Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Вообше-то, полулегальное. Публичная проповедь была запрещена. Восстанавливать и открывать храмы, кроме тех, что разрешил Сталин и не успел закрыть Хрущев, не разрешали. Донос в ВУЗ о том, что студент по серьезному ходит в храм грозил отчислением, тем более, если одногрупников миссионерит. И много еще всего было.
Вы такого хотите ?
Но будет хуже еще, если сейчас коммунисты придут к власти.
1. Как это полулегальное? Разве Патриарх прятался в вертепах земных, а не жил в своей московской резиденции? Мало того - ездил на "Чайке" и встречался с генсеком. "Журнал Московской Патриархии" тоже не в самиздате издавался. У меня дома Библия издания 1979 года лежит. Куплена в храме за советские деньги. Да, Церкви было некомфортно при советах, но не до такой степени, чтоб уходить в катакомбы. Иначе откуда брались дьяконы, священники, Епископы, монахи?
2. Вы, собственно, сами ответили на вопрос о развитии науки. Почему её не двигают дети Брежнева, Мордашова и Рокфеллера ясно: занятие наукой, прежде всего, это творческая самореализация, мало связанная с жаждой получения прибыли. В науке ведь, отрицательный результат - тоже результат, только за него не платят. Остальное зависит лишь от организации научной деятельности по стране в целом, ну, и в какой-то мере от менталитета данного народа.
3. Вы защищаете дикий олигархический капитазм с огромным социальным расслоением, сырьевой экономикой и зависимостью от импорта. Такой режим - демократия или монархия - может быть лишь чиновниче-полицейским, репрессивным. Если он откровенно не колониальный, то заботится в лучшем случае о военно-промышленном комплексе. Но людей ни громкими речами, ни бомбами и снарядами отнюдь не накомишь.
1. Я ведь точно сказал, что имею ввиду. И
вы противроечите вождю, он с такой характеристикой согласился, смотрите его ответ на этот мой пост.
2. Какое-то вообще бла-бла-бла. Причем тут вообще наука. Читайте мои посты про развитие технологии во всех темах.
3. Врать то зачем. Я за нормальное общество с нормальной частной собственностью. Уточнял неоднократно, что при нормальном Православном Самодержавии.
Но в отличии от вас, я вижу здоровые тенденции в нынешней сложной ситуации.
Полицейское государство пока что чаще бывало в разнообразных вариантах социализма, от коммунистического, до национального.