Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 1:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 4:14 pm 

Вероисповедание: Имеется
Прошу отвечать по сути вопроса. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 4:24 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Батюшка Василий Ермаков фронтовик и прошёл немецкий концлагерь. А на каких фронтах воевали его розовощёкие хулители?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 4:36 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Прошу отвечать по сути вопроса. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 4:38 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Батюшка всю правду написал. Только боятся её краснопузые, ой, боятся.

Правда у батюшка настолько однобокая, что читать её стыдно. За батюшку. Какие коммунисты? Сейчас жиды у власти! Уже 26 лет. Боится слово о жидах написать? Правильно, Зюганов не укусит - как его не обзывай, а жиды у власти могут и лишить каких-то льгот. Или даже за штат отправят. Вот и кусает он не змею, а старую её кожу, хотя змея уползла давно и обернулась не коммунистом а жидом-демократом. К тому же он не делает разницы между 1918 годом и 1970-м. А это вообще глупость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 4:42 pm 
Чёрная Сотня

Джексон Каменная Стена писал(а):
Батюшка Василий Ермаков фронтовик и прошёл немецкий концлагерь. А на каких фронтах воевали его розовощёкие хулители?

А розовощёкие хулители - это кто? :sarcastic:

1. Розовощёким быть плохо или хорошо?

2. В чём хула заключается?

3. Большевик Бушин из газеты "Завтра" тоже сугубый ветеран. И что? Мы обязаны принимать его точку зрения? Но она прямопротивоположна точке зрения батюшки.

4. Я не воевал ни на каких фронтах. Даже на колчаковских. И что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 5:01 pm 

Джексон Каменная Стена писал(а):

Во сколько летданный батюшка был призван в ркка? То что он малолетний узник концлагеря - даже не спорю страшная вещь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 5:27 pm 

Александр Робертович писал(а):
Батюшка всю правду написал. Только боятся её краснопузые, ой, боятся.

Правда у батюшка настолько однобокая, что читать её стыдно. За батюшку. Какие коммунисты? Сейчас жиды у власти! Уже 26 лет. Боится слово о жидах написать? Правильно, Зюганов не укусит - как его не обзывай, а жиды у власти могут и лишить каких-то льгот. Или даже за штат отправят. Вот и кусает он не змею, а старую её кожу, хотя змея уползла давно и обернулась не коммунистом а жидом-демократом. К тому же он не делает разницы между 1918 годом и 1970-м. А это вообще глупость.

Так коммунисты и жиды в одной упряжке. Батюшка, я так понимаю, просто не углублялся в вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 5:45 pm 

Вероисповедание: русский
учиха саске писал(а):
Во сколько лет данный батюшка был призван в ркка?

У батюшки клеймо «ПМС» было на всю жизнь.
В Красную армию не то,что попов не брали ,даже сыновей попов.

Попытки военкоматов направлять в армию граждан с клеймом «ПМС» на начальном этапе Великой Отечественной войны сурово пресекались. Заведующий Военным отделом Омского обкома Григорьев 10 марта 1942 г. в справке «О грубейших нарушениях в мобилизационной работе Тарского райвоенкома Волгина» доносил: «При проведении мобилизации Волгин допустил грубейшие ошибки, искривления и притупление политической бдительности, направив в Красную Армию более 20 человек враждебных элементов – бывших офицеров колчаковской армии, лиц, административно-ссыльных, сыновей попов, кулаков, подлежащих аресту за контрреволюционную деятельность».
Политические заключённые, осуждённые по 58-й и 59-й статьям УК РСФСР, в Красную армию не допускались. Для них была закрыта дорога даже в штрафные подразделения. Исключение было сделано только для спецпереселенцев, бывших кулаков. Однако их массового призыва в Действующую армию, вопреки возникнувшему недавно очередному квазидемократическому мифу, никогда не было. Идеологические опасения, подозрительность властей, страх перед несправедливо наказанными людьми были не менее сильными, чем ужас перед гитлеровцами.
http://golosasibiri.narod.ru/almanah/vy ... is_02.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 6:25 pm 

Поп не воевал не по причине вредительсклго происхождения а в силу малолетства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Так коммунисты и жиды в одной упряжке. Батюшка, я так понимаю, просто не углублялся в вопрос.

Были в 1917 году. А в 1991 году в одной упряжке были жиды и антикоммунисты. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 12:53 pm 

Были в 1917 году. А в 1991 году в одной упряжке были жиды и антикоммунисты. А.Р.

Отнюдь. Коммунисты всегда с жидами заодно. А либералы эти тоже там же. Ибо это два крыла сатаны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 6:07 pm 

Вероисповедание: Христианство
Квитослава писал(а):
А мне не нужно сильное государство, в котором убивают таких Людей (именно с большой буквы) как В. Стус, В. Симоненко, О. Тихий, В. Свидзинский, А. Драй-Хмара и многие-многие другие.

Так... А теперь подробнее. По каждому из больших букв. Ибо не ведаю я при сих господ. Так что просвещай.

О них можно много говорить. Если коротко, В. Стус - поэт, диссидент, политзаключённый. В. Симоненко - поэт, журналист. А. Тихий - правозащитник, член-основатель Украинской Хельсинской группы, дончанин. В. Свидзинский - поэт, переводчик. А. Драй-Хмара - поэт, переводчик, литературовед, учёный-славяновед. Тихий и Стус умерли в советском концлагере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 6:10 pm 

Поразила смерть Драй-Хмары.

"Был у меня на Колыме друг незабываемый, еще и тезка – украинский поэт, профессор – знаток языков и литератур... Фамилию поэт имел какую-то странную из двух отдельных слов, одна половина вроде как немецкая, а вторая – украинская. Если же перевести по-русски, то будет "три тучки"...
...В один из солнечных апрельских дней 1939 г., когда было по-колымски относительно тепло, а наша бригада была на дороге, к нам приблизилось легковое авто – «эмка». Конвой выстроил шеренгой бригаду из сорока доходяг.
С «эмки» вылезли трое из сусманского управления, придерживая при сторонам маузеры. Все, как всегда тогда, «под мухой»... Подошли. Конвой что-то им доложил... Один из трех медленно вытащил маузер с деревянной кобуры и, подойдя за несколько шагов до первого узника – трах, в пятого – трах... Мы с Драем стояли только в четвертом десятке рядом, а с другой стороны стоял киевский студент Володя, с чьим отцом Драй дружил когда-то в Каменке. Поэтому, когда начали ни за что расстреливать каждого пятого, Драй мгновенно подсчитал, что под пулю попадет именно студент Володя...
Только палач приблизился к очередной пятерки, к Володе, как Драй резко оттолкнул студента и встал на его место со словами: «Не трогай, палач, молодую жизнь, бери мою»... С этими словами он плюнул пришедшему в лицо... Все произошло молниеносно... в тот же миг палач вплотную выпустил в грудь Драя остальные патроны..."
Михаил Добровольский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 6:19 pm 

Симоненко и Свидзинский предсказали свою смерть...
В 1962 году Василий Симоненко вместе с Аллой Горской и Лесем Танюком обнаружил места захоронений расстрелянных органами НКВД и обратился с этими материалами к городской власти, после чего КГБ занес его в списки неблагонадежных. А в 1963 года его жестоко избили работники милиции. С тех пор его здоровье начало ухудшаться и 13 декабря 1963 он умирает от рака почек в неполные 29 лет.

Не докорю ніколи і нікому,
Хіба на себе інколи позлюсь,
Що в двадцять літ в моєму серці втома,
Що в тридцять — смерті в очі подивлюсь.

Моє життя — розтрощене корито,
І світ для мене — каторга і кліть…
Так краще в тридцять повністю згоріти,
Ніж до півсотні помаленьку тліть.

8.I.1955

В октябре 1941 года, когда немецкие войска приближались к Харькову, НКВД арестовало тех харьковчан, которые ещё не эвакуировались, в частности представителей украинской интеллигенции. Свидзинский знал, что обречён на арест, поэтому скрывался у друзей. Но 27 сентября 1941 он был арестован по обвинению в антисоветской агитации. Вместе с другими арестантами его угнали под конвоем на восток. Когда возникла угроза окружения немецкими отрядами, в селе Непокрытое заключённых загнали в заброшенное хозяйственное здание, которое облили бензином и подожгли.

В полум’ї був спервовіку
І в полум’я знову вернуся...
І як те вугілля в горні
В бурхливім горінні зникає,
Так розімчать, розметають
Сонячні вихори в пасма блискучі
Спалене тіло моє...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 6:29 pm 

Алексей Тихий "Мысли о родном Донецком крае", 1972г :

"Я уроженец и житель Донецкой области. Имею 46 лет от роду. Учился в советских школах, закончил философский факультет Московского университета им. Ломоносова. Работал в школе, сидел в тюрьмах и лагерях, работал на заводе. Сейчас работаю слесарем-монтажником 4-го разряда.
Меня учили и я учил, что не хлебом единым жив человек, смысл жизни в создании добра людям, в подъеме материального и культурного уровня народа, в поисках истины, в борьбе за справедливость, национальную гордость и человеческое достоинство, в гражданской ответственности за все, что творится при моей жизни.
Кто я? Для чего я? Эти вопросы никогда не покидали меня. Постоянно думал над ними, постоянно искал и ищу ответы на них.
Сегодня думаю:
1. Я - украинец. Не только индивид, наделенный определенной подобием, умением ходить на двух конечностях, даром членораздельной речи, даром творить и потреблять материальные блага. Как гражданин СССР, и как "советский человек" и прежде всего как украинец, я - гражданин мира, не как безотцовщина-космополит, а как украинец. Я - клетка вечно живого украинского народа. Отдельные клетки любого организма отмирают, но организм живет. Отдельные люди рано или поздно так или иначе умирают, а народ живет, потому что народ бессмертен. (...)
Люблю свою Донецк, его степи, лесополосы, терриконы. Люблю и его людей, неутомимых тружеников земли, заводов, фабрик, шахт.
Любил всегда, люблю сегодня, как мне кажется, в час ненастья, ассимиляции, безразличия моих земляков-украинцев к национальной культуре, даже к языку (...) А что не имею таланта, таланта, чтобы еще больше прославить его, - то не моя вина и, надеюсь, мне простится.
Я - для того, чтобы жил мой народ, чтобы поднималась его культура, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры. Я - для того, чтобы мои земляки-дончане давали не только уголь, сталь, машины, пшеницу, молоко и яйца. Для того, чтобы мой Донецк давал не только болельщиков футбола, ученых-сирот, русскоязычных инженеров, агрономов, врачей, учителей, но и украинских специалистов-патриотов, украинских поэтов и писателей, украинских композиторов и актеров".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа