Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:10 am 

Волх писал(а):
Виктория писал(а):
Волх писал(а):
Виктория
Цитата:
Так разве у вас, язычников, нет чёткой картины загробной жизни, про рай и ад, кто за что куда попадает, что грех, а что нет?

Цитата:
Есть, но рассказывать здесь - как минимум глупо. У каждого свой взгляд и доказывать, что мое видение круче - бессмысленно. При желании можно поискать эти взгляды в интернете, надеюсь, что удасться попасть на какие-то вменяемые источники, а не на полуграмотные сказки)

Если знаете какие-нибудь вменяемые источники о загробной жизни у язычников напишите, пожалуйста, в личку.
Цитата:
Настоящий православный - это тот, кто верит в соответствии с Символом Веры, в церковь ходит, исповедуется, причащается, заповеди соблюдает и подчиняется канонам Православной Церкви. А на языческие мероприятия грех ходить.

Цитата:
Это какое-то официальное определение или приблизительное?
Вот здесь и кроется серьезный корень раздора, пытаться унизить других, а потом возмущаться, что язычники наезжают на христиан. А чего вы ждали по большому счету?

Не официальное определение, это как я понимаю.
Причём здесь попытка унизить? Для православных участие в языческих мероприятиях - нарушение заповедей и, соответственно, грех. Православным даже нельзя участвовать в богослужениях и обрядах протестантов и католиков.
А у язычников разве нормально, не нарушение заповедей, участвовать в обрядах и таинствах христиан и других иноверцев?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 10:11 am 

Вероисповедание: Язычник
Виктория

Цитата:
Если знаете какие-нибудь вменяемые источники о загробной жизни у язычников напишите, пожалуйста, в личку.

Не помню или я в интернете что-то видел подобное. Если вспомню или встречу - напишу.

Цитата:
Причём здесь попытка унизить? Для православных участие в языческих мероприятиях - нарушение заповедей и, соответственно, грех. Православным даже нельзя участвовать в богослужениях и обрядах протестантов и католиков.

Просто так и есть. Их ограничили по полной программе - шаг в сторону, попытка к бегству. Язычники - богомерзкие, бесопоклонники и т.д. и т.п. Настолько все шаблонно, что про примитивизм потом даже как-то дико слушать в итоге.

Цитата:
А у язычников разве нормально, не нарушение заповедей, участвовать в обрядах и таинствах христиан и других иноверцев?

Вспомнился отрывок, когда волхвы принесли дары младенцу)))
Это выражение уважения. Славяне воспринимают Богов и Предков как родню, поэтому поклониться им - нормально, выразить уважение другим - тоже. Это же не выборочность - я один, а остальных на костер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:17 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Что касается Ладана, то свойства этого растения описаны во многих книгах.

Написал Волх.

Простите Судаь Мой, Вы действительно считаете что ладан используемый в Российских Церквах это растение? :shock:

Вы в каком веке то живёте, и в какой стране?

Занимаясь психологией я нигде не видал, что высокий потолок делает человека ничожным. Наоборот я знаю, что боязнь толпы, метро, открытых площадй, и нахождения под высокими потолками- это симптомы начинающейся болезни.

Цитата:
Ни одного примера здесь нету для оправдания слова "раб" в связи с христианством. Даже попытки такого оправдания.

Вы вообще кто такой чтоб перед Вами оправдывалась Христова Церковь?!

Я так понимаю что эта Ваша тема, это попытка в мягкой форме показать нам какие мы идитоты, и как велика дохристинская истории и древние религии Европы?
Если Вы в подобном ключе продолжите обсуждение, боюсь что судьба таких тем на нашем форуме будет коротка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 2:14 pm 

Волх писал(а):
Виктория
Цитата:

Цитата:
Просто так и есть. Их ограничили по полной программе - шаг в сторону, попытка к бегству. Язычники - богомерзкие, бесопоклонники и т.д. и т.п. Настолько все шаблонно, что про примитивизм потом даже как-то дико слушать в итоге.

Ну мне тоже не особо нравится, что в православии нужно слушаться во всём отцов Церкви и священников и не иметь своего собственного мнения.
А на самом деле всё просто - хочешь быть членом Православной Церкви - веришь в соответствии с Символом Веры, соблюдаешь заповеди и подчиняешься ПЦ.
Не хочешь - пожалуйста, веришь как угодно, участвуешь в обрядах язычников, протестантов, хоть магией занимаешься и вообще делаешь всё что хочешь. Никто ж заставить не может.
Цитата:

Цитата:
Вспомнился отрывок, когда волхвы принесли дары младенцу)))
Это выражение уважения. Славяне воспринимают Богов и Предков как родню, поэтому поклониться им - нормально, выразить уважение другим - тоже. Это же не выборочность - я один, а остальных на костер.

Но Вы бы разве стали, к примеру, исповедоваться в православной церкви, если Вы писали, что Вам там находиться неприятно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 5:00 pm 

Цитата:
Ну мне тоже не особо нравится, что в православии нужно слушаться во всём отцов Церкви и священников и не иметь своего собственного мнения.
А на самом деле всё просто - хочешь быть членом Православной Церкви - веришь в соответствии с Символом Веры, соблюдаешь заповеди и подчиняешься ПЦ.
Не хочешь - пожалуйста, веришь как угодно, участвуешь в обрядах язычников, протестантов, хоть магией занимаешься и вообще делаешь всё что хочешь. Никто ж заставить не может.

Да, оно конечно, проще самой изобрести свою веру. :lol: :lol: :lol:
А вообще, кто нарушает духовные законы, тот пожинает последствия от этого в полной мере. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 5:38 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:

Да, оно конечно, проще самой изобрести свою веру. :lol: :lol: :lol:
А вообще, кто нарушает духовные законы, тот пожинает последствия от этого в полной мере. :cry:

Вообще-то да, или изобретаешь свою собственную религию, или изменяешь себя под стандарты и требования какой-то уже существующей религии, потому что никакая религия не будет менять свои каноны в соответствии с твоими пожеланиями. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 11:51 pm 

Смиренный Димитрий
Цитата:
Простите Судаь Мой, Вы действительно считаете что ладан используемый в Российских Церквах это растение? :shock:

Вы в каком веке то живёте, и в какой стране?

В чем различие в свойствах?

Цитата:
Занимаясь психологией я нигде не видал, что высокий потолок делает человека ничожным. Наоборот я знаю, что боязнь толпы, метро, открытых площадй, и нахождения под высокими потолками- это симптомы начинающейся болезни.

Не сами по себе высокие потолки. А именно комплекс всего вполне может быть некоторым давлением.

Цитата:
Вы вообще кто такой чтоб перед Вами оправдывалась Христова Церковь?!

А вот это хороший уход от вопроса.
Мне никакие оправдания вообще не нужны... Я ни перед кем оправдываться не собираюсь и никого не прошу оправдываться.

Цитата:
Я так понимаю что эта Ваша тема, это попытка в мягкой форме показать нам какие мы идитоты, и как велика дохристинская истории и древние религии Европы?

Неправильно. Я уже несколько раз говорил о своих попытках. Я не говорю про язычество Европы, а именно о славянах, мне оно ближе. И повторюсь еще раз, просто неприятно когда поливают грязью то, куда корнями уходим, то, что является частью культуры и нашей истории. Могли бы хотя бы с каким-то уважением относиться.
И прошу заметить, я не пытаюсь унижать христианство, а задаю вопросы в ответ на откровенные оскорбления.
И в отличие от большинства я не пытаюсь показать насколько язычество лучше, а то, что оно имеет не меньшее право на жизнь.

Цитата:
Если Вы в подобном ключе продолжите обсуждение, боюсь что судьба таких тем на нашем форуме будет коротка.

В каком подобном ключе? Отвечать на откровенные оскорбления?
Общаться нормально с людьми, которые не в состоянии хотя бы посмотреть на материал, который в качестве аргумента вывешивают?
Похоже, я единственный на этой ветке, кто отвечает на все заданные вопросы, а не пропускает их, когда нечего ответить. При этом оставаясь тут на птичьих правах, т.к. любое некорректное слово - бан, хотя другим это позволено. Очень мило.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 11:59 pm 

Виктория

Цитата:

Это многим не нравится. Но это политика христианства, раз уж носишь крестик - будь любезен.

Цитата:

Но могут с чистой совестью поливать грязью, плевать, оскорблять, унижать. Чем не инструмент пропаганды ненависти? Тот же Дворкин, вроде умный человек, а несет такую околесицу, что даже смешно, вроде язычники придут к власти и польются реки крови православных... И некоторые верят, что самое удивительное!

Цитата:
Но Вы бы разве стали, к примеру, исповедоваться в православной церкви, если Вы писали, что Вам там находиться неприятно?

Это уже не знак уважения. Свечку поставить - без проблем. Исповедоваться - не буду, но это не из-за того, что мне неприятно, а потому что мне этого не надо, просто смысла не вижу.
А неприятно находиться после последнего визита, отношение было как к мрази, хотя я зашел за компанию с другом, ему нажно было поставить 2 свечи и набрать воды всего лишь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 1:54 pm 

Волх, А зачем Вам, язычнику, заходить в Православный храм, ставить свечи и набирать Святую воду??? Никак для кощунства? :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 2:03 pm 

Цитата:
В каком подобном ключе? Отвечать на откровенные оскорбления?
Общаться нормально с людьми, которые не в состоянии хотя бы посмотреть на материал, который в качестве аргумента вывешивают?
Похоже, я единственный на этой ветке, кто отвечает на все заданные вопросы, а не пропускает их, когда нечего ответить. При этом оставаясь тут на птичьих правах, т.к. любое некорректное слово - бан, хотя другим это позволено. Очень мило.

Вы, сударь, пожаловали на Православный форум Черной Сотни и хотите навязать свои правила и уставы? Мило, мило... Но знаете, Вы не первый в своем начинании., были тут и до Вас...
Ваш материал, который Вы выставляете в качестве аргумента является аргументом только для Вас. Мне, например, даже смешно всерьез его обсуждать, словно в детском саду среди детей. Хотите серьезно, давайте серьезно, но без истерик и , главное, что Вы лично для себя хотите найти в процессе навязываемой Вами нам дискуссии? Потолочь воду в ступе или найти ответы на мучающие Вас вопросы? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 2:06 pm 

Цитата:
Вообще-то да, или изобретаешь свою собственную религию, или изменяешь себя под стандарты и требования какой-то уже существующей религии, потому что никакая религия не будет менять свои каноны в соответствии с твоими пожеланиями. :)

Виктория, а ВЫ, кажется на правильном пути! Я рада, что Вы движетесь в правильном направлении! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 2:44 pm 

Фотина писал(а):
Волх, А зачем Вам, язычнику, заходить в Православный храм, ставить свечи и набирать Святую воду??? Никак для кощунства? :x

Читаем внимательно)
Тогда я еще к язычеству отношения не имел.

А неприятно находиться после последнего визита, отношение было как к мрази, хотя я зашел за компанию с другом, ему нужно было поставить 2 свечи и набрать воды всего лишь.

Заходить я не собираюсь. Я приводил пример что я могу позволить себе, заходя в храм. Если кому-то кажется, что я живу только ради того, чтобы над христианством кощунствовать, то они глубоко ошибаются.
Свечки вообще не проблема, если они нужны мне для своих дел, в церковь ради них идти - нет смысла. Что касается воды - то и другие способы есть привести ее в нужное состояние, кроме как ходить и просить.

Цитата:
Вы, сударь, пожаловали на Православный форум Черной Сотни и хотите навязать свои правила и уставы? Мило, мило... Но знаете, Вы не первый в своем начинании., были тут и до Вас...

Видел, были. Поэтому в те темы и не полез общаться.
Я никому ничего не навязываю, а пытаюсь получить ответ - можно ли общаться нормально, хотя бы без оскорблений? Кто-то честно сказал - НЕТ, и это было честно хотя бы.
Или может, данный форум нечно особенное и в нем позволительны такие вещи, которые запрещены законодательством?

Цитата:
Ваш материал, который Вы выставляете в качестве аргумента является аргументом только для Вас.

Вы отследили весь материал, который я представлял? Неплохая проделана работа.
Неплохо было бы заметить, что ответы давались адекватно "выпадам", иногда, возможно, перегибал немного, не спорю.

Цитата:
Мне, например, даже смешно всерьез его обсуждать, словно в детском саду среди детей. Хотите серьезно, давайте серьезно, но без истерик и , главное, что Вы лично для себя хотите найти в процессе навязываемой Вами нам дискуссии? Потолочь воду в ступе или найти ответы на мучающие Вас вопросы?

Хотелось бы конкретики, что именно смешно обсуждать? Приведенные ранее сведения о Святославе? Смешно обсуждать труды Рыбакова? Летописи смешно обсуждать?
Истерик нету, просто очень быстро надоедает, когда в ответ пишут такие вещи, которые вообще отношения к теме не имеют. И когда указываешь на детские ошибки и невнимательность - не понимают и подкидывают еще несколько таких же источников.
Дискуссию я не навязываю, я ее предложил. Кому это показалось неинтересным - просто не включались.
Меня мучает всего один вопрос - почему нельзя хотя бы нейтрально относиться друг к другу? Хоть какое-то уважение иметь. Хотя бы не поливать грязью всех подряд, а тех, кто этого заслуживает. Но мы, в принципе, начинаем все обобщать и ровнять всех под одну гребенку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 2:57 pm 

Волх
Цитата:

Цитата:
Но могут с чистой совестью поливать грязью, плевать, оскорблять, унижать. Чем не инструмент пропаганды ненависти? Тот же Дворкин, вроде умный человек, а несет такую околесицу, что даже смешно, вроде язычники придут к власти и польются реки крови православных... И некоторые верят, что самое удивительное!

Голословным обвинениям Дворкина вовсе не обязательно верить всем православным, он же не отец Церкви. :)
Я имела в виду, что никто никого не принуждает насильно подчиняться ПЦ. И то, что Вы писали: Их ограничили по полной программе - шаг в сторону, попытка к бегству.
Ограничить можно только тех, кто признаёт духовную власть ПЦ над собой.
И это нелегко, кстати, подчиняться, если ты не воспитан в этой традиции. То, что ты раб Божий, жалкий грешник, опять же на колени вставать и руку священнику целовать. Я пыталась стать православной уже в сознательном возрасте. И когда я крестилась и надо было отрекаться от сатаны и всех дел его, священник пояснил, что дела сатаны - вера в приметы, талисманы, заговоры, гадания, занятия магией, обращения к экстрасенсам, целителям и т.д. То есть, кто не желал отрекаться на таких условиях, мог просто уйти, а теперь уж обещания надо выполнять. Опять же есть всякие православные книжки о ужасном вреде колдовства всякого, а язычники разве не магией занимаются?
Ещё когда в воскресную школу ходила, споры, дискуссии, это всё не поощрялось, какой "неудобный" вопрос затронешь, говорят: ты это не поймешь, тебе это рано знать. Конечно же, скажут, что все эти "нельзя" - это для твоего же блага, чтобы ты, как ребёнок, не совал пальцы в розетку, пока ещё ничего не понимаешь.
Цитата:

Цитата:
Это уже не знак уважения. Свечку поставить - без проблем. Исповедоваться - не буду, но это не из-за того, что мне неприятно, а потому что мне этого не надо, просто смысла не вижу.
А неприятно находиться после последнего визита, отношение было как к мрази, хотя я зашел за компанию с другом, ему нажно было поставить 2 свечи и набрать воды всего лишь.

Для меня так раньше тоже было - всякие языческие и магические обряды - просто смысла в них нет, как безобидная игра, поэтому я в них никогда и не участвовала. А вот начитаешься всяких православных книжек, и начинаешь думать: а вдруг это всё действительно так ужасно?!
Почему к Вам в церкви было отношение как к мрази, Вы сказали, что Вы язычник?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 3:34 pm 

Виктория
Цитата:
Голословным обвинениям Дворкина вовсе не обязательно верить всем православным, он же не отец Церкви. :)

Народ же верит...

Цитата:
Я имела в виду, что никто никого не принуждает насильно подчиняться ПЦ. И то, что Вы писали: Их ограничили по полной программе - шаг в сторону, попытка к бегству.
Ограничить можно только тех, кто признаёт духовную власть ПЦ над собой.
И это нелегко, кстати, подчиняться, если ты не воспитан в этой традиции. То, что ты раб Божий, жалкий грешник, опять же на колени вставать и руку священнику целовать. Я пыталась стать православной уже в сознательном возрасте. И когда я крестилась и надо было отрекаться от сатаны и всех дел его, священник пояснил, что дела сатаны - вера в приметы, талисманы, заговоры, гадания, занятия магией, обращения к экстрасенсам, целителям и т.д. То есть, кто не желал отрекаться на таких условиях, мог просто уйти, а теперь уж обещания надо выполнять. Опять же есть всякие православные книжки о ужасном вреде колдовства всякого, а язычники разве не магией занимаются?

Насильно - нет, но создается достаточно сильное давление и любые официальные действия тут же погрязают в бюрократии.
Язычники занимаются магией, если можно так сказать. Это уж как понимать.

Цитата:
Ещё когда в воскресную школу ходила, споры, дискуссии, это всё не поощрялось, какой "неудобный" вопрос затронешь, говорят: ты это не поймешь, тебе это рано знать. Конечно же, скажут, что все эти "нельзя" - это для твоего же блага, чтобы ты, как ребёнок, не совал пальцы в розетку, пока ещё ничего не понимаешь.

Но когда уже пытаешься понять? Стремления к пониманию нужно наоборот поощрять. Если ребенок спрашивает почему пальцы в розетку нельзя, ему же не говорят - просто нельзя и все тут.

Цитата:
Для меня так раньше тоже было - всякие языческие и магические обряды - просто смысла в них нет, как безобидная игра, поэтому я в них никогда и не участвовала. А вот начитаешься всяких православных книжек, и начинаешь думать: а вдруг это всё действительно так ужасно?!

Вот это и есть "грязная игра". Убедить всех в том, что это нельзя с помощью обманов и перекручивания фактов.

Цитата:
Почему к Вам в церкви было отношение как к мрази, Вы сказали, что Вы язычник?

Совершенно ничего не говорил. Просто отношение к человеку было таким. Друг попросил 2 свечки на лоточке, а женщина ему их дала с таким видом, будто кость кинула. Приперлись тут, у нее тут иконы стоят по несколько тысяч баксов, а некоторые уродцы за свечками приперлись, мечтать мешают.
А когда воды попросили, лекция на 15 мин. была, что воду дают когда молебен заказываешь и как даунам каким-то начала объяснять совсем что-то не относящееся к нам. Но в прямом смысле слова - сделала одолжение и соизволила с надменным видом нацедить маленькую бутылочку.
Это касается церквушки, которая стоит на Красной Площади, сразу на центральных воротах. Пусть страна знает своих героев в лицо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 3:55 pm 
Волх, если у вас не в порядке с мышлением, и не можете отличить паписта от христианина, то у нас разговора не может быть. Хотя, конечно, отличить то можете, и с мышлением не настолько не в порядке. На то место непорядок с совестью, ведь что толковать с человеком, который на примеры массовых убийств с людоедствами отвечает: "могу их понять". Трата времени.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа