Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 17, 2025 9:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4523 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 7:09 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
4. ты никогда не задумывался о том, что людей может волновать состояние нашего общества и скатывание его в пропасть?

Для этого нужно впадать в ересь ? А они впадают, они пытаются утверждать, что Церковь запрещает винопитие вообще, перевирают слова святых отцов, выдергивая фразы из контекста. Некоторые даже до сока договариваются.
И вообще, это полная чушь, будто бы если культуропитейщики перестанут вообще пить, то и пьяницы тоже отрезвятся.
Работу надо нормальную мужикам дать, семейные ценности продвигать, тогда и не будет пьянства, а только умеренное винопитие на радость и на здоровье.

Ты тут меня много наоскорблял, но тебе отвечать тем же не буду. Если решу, что не о чем с тобой больше говорить, то просто уйду с форума, как пытался уже однажды из-за других разногласий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 7:14 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Предупреждение за быдлянство! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 7:16 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Ну-ка, умник, назови еретиков поимённо, кто это - ... св.прав. Иоанн Кронштадский и множество других святых, выступавших за трезвость и трезвение, цитаты которых понавыхватывал ярославский ... .

Ярославский ... приводил цитату и Иоанна Кронштадтского, где он положительно отзывается о вине, причем в отличии от трезворевнителей, со ссылками на первоисточник. А еще Ярославский ... приводил слова воспоминаний современников об Иоанне Кронштадтском, как он угощал гостей вином, и тоже со ссылкой на первоисточник.
Ответа на это ни разу не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 7:22 pm 

Неэтично и подло подводить базу святого Писания под свои алкогольные пристрастия.

Это методологический выпад всех сектантов.
Ну допустим, что я такой совсем плохой, что ищу оправдания себе.
Но ведь слова то действительно из Писания и от святых отцов. Причем приведены они со ссылками на первоисточник, и они опровергают ваши утверждения, что якобы вообще нельзя пить вино.
Можете как угодно считать меня таким вот совсем бякой, но потрудитесь хотя бы на то ответить, как это Апостол Павел рекомендовал Тимофею пить немного вина для здоровья, или почему Господь воду в вино претворил на свадьбе, и вообще, как это и зачем же Господь именно вино Своей кровию соделывает.
Или может это все про сок ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 7:23 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
Ну-ка, умник, назови еретиков поимённо, кто это - ... св.прав. Иоанн Кронштадский и множество других святых, выступавших за трезвость и трезвение, цитаты которых понавыхватывал ярославский ... .

Ярославский ... приводил цитату и Иоанна Кронштадтского, где он положительно отзывается о вине, причем в отличии от трезворевнителей, со ссылками на первоисточник. А еще Ярославский ... приводил слова воспоминаний современников об Иоанне Кронштадтском, как он угощал гостей вином, и тоже со ссылкой на первоисточник.
А какой на это должен быть тебе ответ, ярославский умник?
св.прав. Иоанн Кронштадский кого-то угощал водкой, сам пил её да нахваливал?
Почему-то ты не привёл цитату того же Иоанна Кронштадского о водке, почему? А ведь наверняка читал её. А потому что она не в спиртострую

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 7:26 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Предупреждение за хамство! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 7:31 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

А какой на это должен быть тебе ответ, ярославский умник?
св.прав. Иоанн Кронштадский кого-то угощал водкой, сам пил её да нахваливал?
Почему-то ты не привёл цитату того же Иоанна Кронштадского о водке, почему? А ведь наверняка читал её. А потому что она не в спиртострую

1. Вы говорите не только про водку, а про вино вообще, потому аргумент не принимается.
2. Про какую вы фразу Иоанна Кронштадтского про водку ? Видел что-тот про "сатанинское пойло", но увы, нигде в первоисточниках не нашел, просмотрел доступные дневники, поиски по странице делал, нет такого. На трезворевнительских сайтах, где это приводится, тоже никаких ссылок на первоисточник нет, только на другие трезворевнительские сайты. Приведите ссылку на первоисточник (так, чтобы это с надежностью был именно первоисточник, на Азбуке Веры, например), тогда поговорим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 7:35 pm 

Если вы не утверждаете, что вообще нельзя пить вино, тогда вообще, не понятно что именно вы утверждаете.
И вообще, вы много раз это утверждали. Что все искать и перепостить? Ну вот и Яков подтвердит, что вы именно это всегда утверждали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 8:39 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Я не поступаю гадко. Есть существенная разница. Трезворевнители вырывают фразы из контекста и не дают ссылок на первоисточник. Когда я проверяю приведенные ими слова по фрагментам фраз, попадаю только на сайты таких же трезворевнителей, и там тоже без ссылок на первоисточник. Во-первых, в такой ситуации нет гарантии, что слова не переврали, во-вторых, не проверить контекст, а его величество контекст может значительно изменить смысл приводимых фраз.
Я же всегда привожу ссылки на первоисточник, где можно во всем удостовериться и проверить контекст.
2. Слова Святого Андроника я буду обсуждать только после приведения ссылки на первоисточник. Я первоисточника нигде не нашел, только такие же посты на сайтах трезворевнителей.
Но в любом случае, он не святее Апостола Павла и других святых отцов, к тому же канонизирован как священномученник, а не как Святитель или преподобный (только труды таковых признаются святоотеческими). Ты же не будешь утверждать, что Царь Мученник при земной жизни все говорил и делал правильно.
Еще раз. Ты пославние Апостола Павла Тимофею читал ? Там ничего нет про не гордиться (Тимофей и так не гордился), а прямое указание пить немного вина ради недугов, то есть для здоровья.
3. Я не профессор, не надо мне льстить повышая в звании, всего лишь доцент. Могу только повторить, что сказал. Вмеру, это так, чтобы при употреблении не терять здравый рассудок, и не часто употреблять, так, чтобы не впадать в зависимость. Ну а сколько этот именно, это у каждого по-своему. Всегда есть ощущение при потреблении, что пожалуй хватит, или, что недавно же пил, сегодня не буду.
4. Я не знаю такого факта. Знаю как раз другие механизмы. Вот когда человек перебрал, наутро у него голова болит, он опохмеляется, ему какое-то время лучше, потом опять похмел начинается, и так далее.
А при умеренном количестве не бывает похмелья.
Перебирают же чаще всего как раз те, кто считает, что вообще не нужно пить, но ведь все люди слабинку имеют, попал в компанию, и сорвался, а меры своей не знает, ну и понеслось.
Но и другое еще могу сказать. Автокатастрофы бывают только с теме, кто ездит на автомобилях, ну может не ездить тогда. И много еще всего такого могу привести, на любую тему. Все плохое случается в разных ситуациях, когда плохого не предполагалось. Ну значит надо ничего не делать вообще, чтобы не было никаких ситуаций, в которых может произойти что-то плохое.

1. Тебе, что ли, привести множество цитат и превратиться тем самым в Кострова?

2. Значит такая была ситуация, если иных лекарств не было. Или вообще вырвано из контекста. И вообще иногда люди говорят прямопротивоположные вещи: одним ради их блага говорят одно, другим - другое.

3. И много у енас таких, кто знает меру? Мало! И с этого начинается пьянство.

4. Не знаешь примеров того, как спиваются миллионы Русских? Ты дурака включил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 8:49 pm 

Вероисповедание: православный
О вот сколько вино и водки горя принесли Росси, знаю отлично. [/color][/b]

Ну так и можно разговор вести в этом русле. Например, призывать отказаться потреблять спиртное на праздниках, чтобы не было соблазна для своих сородичей, которые подвержены пьянству ("не буду есть мясо, если это соблазняет брата моего").

Такая постановка мысли, вполне понятно и ее можно обсуждать.

Но не надо же убеждать, что раньше иудеи только сок пили. И не надо ведь утверждать, что вино - яд. Что в этом вине бактерии всё запукали насквозь (как это Жданов делает, в смысле говорит про это).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 8:52 pm 

Яков писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Господин Костров, ещё одна подобная "простыня" вместо ответов - и я Вас накажу. А.Р.

Это неэтично. И подло. На эту "простыню" никто из еретиков не дал ответа. Так надо ли двигаться дальше? Или эти цитаты можно не замечать? Хороший разговор. Одни одно говорят другие параллельно другое а всему мерило модератор. Который не стирает простыни Джексона, который по моему ни разу не сказал ни слова, а только постит картинки и цитаты.
1.Неэтично и подло подводить базу святого Писания под свои алкогольные пристрастия.
2. Ну-ка, умник, назови еретиков поимённо, кто это - священномученники Владимир Богоявленский, Андроник Никольский, Мефодий Красноперов, св.прав. Иоанн Кронштадский и множество других святых, выступавших за трезвость и трезвение, цитаты которых понавыхватывал ярославский спирторевнитель? А главное докажи, у кого и в чём ересь, кто должен давать какой-то ответ спирторевнителю? Если ты этого не сможешь сделать, то ты клеветник и подлец, коли кидаешься такими обвинениями.

Причем здесь "выступать за трезвость", с одной стороны, и утверждать, что раньше иудеи только сок пили, с другой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 8:55 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
4. ты никогда не задумывался о том, что людей может волновать состояние нашего общества и скатывание его в пропасть?

Для этого нужно впадать в ересь ? А они впадают, они пытаются утверждать, что Церковь запрещает винопитие вообще, перевирают слова святых отцов, выдергивая фразы из контекста. Некоторые даже до сока договариваются.
И вообще, это полная чушь, будто бы если культуропитейщики перестанут вообще пить, то и пьяницы тоже отрезвятся.
Работу надо нормальную мужикам дать, семейные ценности продвигать, тогда и не будет пьянства, а только умеренное винопитие на радость и на здоровье.

Ты тут меня много наоскорблял, но тебе отвечать тем же не буду. Если решу, что не о чем с тобой больше говорить, то просто уйду с форума, как пытался уже однажды из-за других разногласий.

Батюшки, какие мы нежные... И это после оскорблений других...

Кто тебе сказал, что надо впадать в ересь?

Да, если выпивка будет резко ограничена, то со временем резко уменьшится и количество пьяниц. По-моему,это аксиома. "Работу нормальную дать"... Кто же против-то? Только твоя власть не даёт нормальную работу-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 9:03 pm 

Что за истерика? А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 9:10 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Это методологический выпад всех сектантов.
Ну допустим, что я такой совсем плохой, что ищу оправдания себе.
Но ведь слова то действительно из Писания и от святых отцов. Причем приведены они со ссылками на первоисточник, и они опровергают ваши утверждения, что якобы вообще нельзя пить вино.

Как раз наоборот. Это сектанты постоянно ссылаются на Библию, причем так как и ты: со ссылками. И тоже интерпретируют цитаты так, как им выгодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 9:37 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Про совет Апостола Павла Тимофею пить немного вина, ради многих его недугов (то есть именно для здоровья) не схышали ?
Медики же разные бывают.
Да и как это вы говорите, что медицина имеет другое мнение, если сами же тут же соглашаетесь, что всякие там капли на спирту полезны (если без передоза).
Да и я сколько уже раз подберку свою выкладываю, а вы все не слыхивали. Вот сейчас еще раз выложу, почитайте внимательно.

Я могу и продолжить - например, спиртовая настойка прополиса. Полезная штука, как лекарство. Но не для употребления "просто так". Винопитие происходит от немощи человеческой.
Вы же говорите вещи, достойные журнала "Безбожник" - что Церковь якобы приучает народ к выпивке. Типа: воздерживаешься - значит гнушаешься, гнушаешься - значит грешишь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4523 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа