р.Б. Алексий писал(а):
1. Я не поступаю гадко. Есть существенная разница. Трезворевнители вырывают фразы из контекста и не дают ссылок на первоисточник. Когда я проверяю приведенные ими слова по фрагментам фраз, попадаю только на сайты таких же трезворевнителей, и там тоже без ссылок на первоисточник. Во-первых, в такой ситуации нет гарантии, что слова не переврали, во-вторых, не проверить контекст, а его величество контекст может значительно изменить смысл приводимых фраз.
Я же всегда привожу ссылки на первоисточник, где можно во всем удостовериться и проверить контекст.
2. Слова Святого Андроника я буду обсуждать только после приведения ссылки на первоисточник. Я первоисточника нигде не нашел, только такие же посты на сайтах трезворевнителей.
Но в любом случае, он не святее Апостола Павла и других святых отцов, к тому же канонизирован как священномученник, а не как Святитель или преподобный (только труды таковых признаются святоотеческими). Ты же не будешь утверждать, что Царь Мученник при земной жизни все говорил и делал правильно.
Еще раз. Ты пославние Апостола Павла Тимофею читал ? Там ничего нет про не гордиться (Тимофей и так не гордился), а прямое указание пить немного вина ради недугов, то есть для здоровья.
3. Я не профессор, не надо мне льстить повышая в звании, всего лишь доцент. Могу только повторить, что сказал. Вмеру, это так, чтобы при употреблении не терять здравый рассудок, и не часто употреблять, так, чтобы не впадать в зависимость. Ну а сколько этот именно, это у каждого по-своему. Всегда есть ощущение при потреблении, что пожалуй хватит, или, что недавно же пил, сегодня не буду.
4. Я не знаю такого факта. Знаю как раз другие механизмы. Вот когда человек перебрал, наутро у него голова болит, он опохмеляется, ему какое-то время лучше, потом опять похмел начинается, и так далее.
А при умеренном количестве не бывает похмелья.
Перебирают же чаще всего как раз те, кто считает, что вообще не нужно пить, но ведь все люди слабинку имеют, попал в компанию, и сорвался, а меры своей не знает, ну и понеслось.
Но и другое еще могу сказать. Автокатастрофы бывают только с теме, кто ездит на автомобилях, ну может не ездить тогда. И много еще всего такого могу привести, на любую тему. Все плохое случается в разных ситуациях, когда плохого не предполагалось. Ну значит надо ничего не делать вообще, чтобы не было никаких ситуаций, в которых может произойти что-то плохое.
1. Тебе, что ли, привести множество цитат и превратиться тем самым в Кострова?
2. Значит такая была ситуация, если иных лекарств не было. Или вообще вырвано из контекста. И вообще иногда люди говорят прямопротивоположные вещи: одним ради их блага говорят одно, другим - другое.
3. И много у енас таких, кто знает меру? Мало! И с этого начинается пьянство.
4. Не знаешь примеров того, как спиваются миллионы Русских? Ты дурака включил?