Иван Донов* писал(а):
Анатолий* писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Ну вот. Что и требовалось доказать. Храмы сейчас строят, Церковь не гонят. В чём проблема?
Ничего доказывать не требовалось. Нужно было ответить на вопрос. А вы делаете вид, что его не замечаете. И я знаю почему.
Да нет, Анатолий, требовалось. Вы поставили условием лояльность государства Церкви. Сейчас в РФ, такая лояльность присутствует, но вас это всё равно не устраивает. У вас опять появляются поправки и дополнения. Это чистой воды демагогия.
На вопрос про Родину - уродину я ответил.
Вы или опять невнимательно следите за разговором, или сознательно передергиваете. Вот мои слова:
Анатолий* писал(а):
Мне всегда казалось, что в традиционно русском, православном понимании понятие «патриотизм» никогда не было безусловным. Скорее в русскую идею он «встроен» после более важных и основополагающих понятий «Православие» и «Самодержавие» (как гарант чистоты веры). И только потом, при соблюдении этих принципов стоит Отечество. И ни в коем случае не наоборот. В русской армии тоже это звучало как «За веру, царя и отечество!» Т.е. Отечество представляет некую ценность не само по себе, а лишь до тех пор пока оно хранит верность Богу.
Если же разрушить эту иерархию ценностей, то получается безусловный патриотизм. Тогда действительно «Родина – всегда Родина!».
Где здесь лояльность к Церкви как условие? Лояльность к Церкви - это когда "многоконфессиональная" и "многонациональная" "светская" страна, где все "конфессии" имеют право... (и прочее бла-бла-бла...) Неужели разницы не чувствуете? С одной стороны лояльность к Церкви, а с другой политика оскотинивания населения. И без всяких ГУЛАГов. Вот оно (заранее прошу прощения модераторов за это паскудство):
Цензура А.Р. Мат запрещён!