Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 2:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2018 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 12:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Вот интересная статья.

В XVIII—XIX вв. содержанство было распространенным явлением, бытовой нормой. Женщины, жившие за счет богатых любовников, могли позволить себе многое, но никогда не пользовались уважением в обществе. Впрочем, их это не смущало. Алексей Дурново о наиболее известных содержанках и их образе жизни.

Содержанок ни в коем случае не стоит путать с проститутками. Это два совершенно разных явления. В конце концов, содержание предполагало верность одному мужчине, а его финансовая помощь позволяла женщине жить безбедно. Кроме того, содержанки стояли значительно выше по социальной лестнице, а при некоторых обстоятельствах могли переквалифицироваться из любовниц в полноправные жены.

Само слово «содержанка» возникло, очевидно, в середине XIX-го века, когда это социальное явление получило широкое распространение в России. Но к тому моменту оно уже имело богатейшую историю. Корнями оно восходит, видимо, к французскому королевскому двору. Начиная с конца XV-го века, короли Франции стали заводить официальных любовниц. То есть связь монарха и другой женщины (не королевы) перестала быть тайной. Королевских любовниц принято было именовать фаворитками, но суть от этого не менялась. Немалые расходы на содержание этой дамы отныне брал на себя монарх (а точнее казна), о ее статусе все знали, но никто не решался осуждать ее. В конце концов, фаворитка дорога самому королю, и именно он стоит за ее спиной. Многие видели в этом возможность улучшить свое положение в обществе. Так фаворитка обрастала собственным штатом, становясь влиятельной политической фигурой.

Но пример короля заразителен. В XVII-м веке официальных любовниц начали заводить уже не только короли, но и видные аристократы, а заодно и просто богатые мужчины. Само собой, что многие женщины в этот период сами стремились к тому, чтобы оказаться у кого-то на содержании. В конце концов, это социальное явление было удобно всем, а для портовых и уличных девок внезапно открылись двери в высший свет.
Настасья Филипповна из «Идиота» тоже содержанка
В конце XVIII-го — начале XIX-го веков явление это было уже массовым для большинства европейских стран. В Британии времен Георга III сложно было найти министра или лорда, не имевшего любовницы на содержании. Во Франции влиятельные мужчины заводили себе содержанок даже не ради любви, а просто ради статуса. Не иметь официальной любовницы считалось отчасти неприличным. Общественное осуждение помехой, разумеется, не являлось. Ситуация несколько изменилась в Британии в викторианскую эпоху, когда любовницам приходилось вести себя скромнее. Но вот во Франции и в России они жили открыто. Правда из них была известна более или менее всем. Эта женщина — содержанка, ее любовник — вот этот богатый купец, промышленник, помещик или генерал. Об этом знали даже обманутые жены, но и им приходилось мириться с ситуацией.

В Британии начала XIX-го века не иметь любовницу было почти неприлично.
О большом распространении этого явления в России можно судить по классическим произведениям XIX-го века. Весьма характерен эпизод из «Бесприданницы», где Кнуров открыто предлагает Ларисе Огудаловой статье его любовницей: «Стыда не бойтесь, осуждений не будет. Есть границы, за которые осуждение не переходит: я могу предложить вам такое громадное содержание, что самые злые критики чужой нравственности должны будут замолчать и разинуть рты от удивления». В этой фразе Кнурова собрано все. Тут важно не упустить, еще несколько интересных особенностей. Во-первых, предложить содержание можно было далеко не любой женщине. Для начала у нее должна была быть соответствующая репутация. Во-вторых, по положению содержанки всегда можно было судить о статусе и финансовых возможностях ее любовника.

Попасть на содержание тоже было не так просто. Во Франции чаще всего содержанками становились актрисы. В России — балерины. Известен случай, когда московский генерал-губернатор Петр Дурново пригласил к себе на ужин директора Большого театра и в течение нескольких часов рассказывал ему, какую балерину он бы взял на содержание и почему. Да и вообще, когда в Российской Империи мужчину называли «знатоком балета» — это вовсе не означало, что он эксперт в вопросах постановки танца. Это означало, что он часто бывает в театре, а разбирается преимущественно в балеринах. Известнейшей содержанкой в России XIX-го века была Матильда Кшесинская. Эта артистка польского происхождения состояла в связи со многими представителями царской семьи. Кшесинская, например, была любовницей цесаревича Николая Александровича (будущего Николая II). Их отношения прекратились после помолвки цесаревича с Алисой Гессенской. Что же касается Матильды, то после Николая она стала любовницей великого князя Сергея Михайловича, а после него — Андрея Владимировича. С ним она даже вступила в морганатический брак. История имела довольно широкий резонанс. Впрочем, тут нужно уточнить, что особенность морганатического брака заключалась в том, что супруг или супруга более низкого положения не получает через него высокого положения, так что Матильда не стала княгиней.

Нередко содержанки получали по завещанию больше, чем законные супруги
Особенность положения Матильды Кшесинской заключалось в том, что, находясь на содержании, она долго не бросала театра. Это заметно отличало ее от многих других женщин ее положения. Легендой Парижа второй половины XIX-го века была Жанна де Турбе, посудомойка, сделавшая головокружительную карьеру содержанки. В высший свет он вошла как любовница директора театра Порт Сен-Мартен Маркса Фурнье. Впрочем, Жанна достаточно быстро разорила директора, а ее новым избранником стал политик Эрнест Барош. Жанна жила на Елисейских полях, имела салон, который посещали едва ли все заметные французские писатели того времени. Барош умер в 1870-м году, оставив 33-летней любовнице 800 франков наследства. Это, кстати, тоже было достаточно распространенной практикой. Богатые мужчины включали любовниц в свое завещание. Юридически оспорить наследство было невозможно. Нередко любовницы получали даже больше, чем законные жены и дети. Среди «друзей» Жанны были премьер-министр Жорж Клемансо, писатели Теофиль Готье и Александр Дюма-сын, ее салон нередко посещал и Иван Тургенев.

....
http://diletant.media/articles/28097492/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 12:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Сергѣй писал(а):
Ибо в этом случае - данные господа мало обращают внимания на нюансы техники и артистизма... не на то ведь смотрят... было бы все тогда на уровне современных варьете, и не более того...
.


Эээ, нет))) Варьете - это некомильфо. А балет - вроде как к искусству приобщился. Ну, и балеринку себе присмотрел. То есть грех один и тот же, но под благопристойной личиной.
Впрочем, не исключаю, что на балет кто-то ходил и ради самого балета, почему бы и нет.
Это как эротическая фотография. Кто-то видит в ней искусство, экспозицию, ракурсы, тени и т.п., как там оно называется. Но большинство привлекает эротика.

Цитата:
И это, зачем сейчас-то мы на балет ходим?.. Когда куда проще - в стрипбар пойти...
И Матильда-то, закончила свою жизнь не как содержанка, а как княгиня Романова, надо сказать..


Сейчас балет приобрел статус искусства. Давно уже. Эротика из классического балета ушла безвозвратно. Теперь порог совершенно другой, повторюсь! Раньше ноги аж до трусов, простите, можно было увидеть только в балете. Ну, или в варьете. Но в варьете явная пошлятина. А в балете вроде как благовидно - искусство же. )) А сейчас ногами никого не удивишь, ноги и ноги - вон на улицу вышел и смотри на мини-юбки и шорты.
Поэтому эротика в балете уже давно отсутствует. Равно как и в спорте, например. Гимнасты и пловцы, как правило, сексуальных переживаний у зрителя не вызывают. ))
Так что сейчас на балет ходят ради балета. :)

Что касается Матильды, то да, ей удалось после смены нескольких любовников выйти замуж за одного из них. Что ж, молодец!
Некоторым содержанкам это удавалась. Но, конечно, не всем. Княгиней Матильда не стала, этот брак, оказывается, не дал ей право на титул (морганатический брак). Хотя мать и родня князя не приняли этот брак, считая женщину подобного поведения недостойной пассией. Это я без осуждения говорю, а констатирую факт. Это их внутреннее дело, конечно. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 1:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 4:53 pm
Сообщения: 1512
Сергѣй писал(а):
Вот для этого талант режиссера и нужен - снять про любовь, чтобы было не пошло, снять про святость, чтобы не было скучно...
Талантливо снять - дело как раз хитрое...


Надеюсь однажды посмотреть такой фильм, чтобы и православно, и не скучно. И чтобы правда была, а не вымысел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 1:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Княгиней Матильда не стала, этот брак, оказывается, не дал ей право на титул (морганатический брак). Хотя мать и родня князя не приняли этот брак, считая женщину подобного поведения недостойной пассией. Это я без осуждения говорю, а констатирую факт. Это их внутреннее дело, конечно. )))


Открываем первый источник...


Ксения* писал(а):
Мати́льда Фе́ликсовна Кшеси́нская (Мария-Матильда Адамовна-Феликсовна-Валериевна Кшесиньская, польск. Matylda Maria Krzesińska; 19 [31] августа 1872, Лигово (под Петербургом) — 6 декабря 1971, Париж) — артистка балета и педагог, прима-балерина Мариинского театра, заслуженная артистка Его Величества Императорских театров.

Известна также своими отношениями с августейшими особами Российской империи, фаворитка цесаревича Николая в 1892—1894 годах, супруга великого князя Андрея Романова (с 1921), Светлейшая княгиня Романовская-Красинская (с 1936)

...
В 1925 году перешла из католичества в православие с именем Мария.
30 ноября 1926 года Кирилл Владимирович присвоил ей и её потомству титул и фамилию князей Красинских, а 28 июля 1935 года — светлейших князей Романовских-Красинских...



К Кириллу, конечно, вопросов много... но сдается мне, будь РИ жива, титулы у нее были бы теми же...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 1:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Паола писал(а):

Надеюсь однажды посмотреть такой фильм, чтобы и православно, и не скучно. И чтобы правда была, а не вымысел.


Это мы все тут надеемся... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 1:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Сейчас балет приобрел статус искусства. Давно уже. Эротика из классического балета ушла безвозвратно. Теперь порог совершенно другой, повторюсь! Раньше ноги аж до трусов, простите, можно было увидеть только в балете. Ну, или в варьете. Но в варьете явная пошлятина. А в балете вроде как благовидно - искусство же. )) А сейчас ногами никого не удивишь, ноги и ноги - вон на улицу вышел и смотри на мини-юбки и шорты.
Поэтому эротика в балете уже давно отсутствует. Равно как и в спорте, например. Гимнасты и пловцы, как правило, сексуальных переживаний у зрителя не вызывают. ))
Так что сейчас на балет ходят ради балета. :)


Я лично большой разницы не вижу, что было тогда и что сейчас...

Думаю, Кшесинская и прочие в сравнении с Волочковой - это образец нравственности...

А гимнастика - думается, всякий балет переплюнула... Про Кабаеву и прочих - надо напоминать?..

Дальше пойдем... Ирина Чащина - была такая тоже, помните?..
Цитата:
В конце 2011 года вышла замуж за бизнесмена Евгения Архипова (род. 1965), друга Дмитрия Медведева[4]. Президент России Д.Медведев с супругой были гостями на свадьбе.

И все остальные по порядку...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 1:34 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94117
Ксения* писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Ксения* писал(а):
Что касается этой Матильды. Вы меня простите, но раньше балерины приравнивались к стриптизершам. Многие богатые дворяне брали на содержание таких вот матильд, как сейчас брали бы б..дей из стрип клубов. Разница невелика.


Давай уж не доходить до явных крайностей. Разница велика. Мой отец знал дореволюционных балерин. А я вижу блядей из стрип-клубов... Разница огромна. Во всех аспектах, в образовании, в уровне культуры... О чем мы вообще говорим? Дикость какая-то...


Александр Робертович. Балерины до революции - это, в большинстве своем, дамы полусвета. В современном мире тоже такие бывают. Дорогие, элитные. Культурные и образованные. Которые не только про лабутены умеют общаться, но и про Ван Гога, собственно. ))) Работницы элитного эскорта, которым покупают машины, квартиры и так далее. Я же не имею в виду шлюх по 50 долларов. Проституция - она бывает на любой вкус и кошелек, сами понимаете.

Для дореволюционных балерин, таких вот матильд, подобная связь была основной целью. И большой удачей.
Присмотрел тебя какой-нибудь Мокий Парменыч, взял на содержание, да не просто на содержание, а на богатое. Купил дом, а то и балетную студию. Не будем забывать, что в те времена мини-юбок и общественных пляжей не было, и мужчины для чего ходили на балет? - правильно! полюбоваться голыми ногами танцовщиц. Тот же стриптиз, если говорить грубо. И большое искусство тут ни при чем. Это сейчас ногами никого не удивишь, а раньше и голая щиколотка вызывала сердцебиение.

Разумеется, всегда есть и были исключения. Анна Павлова, например. Она никогда не была на содержании - это настоящая великая балерина, которую интересовало лишь ее искусство.


1. Не бывает сейчас таких. Физически. Кому они нужны, если кругом и так одни бляди? Кто будет с такой иметь дело? Усманов? Чубайс? Лужков? Кто? Для таких дам полусвета нужны соответствующие кавалеры. А сейчас элита - это зажравшееся быдло, не более того. Нравы там... Вот бутылки шампанского по 300 долларов за штуку выливать на блядей, которые стоят на головах в прямом смысле слова - вот это они могут. Это их потолок. Какой ван Гог? Шутить изволишь?

2. Я в курсе. Но, повторяю, они не были шлюхами - как сейчас стриптизерши. И не нужны они были сейчас никому.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 1:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Сергѣй писал(а):

Ксения* писал(а):
Мати́льда Фе́ликсовна Кшеси́нская (Мария-Матильда Адамовна-Феликсовна-Валериевна Кшесиньская, польск. Matylda Maria Krzesińska; 19 [31] августа 1872, Лигово (под Петербургом) — 6 декабря 1971, Париж) — артистка балета и педагог, прима-балерина Мариинского театра, заслуженная артистка Его Величества Императорских театров.

Известна также своими отношениями с августейшими особами Российской империи, фаворитка цесаревича Николая в 1892—1894 годах, супруга великого князя Андрея Романова (с 1921), Светлейшая княгиня Романовская-Красинская (с 1936)

...
В 1925 году перешла из католичества в православие с именем Мария.
30 ноября 1926 года Кирилл Владимирович присвоил ей и её потомству титул и фамилию князей Красинских, а 28 июля 1935 года — светлейших князей Романовских-Красинских...



К Кириллу, конечно, вопросов много... но сдается мне, будь РИ жива, титулы у нее были бы теми же...


А, и правда, в Википедии написано так.
Хотя не понятно, почему.
Морганатический брак (то есть брак с неравным по титулу супругом) не дает права супругу на титул.
Это если по закону.
И титул был присвоен ей спустя несколько лет после брака, а не сразу. Это было уже после революции. (!!!) И вопреки законам и правилам наследования титула. Ну а что, неудивительно. В те годы был разброд и шатание, кто только титулы не получал. :roll:
Думаю, при РИ ей титул точно не светил.

Кстати, интересный факт. Матильда не хранила верность князю Андрею. Известен ее роман с партнером по сцене Владимировым, результатом которого был скандал и дуэль между мужем и любовником. Привычка прыгать по постелям, видно, осталась с ней на всю жизнь. ))) Та еще штучка, короче говоря. )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 1:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Ну так и брак был после революции... а титул, сколько понимаю, после перехода в Православие...
А что там еще было - пусть сами разбираются... из-за бл-ди на дуэль не ходят, одно скажу...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 1:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
1. Не бывает сейчас таких. Физически. Кому они нужны, если кругом и так одни бляди? Кто будет с такой иметь дело? Усманов? Чубайс? Лужков? Кто? Для таких дам полусвета нужны соответствующие кавалеры. А сейчас элита - это зажравшееся быдло, не более того. Нравы там... Вот бутылки шампанского по 300 долларов за штуку выливать на блядей, которые стоят на головах в прямом смысле слова - вот это они могут. Это их потолок. Какой ван Гог? Шутить изволишь?


Совершенно верно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 1:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Александр Робертович писал(а):
2. Я в курсе. Но, повторяю, они не были шлюхами - как сейчас стриптизерши. И не нужны они были сейчас никому.


Ну хорошо, назовите их содержанками. Звучит благороднее, не спорю. )
Строго говоря, проститутка и содержанка - это не одно и то же. Отличия есть. На мой взгляд, они таковы:

1. Проститутка прыгает за деньги из постели в постель. Содержанка, как понятно из названия, содержится одним гражданином и должна хранить ему верность. Нередко она переходит от одного мужчины к другому или третьему.
Та же Матильда, например.

2. Содержанка должна вызывать более стойкий интерес, чем просто шлюха. Чтобы возникло желание тратить на нее действительно большие деньги, покупать недвижимость, и так далее. Для этого надо обладать каким-то особыми талантами и дарованиями, одной лишь красоты тут недостаточно. Тут нужны и образование, и воспитание, и какой-то культурный уровень. Плюс талант, отличающий ее от других претенденток (конкуренция-то велика, а число Мокиев Парменычей ограничено). Поэтому девушки старались изо всех сил. Балерины на эти роли подходили идеально: тут и красота, и талант, и культура. В общем, самые богатые выбирали из числе балерин. )

3. В самом удачном случае содержанке удавалось выйти замуж. Нечасто, но бывало. Матильде удалось. Думаю, она была умной женщиной и нашла ключик.

4. Но суть одна - грех и грех, блуд и блуд. И это все равно продажа. Как ее ни назови. Дело лишь в количестве мужчин, "послужном списке", так скажем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 2:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Сергѣй писал(а):
Но отбивание чужой жены - прошло успешно

Сильно сомневаюсь в "отбивании". Скорее чужая жена решила составить себе более выгодную партию, соблазнив наивного богатого юношу-девственника.

Если быть точным, то у неё это был уже третий брак (первый с дирижёром, второй с офицером. Первый брак расторгнут по её инициативе.). Князь Михаил был действительно неопытен в любовных делах (архивное письмо с его признанием в девственности я вроде бы видел в книге "Икона Великого Князя"). Его мать и старший брат были твёрдо уверены, что инициатором их отношений была она:

Император Николай матери: «Бедный Миша, очевидно, стал на время невменяемым. Он думает и мыслит, как она прикажет. О ней противно говорить».

Письмо матери к Императору Николаю: "Бедный Миша! Ужас как грустно думать, что он, такой милый и честный, попал в такие когти, потому что она никогда его не отпустит от себя. Моя единственная надежда, что она ему надоест, дай Бог!»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 2:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Что уж тут поделать... а с другой стороны - поживи без женщин до 29 лет... так и за кухаркой побежишь в итоге, когда совсем уже крыша поедет-то... лучше уж с балериной, значит...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 2:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Думаю, если бы не ранняя смерть отца, тот бы пораньше подобрал невесту младшему сыну, направив его энергию в правильное русло. Ведь Великий Князь Михаил оказался однолюбом в итоге и семьянином, всю жизнь хранил верность своей непутевой супруге и знал только её.

http://statehistory.ru/img_lib2/2016/01 ... 1_bc5e.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 2:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 12:03 pm
Сообщения: 2761
Ксения* писал(а):
Андрей Александров писал(а):
А была ли "эта юношеская связь"? .


Ну конечно, связь была, это подтвержденный факт. Сохранилась переписка, в том числе письма Николая к невесте, где он признается ей в том, что имел связь. Ну и т.п. Фактов много. Ну а что? Это нисколько не бросает тень на государя. На мой взгляд. Напротив, факт греха в его прошлой жизни делает его даже ближе и понятнее большинству простых смертных. За этот грех он давным-давно принес покаяние, и мы тоже можем принести покаяние за наши грехи.

Про переписку Вам кто рассказал? Тихон Шевкунов? А почему мы ему должны верить? Потому что он рясу носит?
А про покаяние Вам кто рассказал? Аудиозапись сохранилась?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2018 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }