Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 12:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2017 10:26 pm 

Вероисповедание: Христианство
Фотина Вяземская писал(а):
Какое примитивное понятие о Боге и Спасении.... :pardon:

Мудрость всегда проста, Фотина :) Недаром говорят:"Все гениальное просто". И не нужно ничего усложнять. :)
"Ложная наука и ложная религия выражают свои догматы всегда высокопарным языком, который непосвященным кажется чем-то таинственным, важным и привлекательным. Рассуждения ученых людей часто бывают столь же мало понятны не только для других, но и для них самих, как речи профессиональных учителей веры. Педант ученый, пользуясь латинскими терминами и вычурными словами, часто делает из самого простого нечто столь же непонятное, как и латинские молитвы патеров для их неграмотных прихожан. Таинственность не есть признак мудрости. Чем мудрее человек, тем проще тот язык, которым он выражает свои мысли". Люси Малори

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2017 11:20 pm 

Вероисповедание: Православный
Квитослава писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):
Видел собрания разных протестантов и русских и американских, и европейских.
И лютеран, и адвентистов, и прочих..
Лекции как лекции, в конце иногда поют восторженными голосами.

Вы вообще понимаете, почему апостольская приемственность обязательна?

Если придавать такую важность обрядам, наверное...
Вы суть Миропомазания при Крещении понимаете?

Нет, не понимаю. Объясните, пожалуйста.
А Причастие что такое?

Суть Причастия понимаю :) "Сие творите в мое воспоминание". Но такой важности как Вы я ему не придаю. Наверное потому, что никогда не принимала в нем участие. В той церкви, которую посещаю, я не крещена, а в той церкви где крещена, я никогда не была... Мне кажется, главное помнить об этом всегда, а не вспоминать раз в три месяца (у нас так), вкушая хлеб и вино. Не придаю я этому такого сакрального смысла как вы... Наверное я ошибаюсь, потому что все христиане (в том числе и протестанты) другого мнения. Но как себя перестроить?

Апостольскую приемственность ввел Сам Христос, без неё священник не имеет в себе Духа Святаго, и не принадлежит к Церкви, созданной Христом, и ест-но не может совершать священнодействие, в котором таинственно и незримо подается нам благодать Святаго Духа.

“Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам” (Мф. 28, 19-20).

Видите: "уча их соблюдать ВСЁ, что Я велел", а протестанты ничего не соблюдают, т.е., вообще ничего из Учения Христа.

Ин 20:21. Иисус же сказал им (апостолам) вторично: мир вам! как
послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
20:22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

В день Святой Троицы церковь вспоминает грандиозное библейское событие – сошествие Духа Святого на апостолов (после Вознесения Христа). Это событие положило основание Церкви Христовой. В этот день во всем мире происходит утверждение христианской веры, которая призывает своих духовных чад укрепить и обновить полученные при Таинстве Крещения дары Святого Духа. Таинственная Благодать Божья обновляет и преображает внутренний духовный мир каждого верующего человека, подает ему все самое чистое, ценное и возвышенное.

Видите, Христос послал не абы кого, а апостолов, и они приняли Духа Святаго,
И если нет Апостольской приемственности, то нет и Церкви, а
"где Церковь, там и Дух Божий, и где Дух Божий, там Церковь и полнота благодати».

Таким образом, Апостольская преемственность это очень важный признак Истинной Церкви. Это значит что Иисус Христос выбрал и благословил Своих апостолов на продолжение Его проповеди, а апостолы благословили своих учеников, которые благословили епископов и которые благословили священников и так до наших дней. Таким образом первоначальное благословение Иисуса Христа, а значит Святой Дух и утверждение, на каждом священнике в Церкви.

У протестантов ничего этого нет, а значит, нет и Святаго Духа. Некоторые конфессии пытаются восстановить апостольскую приемственность, и правильно священнодействовать,но это уже профанация.

Мы крестимся водой и Духом, который получаем именно во время Миропомазания, а протестанты только водой, посему Духа Святаго, укрепляющего в духовной жизни. в вас нет, нет и преображения в члены Тела Христова.

В 1 Коринфянам 12:13 написано: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом».

Причастие:
Вы вспоминаете слова Христа: "Сие творите в мое воспоминание", и считаете, что Причастие акт символический, тогда как Христос говорит: Ин 6:55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
6:56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает
во Мне, и Я в нем.
Т.е., Святые Дары не символичны, а реальны, и нет у вас Причастия, значит нет и Спасения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2017 11:32 pm 

Квитослава писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Какое примитивное понятие о Боге и Спасении.... :pardon:

Мудрость всегда проста, Фотина :) Недаром говорят:"Все гениальное просто". И не нужно ничего усложнять. :)
"Ложная наука и ложная религия выражают свои догматы всегда высокопарным языком, который непосвященным кажется чем-то таинственным, важным и привлекательным. Рассуждения ученых людей часто бывают столь же мало понятны не только для других, но и для них самих, как речи профессиональных учителей веры. Педант ученый, пользуясь латинскими терминами и вычурными словами, часто делает из самого простого нечто столь же непонятное, как и латинские молитвы патеров для их неграмотных прихожан. Таинственность не есть признак мудрости. Чем мудрее человек, тем проще тот язык, которым он выражает свои мысли". Люси Малори

Вот такой демагогией ваши пасторы вас и пичкают, пользуясь вашим непониманием основ Церкви Христовой.
Суть не в сложности или простоте, а в точном исполнении заповедей Христа и апостолов.
Вот она, -протестантская демагогия:
Апостол Павел ясно учил, что мы обретаем Святой Дух в тот момент, когда поверим в Иисуса Христа как нашего Спасителя. В 1 Коринфянам 12:13 написано: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом».

Видите шулерскую подтасовку смыслов? "обретаем Святой Дух в тот момент, когда поверим в Иисуса Христа", а текст приводят не о "поверим" а о Крещении.
https://www.gotquestions.org/Russian/Ru ... pirit.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 2:52 am 

Квитослава писал(а):

А плохие привычки - курение, алкоголь? Для нас это недопустимо, так как "тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа".

Напомнить Вам, как протестанты устраивали в Европе охоту на ведьм, которая вызвала массовые психозы в Европе? Напомнить, как кальвинисты уничтожали христиан?
Или как европейские протестанты устроили геноцид индейцев в Америке? И как потом привозили на свои ранчо миллионы черных рабов, большая часть из которых умирала по дороге.
Или напомнить, как британские протестанты грабили и убивали народы Индии, Китая и Африки?

Или посмотрим на сегодняшний день, как протестантская Европа и США стремятся уничтожить русский и сирийский храм живущего в нас Духа? Не брезгуя спонсировать армии террористов...

Мф 23:24-25
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 12:22 pm 

Причастие:
Вы вспоминаете слова Христа: "Сие творите в мое воспоминание", и считаете, что Причастие акт символический, тогда как Христос говорит: Ин 6:55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
во Мне, и Я в нем.

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек..." (Инн.6:51) "... Ядущий Меня жить будет Мною" (Инн. 6:57) Что значит "Ядущий хлеб сей", "Ядущий Меня" ? Принимающий участие в Причастии? Или, все же, эти слова имеют более глубокий смысл?
"Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его". (Инн. 4:34)

"А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек" (Инн. 4:14)
О какой воде говорит здесь Иисус? О каком хлебе идет речь выше?

Видите: "уча их соблюдать ВСЁ, что Я велел"

Иоанна 13 глава:
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Иисус велел и ноги друг другу умывать. Вы умываете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 1:11 pm 

Квитослава писал(а):
Причастие:
во Мне, и Я в нем.

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек..." (Инн.6:51) "... Ядущий Меня жить будет Мною" (Инн. 6:57) Что значит "Ядущий хлеб сей", "Ядущий Меня" ? Принимающий участие в Причастии? Или, все же, эти слова имеют более глубокий смысл?
"Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его". (Инн. 4:34)

"А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек" (Инн. 4:14)
О какой воде говорит здесь Иисус? О каком хлебе идет речь выше?

Иоанна 13 глава:
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Иисус велел и ноги друг другу умывать. Вы умываете?

Хлеб и вино пресуществляются в истинное Тело и Кровь Христовы. Не символически, а реально. Причем не так, что хлеб и вино имеют в себе силу Духа Святаго, но именно "существо хлеба и самое существо вина прелагается в существо истинного тела и крови Христовой».

Никакого другого смысла Святые Дары не имеют. Это Хлеб Жизни сшедший с небес, и Кровь Завета Его, т.е., Святой Дух. Ибо Христос единосущен Отцу и
Духу Святому.
Другое дело, что мы должны достойно приступать к Причастию, и выполнять заповеди Христа.

Другими словами, мы опять видим у протестантов шулерское передергивание смыслов Священного Писания. Довод приводится один, а вывод совершенно противоположный. Вся протестантская демагогия рассчитана на то, что паства плохо владеет логикой.

Ин 4:32-34
Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Здесь Христос говорит о Своей пище, причем тут Причастие? Опять протестанты безбожно перевирают смыслы.

И причем тут мытье ног и Причастие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 1:20 pm 

Апостол Павел ясно учил, что мы обретаем Святой Дух в тот момент, когда поверим в Иисуса Христа как нашего Спасителя. В 1 Коринфянам 12:13 написано: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом».

Видите шулерскую подтасовку смыслов? "обретаем Святой Дух в тот момент, когда поверим в Иисуса Христа", а текст приводят не о "поверим" а о Крещении.

Вы берете одну статью, без указания авторства, и на основании этого судите обо всех протестантах.

"Таковые думают, что если кто поверил, что Иисус есть Господь, тот автоматически становится крещён Духом Святым. Но зачем же тогда Апостолам Христа было нужно крещение Святым Духом, после Его воскресения, когда Он являлся им на протяжении сорока дней, ведь тогда они уже были верующими? Иисус сказал им:

"Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым" (Деян.2:1-5).

Зачем это было нужно, когда Господа ученики уже давно были верующими?

Вот ответ от Самого Иисуса:

"..но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». Итак, ученикам была нужна сила, и, через несколько дней, они были крещены Духом" (Деян.2:1-4)"
http://www.sb-nz.com/publ/o_zabluzhdeni ... /21-1-0-69

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 1:27 pm 

Вы подчеркнули, что нужно соблюдать все повеления Христа.

Я Вам указала на то, что Иисус дал повеление умывать также ноги друг другу. Исполняете ли вы, православные, это повеление?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 1:30 pm 

Квитослава писал(а):

1. Вы берете одну статью, без указания авторства, и на основании этого судите обо всех протестантах.

"Таковые думают, что если кто поверил, что Иисус есть Господь, тот автоматически становится крещён Духом Святым. Но зачем же тогда Апостолам Христа было нужно крещение Святым Духом, после Его воскресения, когда Он являлся им на протяжении сорока дней, ведь тогда они уже были верующими? Иисус сказал им:

"Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым" (Деян.2:1-5).

Зачем это было нужно, когда Господа ученики уже давно были верующими?

Вот ответ от Самого Иисуса:

"..но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». Итак, ученикам была нужна сила, и, через несколько дней, они были крещены Духом" (Деян.2:1-4)"
http://www.sb-nz.com/publ/o_zabluzhdeni ... /21-1-0-69

Ну так покажите свою конфессию, что Вы её скрываете? Я вам тогда предметно покажу ложь и демагогию именно вашего вероисповедания.

Вы всё перепутали, текст Вы приводите из первой главы Деяний, а Деян 2:1-4:
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Но как это доказывает правильность протестантского крещения?
Духа Святаго нет в вашем крещении. И что Он якобы сам по себе появится после крещения водой, из Писания никак не следует. Ибо речь идет о принятии апостолами Святого Духа, чтобы они положили начало Святой Церкви Христовой.
И это именно крещение огнем, т.е., в Смерть и Воскресение Христа.
Или может на протестантов огненные языки исходят? А если нет, то нет у вас Духа Святаго, которое крещаемый в Православии получает через Миропомазание.

Т.е., опять Ваши выводы никак не связаны с Вашими доводами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 1:38 pm 

Квитослава писал(а):

Вы подчеркнули, что нужно соблюдать все повеления Христа.

Я Вам указала на то, что Иисус дал повеление умывать также ноги друг другу. Исполняете ли вы, православные, это повеление?

По фарисейски мыслите, Христос умыл ноги ученикам, показав, что смирение мать добродетелей, а не то, что надо именно ноги мыть.

Христос дал нам в пищу святую Плоть Свою, Самого Себя предложил в жертву: какое же будем иметь оправдание, когда, принимая такую пищу, так грешим? Вкушая Агнца, делаемся волками! Снедая Овча, бываем хищны, как львы! (свт. Иоанн Златоуст, 50, 521)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 4:18 pm 

Уважаемая Квитослава, так назовите же свое конкретное вероисповедание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 4:30 pm 

Напомнить Вам, как протестанты устраивали в Европе охоту на ведьм, которая вызвала массовые психозы в Европе?

Я сужу по тому, что вижу сама на сегодняшний день.
Я вижу, что протестанты работают над своим характером, а очень многие православные сосредоточены только на правильном соблюдении обрядов.

Характерно даже то, что когда говоришь о, казалось бы, основах христианства (о добром отношении к КАЖДОМУ) православный отвечает: "фи, сектантство".

Я вижу, что протестанты, как правило, относятся друг ко другу доброжелательно, а православные ко всем остальным христианам с презрением. Я ездила на конференцию, на которой присутствовали христиане различных деноминаций и ВСЕ относились друг ко другу с христианской любовью. Там я действительно чувствовала то, что мы "во Христе одна семья".

Отмечу, что это не относиться КО ВСЕМ православным.

Вот сейчас зашла на православный сайт "Фома", в рубрику "Вопросы священникам". И среди первых же 10 вопросов есть такие:

Грех ли носить крестик поверх одежды?
Можно стать крестной в 12 лет?
Какого числа Изнесение Креста Господня 2017?
Можно ли фотографировать крещение?
Приложилась ли я к мощам?

И там подобных вопросов множество. (Слава Богу, что священники мудро отвечают).
За этой внешней мишурой, главного не видно.
"Марфа! Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно". (Лк. 10:38)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 4:48 pm 

Ну так покажите свою конфессию, что Вы её скрываете? Я вам тогда предметно покажу ложь и демагогию именно вашего вероисповедания.

Нет у меня "своей" конфессии. Не отношу я себя ни к одной конфессии. Хожу в церковь АСД. Но я там не крещена, субботу как положено не соблюдаю (у адвентистов с этим строго - увольнением, отчислением будут угрожать - адвентисты в субботу на работу, на учебу не пойдут. И Вы знаете, часто все так благополучно разрешается, что иначе как Божьим вмешательством это не обьяснить). Да и много еще всяких нюансов. Поэтому адвентисткой я себя не имею права называть.

Вы всё перепутали, текст Вы приводите из первой главы Деяний, а Деян 2:1-4

Это не я перепутала. Это отрывок из статьи. Перепутали, неправильно указали цифру - бывает.
Мой вывод тут только один: не все протестанты утверждают, что "мы обретаем Святой Дух в тот момент, когда поверим в Иисуса Христа как нашего Спасителя".
Но как это доказывает правильность протестантского крещения?
Духа Святаго нет в вашем крещении.

Виталий, я ничего не доказываю, т.к. знаю, что у меня слишком мало знаний для этого. Я просто пытаюсь для себя разобраться и задаю вопросы. У Вас ведь намного больше знаний и опыта.
А если нет, то нет у вас Духа Святаго, которое крещаемый в Православии получает через Миропомазание.

Значит, если я крещена в православии я получила Духа Святого? Но гарантирует ли крещение через миропомазание присутствие Святого Духа на всю дальнейшую жизнь? Каковы признаки Его присутствия? Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Верно? Если есть эти плоды духа, значит есть и сам Святой Дух. Я правильно понимаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 4:49 pm 

Уважаемая Квитослава, так назовите же свое конкретное вероисповедание.

Христианство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 4:56 pm 

По фарисейски мыслите, Христос умыл ноги ученикам, показав, что смирение мать добродетелей, а не то, что надо именно ноги мыть.

Однако же Иисус сказал именно так: "и вы должны умывать ноги друг другу". Но, наверное, не стоит понимать все так буквально. Правда? Этим Иисус показал, что мы должны проявлять смирение в повседневной жизни. В нашей церкви есть обряд ногоомовения. Но какой в нем смысл? Со временем он превращается в пустую формальность... К тому же, сколько не участвуй в этом обряде, если смирение в жизни не проявлять, какой в этом прок?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа