Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 9:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бей сектантов, спасай Россию!
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 9:12 pm 

Вероисповедание: Цезарианец

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 9:37 pm 

Вероисповедание: Цезарианец

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 9:54 pm 

Вероисповедание: Христианство
р.Б. Алексий писал(а):
Ну конечно, что вам Апокалипсис, вы лучше, чем Сам Спаситель знаете, как должен поступить Бог.
Ну все это типичнейший свидетелииеговизм и типа седьмогодняадвентизм.
Вот не понимал никогда, и никогда не пойму такой вот психолигии: придумать веру по своему пониманию правильности и потом в нее верить. Ну придумать же что угодно можно, как можно верить то в то, что сами придумали. Но Господь же Сам открыл Истинную Веру. Если не все в ней понятно, думайте, читайте тех, кто более понял (святых отцов). Но как можно надеяться, что недостаток понимания можно заменить собственной выдумкой ?!

Не судите меня строго, пожалуйста. Конечно я могу во многом ошибаться, многого не понимаю, может в силу своего возраста, каких-то других причин... Но я ведь в поиске. Посоветуйте, каких святых отцов мне почитать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 9:59 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Ну вот, сектантка говорит, что смерть это якобы небытие

Это разве не небытие?

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем". (Еккл. 9:5,6) "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости". (Еккл. 9:10)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 10:46 pm 

Цитата:
Я есть кто я есть. свободный, справедливый и процветающий человек свободной совести, я свободно и осознанное избрал в этом мире и в вечности добродетель эгоизма, своего интереса, опоры на свои силы, индивидуализма, материализма, рационализм

Очевидно что с такими свободносправедливыми процветающими ребятами-клопятами можно поступать вполне эгоистично-индивидуалистично-рационально - то есть посылать их на хрен с опорой на собственные силы =@ =@ =@

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 10:55 pm 
Чёрная Сотня

Клиент, который считает себя епископом, отправился на срочную госпитализацию. Пока на месяц... Хотел сначала на неделю, но вспомнив товарища Саахова, решил, что

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 11:05 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Квитослава писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Ну вот, сектантка говорит, что смерть это якобы небытие

Это разве не небытие?

1. "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем". (Еккл. 9:5,6)
2. "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости". (Еккл. 9:10)

1. Какое же это небытие, если о мертвых говорится как о существующих. А то, что, нет им части, так вот на выделенное то, что же внимания не обращаете. Действительно нет части в том, что делается под солнцем (в материальном мире), пока не воскреснут, но это не значит, что души их в небытии.
2. Конечно в могиле ничего этого нет, потому что в могиле останки, но душа не в могиле.

Но вы что же, кроме Екклисиаста ничего не читали. Весь Новый Завет о жизни после смерти.
Да хотя бы притча о богатее и бедном Лазаре, о чем она, как не о жизни после смерти.
Говорите, что верите в воскресение мертвых, а как могут воскреснуть те, кого нет ?
Смерть это разлучение души и тела, воскресение - возвращение души в восстановленное и преображенное тело. А если душа после смерти не жива, то какой же смысл воскресения. Кто воскреснет, если того уже и нет, кто бы воскрес ? Это уже тогда будет совсем другой человек, с другой совсем душой, и за что тогда он на Суд придет.
Господь ведь воскрешал уже, Евангелия то не читаете, что ли. А как бы Господь вокрешал, кабы души умершего уже не было бы. Это не называлось бы тогда воскресением, а созданием другого совсем человека.
Да и Екклисиаст про суд говорит
Цитата:
Екклесиаст, глава 12
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

И что же этот за суд, когда сам же Екклисиаст говорит, что при жизни нет такого суда, ибо при жизни одна участь и праведнику и грешнику, а то бывает, что и праведникам то, что грешники заслуживают, а грещникам то, что праведники заслуживают, при жизни так бывает.
Значит не при жизни земной этот суд, а после смерти и воскресения. А кого и за что судить, если воскрес не тот же самый человек, а откуда он тот же человек возьмется, если он, как вы говорите, в небытии был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 11:19 pm 
Чёрная Сотня

Граждане Православные... Не обижайте девочку. Поговорите с ней спокойно. Ей же голову дурили всю её жизнь.. То украинством, то сектами... А человечек, видимо, хороший, ищет правду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 11:21 pm 

Квитослава писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Ну конечно, что вам Апокалипсис, вы лучше, чем Сам Спаситель знаете, как должен поступить Бог.
Ну все это типичнейший свидетелииеговизм и типа седьмогодняадвентизм.
Вот не понимал никогда, и никогда не пойму такой вот психолигии: придумать веру по своему пониманию правильности и потом в нее верить. Ну придумать же что угодно можно, как можно верить то в то, что сами придумали. Но Господь же Сам открыл Истинную Веру. Если не все в ней понятно, думайте, читайте тех, кто более понял (святых отцов). Но как можно надеяться, что недостаток понимания можно заменить собственной выдумкой ?!

Не судите меня строго, пожалуйста. Конечно я могу во многом ошибаться, многого не понимаю, может в силу своего возраста, каких-то других причин... Но я ведь в поиске. Посоветуйте, каких святых отцов мне почитать.

Советовать тут весьма трудно, потому как разным людям с разного начинать надо.
Приведу, что на меня в свое время сильно подействовало.

http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html
https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_Palama/homilia/

Но мало читать. Начните ходить в Православнй храм на Литургию оглашенных.
Это с начала воскресной службы и до слов "оглашенные изыдите".
Вот как услышите эти слова - выйти надо, потому что далее начинается Литургия верных, где могут быть только крещеные в Православии и верующие по Православному Символу Веры.
А там уж, когда осознаете, если не крещены в Православии, то скажите священнику перед службой или тетеньке за свечным ящиком, что креститься хотите. Если крещены все же в Православии, то либо перед воскресной службой, либо на всенощной (в предыдущий день вечером) исповедайтесь батюшке и в заблуждениях покайтесь. Тогда и на Литургию верных будете иметь право ходить и в Таинстве участвовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 11:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Квитослава писал(а):
«…не Христа ли любит тот, кто любит Правду? Не Его ли ученик, сам того не ведая, тот, чье сердце отверсто для сострадания и любви? Не единственному ли Учителю, явившему в Себе совершенство любви и самоотвержения, подражает тот, кто готов пожертвовать счастьем и жизнью за братьев? Кто признает святость нравственного закона и, в смирении сердца, признает и свое крайнее недостоинство перед идеалом святости – тот не воздвиг ли в душе свой алтарь Тому Праведнику, перед Которым преклоняется воинство умов небесных? Ему недостает только знания; но он любит Того, Кого не знает, подобно самарянам, которые поклонялись Богу, не ведая Его. Говоря точнее: не Его ли он любит, только под другим именем; ибо правда, сострадание, любовь, самоотвержение наконец – все поистине человеческое, все великое и прекрасное, все, что достойно почитания, подражания, благоговения, все это – не различные ли формы одного Имени нашего Спасителя».

А.С.Хомяков

Что важен не Бог, а "чувство Бога", как у знаменитого философа Ильина? Вот это и есть основа для экуменизма.
Не знаю достоверно, что проповедовал Митрополит Антоний Сурожский, но вижу две вещи: с одной стороны о нём говорят, как об неоднозначном богослове, с другой стороны - очень часто упиминают и хвалят, как например, на радио "Вера". И не только там. Я не силён в богословии, оттого не дерзну сказать, что тут есть некий умысел. Но всё же...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 9:14 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Что важен не Бог, а "чувство Бога", как у знаменитого философа Ильина?

Сам Иисус сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" Иоанна 14:21
Никто не поспорит с тем, что нужно чтить Христа и устами и делами. Конечно, важны и вера и исполнение закона. Но если человек, в силу каких-то причин, не верит в Бога, не признает божественности Христа, но делами служат Ему? Неужели его неверие/непризнание не вменится ему в признание/веру? Неужели Христос отвергнет человека, который служил Ему делами, только потому, что он не ходил в храм, не участвовал в таинствах и т.д.?

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" Еккл. 12:13

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 9:37 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
1. Какое же это небытие, если о мертвых говорится как о существующих.

А мне кажется, что там мертвые противопоставляются живым, существующим.

р.Б. Алексий писал(а):
Да хотя бы притча о богатее и бедном Лазаре, о чем она, как не о жизни после смерти.

Я не думаю, что эту притчу следует понимать буквально. «Иисус просто воспользовался знакомыми всем образами, желая донести до сознания людей некий этический урок».

р.Б. Алексий писал(а):
Говорите, что верите в воскресение мертвых, а как могут воскреснуть те, кого нет ?
Смерть это разлучение души и тела, воскресение - возвращение души в восстановленное и преображенное тело.

А воскресение - это ведь и есть возвращение к жизни того кого нет. Как Бог воскресит тело (которое после смерти возвратится в прах), так воскресит и душу. Я всегда так себе это представляла. Смерть - небытие, а воскресение - возвращение души и тела из небытия. Интересно как по-разному могут люди смотреть на одни и те же вещи.

р.Б. Алексий писал(а):
Кто воскреснет, если того уже и нет, кто бы воскрес ? Это уже тогда будет совсем другой человек, с другой совсем душой, и за что тогда он на Суд придет.

Ну почему же другой, если Бог воскресит ту же душу и то же тело?

р.Б. Алексий писал(а):
А кого и за что судить, если воскрес не тот же самый человек, а откуда он тот же человек возьмется, если он, как вы говорите, в небытии был.

Ну как откуда? Бог ее возвратит из небытия, как тело из праха. Разве это составит какую-то сложность для всемогущего Бога?
Допускаю, что я могу ошибаться, но мне вышеизложенное мной кажется логичным, не представляю как может душа существовать без тела.

А как Вы понимаете вот это?
Вт. 12:23 "кровь есть душа"
Ис. 53:12 "предал душу Свою на смерть"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 9:38 pm 

Вероисповедание: православный
Как можно любить свою мать и не ходить к ней на ее день рождение? При этом говорить: "зачем мне ходить к ней? я ее люблю в сердце своем. кроме того соседке больной помогаю. а мать меня и учила помогать ближнему. Нет не пойду к ней на день рождение."

В Таинствах, прежде всего в Святой Евхаристии, мы соединяемся самым тесным образом с Тем, Кого любим. Как же нам не участвовать тогда в Таинствах? Это лукавство какое-то.

Если у человека расположение сердца любочестное (жалеет других, помогает им, проявляет к ним любовь), значит его сердце предрасположено принять Христа. И, как говорил Св. Паисий Святогорец, Христос приведет такого человека к истинной Вере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 9:39 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

Приведу, что на меня в свое время сильно подействовало.

http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html
https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_Palama/homilia/

Спасибо. Это как раз меня сейчас интересует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2017 5:54 pm 

Квитослава писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Я не думаю, что эту притчу следует понимать буквально. «Иисус просто воспользовался знакомыми всем образами, желая донести до сознания людей некий этический урок».

Ну вот это ключевое. Свое разумение делается критерием истинности слов Писания. То, что нравится в Писании, то принимают, и даже на то ссылаются, то, что не нравится, то объявляется образным.
Напимер, что кровь "есть" душа - это толкуют буквально (хотя не сказано, что душа есть кровь, а слово есть не симметрично относительно левого и правого слов, которые словом "есть" соединяются), а вот, что мертвые общаются с попущения Божя, потому что души их существуют, это образно.
Слова в кавычках принадлежат какому-то сектантскому гуру Джону Куперу.
И невдомек, что смысла никакого нет в этическом уроке, если он не о том, что реально существует - жизнь после смерти.
Но ведь весь Новый завет придется объявлять образным.
Цитата:
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
(от Иоанна, 5:25)
Апостол Иоанн Богослов говорит "истинно", а они конечнот скажут, что это образно, потому как слышать могут только те, кто существует.
И много еще слов, подобных этим, где как бы и под сомнение не ставится очевидная для слушателей того времени истина, что смерть это разлучение души и тела, а не небытие.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа