Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 3:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2018 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 10:14 am 

Вероисповедание: Православие
Ксения* писал(а):
Однако фильм построен именно на этой юношеской связи.

Но связь то была. Почему бы не снять про этот эпизод из жизни царя? Его ведь не святым считают. РПЦЗ по моему, так вообще не принимала участия в его канонизации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 10:27 am 

Вероисповедание: Православный
Савелий Трифонович писал(а):
Но связь то была. Почему бы не снять про этот эпизод из жизни царя? Его ведь не святым считают. РПЦЗ по моему, так вообще не принимала участия в его канонизации.

РПЦЗ канонизировала Царскую Семью гораздо раньше, чем РПЦ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 10:28 am 

Паола писал(а):
Сергѣй писал(а):
Ну а что никто не снимет фильм про мученический подвиг?.. Кто запрещает-то?..

Снять-то можно, дело не хитрое. Но смотреть-то кто этот фильм пойдет? Это мало кому интересно, особенно сегодня.

Вот для этого талант режиссера и нужен - снять про любовь, чтобы было не пошло, снять про святость, чтобы не было скучно...
Талантливо снять - дело как раз хитрое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 10:29 am 

Вероисповедание: __
Савелий Трифонович писал(а):
Почему бы не снять про этот эпизод из жизни царя?

А почему бы не снимать фильмы и не писать тонны книг с очернением истории и монархов британии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 10:34 am 

Александр Робертович писал(а):

А ты прочему всё время за всякую мерзость заступаешься?

Ни разу не написал, что замечательный фильм и т.п... считаю, что барахло очередное скорее всего будет...
Я в общем-то одно пишу, что какой смысл столько базара разводить. когда и фильм-то не вышел еще?..

Просто, сам факт, что был у Государя роман с балериной, и что почему бы не снять и об этом фильм - меня лично никак не задевает...
А то, что ничего хорошего не снимут, и может быть опошлят все - ну так выйдет, оценим... скорее всего, так и будет...

Мне странно, когда люди считают эту тему вообще каким-то там табу, и придумывают какие-то отговорки, что Царь, дескать, ну никак не мог что-то там с девушкой иметь... такой вот он, стерильный весь и блестящий был, а иное думать (что нормальным молодым человеком был) - ересь страшная... при том, что сами-то, как правило, особым благочестием не отличаются...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 10:44 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Монарх не нормальный человек. Это образец. Отец народа. Грехи монархов никогда не афишировали. И портреты писали только парадные. И это нормально. И скусство должно пробуждать лучшие чувства к тем кто этого достоин а не выпячивать что то низменное. Иоанн Кронштадтский например курил. Ну представьте эпизод с ним в каком нибудь фильме. Один режиссер снимет как он исповедует или милостыню дает. А другой как он цигаркой дымит. И какой из этих двух совершенно неуместен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 10:53 am 

Ксения* писал(а):

1. Потому что такой фильм не будет иметь успех у широких масс. Конечно, многим он будет интересен, но миллионов миллионских не соберет. Народ не ломанется в кинотеатры, теряя тапки. А в планы некоторых режиссеров входит именно это - кассовые сборы, а не сама идея.

2. Потому что речь идет о святом.
Привожу аналогию. Задумали снять фильм про героев Отечественной войны. Хорошая такая вроде задумка, патриотичная. И... вместо рассказов о подвигах режиссер будет полоскать нижнее белье героев. Это же так интересно! Выкопает какую-нибудь сплетню, как Александр Матросов кого-нибудь обрюхатил. А Гастелло ходил по бабам. А Космодемьянская - по мужикам. Каково будет? А будет гнусно. Идея обернется фарсом. Вместо прославления героев, вместо их памяти - жареная сплетня.
Так же и тут.
Сам фильм так и называется - Матильда. И очевидно, что эта история в фильме будет центральной. Это сразу подогревает интерес. А мученичество, праведная жизнь, семейная любовь - это уже побоку. Хотя в жизни Николая этой балерины-то было на три копейки, инцедент малозначимый, если уж смотреть масштабно. А вся последующая жизнь с Александрой - долгие, долгие счастливые годы. Однако фильм построен именно на этой юношеской связи.

1. Зависит от того, насколько талантливо будет снят фильм...

2. А вот вопрос - кому интересно именно грязное белье?.. Ну вот, снимут прорнофильм про Матросова - что, народ ломанется на это смотреть?.. Не думаю...
Для успеха фильма - вроде как недостаточно голую задницу в кадре показать, нужно как бы и содержание достойное...
Михалков вон в фильме про войну сиськи своей дочери показывал, но успеха этим не снискал, помнится... Думаю, и все остальное показал бы - не помогло... ибо в фильме про войну главное - война... а не голые бабы...

И еще... почему, говоря о первой любви человека, сразу втаптывают ее во что-то грязное?...
Я вот помню себя в 18 лет... помню первую девушку, в которую влюбился, поцеловал... очень хорошо, что она была красивой, чистой и достойной девушкой...
До совершенно близких отношений с ней совсем чуть-чуть не дошло, по иным причинам - расстались...
Но я вот ничуть не жалею о своей первой любви и не вижу там чего-то такого грязного... Это недолгое время, когда мы были вместе - было одним из прекраснейших моментов моей жизни...
Если о чем иногда и жалею - то разве о том, что как знать, может мы могли бы быть счастливой парой...

Так вот - почему в первой любви Государя - мы хотим видеть лишь одну грязь?????
Неужели, цинизм и фарисейство - все человеческие чувства заслонили?..
Любил Николай Матильду, был с ней счастлив в своей юности - так и слава Богу!.. Чего завидовать-то и слюной брызгать?..
Смог после этого быть счастлив с супругой - вдвойне замечательно!..
Вол всех смыслах достойный мужчина был Государь наш Император Николай Александрович... и нечего ерундой тут заниматься, смешно оно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 11:13 am 

Андрей Александров писал(а):
А была ли "эта юношеская связь"? .

Ну конечно, связь была, это подтвержденный факт. Сохранилась переписка, в том числе письма Николая к невесте, где он признается ей в том, что имел связь. Ну и т.п. Фактов много. Ну а что? Это нисколько не бросает тень на государя. На мой взгляд. Напротив, факт греха в его прошлой жизни делает его даже ближе и понятнее большинству простых смертных. За этот грех он давным-давно принес покаяние, и мы тоже можем принести покаяние за наши грехи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 11:14 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергѣй писал(а):
Мне странно, когда люди считают эту тему вообще каким-то там табу, и придумывают какие-то отговорки, что Царь, дескать, ну никак не мог что-то там с девушкой иметь... такой вот он, стерильный весь и блестящий был, а иное думать (что нормальным молодым человеком был) - ересь страшная... при том, что сами-то, как правило, особым благочестием не отличаются...

Кстати, брат Царя Михаил в своих письмах невесте - будущей супруге (а она уже была один раз замужем за офицером) - признаётся, что у него отсутствует опыт интимной близости и он боится её смутить свой неопытностью в этом вопросе после свадьбы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 11:15 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Ксения* писал(а):
Ну конечно, связь была, это подтвержденный факт. Сохранилась переписка, в том числе письма Николая к невесте, где он признается ей в том, что имел связь. Ну и т.п. Фактов много.

Пруф-линки будут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 11:22 am 

Джексон Каменная Стена писал(а):
Кстати, брат Царя Михаил в своих письмах невесте - будущей супруге (а она уже была один раз замужем за офицером) - признаётся, что у него отсутствует опыт интимной близости и он боится её смутить свой неопытностью в этом вопросе после свадьбы.

Был ли, не был ли опыт интимной жизни в 29 лет - не знаем...
Но отбивание чужой жены - прошло успешно:
Цитата:
В 1907 году у флигель-адъютанта, штабс-ротмистра, командира лейб-эскадрона Лейб-гвардии Кирасирского Её Величества полка Михаила Александровича завязался роман с Натальей Сергеевной (урождённой Шереметьевской), женой его подчинённого, поручика Владимира Владимировича Вульферта. В 1910 г. у них родился сын Георгий. Затем Михаил тайно вступил с нею в морганатический брак в Вене 17 (30) октября 1912 год, обвенчавшись в сербской православной церкви св. Саввы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 11:38 am 

Сергѣй писал(а):

Любил Николай Матильду, был с ней счастлив в своей юности - так и слава Богу!.. Чего завидовать-то и слюной брызгать?..
Смог после этого быть счастлив с супругой - вдвойне замечательно!..
Вол всех смыслах достойный мужчина был Государь наш Император Николай Александрович... и нечего ерундой тут заниматься, смешно оно...

Я много читала об этой истории. Не было там никакой особой любви со стороны Николая.
Он с первого взгляда влюбился в принцессу Алису (будущую Александру).
К сожалению, этот брак сначала расстроился из политических соображений. Николай был страшно опечален. Образ Алисы продолжал жить в его душе, несмотря на разлуку. Шансы на брак были ничтожно малы, но где-то в глубине сердца теплилась даже не надежда, а, скорее, мечта. Господь исполнил эту мечту, но гораздо позднее. Так что именно Алиса-Александра была его любовью.

Что касается этой Матильды. Вы меня простите, но раньше балерины приравнивались к стриптизершам. Многие богатые дворяне брали на содержание таких вот матильд, как сейчас брали бы б..дей из стрип клубов. Разница невелика. Какая такая любовь, скажите, пожалуйста. :roll: Безусловно, была огромная страсть молодого мужчины к красивой девушке, которая танцует полуголая, плюс, наверно, и человеческая симпатия. Но любовью в таких случаях и не пахнет. С самого начала было ясно, что эта связь не имеет будущего, что никакой честный брак балетной шлюшки с будущим императором невозможен в принципе. Так что о любви речь идти не может.

И еще. Если любовь такова, что без этого человека не мыслишь своей жизни, то она преодолевает все. И человек может бросить любые перспективы, пойти наперекор любым условностям. Лишь для того, чтобы вступить в честный брак перед Богом и людьми. Так граф Шереметев женился на крепостной девке. Так князь Петр женился на простолюдинке Февронии. Так и современные наследники престолов отказывались от трона, чтобы жениться/ выйти замуж за того, кому принадлежит сердце. Да множество примеров можно привести! Пример Матильды еще раз доказывает, что со стороны царя никакой особой любви не было. Была греховная связь, в которой он глубоко раскаивался, сожалел и в чем признавался невесте (см его письма).

Так нечего было городить огород из обычной интрижки, приписывать там неземную любовь и так далее. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 11:49 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Что касается этой Матильды. Вы меня простите, но раньше балерины приравнивались к стриптизершам. Многие богатые дворяне брали на содержание таких вот матильд, как сейчас брали бы б..дей из стрип клубов. Разница невелика.

Давай уж не доходить до явных крайностей. Разница велика. Мой отец знал дореволюционных балерин. Даже я был знаком с некоторыми из них. И сейчас я вижу блядей из стрип-клубов... Разница огромна. Во всех аспектах, в образовании, в уровне культуры... О чем мы вообще говорим? Дикость какая-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 11:58 am 

Александр Робертович писал(а):
Ксения* писал(а):
Что касается этой Матильды. Вы меня простите, но раньше балерины приравнивались к стриптизершам. Многие богатые дворяне брали на содержание таких вот матильд, как сейчас брали бы б..дей из стрип клубов. Разница невелика.

Давай уж не доходить до явных крайностей. Разница велика. Мой отец знал дореволюционных балерин. А я вижу блядей из стрип-клубов... Разница огромна. Во всех аспектах, в образовании, в уровне культуры... О чем мы вообще говорим? Дикость какая-то...

Александр Робертович. Балерины до революции - это, в большинстве своем, дамы полусвета. В современном мире тоже такие бывают. Дорогие, элитные. Культурные и образованные. Которые не только про лабутены умеют общаться, но и про Ван Гога, собственно. ))) Работницы элитного эскорта, которым покупают машины, квартиры и так далее. Я же не имею в виду шлюх по 50 долларов. Проституция - она бывает на любой вкус и кошелек, сами понимаете.

Для дореволюционных балерин, таких вот матильд, подобная связь была основной целью. И большой удачей.
Присмотрел тебя какой-нибудь Мокий Парменыч, взял на содержание, да не просто на содержание, а на богатое. Купил дом, а то и балетную студию. Не будем забывать, что в те времена мини-юбок и общественных пляжей не было, и мужчины для чего ходили на балет? - правильно! полюбоваться голыми ногами танцовщиц. Тот же стриптиз, если говорить грубо. И большое искусство тут ни при чем. Это сейчас ногами никого не удивишь, а раньше и голая щиколотка вызывала сердцебиение.

Разумеется, всегда есть и были исключения. Анна Павлова, например. Она никогда не была на содержании - это настоящая великая балерина, которую интересовало лишь ее искусство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 12:08 pm 

Ксения, можно ведь также сказать - что коли была настоящая неземная любовь к Алисе-Александре, то человек мог бы на иных женщин и не смотреть... в монастырь уйти если чего, например...
Я специально кучу книг не перечитывал на сию тему, но сдается мне, не все там так просто было у них...
А насчет балета вообще - ну не знаю... откуда брались бы Анны Павловы и прочие, коли основное там - голыми ножками повертеть перед господами из первых рядов?..
Ибо в этом случае - данные господа мало обращают внимания на нюансы техники и артистизма... не на то ведь смотрят... было бы все тогда на уровне современных варьете, и не более того...

И это, зачем сейчас-то мы на балет ходим?.. Когда куда проще - в стрипбар пойти...

И Матильда-то, закончила свою жизнь не как содержанка, а как княгиня Романова, надо сказать...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2018 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа