Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 11:41 pm 

Вероисповедание: Язычник
Фотина
Цитата:
1)А законы природы откуда взялись? Кто их установил? Природа?

2)А кто придумал, чтобы дуб давал семя в виде желудя, который потом проростая, дает новый дуб? Сам дуб что ли?

3)Все ли? А философию как науку кто изобрел,всё та же природа или дуб?

А как же теория Энштейна про относительный характер все того же времени?

1. Боги.

2. Замысел Богов.

3. Мыслители.

Если так хочется услышать мои взгляды - пожалуйста. только и разница, что на первые 2 вопроса православные ответят в единственном числе.

Цитата:
Тризна- это пир, бунт против смерти , а поминки(если конечно не извратить и не сделать попойку) -это поминовение усопшего с молитвой о его упокоении,о прощении грехов,о милости к нему Господа, желания ему Царства Небесного и милостыня, которая дается людям в виде еды.

Поминки, чествование памяти усопших особой трапезой, обычай, сохранившийся у русских от древнего культа мертвых.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

ТРИЗНА ж. Тризнище ср. стар. поминовенье усопших, особ. языческое и мусульманское, и пиршества при сем, народные игры и ристания. Он в этот день по куме тризну правил, Крылов. Тризненный, тризнищный, ко тризне относящ. Тризник, кто правит тризну, вообще участвует в ней. Тризненье стар. действ. по глаг. Тризновать, править, праздновать тризну, справлять поминки.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

Реклмендую прочитать внимательно, лучше медленно и два раза. А потом сравнить с тем, что Вы говорите и почувствовать разницу. Или Даль тоже еретик и извращенец? Жду ссылок на ваши источники, как видите, я источники привел.

Цитата:
Жизнь дает Господь и Его надо благодарить в первую очередь, и,конечно, родителей, что воспитали эту жизнь. Вопрос ещё -как воспитали...

Согласен - это большой вопрос.
Только я могу сказать то же самое, но другими словами, что жизнь дают Боги и их надо благодарить и Родителей, а также Предков, давшим нить жизни и приложившим немало усилий, чтобы Род не прервался.

Цитата:
Есть у нас особые поминальные дни, где Церковь молится за всех своих усопших чад,за прародителей, воинов. Да и каждое утреннее и вечернее молитвенное правило включает в себя молитвы за усопших. А дни траура -это особбые поминальные дни каждого человека.

И 9 дней сами придумали и 40... и вообще язычники плагиатом занимаются, воруют бессовестно православные традиции...

Цитата:
Да, а потом эти волхвы стали христианами и мученически погибли за Христа. Мучили их ,кстати, язычники, Ваши собратья. Тоже не поинимали, как можно верить в Распятого?

Исторические первоисточники есть?
Может напомнить новгородское восстание волхвов? Они не мученики?
Не надо забывать и экономического момента, многие купцы, к примеру, крестились для виду, чтобы легче язык найти на торге в христианских странах.
А Ваши собраться сегодня разочаровываются в Вере и находят ее в язычестве. Это, наверное исключение, а Ваш пример - правило, надо полагать.

Цитата:
Вы желаете своим близким и родным людям всего самого хорошего и,главное, спасения душ?

Какой банальный ход... Вам не кажется, что времена такого психологического давления давно канули в прошлое и редко работают даже на внушаемых?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 11:44 pm 

Вячеслав Владимирович
Цитата:
Если Вы стали православным в один миг и сразу стали жить в православной вере, я очень рада за Вас. Только тогда мы с Вами действительно друг друга не поймём.

Цитата:
Если человек ищет Православия, он его находит, если человек ищет другую веру, он тоже ее находит. У Вас, похоже, есть что-то свое, которое Вы скрываете, и это не Православие. Иначе как понять следующее Ваше высказывание:

Цитата:
Вообще, я заметила такое качество у некоторых православных: им хорошо и комфортно в своём тихом и уютном мирке, со своими акафистами, житиями святых, мощами и т.д., и когда появляется кто-то с "неудобными" вопросами, им это очень не нравится. Тогда как протестанты разговаривают о своей вере с удовольствием.

Цитата:
Этим Вы очень четко отделили себя от Православных. Читая Ваши посты, я обратил внимание на одну закономерность, Вы постоянно ненавязчиво порочите Православие. Это мое личное и теперь уже устойчивое мнение. Поэтому я и задал Вам свой вопрос в предыдущем своем посте.

1. Знаете что, мне уже порядком надоело, что на этом форуме мне всё время приходится оправдываться, так как меня всё время в чём-то подозревают, то в симпатиях к жидам, то к сатанистам, то вообще что под моим именем скрывается мужик, а теперь ещё и это! :x НЕТ, я не сатанист, не оккультист, не протестант, не католик, не иудей, не мусульманин, не язычник, не кришнаит, не иудаист, не индуист, не буддист, не свидетель Иеговы, не мунит, не мормон. Все религии и секты перечислила, ничего не пропустила?
2. В смысле воцерковленные православные. А я номинальная православная. Отделяю потому что мне не раз говорили, что сами православные тех, кто в церковь не ходит, за православных не считают. Вы лично согласны считать православным человека, который не на все 100 уверен, что Иисус Христос - Бог?
Знаете, я уже много раз писала, пишу в последний раз: верю в Бога, жизнь после смерти, наказание за грехи. Не верю в духов. В то, что Иисус Христос - Бог скорее верю, чем нет, но не совсем. Насколько это что-то "своё" и особенное, судить Вам.
В общем так, я всё сказала, со своим устойчивым мнением и с подозрением, что я что-то скрываю своё, делайте что Вам угодно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:13 am 

Виктория,
Я Вас не сужу и не осуждаю. Я высказал свое личное мнение. Будьте корректней в своих высказываниях по поводу Православия, тогда и не прейдется вставлять "рычащий" смайлик. И еще, как говорили в перестроечные времена - нельзя быть немножко беременной. Это в отношении Вашего высказывания - "скорее верю, чем нет, но не совсем".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:21 am 

Вячеслав Владимирович писал(а):
Виктория,
Я Вас не сужу и не осуждаю. Я высказал свое личное мнение. Будьте корректней в своих высказываниях по поводу Православия, тогда и не прейдется вставлять "рычащий" смайлик. И еще, как говорили в перестроечные времена - нельзя быть немножко беременной. Это в отношении Вашего высказывания - "скорее верю, чем нет, но не совсем".

Временами я уверена, что Иисус Христос - Бог, временами и сомневаюсь. А что, так не бывает, все прямо рождаются сильно верующими христианами? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:46 am 

Виктория,
Цитата:
А что, так не бывает, все прямо рождаются сильно верующими христианами?

В Православной семье рождаются и воспитываются православные дети, в Католической - католические, в Иудейской - иудейские ..... , в семье атеистов - атеисты. Это не трудно понять, конечно, если есть желание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 1:15 pm 

Вячеслав Владимирович

Цитата:
В Православной семье рождаются и воспитываются православные дети, в Католической - католические, в Иудейской - иудейские ..... , в семье атеистов - атеисты. Это не трудно понять, конечно, если есть желание.

Можно я переспрошу словами вопроса, на который был дан этот ответ?
все прямо рождаются сильно верующими? Они не сомневаются, не колеблятся, не ищут, не хотят понять глубже, не стремятся верить еще и умом, а не только сердцем? Все люди, а не роботы, поэтому вполне нормальное состояние сомнений, которое необходимо подкреплять новыми эмоциями, фактами и раздражителями.
И надо признать, в Православии это все присутствует, иначе такой религии уже давно не стало бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 2:47 pm 

Волх писал(а):
Вячеслав Владимирович

Цитата:

Можно я переспрошу словами вопроса, на который был дан этот ответ?
все прямо рождаются сильно верующими? Они не сомневаются, не колеблятся, не ищут, не хотят понять глубже, не стремятся верить еще и умом, а не только сердцем? Все люди, а не роботы, поэтому вполне нормальное состояние сомнений, которое необходимо подкреплять новыми эмоциями, фактами и раздражителями.
И надо признать, в Православии это все присутствует, иначе такой религии уже давно не стало бы.

Любые ценности, в том числе религиозность, привитая воспитанием с рождения и подтверждающаяся жизнью родителей, как правило, в последующем будут носить устойчивый характер. Поэтому я в свое время говорил Виктории о необходимости возврата к патриархальности в семье. Уход из семьи, из традиционного семье и человеку общества, исповедующего какую-либо религию, всегда будет связан с возможностью ее разрушения и осознания себя частью другого мира. У нас картина обратная. Многие приходят из атеистического общества, семьи к Вере, к определенной религии, поэтому и возникает, по вашим словам то, что "...Все люди, а не роботы, поэтому вполне нормальное состояние сомнений, которое необходимо подкреплять новыми эмоциями, фактами и раздражителями". Если Вы находитесь в состоянии поиска Веры, что естественно, без Веры человек не может жить, тогда Вы ищете «новые эмоции, факты и раздражители», которые подтверждают правильность Вашего выбора. Если Вы находитесь в Вере, то Вам этого не нужно, потому что Вы уже уверовали в Истину, которая превосходит силу аргументов, фактов и логики. Поэтому Вера не требует сознательных подтверждений, но если Вы начинаете их искать, то Вы превращаетесь в маловера, а потом и отступника от Веры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 3:33 pm 

Вячеслав Владимирович

Цитата:
Любые ценности, в том числе религиозность, привитая воспитанием с рождения и подтверждающаяся жизнью родителей, как правило, в последующем будут носить устойчивый характер.

Тогда нужно каким-то образом идентифицировать православную семью, от причисляющей себя к таковой. Не так уж много нашедших свою Истину.

Цитата:
Если Вы находитесь в состоянии поиска Веры, что естественно, без Веры человек не может жить, тогда Вы ищете «новые эмоции, факты и раздражители», которые подтверждают правильность Вашего выбора. Если Вы находитесь в Вере, то Вам этого не нужно, потому что Вы уже уверовали в Истину, которая превосходит силу аргументов, фактов и логики. Поэтому Вера не требует сознательных подтверждений, но если Вы начинаете их искать, то Вы превращаетесь в маловера, а потом и отступника от Веры.

Тогда почему столько нападок на язычника, который считает, что нашел Веру и уверовал в Истину, которая провосходит силу аргументов, фактов и логики?
Получается тогда, что это давление с целью поколебать уверенность человека, чтобы навязать ему свои взгляды...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 4:40 pm 

Волх,
Цитата:
Тогда нужно каким-то образом идентифицировать православную семью, от причисляющей себя к таковой. Не так уж много нашедших свою Истину.

В настоящее время идет возрождение Русского народа с традиционностью к Православной Вере, поэтому идентифицировать православную семью затруднительно. Вместе с тем большинство Русского населения нашей страны - это потенциальные Православные люди, которые не воцерковлены, но в быту используют традиционные Русско-Православные ценности. Эти ценности для них и есть Истина, не требующая доказательств, которая отождествляется в понятии - мы Русские, значит мы Православные.
Цитата:
Тогда почему столько нападок на язычника, который считает, что нашел Веру и уверовал в Истину, которая провосходит силу аргументов, фактов и логики?
Получается тогда, что это давление с целью поколебать уверенность человека, чтобы навязать ему свои взгляды...

Вы сами пришли на Православный сайт и ищете диолога, как язычник. Для Православия Истина в том, что язычество - это религия, основанная на поклонении многим богам, это идолопоклонство. Поэтому Вы получаете, то что получаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 4:40 pm 

Волх писал(а):
Виктория
А если попросить перечислить смертные грехи? И почему убийство таковым не является? В чем разница между заповедями и смертными грехами?

Я так понимаю, что смертные грехи - это те грехи, при сильном развитии которых происходит смерть души. Смертные грехи входят в состав грехов против 10 заповедей.
К примеру, зависть - против десятой заповеди, прелюбодеяние - против седьмой.
Почему убийство не является смертным грехом, наверное, оно относится к шестому смертному греху - гневу, так как часто происходит от него.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 5:55 pm 

Вячеслав Владимирович

Цитата:
В настоящее время идет возрождение Русского народа с традиционностью к Православной Вере, поэтому идентифицировать православную семью затруднительно. Вместе с тем большинство Русского населения нашей страны - это потенциальные Православные люди, которые не воцерковлены, но в быту используют традиционные Русско-Православные ценности. Эти ценности для них и есть Истина, не требующая доказательств, которая отождествляется в понятии - мы Русские, значит мы Православные.

Могу также сказать о возрождение языческих традиций.
Большинство - потенциальные православные, использующие в быту языческие традиции, верящие в суеверия, празднующие праздники громко, радостно.
Русские - Православные, это навязываемая ассоциация. Жто пытаются преподнести, навязать, озвучить. Но это мое мнение и я считаю все же немного иначе.

Цитата:
Вы сами пришли на Православный сайт и ищете диолога, как язычник. Для Православия Истина в том, что язычество - это религия, основанная на поклонении многим богам, это идолопоклонство. Поэтому Вы получаете, то что получаете.

Я другого и не ожидал.
Что ж получается, самоутверждение, через преследование инакомыслящих? Забавно даже...

Цитата:
Поэтому Вера не требует сознательных подтверждений

Согласитесь, что в таком случае все споры просто неуместны. Я считаю так и имею на это полное право, а доказательства - не обязательно.
Или это касается только Православия?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 5:57 pm 

Виктория

Цитата:
Я так понимаю, что смертные грехи - это те грехи, при сильном развитии которых происходит смерть души. Смертные грехи входят в состав грехов против 10 заповедей.
К примеру, зависть - против десятой заповеди, прелюбодеяние - против седьмой.
Почему убийство не является смертным грехом, наверное, оно относится к шестому смертному греху - гневу, так как часто происходит от него.

Это игра слов начинается. И подобным способом муха может превратиться в слона. Есть четкий перечень - от его прямого смысла и надо исходить)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 7:18 pm 

Волх,
Цитата:
Могу также сказать о возрождение языческих традиций.
Большинство - потенциальные православные, использующие в быту языческие традиции, верящие в суеверия, празднующие праздники громко, радостно.
Русские - Православные, это навязываемая ассоциация. Жто пытаются преподнести, навязать, озвучить. Но это мое мнение и я считаю все же немного иначе.

Я вижу, что Вы возрождаете язычество и что? Во дворах ставят вырезанные из дерева статуи сказочных героев, это тоже возрождение язычество? От язычества Русские отказались более тысячи лет назад, но при этом по народной традиции сжигают чучело зимы, жгут большие костры, прыгают через них и т.д., что Русские тысячу лет поддерживают язычество? Если Вы так думаете, то это Ваши проблемы и отвечать за них Вам. Переубеждать Вас я не собираюсь. Вас время и жизнь переубедит, на что я надеюсь.
Цитата:
Я другого и не ожидал.
Что ж получается, самоутверждение, через преследование инакомыслящих? Забавно даже...

Одну минуту, уважаемый, кто Вас преследует и за какое инакомыслие? Вы не инакомыслящий, Вы - чужеверец, почувствуйте разницу. Вы с чуждой религией пришли на Православный сайт, проповедуете в скрытой форме свою религию и при этом обвиняете, что Вас не понимают, что за счет Вас самоутверждаются. Не стыдно?
Цитата:
Согласитесь, что в таком случае все споры просто неуместны. Я считаю так и имею на это полное право, а доказательства - не обязательно.
Или это касается только Православия?

Лично со мной спорить про Веру не надо, бесполезно. Что Вы хотите доказывать - многобожие? Кому доказывать - Православным? Вы нормально себя чувствуете? Если хотите вести диалог по другим вопросам, пожалуйста, я к этому готов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 7:36 pm 

Вячеслав Владимирович, по-моему, тут проблема в возрасте Волхва. Был бы он постарше,он никогда бы не попал в язычники .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 7:44 pm 

Фотина писал(а):
Вячеслав Владимирович, по-моему, тут проблема в возрасте Волхва. Был бы он постарше,он никогда бы не попал в язычники .

Скорее всего, так и есть. Поэтому я и написал про время и жизнь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа