Борг К.И. писал(а):
Любой человек с научным мировоззрением со 100% точностью будет утверждать что миром правит равнодействующий вектор воли индивидов, коллективов, человечества в целом. Потому что больше править нечему, во всякую духовуню хренотень человек с научным мировоззрением не верит.
Вы не понимаете того простейшего, что эволюция есть не только биологическая, но и внебиологическая - социальная. Например, язык эволюционирует, но никто его не знает биологически. Тем и отличается человек от животного, что внебиологическая эволюция играет ведущую роль.
Учение Маркса - не просто теория, она проверена многолетней практикой СССР. Это самый успешный опыт из всех существовавших до сих пор, поэтому прогрессивнейшая часть человечества даже не сомневается в каком направлении надо работать далее.
Кургинян никогда не был моим "гуру", в СВ никогда не состоял, хватит уже может.
Блаженного из Ярославля 99% научного сообщества физиков же осмеёт.
Одной версии происхождения видов на Земле нет, тем не менее уже практически никто не сомневается в каком коридоре надо копать, никто уже не бросается в мифологию, кроме единичных сумасшедших.
1. И что? Воля всех индивидуумов и коллективов отличается и количественно и качественно.
2. Это вообще о другом. Я нисколько не отрицаю социальную эволюцию, так как очевидно, что общественное устройство племени дикарей отличается от устройства развитого информационно-индустриального общества.
Я говорю именно об эволюции человека как вида, при которой будущий сверхчеловек будет отличаться от человека сегодняшнего, как сегодняшний человек отличается от шимпанзе. Как именно появится сверхчеловек, я не знаю. Инициация в результате "импульса из космоса", генная инженерия, евгеника. Возможны любые варианты.
Но дело в том, что сама перспектива появления сверхчеловека вызывает истерику у всяких якобы гуманиствующих в стиле "караул! фашизм!"
3. Да, и учение Маркса в своём ортодоксальном виде на примере СССР закончило свой цикл и отправилось на свалку вместе самим СССР. Нравится это кому то или нет, но это факт. Наверно можно было как то успешно реформировать СССР, как это сделано в Белоруссии, Китае, Вьетнаме. Но это в любом случае был бы выход за рамки официального дуболомного марксизма-ленинизма в стиле тов. Суслова. И самый главный прокол этого учения это отсутствие понимания как строится и воспроизводится руководящая иерархия.
Ну и где эта прогрессивнейшая часть в хоть сколько нибудь заметном виде? Может это КПРФ? Или бабки с иконами Джугашвили из галлюцинаций Егора Ершова? Например в Зап. Европе в своё время была эта "прогрессивная часть" пока получали организационную и финансовую поддержку из СССР. Как только эта поддержка прекратилась, так сразу вся "прогрессивная часть" быстро испарилась как ВЛКСМ в СССР. Оставшаяся ничтожная "прогрессивная часть" занята борьбой за привилегии для негров и пидаров. Вот такая прогрессивность.
4. Ну ещё не так давно вы пиарили кургинянщину.
5. Смотря в каком вопросе.
6. Ок, значит какой то единой теории нет. Уже хорошо.