Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 11:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2017 1:07 pm 

Вероисповедание: Православный
Виталий Владимирович писал(а):
Да полнО кто, была у нас одна знакомая, старушка-божий одуванчик, образования никакого не смогла получить, читала по слогам, писать толком не умела, никакими исцелениями не занималась, хотя видела, как это делается. К старости совершенно ослепла, и тогда вспомнила, что она православная, стала усердно молиться, и зрение стало возвращаться. Потом ходила в очках с толстыми стеклами, но всё же это не ночь перед глазами.

И таких случаев могу привести множество. Каждому воздастся по вере его...

Если бы написали - несколько - было бы нормально... а когда чудеса во множестве совершаются - это нездоровый признак 100%...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2017 1:14 pm 

Сергѣй писал(а):

7. Человек сотворен со всей совокупностью признаков...
Например, он сотворен белым, а не негром... Поэтому уже некоторые национальные черты, хотя бы в первом приближении - можно выделить и у первых людей!..

Во первых, Вы путаете национальность и расу. Монголоидная раса, к примеру, включает множество национальностей, но японец никогда не признает себя китайцем.
А ещё люди разделяются по виду сапиенсов-кроманьонцы и неандертальцы (а также смешанные типы).

Откуда знаете каким был сотворен Адам? Кроме Адама и Евы никто не сотворен, все рождены. Может Адам был неандертальцем (Красная земля), а Ева арийская женщина?

А как негры получились с китайцами? Господь подправил за пару поколений, или ускоренная эволюция по Дарвину?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2017 1:15 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
Богоматерь сказала про русского святого Серафима Саровского: "Сей из рода моего"

Серафим Саровский родился 19 июля 1759 г., то есть более чем на 1780 лет позже Девы Марии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2017 1:17 pm 

Цитирую из текста, приведенного Вами:
Когда же мы говорим о Его человеческой природе - то следует заметить, что у этой природы нет человеческой ипостаси в личностном смысле, но есть вполне конкретная "физическая" индивидуальная реализация.

Однако, это самый настоящий бред, ибо ипостасные свойства и есть свойства личностные, принадлежащие конкретной личности,-еврею Мойше, или русскому Ивану. И если нет ипостаси в личностном смысле (тавтология), то нет и вообще.

Слово ипостась употребляется в 2-х смыслах
1 - конкретная индивидуальная реализация природы - собака Шарик, кот Мурзик, человек Мойша и т.д...
2 - личность - несводимость субъекта к его природе... то, что стоит над всем комплексом физических, психических и духовных качеств...

У Бога - природа едина, ипостасей - Три...
У людей - природа реализуется индивидуально в каждом субъекте...

Как человек - Иисус обладал индивидуальной реализацией человеческой природы - телом, душой, духом...
Как Бог - был Лицом Пресвятой Троицы... Отдельной человеческой личности в Нем выделить нельзя было...

Что тут непонятного-то?..

И как человек - он имел цвет кожи, размер обуви, любимую еду и все прочее, набор генов в конце концов... по которому можно в принципе определить и национальность... хотя она и так ясна - от Его матери...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2017 1:18 pm 

Мойша писал(а):
Серафим Саровский родился 19 июля 1759 г., то есть более чем на 1780 лет позже Девы Марии.

1775 примерно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2017 1:23 pm 

Сергѣй писал(а):
Да полнО кто, была у нас одна знакомая, старушка-божий одуванчик, образования никакого не смогла получить, читала по слогам, писать толком не умела, никакими исцелениями не занималась, хотя видела, как это делается. К старости совершенно ослепла, и тогда вспомнила, что она православная, стала усердно молиться, и зрение стало возвращаться. Потом ходила в очках с толстыми стеклами, но всё же это не ночь перед глазами.

И таких случаев могу привести множество. Каждому воздастся по вере его...

Если бы написали - несколько - было бы нормально... а когда чудеса во множестве совершаются - это нездоровый признак 100%...

Понимаете, для меня необычно, это когда не могут исцелять молитвой, а обычное дело, когда могут. Многие православные так или иначе соприкасались с чудом, и болезни исцеляли молитвой. В церкви каждый день можете наблюдать действие благодати, нужно просто уметь видеть.
Просто ныняшние новоявленные христиане плохо понимают, что такое христианство, родители или знакомые им не показали, в церкву не ходят, заповедей не соблюдают, т.е, не имеют веры.
И даже Христос Мф 13:58. И не совершил там многих чудес по неверию их.

Вера это не "верю-не верю", это сопричастность Богу, и не символически, а реально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2017 1:27 pm 

Мойша писал(а):
Богоматерь сказала про русского святого Серафима Саровского: "Сей из рода моего"

Бог есть Бог живых а не мертвых. У Бога все живы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2017 1:34 pm 

Сергѣй писал(а):
Цитирую из текста, приведенного Вами:
Когда же мы говорим о Его человеческой природе - то следует заметить, что у этой природы нет человеческой ипостаси в личностном смысле, но есть вполне конкретная "физическая" индивидуальная реализация.

Однако, это самый настоящий бред, ибо ипостасные свойства и есть свойства личностные, принадлежащие конкретной личности,-еврею Мойше, или русскому Ивану. И если нет ипостаси в личностном смысле (тавтология), то нет и вообще.

Слово ипостась употребляется в 2-х смыслах
1 - конкретная индивидуальная реализация природы - собака Шарик, кот Мурзик, человек Мойша и т.д...
2 - личность - несводимость субъекта к его природе... то, что стоит над всем комплексом физических, психических и духовных качеств...

У Бога - природа едина, ипостасей - Три...
У людей - природа реализуется индивидуально в каждом субъекте...

Как человек - Иисус обладал индивидуальной реализацией человеческой природы - телом, душой, духом...
Как Бог - был Лицом Пресвятой Троицы... Отдельной человеческой личности в Нем выделить нельзя было...

Что тут непонятного-то?..

И как человек - он имел цвет кожи, размер обуви, любимую еду и все прочее, набор генов в конце концов... по которому можно в принципе определить и национальность... хотя она и так ясна - от Его матери...
Ну вот Вам опять ясно, а слов преп. Дамаскина не слышите: Христос принял природу, а не ипостась. А ипостась у него одна: вопл. Бог Слово, единосущный Богу Отцу и Духу Святому. Поэтому Христос и говорит: "видевший Меня, видел Отца".

бог Отец, бог Сын, бог святый Дух. Не три бози, но един бог в троицы. Имены разделяется, а божество едино. Отец, нерожен, а Сын рожен, а не создан. Дух святый ни рожен ни создан, но исходя. Трие во едином божестве: едина сила, едина божеству честь, един поклон от всея твари ото ангел и человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2017 8:46 pm 

Вероисповедание: Христианство

Быть избранным русским и Богоносцем круче, чем просто избранным евреем.
Посчитайте там на калькуляторе, что выгоднее. :sarcastic:

Вот есть такие православные, которые с неприязнью, с некоторым презрением, свысока относятся ко всем остальным христианам (еретики, сектанты, фи, латинянская ересь...) И разве что прямо Богу не говорят: "Спасибо тебе Господи, что я не такой как эти еретики :( . А "еретик", став на колени у своей кровати, молится Богу: "Боже! Будь милостив ко мне грешнику!". Кто из них будет избран Богом, как Вы думаете?
Парадокс в том, что перед Богом такие православные бьют себя в грудь: "грешник я, недостойный раб", гордясь своим "смирением". Но при встрече с "еретиком" это смирение куда-то пропадает, а вместо него появляется высокомерие.

Вошёл он в храм и стал молиться
Молитвой праведной своей,
Ему ли Господа стыдиться?
Ведь он законник, фарисей.

Слетали с уст слова такие:
«Благодарю Тебя я, Боже,
Что не такой я, как другие,
Не вор и не обидчик тоже.

И не такой, как этот мытарь,
Что подойти к Тебе не смеет,
Наверно много нагрешил он,
Раз пред Тобою так робеет.

Да из всего, что я имею,
Плачу исправно десятину,
Пощусь два раза я в неделю,
Твои законы не отрину!»

А в далеке молился мытарь
И в грудь себя он ударял.
Другой была его молитва,
Но Бог его молитве внял.

Тот мытарь, глаз поднять не смея,
Стоял тихонько в стороне,
Он молвил лишь благоговея:
«Будь милостив, Господь ко мне!»

Господь услышал фарисея
И мытаря услышал Он...
Но лишь один из них, в смиреньи,
Домой оправданным пошёл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2017 9:31 pm 

Квитослава писал(а):

Быть избранным русским и Богоносцем круче, чем просто избранным евреем.
Посчитайте там на калькуляторе, что выгоднее. :sarcastic:

Вот есть такие православные, которые с неприязнью, с некоторым презрением, свысока относятся ко всем остальным христианам (еретики, сектанты, фи, латинянская ересь...) И разве что прямо Богу не говорят: "Спасибо тебе Господи, что я не такой как эти еретики :( . А "еретик", став на колени у своей кровати, молится Богу: "Боже! Будь милостив ко мне грешнику!". Кто из них будет избран Богом, как Вы думаете?
Парадокс в том, что перед Богом такие православные бьют себя в грудь: "грешник я, недостойный раб", гордясь своим "смирением". Но при встрече с "еретиком" это смирение куда-то пропадает, а вместо него появляется высокомерие.

Вошёл он в храм и стал молиться
Молитвой праведной своей,
Ему ли Господа стыдиться?
Ведь он законник, фарисей.

Слетали с уст слова такие:
«Благодарю Тебя я, Боже,
Что не такой я, как другие,
Не вор и не обидчик тоже.

И не такой, как этот мытарь,
Что подойти к Тебе не смеет,
Наверно много нагрешил он,
Раз пред Тобою так робеет.

Да из всего, что я имею,
Плачу исправно десятину,
Пощусь два раза я в неделю,
Твои законы не отрину!»

А в далеке молился мытарь
И в грудь себя он ударял.
Другой была его молитва,
Но Бог его молитве внял.

Тот мытарь, глаз поднять не смея,
Стоял тихонько в стороне,
Он молвил лишь благоговея:
«Будь милостив, Господь ко мне!»

Господь услышал фарисея
И мытаря услышал Он...
Но лишь один из них, в смиреньи,
Домой оправданным пошёл.

Христос не зря говорит: Ин 14:15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
То есть, вопрос стоит очень жестко, -не соблюдаете, -нет любви, а это уже серьезно, какая уж тут благодать, и исцеление молитвой.
Поэтому никакие искажения Учения Христа недопустимы.

Протестанты же даже Причастие воспринимают как символический акт, лишая своих прихожан благодати и Царствия Божьева в пакибытии.
Также протестанты не признают миропомазания при Крещении, лишая человека возможности стать полноценным членом тела Христова. Крещение детей не допускают, ложно полагая, что Крещение акт символический, требующий воли крещаемого.

Вместе с тем, Церковь учит нас:
"общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах."

Русская Православная Церковь максимально избавлена от искажений Учения Христа, и Церковь учит нас «Где Церковь, там и Дух Божий, и где Дух Божий, там и Церковь и всякая благодать» (св. Ириней Лионский. «Против ересей». книга 3. гл. XXIV)

Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию :
http://www.patriarchia.ru/db/text/418840

Про откровенные секты говорить не буду, -гнать их из России поганой метлой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2017 11:25 am 

Вероисповедание: Христианство
То есть, вопрос стоит очень жестко, -не соблюдаете, -нет любви, а это уже серьезно, какая уж тут благодать, и исцеление молитвой.

Ну вот! "Соблюдите Мои заповеди", а не обряды и ритуалы. А наиглавнейшие заповеди: "возлюби Господа Бога твоего" и "возлюби ближнего твоего, как самого себя". Но, видимо, для некоторых христиан ближний - это только свой (принадлежащий к той же конфессии, организации, партии, нации), все остальные - чужие, а значит враги... Но ведь и врагов Иисус велел любить... Почему же некоторые, соблюдая все внешние обряды, о главном забывают?

"общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах."

Во всех протестантские общинах происходят чудеса исцеления. Многие протестанты также соприкасались с чудом и болезни исцеляли молитвой. Это говорит о том, думаю, что и они не лишены Божьей любви и благодати.

Русская Православная Церковь максимально избавлена от искажений Учения Христа

Но ведь все так говорят: "Только у нас полнота истины!" А как разобраться простому человеку, богословских факультетов не оканчивавшему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2017 11:43 am 

Квитослава писал(а):

Ну вот! "Соблюдите Мои заповеди", а не обряды и ритуалы. А наиглавнейшие заповеди: "возлюби Господа Бога твоего" и "возлюби ближнего твоего, как самого себя". Но, видимо, для некоторых христиан ближний - это только свой (принадлежащий к той же конфессии, организации, партии, нации), все остальные - чужие, а значит враги... Но ведь и врагов Иисус велел любить... Почему же некоторые, соблюдая все внешние обряды, о главном забывают?

Во всех протестантские общинах происходят чудеса исцеления. Многие протестанты также соприкасались с чудом и болезни исцеляли молитвой. Это говорит о том, думаю, что и они не лишены Божьей любви и благодати.

Русская Православная Церковь максимально избавлена от искажений Учения Христа

Но ведь все так говорят: "Только у нас полнота истины!" А как разобраться простому человеку, богословских факультетов не оканчивавшему?

Есть обряды точное исполнение которых обязательно. Особенно это относится к Крещению и Причастию. И обряды в РПЦ не с потолка взяты, а основаны на заповедях Христа.
Протестанты убрали из своей "Церкви" главное-благодать. и лживо утверждают, что она есть у них.
Вас не научили с детства видеть ОБЪЕКТИВНЫЕ признаки проявления благодати, вот Вы и верите лжи.
И никаких исцелений у протестантов нет, а есть шоу, в котором прихожанам дерзко обещают Духа Святаго, как будто Он у них уже в кармане. И исцеление при тяжелых заболеваниях не происходит мгновенно, ибо мы не Иисус Христос. Нужен великий молитвенный труд, чтобы исцелить болезнь, а главное, -соединение с Богом, иначе, никакие молитвы не помогут.

Разобраться просто: родители должны приобщить к Истинной Святой, Апостольской, -Русской Православной Церкви, и объяснить, что протестанты это сатанинский проект, направленный на уничтожение христианства и переделки его в иудаизм.
И доказать это как мудростью Учения Христа и Церкви, так и показывая исцеления, не только людей, но и животных, и вообще, как Дух Святый оказывает влияние на материю.

А если родители не научили, то нужно самому приложить усилия и разобраться где есть Святой Дух, а где шоу.

И Вы не смотрите на дипломатичную формулировку, данную Церковью инославию, -повреждение благодатной жизни, о котором говорит Церковь, это ОТСУТСТВИЕ благодати, ибо сама благодать не повреждается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2017 12:28 pm 

Внимательно прочитайте, что пишет Церковь:
Церковь одна, нет в христианстве разных Церквей, а есть отпадение от Церкви, и апостольская приемственность это условие, без которого нет Церкви.

1.7. Церковь имеет вселенский характер ― она существует в мире в виде различных Поместных Церквей, но единство Церкви при этом нисколько не умаляется. «Церковь, озаренная светом Господним, по всему миру распространяет лучи свои; но свет, разливающийся повсюду, один, и единство тела остается неразделенным. По всей земле она распростирает ветви свои, обремененные плодами; обильные потоки ее текут на далекое пространство — при всем том глава остается одна, одно начало, одна мать, богатая изобилием плодотворения» (св. Киприан Карфагенский. «О единстве Церкви»).

1.8. Единство церковное находится в неразрывной связи с Таинством Евхаристии, в котором верующие, причащаясь Единого Тела Христова, подлинно и действительно сочетаются во единое и кафолическое тело, в таинстве любви Христовой, в преображающей силе Духа. «Ведь если «все от одного хлеба приобщаемся», то все одно тело составляем (1 Кор. 10,17), ибо Христос не может быть разделяем. Поэтому и телом Христовым называется Церковь, а мы ― отдельные члены, по пониманию апостола Павла (1 Кор. 12, 27)» (св. Кирилл Александрийский).

1.9. Единая Святая Соборная Церковь есть Церковь Апостольская. Чрез богоустановленное священство дары Святого Духа сообщаются верующим. Апостольское преемство иерархии от святых апостолов есть основание общности и единства благодатной жизни. Отступление от законного Священноначалия есть отступление от Духа Святого, от Самого Христа. «Все последуйте епископу, как Иисус Христос ― Отцу, а пресвитерству ― как апостолам. Диаконов же почитайте как заповедь Божию. Без епископа никто не делай ничего, относящегося к Церкви. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь» (cв. Игнатий Антиохийский. Смирн.)
http://www.patriarchia.ru/db/text/418840

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2017 1:18 pm 

Рассмотрим с точки зрения Каббалы гематрию 95 тезисов Лютера (Диспут доктора Мартина Лютера, касающийся покаяния и индульгенций) — документ на латинском языке, написанный Мартином Лютером и вывешенный 31 октября 1517 г. на двери Замковой церкви в Виттенберге (административный центр княжества Саксония).
31.10 месяц=14=1+4=5
1517=1+5+1+7=14=1+4=5
95 тезисов=9+5=14=1+4=5

Итого три пентаграммы, что говорит о том, что приказ о начале протестантского движения отдан на очень высоком масонском уровне, не ниже руководства Европой.

Рассмотрим герб Лютера:
Цвета Вавилонской Блудницы, показанные в 18 главе Апокалипсиса:красный, синий, белый, а также роза, являются каббалистическими символами Полярной звезды, -символ Израиля. Как мы видим, у розы 5 лепестков.
Крест посередине розы означает Полюс мира, вблизи которого находится полярная звезда.
Золото ободка и черный цвет, а также буквы М и L -символы Каббалы и Алхимии (материя и свет, -люкс на латыни).
Сам золотой ободок означает созвездие Дракона, который вечно кружит вокруг Полюса мира, -символ истинного господа Израиля,-Веельзевула (он же Метатрон).

Изображение

И послушаем, что говорит Осипов о протестанском движении:
https://www.youtube.com/watch?v=GQVnpxvLapQ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2017 2:16 pm 

На гербе Лютера есть ещё один зловещий символ: позади розы пять пожухлых зеленых лепестков клевера, -символ смерти Великого магистра ордена тамплиеров Жака де Моле (пятилистный клевер-символ ордена тамплиеров), отомстить за которую мастер-масон дает клятву в 30 степени ДПШУ.

О чем и говорит Осипов: протестантское движение создано с целью уничтожения христианства.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа