Ксения* писал(а):
1. Потому что такой фильм не будет иметь успех у широких масс. Конечно, многим он будет интересен, но миллионов миллионских не соберет. Народ не ломанется в кинотеатры, теряя тапки. А в планы некоторых режиссеров входит именно это - кассовые сборы, а не сама идея.
2. Потому что речь идет о святом.
Привожу аналогию. Задумали снять фильм про героев Отечественной войны. Хорошая такая вроде задумка, патриотичная. И... вместо рассказов о подвигах режиссер будет полоскать нижнее белье героев. Это же так интересно! Выкопает какую-нибудь сплетню, как Александр Матросов кого-нибудь обрюхатил. А Гастелло ходил по бабам. А Космодемьянская - по мужикам. Каково будет? А будет гнусно. Идея обернется фарсом. Вместо прославления героев, вместо их памяти - жареная сплетня.
Так же и тут.
Сам фильм так и называется - Матильда. И очевидно, что эта история в фильме будет центральной. Это сразу подогревает интерес. А мученичество, праведная жизнь, семейная любовь - это уже побоку. Хотя в жизни Николая этой балерины-то было на три копейки, инцедент малозначимый, если уж смотреть масштабно. А вся последующая жизнь с Александрой - долгие, долгие счастливые годы. Однако фильм построен именно на этой юношеской связи.
1. Зависит от того, насколько талантливо будет снят фильм...
2. А вот вопрос - кому интересно именно грязное белье?.. Ну вот, снимут прорнофильм про Матросова - что, народ ломанется на это смотреть?.. Не думаю...
Для успеха фильма - вроде как недостаточно голую задницу в кадре показать, нужно как бы и содержание достойное...
Михалков вон в фильме про войну сиськи своей дочери показывал, но успеха этим не снискал, помнится... Думаю, и все остальное показал бы - не помогло... ибо в фильме про войну главное - война... а не голые бабы...
И еще... почему, говоря о первой любви человека, сразу втаптывают ее во что-то грязное?...
Я вот помню себя в 18 лет... помню первую девушку, в которую влюбился, поцеловал... очень хорошо, что она была красивой, чистой и достойной девушкой...
До совершенно близких отношений с ней совсем чуть-чуть не дошло, по иным причинам - расстались...
Но я вот ничуть не жалею о своей первой любви и не вижу там чего-то такого грязного... Это недолгое время, когда мы были вместе - было одним из прекраснейших моментов моей жизни...
Если о чем иногда и жалею - то разве о том, что как знать, может мы могли бы быть счастливой парой...
Так вот - почему в первой любви Государя - мы хотим видеть лишь одну грязь?????
Неужели, цинизм и фарисейство - все человеческие чувства заслонили?..
Любил Николай Матильду, был с ней счастлив в своей юности - так и слава Богу!.. Чего завидовать-то и слюной брызгать?..
Смог после этого быть счастлив с супругой - вдвойне замечательно!..
Вол всех смыслах достойный мужчина был Государь наш Император Николай Александрович... и нечего ерундой тут заниматься, смешно оно...