Владимир Неберт писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Ничего не сходится.
Расцвет цивилизации прекрасно существовал и в 1-половине 20 века, но упадка культуры не было.
Далее, эта шпенглершина относится только к Зап. Европе.
В Китае сейчас расцвет цивилизации, но про упадок культуры в Китае как то ничего не слышно.
Так наз. "упадок культуры" это целенаправленное внедрение дегенерации правящими на Западе античеловеческими тварями.
В первой половине века наметился упадок культуры. Ничего не происходит мгновенно, всему требуется время.
Все эти декадансы и серебряные веки, хотя и внесли немало ценного в историю культуры, но всё же не сравнятся с Достоевскими и Пушкиными. И уж тем паче не сравнится с Достоевским Астафьев при всём его таланте, а уж Евтушенко с Пушкиным и подавно.
Но ничего не слышно и о китайских Достоевских и Шиллерах. Более того, даже о Блоках и Рембо не слыхать. Честно признаться, я вообще не знаю ни одного выдающегося китайского писателя за последние века.
Античеловеческими? В каком смысле? В генетическом?

1. Приведённые примеры очень относительны. У Пушкина тоже были пахабные и матерные стишки. Ещё был матерный стихоплёт некий Барков который вполне сравним с современными дегенератами.
В области архитектуры и дизайна тем более не было никакого упадка. Бывшие до 2 МВ стили Ар Нуво (Модерн) и Ар Деко
viewtopic.php?f=10&t=20963 ничуть не хуже барокко и классицизма.
2. Насчёт того, что ничего не слышно про Китай, так это сугубо из области рекламы и пропаганды промывающей мозги обывателям на Западе. Это в точности из той же серии что ничего не слышно о нарушениях прав геев и негров в Саудовской Аравии. То есть всё работает по принципу "слышно" о чём либо только тогда, когда об этом вольёт в уши обобщенное "СиЭнЭн".
3. Не исключено, что и в генетическом, хотя утверждать что либо конкретное я не могу.