Яков писал(а):
Василий Цюрберт писал(а):
Царь не выступил публично с объявлением о том, что не отрекался. Это раз.
Он не совершил действий по возврату себе власти. Это два.
Его брат, отрекшийся следом, почему-то тоже ни о какой фальсификации не знал, хотя уж кто-кто должен был удивиться, если б отречение было сфабриковано. Это три.
Вопросы может вызывать подлинность документа об отречении.
Воля последнего Царя к отказу от власти и дальнейшей борьбы за неё сомнений не вызывает.
1. Не обратился с воззванием по телевизору или не постил в фэйсбуке?
2. И не мог совершить, так как был арестован и был отстранен от командования и изолирован. Не забывайте, что переворот совершили его ближайшие подчиненные. Он как должен был власть возвратить. Орать из-за решетки Алексанровского Дворца проходящим мимо -Помогите!!!
3. Думаю брату власть была не нужна. Он или боялся или с ним заранее договорились.
4. Это разве не столь важно???
5. У вас не вызывает. У многих еще как вызывает.
Ну да, давайте теперь покривляемся. Вы не Вильчинский, вам не идёт.
Не было ведь ни газет, ни листовок на столбах. И количество верных ему людей уменьшилось до нуля в один миг. Царь такой державы - и не с кем передать каким-нибудь верным офицерам письмо, что не отрекался. Плюс конвой, который до последнего не уходил. Арестовали его не сразу.
А хоть бы и орать, хоть бы и сбежать, раз уж угрожают. Петр I от стрельцов, говорят, один в исподнем сбежал в лавру. Зато спас и жизнь, и престол. И, быть может, страну.
Он же не изолированно жил до лета 1918 года. И на Урал не сразу попал. Но никак, нигде и никогда своей воли не явил. Хотя возможности были.
Брат. Представьте, что вы - такой вот брат, ваш родной человек внезапно отрёкся от престола и отдаёт вам власть, которой вы не ожидали. Не возникнет желания хотя бы спросить, что это было и чем это вызвано, нет?