Александр Робертович писал(а):
Спрос резко снизился! Процентов на 20. И пока будет снижаться. Именно в Москве. По всей стране- тоже. Потому что денег у народа нет плюс строится много жилья.
Кстати... ты пробовала каждый день ездить на работу из Подмосковья?
1. Разумеется, это сиюминутное явление. Не глобальное. Я-то имею в виду не временной промежуток в 1-2 года, а ситуацию в целом. Если брать большие временные отрезки, то цена неуклонно растет. Можно посмотреть в интернете любые графики изменения цен, там все наглядно. Население-то растет - значит, растет и спрос.
Но сейчас цены, да, снизились: самое удачное время для покупки и самое неудачное для продажи.
2. А как же!

Не лично я, а мой муж, например, ездил так несколько лет. (Сейчас у него другой характер работы, он не ездит в Москву так часто.) А раньше - да, ездил аж на Тверскую. Пробки, конечно, ну а что делать. Мы сознательно хотели жить за городом, т.к. оба уже давно не любим Москву. Значит, чем-то приходится жертвовать. Другие наши соседи тоже ездят - все же где-то работают: кто-то предприниматель, кто-то работает в организации, но все это, как правило, в Москве. Мы живем в 39 км от МКАД. Если пробок нет совсем, ехать минут 35, если пробки - время может быть любое, если на электричке - минут 40.
Вы удивитесь, но процентов 70 жителей Дмитрова работает или учится в Москве.

Дмитров находится 54 км от МКАД.
Кстати! Электричка от Дмитрова до Москвы идет 50 минут. Разве это долго? На мой взгляд, нет. )) На машине, конечно, получается дольше. Если говорить даже о москвичах, то многие живут на одном конце Москвы, а работают на другом. Получается одно и то же, что ездить из Подмосковья. С электричками на нашей линии все хорошо (по отзывам людей, которые ездят в Москву постоянно). Главное, говорят знатоки, знать расписание и не опаздывать. Как обстоят дела на других ж/д ветках - этого не знаю, врать не буду.
Сейчас идет глобальная реконструкция Дмитровки, и к 2018 году будет скоростная безсветофорная трасса. ))