р.Б. Алексий писал(а):
Яков писал(а):
Алексий, я тоже сектант? Я не верю в отречение.
Лично склоняться к той или иной версии это еще не сектантство. А вот требовать с пеной у рта, как это делает сектант Николаев, признать его точку зрения, идущую вразрез с установившейся в истории, не приводя никаких оснований - вот это проявление сектантства.
К тому же он сектант не только по этому вопросу, а и еще по многим, по архитрезвенности, по убеждению, что антихрист в микросхему залезет.
Вот я его спрашваю, какие основания, он в ответ, что это жидомасоны выдумали про отречение. Вот это прояление сектантства. Если конечно не хуже, может и не сектант вовсе, а какой-нибудь жид, сидит где-нибудь в Америке, и пытается своими постами русских патриотов поссорить и так сказать в маргинальное пространство перевети.
Якобы учёный Алексий может верить во что ему угодно. Хоть в зелёных человечков, живущих в Путинке.
Не надо клеветать на меня, что я требую чего-то от него. Я всего лишь прошу показать и доказать то, на чём зиждется его вера в истинность отречения царя. А в ответ пузыри, обвинения меня во всех грехах и мантры об "устоявшемся мнении". И ноль аргументов. А откуда их ему взять, аргументы-то, если их нет, не существует?
Кроме голословных утверждений нет никаких серьёзных исторических свидетельств, документов, которые бы доказывали, что отречение было
Это значит, что устоявшееся общественное мнение об отречении - ничто иное, как внедрённая, вдолбленная за 100 лет в сознание миллионов людей под видом несомненной истины бездоказательная ложь.
То есть, отречение царя Николая - это от начала и до сего дня транслируемая жидовская ложь и фальсификация.
А вот доказательство того, что Манифест об отречении царя Николая, опубликованный и растиражированный от его имени на весь свет - это подделка, фальшивка, сочинённая предателями, изменниками и подонками - такие доказательства есть, их приводят те, кто занимался и занимается исследованием этого.
Об этом свидетельствуют исследования серьёзных православных учёных, историков.