Фотина
Цитата:
1)А законы природы откуда взялись? Кто их установил? Природа?
2)А кто придумал, чтобы дуб давал семя в виде желудя, который потом проростая, дает новый дуб? Сам дуб что ли?
3)Все ли? А философию как науку кто изобрел,всё та же природа или дуб?
А как же теория Энштейна про относительный характер все того же времени?
1. Боги.
2. Замысел Богов.
3. Мыслители.
Если так хочется услышать мои взгляды - пожалуйста. только и разница, что на первые 2 вопроса православные ответят в единственном числе.
Цитата:
Тризна- это пир, бунт против смерти , а поминки(если конечно не извратить и не сделать попойку) -это поминовение усопшего с молитвой о его упокоении,о прощении грехов,о милости к нему Господа, желания ему Царства Небесного и милостыня, которая дается людям в виде еды.
Поминки, чествование памяти усопших особой трапезой, обычай, сохранившийся у русских от древнего культа мертвых.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и ЕфронаТРИЗНА ж. Тризнище ср. стар. поминовенье усопших, особ. языческое и мусульманское, и пиршества при сем, народные игры и ристания. Он в этот день по куме тризну правил, Крылов. Тризненный, тризнищный, ко тризне относящ. Тризник, кто правит тризну, вообще участвует в ней. Тризненье стар. действ. по глаг. Тризновать, править, праздновать тризну, справлять поминки.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира ДаляРеклмендую прочитать внимательно, лучше медленно и два раза. А потом сравнить с тем, что Вы говорите и почувствовать разницу. Или Даль тоже еретик и извращенец? Жду ссылок на ваши источники, как видите, я источники привел.
Цитата:
Жизнь дает Господь и Его надо благодарить в первую очередь, и,конечно, родителей, что воспитали эту жизнь. Вопрос ещё -как воспитали...
Согласен - это большой вопрос.
Только я могу сказать то же самое, но другими словами, что жизнь дают Боги и их надо благодарить и Родителей, а также Предков, давшим нить жизни и приложившим немало усилий, чтобы Род не прервался.
Цитата:
Есть у нас особые поминальные дни, где Церковь молится за всех своих усопших чад,за прародителей, воинов. Да и каждое утреннее и вечернее молитвенное правило включает в себя молитвы за усопших. А дни траура -это особбые поминальные дни каждого человека.
И 9 дней сами придумали и 40... и вообще язычники плагиатом занимаются, воруют бессовестно православные традиции...
Цитата:
Да, а потом эти волхвы стали христианами и мученически погибли за Христа. Мучили их ,кстати, язычники, Ваши собратья. Тоже не поинимали, как можно верить в Распятого?
Исторические первоисточники есть?
Может напомнить новгородское восстание волхвов? Они не мученики?
Не надо забывать и экономического момента, многие купцы, к примеру, крестились для виду, чтобы легче язык найти на торге в христианских странах.
А Ваши собраться сегодня разочаровываются в Вере и находят ее в язычестве. Это, наверное исключение, а Ваш пример - правило, надо полагать.
Цитата:
Вы желаете своим близким и родным людям всего самого хорошего и,главное, спасения душ?
Какой банальный ход... Вам не кажется, что времена такого психологического давления давно канули в прошлое и редко работают даже на внушаемых?