Александр Робертович писал(а):
Слушать киркоровых - да, грех. Ибо это распространение неприличия и пошлости. Это уничтожение человека, низвергание его в бездну, это сотворение кумира. Это значит, что человеку нравятся нелепые подёргивания, неприличный вой, дуры, которые прыгают позади этого ничтожества... Это пародия на образ Божий, который дан человеку.
И на счет Писания... Один юноша долго убеждал меня, что в Писании ничего не сказано о том, что в ресторане нельзя кушать как попало, а посему можно грызть зубами то, что тебе подают, и чавкать. Если подходить по-сектантски, то действительно можно чавкать, можно бросать мусор из окна (ничего в Евангелие не сказано о том, что нельзя бросать мусор из окна), можно слушать рэп-поп и т.д. В Евангелие не сказано... Но вот скоморохов почему-то Церковь всё же запрещала...
3. Я не встречал среди воцерковлённых людей откровенных идиотов. и не слышал, чтобы кто-то из подходящих к чаше, любил Алсу. Это две вещи несовместные.
1. Какая заповедь нарушается?
Про кумира - нет, это не то. Сотворить кумира можно из кого угодно, хоть из Моцарта, хоть из Анны Герман, хоть из Муслима Магомаева. Стоять под окнами, бросаться под колеса машины, обклеить фотографиями туалет, называть божеством, мечтать родить ребенка от объекта обожания. Это кумир. А слушать песню, которая нравится - это не сотворение кумира, нет.
2. А я видела ))
Я лично попсятину не люблю, от слова совсем. Люблю рок-музыку, на том и стоим. )) Но когда мне говорят, что человек, слушающий Алсу, не может подходить к Чаше - все, я падаю, и даже сказать нечего!

Ладно бы она голая пела, или матом, или сатанинские тексты - ну да, действительно, недостойно христианину любить такую певицу. Но нет же! Мяукает свои песенки про любовь - ну и пусть мяукает. Ничем Алсу не отличается от "Ландыши, теплого мая привет". Абсолютно такая же простецкая пошлятина.