Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 11:46 am 

Ну вообще-то не всегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 10:44 pm 

Путин подписал закон, разрешающий лицам, попавшим под санкции и являющимся резидентами других государств, не признаваться налоговыми резидентами России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 2:15 am 

Василий Цюрберт писал(а):
Халецкий, вы чего хотите-то?
Спросить, каждый ли, кто не с Богом собирает, будет наказан? Да, каждый.
Хотите спросить, когда именно? И почему некоторые так и не наказаны при жизни? Не знаю.
И кроме Бога никто не знает.
Следует ли из этого, что "если страну А Бог не наказал видимым образом на наших глазах, то стране Б можно делать всякие гадости"? Нет, не следует. Одного человека Бог может наказать через 70 лет, другого - через 5 минут.
Где что непонятно?

Что я хочу сказать?
Показать разницу в двух разных подходах при оценке одного и того же явления.

Вопрос - почему рухнули якобы богопротивные РИ и СССР и не рухнули ничуть не менее богопротивные БИ и США.

- Наивно-примитивный ответ "по воле Божьей"
- Ответ условно говоря "системно-технологический" предполагает рассмотрение в деталях всех механизмов воздействия применённых конкретными силами для того что бы РИ и СССР рухнули, а при этом БИ и США не рухнули, но продолжали править миром.

Если и это трудно уяснить, попробую объяснить на другом примере: в небе летит самолёт. Вопрос - "каким образом самолёт летит" - задаётся 2-м группам людей: племени голозадых дикарей людоедов и коллективу трудящихся с фирмы на которой этот самолёт построен. Нетрудно предположить, что ответы будут различны. В первом случае будет ответ, что эта фигня летает "по воле богов/духов", во втором случае ответ так же может включать в себя и тезис "по воле Бога" но при этом может быть дополнен и всей необходимой документацией и объяснением технологий для постройки самолёта. И из этого следует и другой вывод - племя голозадых дикарей людоедов со своим знанием про то что эта фигня летает "по воле богов/духов" самолёт построить не сможет, а вот коллектив трудящихся с авиастроительной фирмы благодаря своим профессиональным знаниям и технологическому оборудованию самолёты строит.

Вот так же имеются определённые способности, знания и инструменты позволяющие строить и развивать одни государства и разрушать государства конкуренты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 9:36 am 

В общем, вы отицаете, что Бог есть Вседержитель, и думаете, что путем ухищрений можно заставить любую страну существовать вечно, какой бы мерзкой она не была. Я понял вас, спасибо, до свидания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 11:41 am 

В общем, вы отицаете, что Бог есть Вседержитель, и думаете, что путем ухищрений можно заставить любую страну существовать вечно, какой бы мерзкой она не была. Я понял вас, спасибо, до свидания.

Не приписывайте мне свои фантазии и не пытайтесь казаться глупее чем вы есть на самом деле.

Речь идёт о принципиальной познаваемости/непознаваемости мира, происходящих в нём событий и далее о возможности влияния на эти события.
А уже исходя из предпосылки о познаваемости мира строится вся человеческая цивилизация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 12:01 pm 

Не надо хамить.
При чём тут "познаваемость мира"? Я хоть слово о ней говорил?
Я говорил о причинно-следственных связях.
Можно сколь угодно долго говорить о разведках, политической борьбе, мировом капитале... да, я представляю себе и механизм крушения Российской империи, и механизм полёта самолёта.
Однако я при этом осознаю, что если не будет воли Господа Бога, никому не помогут ни миллиарды долларов, ни тонны золота, ни тысячи солдат и шпионов - ничего. Об этом вся Библия.

Можно называть сотни причин крушения страны. Тут масоны разложили население. Тут министры не исполняли приказы монарха. Там монарх просмотрел и е назначил на нужные посты нужных людей. Там революционные партии нагадили. И так далее.
Но за всем этим стоит именно что промысел. Конечная причина - вот она. И если нечто постигло страну, нужно задуматься в первую очередь о том, за что оно её постигло, что мы делали не так именно в духовном смысле. И уж точно не кивать на другую страну со словами "ну с ними же не случилось ничего, значит, надо делать как они".
А если человек останется на уровне "ну где ж мы именно нужного человека не повесили, где ж мы в нужный момент войска не двинули из пункта А в пункт Б", он так ничего и не поймёт.
Хотя, конечно, это проблемы тоже нужно осмысливать. Но не они главные в этой жизни.
И если вы этого не понимаете, вы мыслите не как христианин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 2:45 pm 

Не надо хамить.
При чём тут "познаваемость мира"? Я хоть слово о ней говорил?
Я говорил о причинно-следственных связях.
Можно сколь угодно долго говорить о разведках, политической борьбе, мировом капитале... да, я представляю себе и механизм крушения Российской империи, и механизм полёта самолёта.
Однако я при этом осознаю, что если не будет воли Господа Бога, никому не помогут ни миллиарды долларов, ни тонны золота, ни тысячи солдат и шпионов - ничего. Об этом вся Библия.

Можно называть сотни причин крушения страны. Тут масоны разложили население. Тут министры не исполняли приказы монарха. Там монарх просмотрел и е назначил на нужные посты нужных людей. Там революционные партии нагадили. И так далее.
Но за всем этим стоит именно что промысел. Конечная причина - вот она. И если нечто постигло страну, нужно задуматься в первую очередь о том, за что оно её постигло, что мы делали не так именно в духовном смысле. И уж точно не кивать на другую страну со словами "ну с ними же не случилось ничего, значит, надо делать как они".
А если человек останется на уровне "ну где ж мы именно нужного человека не повесили, где ж мы в нужный момент войска не двинули из пункта А в пункт Б", он так ничего и не поймёт.
Хотя, конечно, это проблемы тоже нужно осмысливать. Но не они главные в этой жизни.
И если вы этого не понимаете, вы мыслите не как христианин.

А что, удобная позиция - собственное раздолбайство, лузерство, лень, тупость и предательство списывать на "Бога", тем более, что в вашей интерпретации "бог, что дышло, куда повернул, туда и вышло".

""""А если человек останется на уровне "ну где ж мы именно нужного человека не повесили, где ж мы в нужный момент войска не двинули из пункта А в пункт Б", он так ничего и не поймёт.
Хотя, конечно, это проблемы тоже нужно осмысливать. Но не они главные в этой жизни.""""
- расскажите это тем кто преподаёт и учится во всяких военных ВУЗах, академиях Генштабов, институтах управления и т. д.

Нафик, нафик нам всё эти МВД, спецслужбы, армия, промышленность. Надо закопаться в пещеры и только поститься, молиться и слушать радиорадонеж.

Получается, что именно такой практический смысл вытекает из вашей фразы - "если не будет воли Господа Бога, никому не помогут ни миллиарды долларов, ни тонны золота, ни тысячи солдат и шпионов - ничего. Об этом вся Библия."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 2:48 pm 

Ну поскольку вы приписываете мне то, чего я не говорил и даже не думал, да ещё и делаете из этого свои странные выводы, разговора не выйдет.

Я говорю о том, что "если Бог будет на первом месте, всё остальное будет на своём", а вы - что я отрицаю вообще всю человеческую деятельность и подменяю её религией. Хотя этого нет и близко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 2:57 pm 

Я говорю о том, что "если Бог будет на первом месте, всё остальное будет на своём", а вы - что я отрицаю вообще всю человеческую деятельность и подменяю её религией. Хотя этого нет и близко.

Во всей человеческой истории и во всех страх никогда и нигде такого не было. Это утопия. Поэтому задавать такое условие не имеет никакого практического смыла. Надеюсь это понятно? Если да, то тогда можно переходить к обсуждению качества системной организации общественных и государственных субъектов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 3:15 pm 

Алексей Халецкий писал(а):

Во всей человеческой истории и во всех страх никогда и нигде такого не было. Это утопия. Поэтому задавать такое условие не имеет никакого практического смыла. Надеюсь это понятно? Если да, то тогда можно переходить к обсуждению качества системной организации общественных и государственных субъектов.

В истории не было христианских государств? Неправда.
"Нет смысла задавать такое условие" - значит, нет смысла жить по Евангелию
Иного вывода из ваших слов сделать просто нельзя.

Вы всё же пытаетесь уйти от темы разговора, начатого совсем не с вами.
По-вашему, Бог вообще не влияет на судьбы людей и государств? И от соблюдения заповедей их судьбы не зависят? Так или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2017 3:53 pm 

Вероисповедание: атеист
р.Б. Алексий писал(а):
ГЛОНАС делали с начала семидесятых, и по плану где-то до восьмидесятых должны были сделать. Только вот технология советская не потянула. А Путин сделал.
И на основе ГЛОНАСа стали возможными воздушно космические силы.
Насчет ВПК, вообще бред какой-то пишите. Похоже, в девяностых застряли.
Насчет ипотеки, можно и на двадцать лет растянуть. И 50 - ну это или в Москве, или на шибко уж крутую квартиру.

Советская технология не потянула, а путинская потянула :sarcastic: . Умереть не встать. Это какие ж у Путина технологии? Как спереть побольше, да побольше развалить? Всё производство и науку развалил, но Глонасс сделал. Хоть какие то свои комплектующие есть или всё импортное, как и везде?

Цитата:
РФ несколько перегнула палку, в результате программа полностью зависима от комплектующих иностранного производства. Доля иностранных комплектующих стала очень большой

https://topwar.ru/59116-glonass-zavisim ... schih.html

И про ВПК бред пишите. Чем там самая крутая армия Донбассу помогла?
Квартиры в Подмосковье столько обходятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2017 5:50 pm 

Вероисповедание: __
ХПП том 2.Н.Старикова.
"Кощей-игла","Кощей бессмертен пока Иванушки дурачки".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 3:31 pm 

Вероисповедание: коммунизм
Орден "За разбазаривание госсобственности 1-й степени"

"Хорошими делами прославится нельзя!"
Все прям как говорила старуха Шапокляк.

Вложение:
3670914_600.png
3670914_600.png [ 389.59 КБ | Просмотров: 4568 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 12:17 am 

Вероисповедание: атеист
Урканат
https://putinism.wordpress.com/2017/04/06/urkanat/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 7:46 am 
Чёрная Сотня

И.Красновский писал(а):
Орден "За разбазаривание госсобственности 1-й степени"

Воистину мир сошёл с ума! Ситуация напоминает шизофрению начала 90-х...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа