очки), и он меня жутко раздражает. Вот звонят моему сыну. а он телефон забыл дома... Это не айфон, а просто сенсорный телефон (или это айфон и есть, век бы его не видать?)... начинаю тыкать по нему, злюсь хочется об стену кинуть... А жвачка просто омерзительна.

А вот страсти человеческие одни и те же. Что вокруг айфона, что вокруг жвачки, что вокруг шлюхи "мадонны".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 9:25 pm 

Ксения* писал(а):
Сейчас никто не толпится, слава Богу. И жвачки, и айфоны, и шматье - все есть, толпиться незачем. Надо, чтобы был выбор. Об том и речь. ))

Ну-ну... Ещё как. Толпятся. За новым этими смартфонами - какой-то супермодели - чтобы показать, что ты достал раньше всех. Очереди занимают за ДВЕ-ТРИ недели до продажи. Такого даже в СССР не было. Дело не в выборе, а в человеке. Мне почему-то мало кто тут верит, но я ни разу в жизни не стоял в очереди за продуктами и одеждой. НИ РАЗУ! Считаю это позором - не столько для страны, сколько для человека. Покупал то, что есть. Видел очередь - уходил. В музеи только стоял раз пять... Ну и когда Главу Святителя Пантелеимона привозили долго стоял. Всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 9:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):

Ну вот не надо. Ещё раз - обычные, присущие всем людям во все времена при любом строе и в любом гос-ве человеческие страсти, Вы пытаетесь приписать именно "совкам".
И до 1917 года тоже не надо. И "Викингов", показывающих наших предков грязными зверями, тоже снимать не надо.
И в чём гтличие жвачки от желания лицезрения ПОП звезды? Или приобретения какой-либо вещи в чёрную пятницу? Ценой? А смысл и причины от цены меняются?
И ничего, что за жвачкой толпились дети и подростки, а за дешёвыми шмотками и айфонами толпяться взрослые и вполне себе состоявшиеся люди?
Но "это возможно лишь в богопротивном совке"
Именно смердяковщина.

Вижу, и я о ней написал - за жвачкой толпились дети и подростки, а за айфоном, если их будут бесплатно или с большой скидкой раздавать, будут толпиться и стар и млад. А если их мало будет, то никакого пьяного электрика не надо - будут сами давить друг друга. И никакой ОМОН и конная милиция не поможет. Вот и вся разница.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 9:52 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Иван Донов* писал(а):
И ничего, что за жвачкой толпились дети и подростки, а за дешёвыми шмотками и айфонами толпяться взрослые и вполне себе состоявшиеся люди?
.

Сейчас никто не толпится, слава Богу. И жвачки, и айфоны, и шматье - все есть, толпиться незачем. Надо, чтобы был выбор. Об том и речь. ))

Ксения, смотрите что творится в "чёрные пятницы" в Европе и США, где ещё бодьше всё есть и выбор поболее. А люди хотят со скидкой или на халяву. Хотя у них и так всё есть.
Или всякии акции, когда надо прийти голым и тебе бесплатно дадут какую-то модную вещь. Приходят голые огромными толпами при всём богатстве выбора. И чем эти взрослые люди отличаются от тех подростков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 9:57 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):

Вижу, и я о ней написал - за жвачкой толпились дети и подростки, а за айфоном, если их будут бесплатно или с большой скидкой раздавать, будут толпиться и стар и млад. А если их мало будет, то никакого пьяного электрика не надо - будут сами давить друг друга. И никакой ОМОН и конная милиция не поможет. Вот и вся разница.

Не в этом. Жвачка - это вообще ниже плинтуса, называется до чего народ довели дефицитом, а айфон - бесятся с жиру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 10:01 pm 

Ты страдала от дефицита жвачки?! :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 9:21 am 

Иван Донов* писал(а):
Ксения* писал(а):
Иван Донов* писал(а):
.

Ксения, смотрите что творится в "чёрные пятницы" в Европе и США, где ещё бодьше всё есть и выбор поболее. А люди хотят со скидкой или на халяву. Хотя у них и так всё есть.
Или всякии акции, когда надо прийти голым и тебе бесплатно дадут какую-то модную вещь. Приходят голые огромными толпами при всём богатстве выбора. И чем эти взрослые люди отличаются от тех подростков?

Вот вы говорите - ни при чем экономика... как же ни при чем?
Советская власть в итоге проблему признала, выпустила эту несчастную жвачку, и через пару лет она уже никого не интересовала.
Но что для этого должно было случиться? Ажиотаж, давка, смерть нескольких человек. В итоге неким высочайшим жестом её в итоге сделали.
При рынке же один буржуй давно бы привёз её из-за рубежа и торговал ею на базаре, а второй наладил бы производство здесь. И всё, никакого культа, никакой давки.
Это же касается любых других товаров.
Да, давка бывает и сейчас. Но сейчас в ней участвуют люди в основном не очень адекватные. Большинство не полезет.

А советский человек за эти стеклянные бусы не то что своих подавил... он за них страну продал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 9:52 am 

Василий Цюрберт писал(а):
Роджер Т. писал(а):
Для этого не надо быть идеальным. Или если я не завидую пьяным или обдолбаным - я уже "идеальный"?
Предыдущий опыт - это и не опыт вовсе. А вот у православных есть "опыт" - им ведь в последние 100 лет "не очень", не так ли?

Я за айфоном не стою. Но в айфоне есть какой-то вполне реальный смысл - а что в жвачке?
А "у человека должен быть выбор" - это же и есть основной принцип либерастии.

Это уже не совсем рынок, по функциональности.

1.2. Короче, не хочется по сто раз говорить одно и то же. Дать человеку купить вещь, чтобы он сам сделал о ней вывод, куда проще, чем объяснять "это тебе не надо, потому что я так решил".
Да, на уровне товаров народного потребления у человек должен быть выбор.
"Признак либерастии"... а когда за человека решают, что ему жевать - это, извините, признак чего? По-моему, дебилизма.
Переделать человека под идеального пытались много раз в разных странах. Этих стран не осталось. С КНДР, пожалуй, вопрос времени, да и там не вышло - бежит народ....
3. Я не думаю, что в Рейхе запрещали бы торговать подобным барахлом. В этом смысле - да, рынок.

Признак дебилизма - это когда пытаются объявить жвачку "деликатесом", а джинсы - "предметом роскоши". Особенно в 2017 году.

Ценность свободы выбора относительна. Разумеется, пусть лучше меня заставят съесть шоколадку, чем предложат свободно выбрать из 10 видов дерьма.

Не знаю, запрещали бы жвачки при фашизме. Возможно только заставили бы идеологически верные фантики делать :sarcastic:
Однако при фашизме весь бизнес был "под партией" - и барахловый, и самый серьёзный. СЕйчас во многом тоже, кстати.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 10:18 am 

Цитата:
Признак дебилизма - это когда пытаются объявить жвачку "деликатесом", а джинсы - "предметом роскоши". Особенно в 2017 году.

Ценность свободы выбора относительна. Разумеется, пусть лучше меня заставят съесть шоколадку, чем предложат свободно выбрать из 10 видов дерьма.

Не знаю, запрещали бы жвачки при фашизме. Возможно только заставили бы идеологически верные фантики делать  
Однако при фашизме весь бизнес был "под партией" - и барахловый, и самый серьёзный. СЕйчас во многом тоже, кстати.

1. И кто же это объявил? Я? Нет такого в моих сообщениях. Может, другие участники форума? Снова нет. Ах, да. Их считали таковыми советские люди. Не все, но многие. Вы правы, дебилизм. Довольно точная характеристика обывательского сознания тех лет. Не каждого обывателя, но многих.

2. Что ж тогда советская власть сама в итоге начала выпуск этого дерьма? Признала, что легче выпустить, чем объяснить ненужность? Правильно признала. Было бы куда легче, если б это случилось быстрее, безболезненнее и руками самого населения. Стало интересно - купил - пожевал - выплюнул - забыл. И никаких толп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 10:31 am 

До того как Никита Сергеевич своим мудрым решением уничтожил корпоративный сектор нашей экономики
у нас был сходный продукт под названием "тянучка" изготавливался на основе лиственничной живицы.
Артели работали на спрос,а крупные предприятия на госплан. Жвачки просто некому стало делать.
Мы благодаря Никите Сергеевичу много без чего остались,в бытовом плане. не только без жвачек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 10:32 am 

Цитата:

Не знаю, запрещали бы жвачки при фашизме. Возможно только заставили бы идеологически верные фантики делать  

1. И кто же это объявил? Я? Нет такого в моих сообщениях. Может, другие участники форума? Снова нет. Ах, да. Их считали таковыми советские люди. Не все, но многие. Вы правы, дебилизм. Довольно точная характеристика обывательского сознания тех лет. Не каждого обывателя, но многих.

2. Что ж тогда советская власть сама в итоге начала выпуск этого дерьма? Признала, что легче выпустить, чем объяснить ненужность? Правильно признала. Было бы куда легче, если б это случилось быстрее, безболезненнее и руками самого населения. Стало интересно - купил - пожевал - выплюнул - забыл. И никаких толп.

1. И вы, и другие участники форума - когда предложили посочувствовать быдлу, которому "жвачек и джинсов не хватало". Нормальное отношение к этой проблеме - признать что были дураками, позволили себя обмануть, и что вам стыдно. Но нет, оказывается жвачка - это "потребность населения". (Скорее уж наркотики - "потребность", под их действием некоторые "творческие личности" делали что-то полезное. А что полезного сделали "под жвачкой"?)

2. Советская власть мне об этом не докладывала. В остальном - см п/1.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 10:51 am 

1. Меня тогда ещё и в проекте не было, в 1975 году. Поэтому что-то за тех людей признавать я не могу и не хочу.
Население как-то само решает, в чём у него есть потребность. Если б не было, не возили б из-за рубежа и не бегали б за иностранцами.
Не надо считать себя умнее всех. Дурная привычка.

2. Советская власть вместо того, чтобы сказать "вы все идиоты", наладила выпуск.
Таковы факты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 10:52 am 

Вероисповедание: православие

Вот вы говорите - ни при чем экономика... как же ни при чем?
Советская власть в итоге проблему признала, выпустила эту несчастную жвачку, и через пару лет она уже никого не интересовала.
Но что для этого должно было случиться? Ажиотаж, давка, смерть нескольких человек. В итоге неким высочайшим жестом её в итоге сделали.
При рынке же один буржуй давно бы привёз её из-за рубежа и торговал ею на базаре, а второй наладил бы производство здесь. И всё, никакого культа, никакой давки.
Это же касается любых других товаров.
Да, давка бывает и сейчас. Но сейчас в ней участвуют люди в основном не очень адекватные. Большинство не полезет.

А советский человек за эти стеклянные бусы не то что своих подавил... он за них страну продал.

Как то интересно - вроде не было никакой революции, Сталина - вот вдруг неожиданно выпрыгнула Советская власть и не хочет жвачку выпускать, понимаешь. 30 лет назад кончилась война, бабы в колхозах в резиновых круглогодичных сапогах по уши в навозной жиже - а они жвачку не предусмотрели. Уж сколько часов мусолит про жвачку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 11:00 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
А Цюрберты стояли в стороне с вытаращеными глазками, как на аве.
Как же любят русофобы, усердно маскирующиеся то под антикоммунистов, то под антисовков, то под монархистов... обгадить русский народ... по любому поводу. И оправдать за то же самое любой другой.

Как уже сказал на этот счёт А.Халецкий, ничего в человеке и людях не меняется, к сожалению, независимо ни от страны, ни от системы.... Меняются лишь колонизаторы и бусы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 11:04 am 

1. Меня тогда ещё и в проекте не было, в 1975 году. Поэтому что-то за тех людей признавать я не могу и не хочу.
Население как-то само решает, в чём у него есть потребность. Если б не было, не возили б из-за рубежа и не бегали б за иностранцами.
Не надо считать себя умнее всех. Дурная привычка.

2. Советская власть вместо того, чтобы сказать "вы все идиоты", наладила выпуск.
Таковы факты.

1. Тогда и за власти не надо решать.
То есть если "население" ведёт себя как бабуины - я обязан этом восхищаться? Не обязан - т/к демократия.

2. Ничего не значащие вообще-то.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа