Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am Сообщения: 4987 Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
|
Александр Робертович писал(а): А при Брежневе - при всех маразмах и нелепостях того строя благосостояние советского народа росло, пусть и на процент в год, но неуклонно росло. Во всей стране, кроме Москвы, жрать было нечего.
Завод, предприятие ... каждое воскресенье приезжало в Москву, чтобы купить, всем, кто в Москве, на недельку. Я, когда ехал, может быть, к Василию Евгеньевичу в Куйбышев, каждый месяц или там раз в два месяца посылали посылки - с мясом, с колбасой, и так далее - с проводником в поезде...Сигареты, мыло...
Когда ко мне в министерство приезжали в командировку с завода ребята, всегда старался, чтобы один день перед отъездом у них был свободным, чтобы они побегали по магазинам и купили масло сливочное своим детишкам, там колбаску, то-сё...
Когда я ехал в командировку - я очень часто ездил в командировку - я звонил на завод и говорил: "Ребята, я еду в командировку - что привезти? Что привезти?" "Ну-у, Владимир Давыдович, ну что ты, что ты повезёшь - ну привези килограмм масла сливочного... Мыло, мыло, пожалуйста, привези мыло туалетное... Слушай, если попадётся - пожалуйста, хоть пару тюбиков зубной пасты...
Это правда, это не ложь!
Цензура. А.Р. Мать запрещён!
...Мы уже жили в Москве, мы каждое лето ездили в Ярославль на несколько дней, - так мы весь "Запорожец" забивали продуктами, ... Вплоть до того, что Люся звонит и говорит: "Привезите картошечки".
В Ярославль из Москвы картошку везли! Ну, по дороге заехали в магазин, купили несколько пакетов картошки и привезли туда. Ничего там не было! И так - во всей стране.
И не хрена говорить, что вот там, Горбачёв с Ельциным довели страну!
Это было задолго до Горбачёва. Андропов, когда стал генеральным секретарём, начал наводить порядок. Что он делал-то? Ловили эти КГБшники по магазинам женщин, проверяя документы, и если оказывалось, что они там в рабочее время - значит, писали туда рапорт начальнику, что в рабочее время... А что было делать женщинам? Им нужно было жратву покупать, детей кормить. Когда? После работы в магазинах пусто. Это - в Москве! Всё это было!
У нас вон рядом с метро "Маяковская" был колбасный магазин - так там с трёх часов ночи у нас уже слышны были голоса - очередь выстраивалась тысячная. Я не преувеличиваю - тысячные очереди выстраивались за куском колбасы!
Я, как ишак, часто был в командировках в Москве - так отсюда ехал как ишак нагруженный - заказывал такси, чтобы доехать до Волжского от Волгограда. Чего я только не вёз! Сотню яиц, мясо, колбасу, сосиски... Господи! Сыр, масло сливочное! В общем, чего там говорить... Рыбу в Волгоград вёз! Там в магазинах даже рыбы не было! Браконьерскую можно было покупать, конечно, вплоть до осетрины и икры.
Значит, устраивали себе командировки, ехали в Москву, чтобы привезти к Новому году хорошую закуску там и прочее-прочее, потому что в Волгограде, как и Волжском, естественно, к тому времени, к семьдесят четвёртому... в семидесятые годы, в конце 60-х - начале 70-х в магазинах уже жрать было нечего, магазины были пустые. То есть приходишь в магазин - пустые абсолютно полки. Вот эти прилавки-холодильники пустые, разве что мышь бегает. Да, совершенно, абсолютно пустые. Если ты видишь, что стоит огромная очередь, значит, в магазине что-то появилось, "что-то дают", тогда говорили.http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/nnikolaj ... warz.shtmlКогда ты врёшь, делай это более умно и с источникам и, которые внушают доверие. Никто не спорит с тем. что перебои с продуктами в СССР были, что были очереди, что в Москву из ближайших городов ехали за продуктами, что было явным безобразием.
Но! То, что летом в Ярославле не было картошки... Это ложь. Полно и сколько хочешь. И в магазинах она была, про рынки уж не говорю.
На счет того, что не было сигарет и мыла... Это для тупых американцев сказки? Зубной пасты не было? На кого это бред рассчитан? В любой аптеке любого города... Не столько сортов как сейчас, не спорю, на была!
"У нас вон рядом с метро "Маяковская" был колбасный магазин - так там с трёх часов ночи у нас уже слышны были голоса - очередь выстраивалась тысячная. Я не преувеличиваю - тысячные очереди выстраивались за куском колбасы!"
Ни разу, никогда, ни в какие самые лихие годы не было никаких очередей с трёх утра у магазинов. Я жил в этом районе, знал его как пять пальцев. Вопрос: кто приедет в три утра в магазин на Маяковке?! Метро два часа как закрыто. Если ехать с вокзалов, то приедут на Краснопресненскую - в магазин № 15 - рядом с метро - раз, со всех вокзалов кроме Савеловского и Рижского - без пересадок. Плюс - огромный магазин, четыре зала - по периметру всей высотки. Не было никаких очередей! Ни с трёх утра, ни с четырёх, ни с пяти, ни даже с шести, когда начинало ходить метро! Ни разу! Народ собрался к восьми! Но ни разу не было никакого подобия на тысячные очереди!
Повторяю: даже малая ложь вызывает большие подозрения!
Яйца он возил из Москвы? Кому он это врёт? Яиц не было в Волгограде? Поверю, что с сыром могли быть проблемы, с колбасой. Но и они бывали в волгоградских магазинах, не говоря про тот же рынок. Но так можно до бесконечности тебе отвечать. Вывод простой: прекрати врать и печатать враньё! А.Р.
|
|