Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 7:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 4:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну а о чем речь-то?..
Творчество Киркорова - оно в целом тошноту вызывает, а не отдельные вырванные из него песни...
Может и он что-то потребное изобразить при нужде, Басков тоже, Леонтьев, прочие лучшие люди...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 5:51 pm 

Сергѣй писал(а):
И это... Владимир Соловьев, положим, не был "воцерковленным верующим", он там много чего в жизни думал и передумал, и т.д... но закончил земной путь в мире с Церковью вроде как...
Пушкин вот тоже так примерно...

Предлагаете, Ксения, колхозного гопника им в пример ставить, отбивающего поклоны на каждой обедне, если трезв?..

А вот по мне, побольше бы Пушкиных и Соловьевых на Руси водилось...

России всякие люди нужны. И колхозники, и поэты, и ученые. Не всем же в консерваториях сидеть. )))
Я не люблю делить людей на сорта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 6:01 pm 

В СССР консерватории большей популярностью и демократичностью отличались, надо сказать...

И это, туда-сюда пару миллионов гоп-колхозников - погоды не сделают, несмотря на всю их нужность для страны...
А вот пару Пушкиных да Соловьевых Господь послал бы нам - может, чего и сдвинулось бы в лучшую сторону...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 6:14 pm 

Кстати вот, про консерватории...
Ксения, не желаете вот нашу дорогую Анну Юрьевну послушать, на пару с ее новым супругом?..
Спешите, всего несколько билетов осталось...

https://bigbilet.ru/ticket-sale/ticket/ ... &locale=ru

Надо покупать, а то у спекулянтов-то за 3 цены придется потом...

Заодно - сравните с тем, что было в СССР...
Вот интересно, сколько на данном концерте будет действительных любителей классической музыки?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 7:13 pm 

Сергѣй писал(а):
Кстати вот, про консерватории...
Ксения, не желаете вот нашу дорогую Анну Юрьевну послушать, на пару с ее новым супругом?..
Спешите, всего несколько билетов осталось...
..

Спасибо, интересная идея)) Нетребко хороша! 8)
Я тут хотела на Кормухину попасть, она в ноябре выступала в Крокусе. Увы, не сложилось. ((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 10:11 pm 

Решаться надо быстрее, следующие думаю по 200 будут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 10:53 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Это снова только ВАШЕ личное мнение. И ваш вкус. И почему именно вы должны быть мерилом вкуса? :wink: Вы даже не искусствовед, не музыкант, не критик. )) Вы в этом смысле - простой обыватель. Как и все мы. И каждый из нас имеет право на свое мнение. И слава Богу! )))

Если говорить о безвкусице. Это явление очень относительное. Но - хорошо, допустим, у человека отсутствует вкус. Напрочь. Одевается он не пойми во что, а-ля Григорий Перельман в драповом пальтишке. Стрижет его мама под горшок тупыми ножницами. Слушает он Киркорова. Сам пописывает дурацкие стихи (вроде "Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный"). Ну нет у человека ни вкуса, ни стиля.
И что же?
Это грех? какая-то заповедь нарушена? это преступление? Нет!
Хоть убейте, не пойму, какое отношение это может иметь к храму, к вере? :shock:
Ответ очевиден - никакого.
Один может еженедельно ходить в Консерваторию, в театры и на балеты, одеваться с иголочки, орудовать столовыми приборами по всем правилам этикета и так далее - но к вере не приблизиться ни на грамм. Несмотря на свое развитое чувство прекрасного. Так и помрет под звуки Моцарта, в смокинге, сжимая в руке вилку для маслин. (( Утрирую, конечно.
Другой может быть к искусству вообще равнодушен или иметь плохой вкус (на чей-то взгляд), но являться воцерковленным верующим. При этом к Моцарту он абсолютно глух, к Нестерову слеп, а ему бы что попроще - Алсу или Киркоров сойдет.

Впервые слышу, что слушать песни эстрадного певца - это грех. :roll: При условии, что в песнях нет ни богохульства, ни мата, ни откровенной гадости, а есть лишь любовное завывание вроде "аааа, любимая моя!!!"

1. Потому что мне нравится хорошая музыка, а многим другим- мерзость и пошлость. По этой причине моё мнение по вопросам музыки куда важнее мнения тех дур, которые слушают Киркорова.
Я что-то плохо понимаю... Для того чтобы любить Бетховена, народную музыку, песни военных лет, Русские марши и добротную эстраду (1 процент от эстрады в наше время и где-то 10 процентов времен СССР)...Так вот для всего этого надо стать музыкальным критиком или пианистом? А мало того, что я вырос в семье, где пошлятину вообще никто не слушал? И того, что моя бабушка- лучшая пианистка Санкт-Петербургской консерватории? Но даже если бы она была ужасной пианисткой... Разве это повод любить Киркорова? Даже не любить, а просто слушать? Или даже упоминать его ничтожное имя, не будь он к ночи помянут? О чём мы вообще говорим?! Ты понимаешь, что разговор этот НЕПРИЛИЧЕН в принципе?! Что говорить о пугачевых-леонтьевых-киркоровых-басковых просто НЕПРИЛИЧНО? Это всё равно, что говорить о Доме-2 или смотреть "Кривое зеркало". Это противоречит элементарному этикету, это противоречит разуму, совести, интеллекту, всему человеческому.

2. Ты всё сплела в одно, а это неверно. Если человек ходит в неряшливом пальто и стрижётся под горшок, он Киркорова слушать не будет! Словсем иной типаж ты нарисовала! Киркорова слушают старые дуры, а не перельманы, которым на внешность наплевать. И наплевательское отношение к своей внешности - далеко не значит отсутствия вкуса. Иногда это показатель незаурядного интеллекта и таланта.

Слушать киркоровых - да, грех. Ибо это распространение неприличия и пошлости. Это уничтожение человека, низвергание его в бездну, это сотворение кумира. Это значит, что человеку нравятся нелепые подёргивания, неприличный вой, дуры, которые прыгают позади этого ничтожества... Это пародия на образ Божий, который дан человеку.
И на счет Писания... Один юноша долго убеждал меня, что в Писании ничего не сказано о том, что в ресторане нельзя кушать как попало, а посему можно грызть зубами то, что тебе подают, и чавкать. Если подходить по-сектантски, то действительно можно чавкать, можно бросать мусор из окна (ничего в Евангелие не сказано о том, что нельзя бросать мусор из окна), можно слушать рэп-поп и т.д. В Евангелие не сказано... Но вот скоморохов почему-то Церковь всё же запрещала...

3. Я не встречал среди воцерковлённых людей откровенных идиотов. и не слышал, чтобы кто-то из подходящих к чаше, любил Алсу. Это две вещи несовместные.

4. Да, есть люди - эстеты, которые Вере равнодушны. Но я тебе не про них. Ты всё время приплетаешь сюда "одеваться с иголочки". Я тебе про иголочку ни слова не говорил. Для меня это вообще не критерий, более того я этих, которые с "иголочки" как-то не очень люблю. И эстетов ресторанных тоже, это не мой контингент. Я в рестораны перестал ходить совсем - денег нет, а раньше ходил исключительно перекусить, не более того. Я тебе твержу о том, что умный человек даже не заговорит о попсе. В принципе. А если не просто говорит, но и слушает, то это диагноз, гарантия деградации.

5. Так вот. Слушать завывание из серии "А-а-а, любимая моя - грех. По отношению к Великой Русской музыкальной культуре. По отношению к детям, которые будут воспитываться на низкопробном вое, по отношению к близким, которые должны будут это терпеть, в конце концов по отношению к своей душе, которая пала до уровне киркоровской.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 10:56 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Александр Робертович писал(а):
4. Прости, ваша матушка - это кто? Жена попа? В таком случае поп плохо её воспитывает. В приличном обществе с ней просто не будут разговаривать. [/color][/b]

Смотря что называть приличным обществом. У каждого свое мерило. Есть очень приличные по светским меркам люди, которые являются ярыми атеистами, например. Там и с вами тоже не будут разговаривать. ))
Я против ярлыков "приличное общество".
Взять деревенский приход - там есть люди малограмотные, малокультурные, манишку от мошонки не отличают. Они приличные или неприличные? :)

В данном контексте это общество культурных интеллектуальных верующих непьющих людей. Я не хожу в гости атеистам и считаю их общество неприличным.

Деревенские люди, которые искренне верят в Бога, - наивные, добрые, милые люди. Но говорить с ними не о чем. Я очень страдал от этого когда полтора года жил под Рыбинском.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Жена батюшки ))

И она до сих пор небитая ходит? :sarcastic: Мои соболезнования попу... Или он тоже...того... киркоровец?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 11:01 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Кстати речь об этой песне. Чего в ней плохого?

Пошлость плоха. Он пыжится "просто спеть", лирично. Не удаётся. Проскакивает то и дело эстрадная киркоровщина. Это куда лучше спел бы какой-нибудь простой человек, сидя у костра и неумело подыгрывая на гитаре. А этот и тут не тянет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 11:03 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Предлагаете, Ксения, колхозного гопника им в пример ставить, отбивающего поклоны на каждой обедне, если трезв?..

Колхозные гопники не отбивают поклоны! Тут уж одно: или гопник или поклоны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 1:06 pm 

И наплевательское отношение к своей внешности - далеко не значит отсутствия вкуса. Иногда это показатель незаурядного интеллекта и таланта.
.

Отсутствие, конечно. Наплевательское отношение к внешнем виду - это отсутствие эстетического чувства, то есть вкуса. Оделся не пойми во что и пошел. Ну и что? Его право. Это не грех, не преступление, как и прослушивание Киркорова, пусть ему икается. ))
Он также может повесить дома шторы с петухами и поклеить обои в горошек. Хотя с точки зрения дизайнера это тоже будет безвкусица. Но ему так нравится.

При этом человек вполне может быть гением, это никак со вкусом не пересекается (взять того же Перельмана).
Кстати, гений может быть абсолютно глух к искусству. Может ни Моцартом, ни Валенками, ни Достоевским не интересоваться. Имеет право. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 1:20 pm 

Слушать киркоровых - да, грех. Ибо это распространение неприличия и пошлости. Это уничтожение человека, низвергание его в бездну, это сотворение кумира. Это значит, что человеку нравятся нелепые подёргивания, неприличный вой, дуры, которые прыгают позади этого ничтожества... Это пародия на образ Божий, который дан человеку.
И на счет Писания... Один юноша долго убеждал меня, что в Писании ничего не сказано о том, что в ресторане нельзя кушать как попало, а посему можно грызть зубами то, что тебе подают, и чавкать. Если подходить по-сектантски, то действительно можно чавкать, можно бросать мусор из окна (ничего в Евангелие не сказано о том, что нельзя бросать мусор из окна), можно слушать рэп-поп и т.д. В Евангелие не сказано... Но вот скоморохов почему-то Церковь всё же запрещала...

3. Я не встречал среди воцерковлённых людей откровенных идиотов. и не слышал, чтобы кто-то из подходящих к чаше, любил Алсу. Это две вещи несовместные.

1. Какая заповедь нарушается? :wink:
Про кумира - нет, это не то. Сотворить кумира можно из кого угодно, хоть из Моцарта, хоть из Анны Герман, хоть из Муслима Магомаева. Стоять под окнами, бросаться под колеса машины, обклеить фотографиями туалет, называть божеством, мечтать родить ребенка от объекта обожания. Это кумир. А слушать песню, которая нравится - это не сотворение кумира, нет.
2. А я видела ))
Я лично попсятину не люблю, от слова совсем. Люблю рок-музыку, на том и стоим. )) Но когда мне говорят, что человек, слушающий Алсу, не может подходить к Чаше - все, я падаю, и даже сказать нечего! :roll: Ладно бы она голая пела, или матом, или сатанинские тексты - ну да, действительно, недостойно христианину любить такую певицу. Но нет же! Мяукает свои песенки про любовь - ну и пусть мяукает. Ничем Алсу не отличается от "Ландыши, теплого мая привет". Абсолютно такая же простецкая пошлятина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 1:26 pm 

Егор Летов матом пел весьма много... Его слушать - занятие менее достойное, чем Алсу с Филей?????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 1:28 pm 

...Так вот для всего этого надо стать музыкальным критиком или пианистом? А мало того, что я вырос в семье, где пошлятину вообще никто не слушал? И того, что моя бабушка- лучшая пианистка Санкт-Петербургской консерватории? .[/color][/b]

Александр Робертович, мы тут все, кто сидит на форуме, хоть каким-то боком относимся к искусству. Все мы были детьми и подростками, у всех была семья. У кого-то бабушка играла на фортепьянах, кто-то сам отпиликал в музыкальном школе на скрипке, кто-то танцевал Калинку, кого-то регулярно водили в Консерваторию или на балет. Каждый суслик агроном, проще скажем. :) Это же не значит, что абсолютно все должны думать и чувствовать как вы. Так никогда не будет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа