Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 1:18 pm 
Чёрная Сотня

Борг К.И. писал(а):
Тут в очередной раз убеждаешься что Маркс и Ленин были полностью правы по поводу того, что фантазии про "национальный капитализм" - не от большого ума, т.к. капиталист принципиально космополитичен.

Но большевики по части космополитизма перещеголяли даже буржуев. Не помнишь - сколько большевиков Сталин за космополитизм посадил?
:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 2:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
1. Это Путин виноват, что сейчас бывают теракты ?
2. А у меня на даче крутая отечественная сабельная электропила, крутая, производимая на нашей территории (совместное предприятие) насосная станция. Не было такой бытовой техники при Брежневе.
И то, что КАКМАЗ работает на уровне мировых стандартов и развивается технологически вы тоже не видите, и что Рыбинский Сатурн технически перевооружился на современном уровне и активно развивается, и ГАЗ нормально работает, и наш Ярославский моторный завод. Не видите вы всего этого.
А ведь в девяностые все это было на гране закрытия.
И ГЛОНАСС, который не могли сделать при Брежневе, создан и хорошо работает, а через него, такая штука, как воздушно-космические силы. И вообще ВПК восстановлен, а он ведь был полностью остановлен в девяностые.
Ничего этого вы не видите.

Это равносильно тому, чтоб сказать, что Российская империя телевизоров не делала, а СССР делал. Хотя насосы с гидропневматическим баком применялись и в СССР (это про то чудо буржуазной техники, которое поразило Вас до глубины души :sarcastic: ). Правда они были промышленными, а не бытовыми. Может посмотреть советские справочники по устройству санитарно-технических систем.

Видите ли, даже Болгария производит кое-что из промышленного оборудования, например, грузоподъёмное оборудование. Но это единичные случаи без формирования общей технической самостоятельности страны. Нельзя считать "российским" сборочное производство автомашин или "россйискй" самолёт "суперджет" из импортных деталей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 2:40 pm 

Вероисповедание: Православный
ужас. прафэсор приходит в восторг от насоса, как чукча от пороха. до чего же докатилась наука российская ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 6:43 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Видите ли, даже Болгария производит кое-что из промышленного оборудования, например, грузоподъёмное оборудование. Но это единичные случаи без формирования общей технической самостоятельности страны. Нельзя считать "российским" сборочное производство автомашин или "россйискй" самолёт "суперджет" из импортных деталей.

Да, производит Болгария грузоподъёмное оборудование, жаль не сфоткал.
Таль электрическая, в ней шестерни были изготовлены весьма оригинальным образом.
Была взята шестерня меньшего диаметра, но с подходящим отверстием под вал со шпонкой. И в какой-то банке залита в эпоксидку для образования наружного венца. Причём эксцентриситет изделия был виден невооружённым глазом. Пока поднимали килограмм по 300 - держалось. Подняли 800 - разорвало корпус из алюминия. На изделии написано до 1000.
Называется "Балканское эхо".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 6:48 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Это Путин виноват, что сейчас бывают теракты ?

Да, виноват.
Похоронили бы одного-другого в свиной шкуре и вуаля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 8:19 pm 
Чёрная Сотня

Борг К.И. писал(а):
Я, знаете, тоже могу сказть: прочитайте все тома Ленина, а потом поговорим...

Книжка - не комментарий на форуме, времени забирает много, поэтому побудить начать её читать могут только весомые причины. Чем эти Селянинов, Башилов и Берберова лучше авторов РЕН-ТВ? Вот конкретно. Что они в жизни сделали такого, что должно впечатлить, и убедить читать их книжки? Вот что сделал Ленин - мне известно. Основал самое справедливое государство в истории человечества, которое от сохи поднялось к космическому кораблю. Есть тысячи причин читать Ленина, а данных конспирологов - вот ни одной не знаю.

Сказать можешь. А на это я тебе скажу, что нет НИ ОДНОГО коммуниста, даже из сотрудников журнала "Коммунист", даже из когорты третьих секретарей всех уровней (это болтуны-политологи). Ещё я тебе скажу. что я изучал труды Ленина в школе. А в институте я изучал марксизм-ленинизм аж пять лет. И я могу уверенно сказать, что хорошо знаком с предметом, тогда как ты о масонстве не знаешь вообще ничего, что и видно по твоим глаголам.

Все эти Башиловы, Берберовы и почие Селяниновы лучше Рен ТВ ьтем, что их труды чисто научные. Они не гоняются за зрителем, за читателем, они работали в архивах, в частности, в масонских архивах, а та же Берберова - сама член ложи. Эти авторы отличаются от РЕН-ТВ так же, чем Достоевский от Дарьи Донцовой.

В самом справедливом в мире государстве людей не казнят по классовому признаку, не истребляют целые классы... Впрочем, мы не об этом. Мы говорим и масонстве. Так вот эти люди открыли миллионам читателей структуру масонства, его ритуалы, его цели. Если ты не собираешься читать литературу о масонстве - это дело твоё. А моё дело следить за тем чтобы своим невежеством в данном вопросе ты не дискредитировал бы наш форум. Поэтому очень прошу: не пиши ничего о заговорах, жидомасонстве и т.д. до той поры. плока ты не познакомишься с предметов обсуждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 9:57 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Царь - отец нации, её совесть. В идеале. Зачем нам сейчас потомственное дворянство, если очевидно, что наверху одни сволочи - непонятно. Да и вообще зачем они - тоже непонятно.

р.Б. Алексий писал(а):
Про сейчас речи нет, как и Царя нет. А про вообще, как-то абстрактно у тебя.
А зачем отец нации, разве не хватает Отца Небесного, Царя Небесного.
А я так вот мыслю, что Бог высоко и невидим. И как Ему служить, если Он не повелевает непосредственно и осязаемо. Повелевает в Евангелии, но конкретно, чтобы конкретному человеку служить на благо ближним, то есть Отечеству, того не повелевает, как именно. Кабы мы все праведными были, то сами знали бы как, но ведь не так же.
Потому помазанник Божий нам нужен, который от Бога имеет власть в государстве.
И к нему, видимому и осязаемому, мы должны относиться как к Божиему наместнику на земле.
Но опять же, страна большая, не может же Царь каждому конкретному человеку указания давать.
Начальники нужны. Ты считаешь, что просто так может быть начальник. Но ведь Царь не просто так, а помазанник Божий. Вот и большой начальник, как бы нечто от Царя должен иметь, как Царь от Бога. Как Царь земной уподобляется Царю Небесному, так большой начальник (территориальный или отраслевой) должен уподобляться Царю, но как Царь ограничивается своим Царством, так большой начальник ограничивается своим кругом ведения.

р.Б. Алексий писал(а):
Я уважаю своего ректора, но без раболепия, потому что он такой же, как я.
Ну вот ежели не буду слушаться, есть у него рычаги так сказать финансовые и дисциплинарные.
А был бы он Царским слугой (опричным боярином), я бы осознавал, что через него Царь действует, а через Царя Бог. И кроме возможности материальных и дисциплинарных наказаний, надо мной еще бы и Божия палица висела.

Робертович, так что скажешь-то. Согласен, или аргументы приведешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 10:24 pm 
Чёрная Сотня

"Я уважаю своего ректора, но без раболепия, потому что он такой же, как я.
Ну вот ежели не буду слушаться, есть у него рычаги так сказать финансовые и дисциплинарные.
А был бы он Царским слугой (опричным боярином), я бы осознавал, что через него Царь действует, а через Царя Бог."

Я понял... начал бы раболепствовать.

Абсурдные рассуждения... Если думать, что через каждого придворного прохвоста действует Господь, можно до многого договориться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 12:27 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
Да, производит Болгария грузоподъёмное оборудование, жаль не сфоткал.
Таль электрическая, в ней шестерни были изготовлены весьма оригинальным образом.
Была взята шестерня меньшего диаметра, но с подходящим отверстием под вал со шпонкой. И в какой-то банке залита в эпоксидку для образования наружного венца. Причём эксцентриситет изделия был виден невооружённым глазом. Пока поднимали килограмм по 300 - держалось. Подняли 800 - разорвало корпус из алюминия. На изделии написано до 1000.
Называется "Балканское эхо".

А мы такие штуки в проекты закладываем, бывает. :D Короче, агрегаты весом под тонну на честном слове перемещать будут...

Да, видел ещё году так в 2009-м в болгарской газете, как те хвастались, что троссами их производства какие-то европейцы пользуются. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 1:50 am 

Вероисповедание: Православие
От уж не знаю, болгарские грузоподъёмы вполне себе неплохи. Столкнулся с ними ещё лет двадцать назад, оригинальная была конструкция. Недавно снова увидел знакомые синие корпуса. Собственно и наши производители стали использовать их безредукторный принцип.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 12:03 pm 

Александр Робертович писал(а):
"Я уважаю своего ректора, но без раболепия, потому что он такой же, как я.
А был бы он Царским слугой (опричным боярином), я бы осознавал, что через него Царь действует, а через Царя Бог."

1. Я понял... начал бы раболепствовать.

2. Абсурдные рассуждения... Если думать, что через каждого придворного прохвоста действует Господь, можно до многого договориться...

1. А что, слово непопулярное "раболепствовать" ?
А зачем отец нации, как ты говоришь, если перед ним не раболепствовать.
Собственно, если слово не нравится, давай заменим на "культ личности", что впрочем тоже непопулярно.
Только что за монархия бех культа личности Царя, и им титулованных деятелей.
2. Почему же прохвоста, Царь не будет прохворстам титулов давать, но только лицам, проявивших себя в в службе Царю и Отечеству. А дети их будет особо воспитываться, как преданные слуги Царя и Отечества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 3:09 pm 

фантастика

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 6:16 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

1. А что, слово непопулярное "раболепствовать" ?
А зачем отец нации, как ты говоришь, если перед ним не раболепствовать.
Собственно, если слово не нравится, давай заменим на "культ личности", что впрочем тоже непопулярно.
Только что за монархия бех культа личности Царя, и им титулованных деятелей.
2. Почему же прохвоста, Царь не будет прохворстам титулов давать, но только лицам, проявивших себя в в службе Царю и Отечеству. А дети их будет особо воспитываться, как преданные слуги Царя и Отечества.

[color=#800000][b]
1. Причём тут популярность? Я перед своим отцом не раболепствовал, не унижался, сапоги не лизал. Любил, глубоко уважал, даже побаивался, но никогда не раболепствовал. Отец нужен не для того, чтобы перед ним раболепствовали, а для того, чтобы он воспитывал народ, защищал страну, вёл её к процветанию. А раболепствовали перед баями и султанами. И культ личности не надо Царю создавать. И будет замечательная монархия.

2. Ха-ха! А окружение Никлая Второго? Александра Третьего кто были? Или ты сразу сделаешь Царя непогрешимым?

Понятно.. Дети будут особо воспитываться... В презрении к народу, в кастовой системе, короче мары багдасарян опять нас ждут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 7:02 pm 

Робертович, ошибки цитирования исправь пожалуйста, а то читатели не поймут, где ты говоришь, где я.

1. Хорошо, замени раболепствовать на любить и побаиваться. Но Царь без культа личности - это не Царь.
2. Разумеется надо учитывать ошибки прошлого. Екатерина освободила дворян от обязательной государственной службы, после чего дворянство действительно превратилось из сословия в касту.
Я же не про такое состояние говорю, а именно про сословие Государевых слуг.
Воспитывать будут не в презрении к народу, а в том, что их святая обязанность служить Царю и Отечеству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 7:44 pm 
Чёрная Сотня

А народу они будут служить? :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа