Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 24, 2025 3:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Является ли патриотизм безусловным понятием?
1. Да, это безусловное понятие. Надо любить Отечество таким какое оно есть. Власть меняется, а Родина остается Родиной. 70%  70%  [ 21 ]
2. Нет. Патриотизм приемлем только при определенных условиях. 20%  20%  [ 6 ]
3. Патриотизм - это откровенное зло. Я космополит. 3%  3%  [ 1 ]
4. Другое (пояснить). 7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патриотизм
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 11:31 am 

Вероисповедание: Православный
Елена*** писал(а):
Роман Б. писал(а):
Тебя бы Анатолий лет на 25 в солдафоны ,что бы ты гнил там где-нибудь в Итальянских Альпах или близ Дарданел. За интересы "империи" разумеется. Неграмотного,вшивого,оторванного от семьи.
СССР при всех своих недостатках был не в пример лучше чем РИ.

Это тебя бы в Поволжье в 20-30 годы. Когда родители от голода съедали собственных детей. Чтоб дошло, что при всех недостатках РИ, СССР, уморивший миллионы голодом, во столько же хуже.

:sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 11:41 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Молодцы оба! У одного мать отца насилует, за румынскую шоколадку,у второго русские солдаты это вшивые солдафоны, за большевистскую колбаску.
Не стыдно быть такими дешевыми?

Это все эмоции. А вот к вам все тот-же вопрос:
Цитата:
Вот к примеру (на минуту давайте представим) если завтра президентом Российской Федерации станет герой России, генерал-майор, КМС по боксу и почетный академик Рамзан Ахмадович Кадыров, а через пару лет его правления «Российская Федерация» будет переименована в какой-нибудь «Российский Халифат», православные храмы будут переделаны в мечети, остатки православных будут либо истреблены, либо обращены в ислам, над кремлевскими башнями вместо советских звезд будут красоваться полумесяцы и т.д. А еще через пару лет этот самый «Российский Халифат» будет оккупирован войсками НАТО (Китаем Украиной, Буркина-Фасо…), например. И президент обратится к народу с призывом встать на защиту своего Отечества. Будет взывать к патриотическим чувствам граждан и т.д. Вопрос: как должен при таком раскладе поступить ПРАВОСЛАВНЫЙ русский человек?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 11:42 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Каннибализм это результат психического расстройства.

Под влиянием голода, скорей всего. И что это меняет-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 11:44 am 

Роман Б. писал(а):

:sarcastic: :sarcastic:

О! Это-же великое советское кино! Нам безусловно есть чем гордиться!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 11:52 am 

Анатолий* писал(а):
Это все эмоции. А вот к вам все тот-же вопрос:
1. остатки православных будут истреблены
2. как должен при таком раскладе поступить ПРАВОСЛАВНЫЙ ?

Постановка задачи не ясна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 11:56 am 

Ну не придирайтесь к словам. Не "истреблены", а "подвергнуты истреблению", "будут истребляться"... Что меняется -то по сути?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 12:06 pm 

Анатолий* писал(а):
Ну не придирайтесь к словам. Не "истреблены", а "подвергнуты истреблению", "будут истребляться"... Что меняется -то по сути?

Понятно, истребить меня мечтаете,руками зверья. Не дождетесь.
Личность неистребима.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 12:24 pm 

Вы на вопрос-то ответите? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 12:56 pm 

Анатолий* писал(а):
Вы на вопрос-то ответите? :D

Нет,не буду отвечать.
Вы условия неприемлемые для нормального человека закладываете в вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 1:06 pm 

Если условия неприемлемые - значит ваш ответ на вопрос будет звучать следующим образом: "Для православного человека невозможно быть патриотом "Российского Халифата". Только и всего. А это означает, что я был прав относительно патриотизма, а вы ошибаетесь. Только признавать этого не желаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 1:10 pm 

Анатолий* писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Ну вот. Что и требовалось доказать. Храмы сейчас строят, Церковь не гонят. В чём проблема?

Ничего доказывать не требовалось. Нужно было ответить на вопрос. А вы делаете вид, что его не замечаете. И я знаю почему.

Да нет, Анатолий, требовалось. Вы поставили условием лояльность государства Церкви. Сейчас в РФ, такая лояльность присутствует, но вас это всё равно не устраивает. У вас опять появляются поправки и дополнения. Это чистой воды демагогия.
На вопрос про Родину - уродину я ответил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 1:16 pm 

Анатолий* писал(а):
Ксения* писал(а):
Анатолий, вы попались в собственную ловушку, получается. :unknown:
Если патриотизм определяется лояльностью власти к Церкви, то сейчас она лояльна как никогда. Чем же вас нынешняя Россия не устраивает?

Это лояльность монгольских ханов. Не режут - и то слава Богу. Разумеется такая лояльность лучше чем гонения при Троцком. Но быть патриотом "многонационального", "светского", "многоконфессионального" государства как-то не очень. Скажу коротко: мне неправославная Россия не нужна. Как и неправославный русский народ. Поэтому и национализм в данном случае тоже весьма условен, учитывая что подавляющее большинство русского народа - безбожники. Мог бы выразиться более конкретно, да боюсь забанят.

Ну вот, опять. И лояльность не та, да и русский народ не тот. А где правильный русский народ, за который вы будете воевать? В ваших эльфийских мечтах?
Вот и получается, что из под маски суперправославности полезло обычное пиплхейтерство. И это человек по его же признанию сдерживает себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 1:34 pm 

Иван Донов* писал(а):
Анатолий* писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Ну вот. Что и требовалось доказать. Храмы сейчас строят, Церковь не гонят. В чём проблема?

Ничего доказывать не требовалось. Нужно было ответить на вопрос. А вы делаете вид, что его не замечаете. И я знаю почему.

Да нет, Анатолий, требовалось. Вы поставили условием лояльность государства Церкви. Сейчас в РФ, такая лояльность присутствует, но вас это всё равно не устраивает. У вас опять появляются поправки и дополнения. Это чистой воды демагогия.
На вопрос про Родину - уродину я ответил.

Вы или опять невнимательно следите за разговором, или сознательно передергиваете. Вот мои слова:
Анатолий* писал(а):
Мне всегда казалось, что в традиционно русском, православном понимании понятие «патриотизм» никогда не было безусловным. Скорее в русскую идею он «встроен» после более важных и основополагающих понятий «Православие» и «Самодержавие» (как гарант чистоты веры). И только потом, при соблюдении этих принципов стоит Отечество. И ни в коем случае не наоборот. В русской армии тоже это звучало как «За веру, царя и отечество!» Т.е. Отечество представляет некую ценность не само по себе, а лишь до тех пор пока оно хранит верность Богу.

Если же разрушить эту иерархию ценностей, то получается безусловный патриотизм. Тогда действительно «Родина – всегда Родина!».

Где здесь лояльность к Церкви как условие? Лояльность к Церкви - это когда "многоконфессиональная" и "многонациональная" "светская" страна, где все "конфессии" имеют право... (и прочее бла-бла-бла...) Неужели разницы не чувствуете? С одной стороны лояльность к Церкви, а с другой политика оскотинивания населения. И без всяких ГУЛАГов. Вот оно (заранее прошу прощения модераторов за это паскудство):

Цензура А.Р. Мат запрещён!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 1:37 pm 

Анатолий, так будет ответ на эти вопросы? За что, по вашему воевали Св. Мученики-воины и понимали ли они, что такое настоящий патриотизм.
Ведь православный человек в своей жизни должен ориентироваться и брать пример со святых. И мученики-воины дают нам этот пример понимания патриотизма без всяких "если" и кучи дополнительных условий, поправок и фантазий про "российский халифат", в отличии от вас. 
Так что для православных вопросов здесь возникать не должно - это всё есть в Св. Предании.
А у вас демагогия и попытка подогнать Православие под свои взгляды.
Иван Донов* писал(а):
Анатолий* писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Ну вот. Пошли уточнения и дополнения.
Вы же сами написали, что "патриотизм обусловлен отношением Отечества к Православной вере"
Так какое отношение было к Христианству в Римской Империи на тот момент?
Так что не надо вилять.

Я и не виляю. Конкретно Русский патриотизм обусловлен отношением к Православной вере и национальной власти. Патриотизм древнего римлянина – определенными благами и привилегиями, которые давало ему его государство. Или еще чем-либо. Советский патриотизм – фанатизмом идейных коммунистов и т.д. . Не думаю, что классический древний римлянин остался бы верным патриотом государства, которое было бы создано на месте Римской империи.

Вот это и называется вилять. Речь изначально шла просто о патриотизме, а не о "русском", "советском" или "римском".
Так по вашему, Св. Великомученик Георгий, Св. Иоанн Воин, 40 Мучеников Севастийских и многие другие мученики-воины защищали Отечество только из-за "определённых благ и привилегий, которые давало им государство"? И они не понимали, что есть настоящий патриотизм?
Вот до чего доводит стремление натянуть сову на глобус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 1:40 pm 

Иван Донов* писал(а):
Анатолий, так будет ответ на эти вопросы? За что, по вашему воевали Св. Мученики-воины и понимали ли они, что такое настоящий патриотизм.
Ведь православный человек в своей жизни должен ориентироваться и брать пример со святых. И мученики-воины дают нам этот пример понимания патриотизма без всяких "если" и кучи дополнительных условий, поправок и фантазий про "российский халифат", в отличии от вас. 
Так что для православных вопросов здесь возникать не должно - это всё есть в Св. Предании.
А у вас демагогия и попытка подогнать Православие под свои взгляды.

Я уже говорил вам. Обязательно дам ответ. Но непременно после того как вы ответите на мой вопрос о "Российском Халифате". Пойдете воевать за такую Родину? Прямо скажите, без разглагольства: да или нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа