Квитослава писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):
Видел собрания разных протестантов и русских и американских, и европейских.
И лютеран, и адвентистов, и прочих..
Лекции как лекции, в конце иногда поют восторженными голосами.
Вы вообще понимаете, почему апостольская приемственность обязательна?
Если придавать такую важность обрядам, наверное...
Вы суть Миропомазания при Крещении понимаете?
Нет, не понимаю. Объясните, пожалуйста.
А Причастие что такое?
Суть Причастия понимаю

"Сие творите в мое воспоминание". Но такой важности как Вы я ему не придаю. Наверное потому, что никогда не принимала в нем участие. В той церкви, которую посещаю, я не крещена, а в той церкви где крещена, я никогда не была... Мне кажется, главное помнить об этом всегда, а не вспоминать раз в три месяца (у нас так), вкушая хлеб и вино. Не придаю я этому такого сакрального смысла как вы... Наверное я ошибаюсь, потому что все христиане (в том числе и протестанты) другого мнения. Но как себя перестроить?
Апостольскую приемственность ввел Сам Христос, без неё священник не имеет в себе Духа Святаго, и не принадлежит к Церкви, созданной Христом, и ест-но не может совершать священнодействие, в котором таинственно и незримо подается нам благодать Святаго Духа.
“Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам” (Мф. 28, 19-20).
Видите: "уча их соблюдать ВСЁ, что Я велел", а протестанты ничего не соблюдают, т.е., вообще ничего из Учения Христа.
Ин 20:21. Иисус же сказал им (апостолам) вторично: мир вам! как
послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
20:22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
В день Святой Троицы церковь вспоминает грандиозное библейское событие – сошествие Духа Святого на апостолов (после Вознесения Христа). Это событие положило основание Церкви Христовой. В этот день во всем мире происходит утверждение христианской веры, которая призывает своих духовных чад укрепить и обновить полученные при Таинстве Крещения дары Святого Духа. Таинственная Благодать Божья обновляет и преображает внутренний духовный мир каждого верующего человека, подает ему все самое чистое, ценное и возвышенное.
Видите, Христос послал не абы кого, а апостолов, и они приняли Духа Святаго,
И если нет Апостольской приемственности, то нет и Церкви, а
"где Церковь, там и Дух Божий, и где Дух Божий, там Церковь и полнота благодати».
Таким образом, Апостольская преемственность это очень важный признак Истинной Церкви. Это значит что Иисус Христос выбрал и благословил Своих апостолов на продолжение Его проповеди, а апостолы благословили своих учеников, которые благословили епископов и которые благословили священников и так до наших дней. Таким образом первоначальное благословение Иисуса Христа, а значит Святой Дух и утверждение, на каждом священнике в Церкви.
У протестантов ничего этого нет, а значит, нет и Святаго Духа. Некоторые конфессии пытаются восстановить апостольскую приемственность, и правильно священнодействовать,но это уже профанация.
Мы крестимся водой и Духом, который получаем именно во время Миропомазания, а протестанты только водой, посему Духа Святаго, укрепляющего в духовной жизни. в вас нет, нет и преображения в члены Тела Христова.
В 1 Коринфянам 12:13 написано: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом».
Причастие:
Вы вспоминаете слова Христа: "Сие творите в мое воспоминание", и считаете, что Причастие акт символический, тогда как Христос говорит: Ин 6:55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
6:56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает
во Мне, и Я в нем.
Т.е., Святые Дары не символичны, а реальны, и нет у вас Причастия, значит нет и Спасения.