Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 7:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 10:31 pm 
Чёрная Сотня

Я настаиваю на том, чтобы участники дискуссии вели себя этично по отношению друг ко другу, иначе интересную тему придется закрыть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 10:46 pm 

Волх
Цитата:
Все тоже. Крещение - это сочетание со Христом. Крещение происходит Духом Святым. Господь даровал Вам его и не отнимет. Так что прйдется Вам с этим смириться, а потом и вразумиться, неисповедимы пути Господни!

Цитата:
Термин "сочетание" разъясните. Я не собираюсь догадываться, что Вы себе понимаете под ним.
Точно знаю, что крещение происходит Водой. Присутствие Святого Духа - принимается на веру, не надо преподносить его как аргумент для меня.
Даровал, так даровал... не отнимат - пусть не отнимает... что лично мне с этого? Это меня чем-то перед кем-то обязывает? Дар есть дар, т.е. безвозмездно. Так что я не комплексую по этому поводу, чтобы с чем-то мириться. На счет вразуматься - не надо заниматься пророчествами, у Вас процент попадания пока нулевой.

Вообще, наверное крещение (как и обряд любой другой религии) устанавливает мистическую связь человека с этой религией и как-то влияет на его жизнь.
Я слышала, к примеру, такое мнение, что православие так просто не отпустит крещеного человека. Когда я крестилась просто "за компанию", через некоторое время у меня появился интерес к православию и желание больше узнать о нём.
Потом я хотела записаться в школу магии и меня туда не приняли, сказали что способностей нет вообще никаких и обучаться чему-либо подобному бесполезно.
Возможно, крещение может мешать человеку заниматься какими-либо практиками, которые противоречат канонам православия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:55 pm 

Цитата:
Т.е. вы считаете, что у меня есть время на ту ахинею, которую Вы мне предлагаете почитать?
Я должен Вам по пунктам разложить все абсолютно, при том, что на четкие вопросы я не получил никаких внятных ответов? Я сейчас должен сидеть и распинаться, зная что дальше продолжится все без изменений - т.е. абстрактные примеры и утверждения, включая мою психику, вменяемость и образование.
Так?

Я также привожу источники, они оказываются ахинеей, хотя вы вообще никакого представления не имеете о них.
Что касается форума Кураева, то там вообще ни о какой вменяемости речи не идет, начиная с администрации, которая не дает доступ, ссылаясь абстрактно на правила форума, при этом не в состоянии уточнить пункт, который мешает дать доступ.

PS^ Рыбаков - академик РАН, известнейший историк. Так что прежде чем нести что-то про "ахинею" - неплохо бы хотя бы знать относительно чего высказываетесь.

Богохульничаете?? Ахинеей называете Священное Предание и Священное Писание, Святых отцов Церкви? :(
Вы, как неозязычник, можете ли понять своими мозгами, что Вашу ахинею от Рыбакова НИКТО НЕ БУДЕТ читать, потому что она написана для дегенератов , только миссионеры могут выделить время в силу своей специальности, для того чтобы приводить Вам цитаты из этого опуса.
Повторяю в последний раз, если ВЫ пришли на Православный форум , извольте по пунктам изложить Ваши воззрения, без ссылок на Вашего дебила Рыбакова, тогда по пунктам , может быть, разберем, во что Вы веруете и как. А Православных не надо разбирать в их вере. Мы Вас сюда не звали и об этом не просили.
Кроме того, разговор с детьми меня вообще мало радует, кроме собственных завышеннвх самооценок ничего не видно, даже элементарного воспитания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 2:09 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:
Богохульничаете?? Ахинеей называете Священное Предание и Священное Писание, Святых отцов Церкви? :(
Вы, как неозязычник, можете ли понять своими мозгами, что Вашу ахинею от Рыбакова НИКТО НЕ БУДЕТ читать, потому что она написана для дегенератов , только миссионеры могут выделить время в силу своей специальности, для того чтобы приводить Вам цитаты из этого опуса.
Повторяю в последний раз, если ВЫ пришли на Православный форум , извольте по пунктам изложить Ваши воззрения, без ссылок на Вашего дебила Рыбакова, тогда по пунктам , может быть, разберем, во что Вы веруете и как. А Православных не надо разбирать в их вере. Мы Вас сюда не звали и об этом не просили.
Кроме того, разговор с детьми меня вообще мало радует, кроме собственных завышеннвх самооценок ничего не видно, даже элементарного воспитания.

Фотина, ну почему Вы сразу решили, что Рыбаков - дебил и писал ахинию, если Вы ничего его не читали? Вот что мне писал Павел Юдин, православный участник этого форума:
"Если уж так интересна дохристианская история России - лучше прочесть "Мы - славяне" Марии Семеновой. Книга, конечно, излишне идеализирует дохристианский период истории, но она хоть может претендовать на звание "исторической" и "научно-популярной". А лучше поищите труды археолога Рыбакова. Лучше него по древней истории славян и России вряд ли что можно найти доступное для неспециалиста. Мужик несколько десятков лет провел на раскопках почти по всей Европейской и Южной части тогда еще СССР и набрал массу фактического материала (который, кстати, плохо согласовывался с официальной коммунистической историографией). Интересные там материалы по связям славянских племен между собой и с Византией."
У меня правда пока времени не было ознакомиться с трудами Рыбакова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 2:30 pm 

Виктория, Я знаю, кто такой Рыбаков и о чем он пишет. Дело в Волхве. Он пришел пообщаться, а сам просто не понимает, что ему пишут, а потом ещё и требует, чтобы я занималась цитированием его идола. Вы считаете это разумно так себя вести на православном форуме?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 3:22 pm 

Фотина писал(а):
Виктория, Я знаю, кто такой Рыбаков и о чем он пишет. Дело в Волхве. Он пришел пообщаться, а сам просто не понимает, что ему пишут, а потом ещё и требует, чтобы я занималась цитированием его идола. Вы считаете это разумно так себя вести на православном форуме?

Похоже, Волх имел в виду, что его воззрения изложены в трудах Рыбакова. Если Вы читали Рыбакова, Вы, наверное, имеете понятие о том, во что верят язычники.
Я хоть и просматримала языческие сайты, имею довольно слабое представление, во что верят и не верят язычники, так понимаю, что у них нет единого вероучения или каких-либо догматов. Терминология похожа на оккультную, на некоторых сайтах вообще какая-то фантастика... :?
А то, что люди разных религий и мировоззрений плохо друг друга понимают, так это правда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 8:07 pm 

Виктория, Вы правы. Вот я и просила его, чтобы он изложил СВОЮ концепцию взглядов. Тогда бы мы и обсудили. А он считает, что я должна излагать здесь на форуме православные взглыды и все вероучение.
Кроме того, когда мы с Вами обащались и понимали, о чем мы с Вами говорим, он влез и стал комментировать, совершенно не зная предмета. Вот и получился казус.
Поэтому я и попросила его выразить свои воззрения по пунктам. Иначе просто не возможно! Я должна догадываться, что он имеет в виду!
Я же не пророк, в конце концов! Прости ,Господи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:27 pm 

Фотина писал(а):
Виктория, Вы правы. Вот я и просила его, чтобы он изложил СВОЮ концепцию взглядов. Тогда бы мы и обсудили. А он считает, что я должна излагать здесь на форуме православные взглыды и все вероучение.
Кроме того, когда мы с Вами обащались и понимали, о чем мы с Вами говорим, он влез и стал комментировать, совершенно не зная предмета. Вот и получился казус.
Поэтому я и попросила его выразить свои воззрения по пунктам. Иначе просто не возможно! Я должна догадываться, что он имеет в виду!

Я вообще-то думала, что Вам и Волху легче друг друга понимать, потому что у вас обоих есть практический опыт общения с невидимым, духовным миром, пусть с точки зрения православия мистический опыт язычников и оценивается как негативный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:47 pm 

Цитата:
Я вообще-то думала, что Вам и Волху легче друг друга понимать, потому что у вас обоих есть практический опыт общения с невидимым, духовным мир, пусть с точки зрения православия мистический опыт язычников и оценивается как негативный.

Да, Бог а Вами, Виктория! Какое общение может быть у "света со тьмой"!
Я наоборот с самого начала настивала на том, что если он уже успел пообщаться с бесами, то диалог невозможен. Я человек грешный, куда мне с дьяволом бороться! А если он обычный начитавшийся теоретик, то можно было бы и пообщаться, если опять таки, он соизволит объяснить свою позицию. Я же не могу знать, во что он верит!
Кроме того, мой опыт -это только мой опыт, который останется моим. Я не миссионер, не святая (прости, Господи!), куда мне тягаться, а так в меру слабых сил думала поговорить, может чего-нибудь полезного бы и получилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:19 pm 

Фотина
Цитата:
Я наоборот с самого начала настивала на том, что если он уже успел пообщаться с бесами, то диалог невозможен. Я человек грешный, куда мне с дьяволом бороться!

Даже если и успел пообщаться, что ж он человек теперь настолько пропащий, что с ним и поговорить уже нельзя? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 3:33 pm 

Цитата:
Даже если и успел пообщаться, что ж он человек теперь настолько пропащий, что с ним и поговорить уже нельзя? :?

Никто не пропал для Царствия Небесного, пока жив.
Однако я не специалист по данному общению. Может кто другой найдется....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 10:03 am 

Вероисповедание: Язычник
Виктория

Цитата:
Смерть души, это, как я понимаю, не отсутствие каких-либо эмоций, а когда нет никаких хороших человеческих чувств, любви к людям, радости, сострадания.
Когда совершаешь какой-либо нехороший поступок или ненавидишь кого-либо, то чувствуешь угрызения совести и душевную боль, для христиан в таких случаях логично исповедоваться и молиться, а у мёртвых душой людей, наверное, совесть молчит даже при самых ужасных поступках, и зачем им уже исповедь, церковь или что-либо ещё, это не поможет, если они уже не способны измениться к лучшему.

Если учесть все эти критерии, то нереально такого человека представить. Любому можно придумать ситуацию, которая даст как сильный выброс адреналина, так и порыв помочь, эмоции сострадания и т.д.
Думаю, что это сделать вполне реально, но опять же при участии хорошего психолога.

Цитата:
А после смерти, наверное такое состояние зафиксируется навечно. Я так понимаю христианское понятие "погибель души", и страшно вовсе не то, что в аду тебя будут поджаривать черти, а что станешь такой вот злобной тварью, ненавидящей всё живое.

А мне всегда казалось, что загубить душу, значит не попасть в Рай...

Цитата:
Но только я абсолютно не понимаю, почему происходит смерть души, если люди любили своих ближних и делали добро, но исповедовали какое-либо неправославное учение.

Это то понятие, которое не поддается логике. Либо принять на веру, либо обвинят в ереси (к примеру) и будут давить психологически - это хорошо, это богоугодное дело. А про благие намерения вспоминают редко и то, куда они ведут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 10:10 am 

Виктория

Цитата:
Вообще, наверное крещение (как и обряд любой другой религии) устанавливает мистическую связь человека с этой религией и как-то влияет на его жизнь.

Вот. Это логично и звучит нормально. Такой обряд связывает с корнями той религии, к которой обряд относится, как бы показывает готовность человека следовать этим ценностям и культуре, открывает какие-то пути взаимодействия с силами какими-то (Бог, покровители, хранители и т.д.)
Но обряд имянаречения открывает связь с другой традицией, к другим силам. Поэтому тот же обряд раскрещивания при этом - просто глупость. И я это говорю, т.к. после имянаречения почувствовал такую отдачу, что если бы ничего не изменилось - такого бы не произошло.

Цитата:
Я слышала, к примеру, такое мнение, что православие так просто не отпустит крещеного человека. Когда я крестилась просто "за компанию", через некоторое время у меня появился интерес к православию и желание больше узнать о нём.

Еще не отпускает общественная позиция. Если ты не Православный, а вокруг все Православные, то лишнее давление тебе обеспечено.

Цитата:
Потом я хотела записаться в школу магии и меня туда не приняли, сказали что способностей нет вообще никаких и обучаться чему-либо подобному бесполезно.
Возможно, крещение может мешать человеку заниматься какими-либо практиками, которые противоречат канонам православия.

Возможно.
Если подойти отстраненно и назвать все подобные процессы - магией. То она будет достаточно сильно сдерживать любые попытки "переметнуться" или вмешаться чему-то чужому. Но опять же, большую роль играет сам человек, его отношение и решимость. На меня давления, кроме некоторых стереотипов общества, небыло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 10:25 am 

Виктория

Цитата:
"Если уж так интересна дохристианская история России - лучше прочесть "Мы - славяне" Марии Семеновой. Книга, конечно, излишне идеализирует дохристианский период истории, но она хоть может претендовать на звание "исторической" и "научно-популярной". А лучше поищите труды археолога Рыбакова. Лучше него по древней истории славян и России вряд ли что можно найти доступное для неспециалиста. Мужик несколько десятков лет провел на раскопках почти по всей Европейской и Южной части тогда еще СССР и набрал массу фактического материала (который, кстати, плохо согласовывался с официальной коммунистической историографией). Интересные там материалы по связям славянских племен между собой и с Византией."

Чуть добавлю, Семенова некоторые вещи перегнула, а некоторые непонятно откуда взяла. Так что даже ее нужно перепроверять по источникам. Как научная литература - не тянет, как художественная - вполне.
Поэтому, чтобы те, кто понимает что-то, не говорили, про нео- по поводу тех людей, которые свои действия укладывают в рамки традиционной культуры, а что не вкладывается - вполне логичное развитие имеют и обоснования.
Вот такой вот парадокс с Семеновой получается небольшой)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 10:42 am 

Фотина

Цитата:

"Око за око".

Цитата:

Я, как язычник, готов продолжать общение конкретно с Вами, если научитесь хотя бы понимать о чем речь. Если не получается разделить даже понятия неоязычник и язычник, пользуйтесь словарями или хотя бы просмотрете разговоры в этой же теме, об этом была речь.
На счет того, что Рыбаков дегенерат - похвастайтесь своими учеными степенями для начала и научными достижениями, а также почитайте биографию г-на Рыбакова. Потом мы продолжим разговор о дегенератизме.

Цитата:
Повторяю в последний раз, если ВЫ пришли на Православный форум , извольте по пунктам изложить Ваши воззрения, без ссылок на Вашего дебила Рыбакова, тогда по пунктам , может быть, разберем, во что Вы веруете и как.

Эта заезженная пластинка уже надоела.
Читаем с самого начала всю тему - не раз сказано с какого перепугу я сюда прилез.
Умственные способности Ваши и "дебила" Рыбакова готов сравнить в любой момент.

Цитата:
А Православных не надо разбирать в их вере. Мы Вас сюда не звали и об этом не просили.

Такое ощущение, что я пришел конкретно на Ваш ресурс и поливаю всех и вся грязью. Но Вы единственный человек в этой ветке, который настолько откровенно проявляет агрессию не зная даже предмета обсуждения.
Не нравится со мной общаться, не общайтесь, я не расстроюсь. Я же не преследую Вас и не выхожу за пределы этой темы.

Цитата:

Про воспитание пообщаться хотим?
Нет проблем. Вы пишите свои замечания, я свои (соответственно к друг другу), а потом их непредвзято оценивает, скажем, модератор (если он не против), и выносит решение по воспитанию, завышенным самооценкам, детства или еще что-то...
Идет? Просить будем?

Цитата:
Я знаю, кто такой Рыбаков и о чем он пишет. Дело в Волхве. Он пришел пообщаться, а сам просто не понимает, что ему пишут, а потом ещё и требует, чтобы я занималась цитированием его идола. Вы считаете это разумно так себя вести на православном форуме?

Тогда сможете обосновать свои заявления по поводу дегенератизма и дебилизма, надеюсь?
Учимся читать хотя бы ники. А потом будем говорить о детстве. :lol:
Про цитирование которого Идола? Рыбакова? Где я просил его процитировать??? :shock:
На счет разумности и адекватности поведения я предложил выход чуть выше.

Цитата:
Вот я и просила его, чтобы он изложил СВОЮ концепцию взглядов. Тогда бы мы и обсудили. А он считает, что я должна излагать здесь на форуме православные взглыды и все вероучение.

Как же мы любим перекручивать все. Я всего лишь просил цитаты из тех источников, на которые Вы ссылаетесь. Ваши взгляды меня не интересуют. Разве нелогично попросить прицитировать, то, что Вы знаете, у вас есть источник, вы за 5 минут можете перепечатать 2 предложения. А мне мало того, что искать этот источник, да еще и внимательно искать то место, о котором Вы говорите (при условии, что я его найду и оно будет звучать так, как вы его преподносите), а если не найду? Я дурак, т.к. не нашел элементарной строчки в книге, которую Вы имели в виду?
Если сложно к своему отверждению привести источник, когда его просят, давайте не будем общаться, о чем вы уже несколько страниц пытались мне втолковать.

Цитата:

И дальше будет получаться, сродни описанному чуть выше.
Думаю, я имею какое-то право спрашивать что непонятно или говорить с чем не согласен в этой теме? Если Вам кажется, что нет - обращаемся к модератору, он сторонняя сторона, но все же по статусу непредвзят.

Цитата:

С ума сойти, а я должен догадываться? Я задаю простой вопрос, на который идет поток непонятно каких слов и рекомендация перечитать гору богословской литературы. Вот это нормально. Это сильно.

Цитата:

Но тем не менее продолжаем отвечать. Несостыковочка получается.
Или это опять разговор меня не касается?

Цитата:
Я наоборот с самого начала настивала на том, что если он уже успел пообщаться с бесами, то диалог невозможен. Я человек грешный, куда мне с дьяволом бороться!

А на счет бесов так ничего внятного я и не услышал, а ведь вопрос давно задавался.

Цитата:
А если он обычный начитавшийся теоретик, то можно было бы и пообщаться, если опять таки, он соизволит объяснить свою позицию. Я же не могу знать, во что он верит!

Тема о том, может ли быть какой-то диалог. Вы свою позицию высказали. Я ответил, что практически, а не теоретически, даже не один раз. Получается, диалога не будет - значит заканчиваем.
Но что касается в этой теме меня, я буду комментировать.

Цитата:
Кроме того, мой опыт -это только мой опыт, который останется моим. Я не миссионер, не святая (прости, Господи!), куда мне тягаться, а так в меру слабых сил думала поговорить, может чего-нибудь полезного бы и получилось.

Благими намерениями...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа