Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 11:31 am 

Цитата:
Мне очевидно, что с деятельностю нехристианских организациий Вы знакомы только по книгам от РПЦ МП и гр-на США с фамилией Дворкин. Я не встречал кришнаитов небрежно относящихся к христианским святыням. А видел наоборот уважение и воодушевление, когда другие поклоняются и служат иной форме Бога.
Вижу очень поджечь хотите. Такое умонастроение есть глубокое фанатическое невежество, и благом не будет ни для кого.
«Учитель, – спросил он, – какая наибольшая заповедь в законе?» Иисус ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим».
(1 Мф. 22:37, Мк. 12:30, Лк. 10:27)
Так что желаю всем вам быть настоящими христианами. Эти слова Христа единственное, что является истинным показателем успешности жизни. Всего вам доброго.

А вот это зря. Сразу видно, погорячились....
Как же Вы, безбожник, вспомнили слова Господа Иисуса Христа? Так Господа возлюби, а не кришну...
А Господь ещё сказал в Евангелии:"Все, кто прихидили до меня суть воры и разбойники". Слышали? :o
Не надо объявлять невежами тех, кто отстаивает Имя Христово, рискуете навсегда остаться в противоположных рядах, а жаль....
А кришнаитов я видела разных, и не только их,полно разных сектантов и вечно лезут с разговорами....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 11:54 am 

Фотина писал(а):
Цитата:
Мне очевидно, что с деятельностю нехристианских организациий Вы знакомы только по книгам от РПЦ МП и гр-на США с фамилией Дворкин. Я не встречал кришнаитов небрежно относящихся к христианским святыням. А видел наоборот уважение и воодушевление, когда другие поклоняются и служат иной форме Бога.
Вижу очень поджечь хотите. Такое умонастроение есть глубокое фанатическое невежество, и благом не будет ни для кого.
«Учитель, – спросил он, – какая наибольшая заповедь в законе?» Иисус ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим».
(1 Мф. 22:37, Мк. 12:30, Лк. 10:27)
Так что желаю всем вам быть настоящими христианами. Эти слова Христа единственное, что является истинным показателем успешности жизни. Всего вам доброго.

А вот это зря. Сразу видно, погорячились....
Как же Вы, безбожник, вспомнили слова Господа Иисуса Христа? Так Господа возлюби, а не кришну...
А Господь ещё сказал в Евангелии:"Все, кто прихидили до меня суть воры и разбойники". Слышали? :o
Не надо объявлять невежами тех, кто отстаивает Имя Христово, рискуете навсегда остаться в противоположных рядах, а жаль....
А кришнаитов я видела разных, и не только их,полно разных сектантов и вечно лезут с разговорами....

Я, матушка, не людей невеждами обзываю, а ярость и прочие неуместные эмоции, если Вы внимательно читаете. Привёл слова из близкого вам Писания и говорю о том Боге, которого Вы принимаете. Его полюбите, остальное - приложится. Или вера ваша не крепка, раз воинственными настроениями воодушевляетесь? А над всеми нами Судья один, Он и рассудит по сторонам. А я по совести жить пытаюсь. Уважаю Вас за вашу преданность Христу, а потому более считаю неуместным вести словестные перепалки. Всего Вам наилучшего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 1:00 pm 

Алексей_Александрович писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Это не распри.

Всяк, кто будучи Русским и живя в России, отрекается от Христа - христопродавец.

Скажите, а Вам у кришнаитов понравилось мытьё посуды коровьим навозом?

"Смерть - неверным"? "Россия для русских, наша вера -Православие, наш отец Царь-батюшка"? Тогда ясно. В этом отношении Вы ничуть не лучше ваххабитов.

Вы почему-то подменяете термины "русский" и "православный". А что было до 988? Мракобесие язычества? А какие культуры существовали кроме славянской? Я, как и многие, вообще не был крещён, потому как вырос не в религиозной семье. Кого я простите продал? Что я продал Христа - я так не считаю. Хвалиться мне не зачем, но иконы от пыли протереть могу и ещё чего сделать для служения.

А вы вообще интересовались как к тем же православным приходам относятся в Индии, Англии, странах Европы?

В конце концов, никто мне так из ваших "богатырей" (национал-монархистов) так и не сказал где на русской земле Иисус ступал. Только не надо сказок про "Третий Рим", теории заговора, жидо-массонов )

1. А почему Христос должен был ходить по земле, где не было толком цивилизации в те времена, когда Он приходил на землю?

2. Мы отличаемся от ваххабитов тем, что не режем никому головы и не взрываем ничьи дома и автомобили. А главное - тем, что мы несём людям Истину Христову, а ваххабиты - мракобесие ислама.

3. Мы не хотим смерти неверным, мы хотим неверных исправить.

4. Мы не говорим, что Россия должна полностью принадлежать Русским. У нас живут и иные коренные народы. Мы с ними дружим.

5. Наша Вера - Православие, это верно.

6. Наш отец - Царь Батюшка, это тоже верно, но его 90 лет назад убили жиды.

7. До 988 было мракобесие язычества и оазисы Православия.

8. "Третий Рим" - это не сказка, а реальность. Был Первый Рим, он пал и развратился. Была Византия - Второй Рим. На смену им пришла Москва - Третий рим. Пока стоит, хотя далеко не всё в Москве нас радует.

9. Жидо-масоны тем более не сказка, а суровая реальность мировой политики. Вы какую литературу читали по масонству?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 1:05 pm 

Сергей Северов писал(а):
Наверное, в пылу страсти Вы не заметили, я не единого слова не сказал опротив Православной культуры.

У нас на форуме за наезды на Правосалвие - сразу бан. Вы в какой стране живёте? Тут Вам не Израиль и не США. Тут Вам - Россия!

Цитата:
Зря вы только среди людей распри устраиваете по конфессиональному признаку.

Харекришна - это конфессия? Это секта, коей не место в нашей стане. Я ещё могу терпеть мусульман и буддистов, когда те проводят свои религиозные обряды на своих исторических землях и не ведут пропаганду своих религий в нашей стране. Но как можно терпеть тут целые легионы разномастных сектантов? Скоро у вас в России земля начнёт гореть под ногами.

1. С деятельностью нехристианских образований мы знакомы лично. Всьречались со всеми из них. Мрак и ужас...

2. Вы не ответили на вопрос - зачем кришнаиты моют посуду коровьим навозом?

3. У Бога других форм нет.

4. Для бывших сектантов - это огромное благо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 1:08 pm 

Я, матушка, не людей невеждами обзываю, а ярость и прочие неуместные эмоции, если Вы внимательно читаете. Привёл слова из близкого вам Писания и говорю о том Боге, которого Вы принимаете. Его полюбите, остальное - приложится. Или вера ваша не крепка, раз воинственными настроениями воодушевляетесь? А над всеми нами Судья один, Он и рассудит по сторонам. А я по совести жить пытаюсь. Уважаю Вас за вашу преданность Христу, а потому более считаю неуместным вести словестные перепалки. Всего Вам наилучшего.

Если Вы желаете жить по совести, зачем пошли в секту? Секта и совесть - две вещи несовместные...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 2:30 pm 

А разве Иисус выбирал место прихода по признаку "цивилизованности"? Я хочу обратить внимание, что христианство возникло вне древней Руси. Так почему сейчас это принимается как нечто исключительно национальное. Тысяча лет пребывания учения на русских территориях. Это вносит доминанту, но не имеет права останавливать духовно ищущего человека, если он не может найти ответы на некоторые вопросы в Евангелии.

Например, почему человек прожив жизнь, может попасть в ад навеки? Милось Творца? Или сила сатаны? Или Бог не всемогущ, что постоянно борется с сатаной? Что делает Бог в своей обители? Что делают души там? Почему каждый "новый" младенец страдает за первородный грех? Почему описаны только рождение и жизнь Иисуса в зрелом возрасте? Что было в период между этим?

1. С деятельностью нехристианских образований мы знакомы лично. Всьречались со всеми из них. Мрак и ужас...

Чем ограничивалось подобное ЛИЧНОЕ знакомство, если не секрет? Хмурым взглядом из под бровей? Пламенными речами в адрес сектантов с призывами одуматься? Вы смотрите на них через призму ваших стереотипов и определенного мнения Вашего духовенства.

2. Вы не ответили на вопрос - зачем кришнаиты моют посуду коровьим навозом?

Так вы же "лично знакомились" с учением (см. 1) почему же не спросили?!
Ну да ладно...

Общепринятое мнение расходится с мнением их священных писаний и древних текстов, в которых говорится, что коровий навоз обладает сильными очищающими свойствами: на его основе делаются благовония, и некоторые лекарственные препараты. Однако писания НЕ говорят, что испражнения человека (или других животных) являются чистыми, -будь он хоть священником.

Не видел чтобы посуду мыли навозом. Полы. Да и то потом начисто водой. К тому же корова не должна с помойки питаться. За животным уход нужен. Корова траву ест, навоз используется в строительстве, отоплении, удобрении. Хочешь используй коровий навоз, а хочешь нет. Личное дело.

3. У Бога других форм нет.

"нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его" )
Ну я думаю всегда найдутся те, кто Вам возразит. Вы конечно можете оставаться при своем мнении ))) И нивилировать прочие религиозные писания до "поклонения сатане".

4. Для бывших сектантов - это огромное благо.

Ну это исключительно Ваше видение "блага". Я бы в "тоталитарно-православном" государстве жить не пожелал. Как вы говорите, "исправить". А если не получилось.... Святая инквизиция католиков тоже "благо" делала, "ведьм" сжигая. По крайней мере, они так тогда думали.

Вы порицаете проповедническую деятельность неправославных учений в России. А как быть с феноменом, возникновения задолго до Февральской и Октябрьской революций в виде русских духовных миссий в Китае, Корее, Персии, США, приходов и русских церквей в различных странах Западной Европы?? Лишь после 17го года это явление приняло масштабные формы: так возникли Русская православная церковь за границей, Американская православная церковь (получившая в 1970 г. автокефалию от РПЦ МП) и другие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 2:36 pm 

Если Вы желаете жить по совести, зачем пошли в секту? Секта и совесть - две вещи несовместные...

Какие качества совести не раскрываются в человеке, который стал кришнаитом?
Какие качества совести раскрываются в человеке, который стал православным?
Или вы всех неправославных уж и совести лишаете?

Легко беретсь о чужой совести разговаривать. Так уж ответьте.
Разумный человек должен быть внимательным, справедливым, судить не предвзято.

В заключение привожу интересную цитату из воспоминания служившего в Лондоне Митрополита Сурожского Антония:

'Мне вспоминается и другое. Когда-то я разговаривал с Владимиром Николаевичем Лосским, и он говорил, что у язычников настоящего знания о Боге нет и быть не может, потому что только во Христе мы можем найти Бога. Я спорить не смел, потому что мне было тогда двадцать с небольшим лет и я его слишком почитал. Но я вернулся домой, взял Упанишады, т.е. древние индийские писания, выписал из них восемь изречений, пришел к нему и говорю: “Владимир Николаевич, я, когда читаю Святых Отцов, выписываю то, что меня поражает. Я всегда под цитатой пишу имя того Отца, который ее написал, а здесь восемь цитат без имен. Вы можете узнать по содержанию, кто из Святых Отцов писал?” Он взял: “О, да!” и написал под каждой цитатой: Василий Великий, Иоанн Златоуст, Григорий Богослов, Симеон Новый Богослов и т.д. Когда он кончил, я ему сказал: “А знаете что, это индийские Упанишады”. И он на меня посмотрел и сказал: “Мне над этим надо подумать”.'
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4457&Itemid=300

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 4:06 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Алексей_Александрович, чего надо-то? Вы хотите убедить нас в том, что Православие не истинно, или как вас понимать? Молитесь своему кришне, пока это возможно, чего сюда то лезть.

Если бы оно не было истинным, то не дало бы миру святых и вдохновения для тысяч людей.
Я для себя лично хотел в общении увидеть вас как людей, граждан одной страны. Разумных, способных самостоятельно анализировать факты. Я не люблю фанатизм, где бы он не проявлялся: хоть у кришнаитов, хоть у христиан, хоть у мусульман. Сначала лучше поинтересоваться историей и людьми в другой Традиции, прежде чем выносить какие-то суждения.

Вы назвали эту тему "Как бороться с неоязычниками", очевидно, четко представляя себе с кем и почему бороться вы собираетесь. Непонятно почему в одну кучу огульно, без разбора, лепите всех подряд: от мунитов, свидетлей Иеговы и аумсенирике до amway! Знаете слово такое новомодное - "экстремизм"?

Я не к выхолощенной толерантности к гей-парадам призываю и "демократии". А к осознанию универсальных ценностей: преданность Богу, скромность, смирение, всетерпение, милосердие, дружелюбие по отношению ко всем существам, отказ от насилия по отношению к ним, умиротворенность... Попытке увидеть как это КОНКРЕТНО в человеке проявляется, когда он следует какой-то Традиции. Степень успеха в этом определяется насколько осознанно и искренне такой человек практикует авторитетное учение. Насколько сильно он развивает в себе постоянное молитвенное настроение.

Спасибо всем вам за ваше общение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 5:31 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Сергей Северов писал(а):
Фотина писал(а):
Как же Вы, безбожник, вспомнили слова Господа Иисуса Христа?

Вот и мне тоже странно. Походу это никакой не кришнаит, а Сруль Соломонович решил сменить амплуа, выставить нас мракобесами и ваххабитами.

Похоже...Видно жиды че то чуят для себя не доброе...Типа. А не пора ли нам всем валить из России... :D
Но ежель это русский человек - кришнаит? :wink: Не знаю, но для меня сектанты все - больные люди. Прросто слабые и больные люди...За исключением их главарей. Для тех - это бизнес...Типа Гробового...
НЕ буду скрывать...Сектантов я не люблю. Это мягко сказано...По большому счету будь у нас Церковь сильная - им бы надо всем устроить инквизицию за ересь на Святой православной Земле. НЕ знаю...Если б казакам Церковь поручила организовать казни...Я б не отказался горобовых головы рубить. ДЛя меня все сектанты - ВРАГИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 5:45 pm 

Сергей Северов писал(а):
Вот и мне тоже странно. Походу это никакой не кришнаит,

Cуть Евангелия нельзя увидеть не крещёному?
Или кришнаиты не могут читать это Писание по определению?

Сергей Северов писал(а):
а Сруль Соломонович

Ну уж за вахабитов, правда, простите, - я погорячился. А вот про "жидовство" это Вы совсем не к делу. )) Я конечно ни капли не обижаюсь. Правда вот, отец Александром был, дед - Алексеем, прадеда Яковом звали. Мать - Надежда, её мать Серафимой, а её мать - Анной. Но все они к Церкви отношения почти никакого не имели. Да и НЕ для обсуждения всё это здесь. Не этично. Просто почему-то критика переходит на личности. Это плохой признак.

Сергей Северов писал(а):
решил сменить амплуа, выставить нас мракобесами и ваххабитами.

Разве не сам действующий своими поступками и словами себя наглядно показывает?
Из меня PR-щик вряд ли выйдет, цели такой нет, и занятие ну совсем не моё )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 5:53 pm 

[
)

Алексей, а вы можете точно написать - че вы хотите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 6:03 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Не знаю, но для меня сектанты все - больные люди. Прросто слабые и больные люди...За исключением их главарей. Для тех - это бизнес...Типа Гробового...
НЕ буду скрывать...Сектантов я не люблю. Это мягко сказано...По большому счету будь у нас Церковь сильная - им бы надо всем устроить инквизицию за ересь на Святой православной Земле. НЕ знаю...Если б казакам Церковь поручила организовать казни...Я б не отказался горобовых головы рубить. ДЛя меня все сектанты - ВРАГИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Просто.

Не стоит смешивать негодяев, которые наживаются на чужом горе, с теми кто к этому отношения никакого вовсе не имеет. Не удивлюсь, если Вы скажете, что кришнаиты свои квартиры отписывают в угоду неких "дурачащих мошенников". Что своих прихожан против других вероисповеданий настраивают, оружие и наркотики хранят и торгут. Или ещё чего подобное.

За что же тогда подобным образом судите? Что не по-форме одеты, не так Богу "своему" кланяются, еду раздают, песни поют? Вроде не прелюбодействуют, через костры голыми не прыгают, алкоголь не пьют, не курят... Не пойму, Вера Ваша убывает что ли от этого? Или святыни Православные оскверняются?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 6:10 pm 

[
Не стоит смешивать негодяев, которые наживаются на чужом горе, с теми кто к этому отношения никакого вовсе не имеет. Не удивлюсь, если Вы скажете, что кришнаиты свои квартиры отписывают в угоду неких "дурачащих мошенников". Что своих прихожан против других вероисповеданий настраивают, оружие и наркотики хранят и торгут. Или ещё чего подобное.

За что же тогда подобным образом судите? Что не по-форме одеты, не так Богу "своему" кланяются, еду раздают, песни поют? Вроде не прелюбодействуют, через костры голыми не прыгают, алкоголь не пьют, не курят... Не пойму, Вера Ваша убывает что ли от этого? Или святыни Православные оскверняются?!

НЕ знаю, поможет ли вам мои суждения...Попробую...Окиньте мысленно историю России веков на 10 назад и до сегодняшнего дня....Это история ПРАВОСЛАВИЯ, КАК ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮШЕЙ ВЕРЫ!
Так вот. Вера это не безобидный клуб по интересам. Хочу тут крестиком вяжу, а хочу мозайку складываю. Любая вера - ЭТО ПОЛИТИКА. Допускаю мысль, что вы об этом не догадывались. А вы подумайте.

Попробуйте свои крешнаитские танцы с бубном потанцевать в Татарии, иль в Чечне, иль в казачьей станице? В лучшем случае вас примут за клоунов. В худшем, поняв, что ваши танцы скрытая агитация детей - вас сильно побьют, а может и зарежут.
Хотите играть в чужую политику, кришнаит? Играйте...Играете с огнем...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 6:20 pm 

Я прекрасно понимаю о чем в здесь говорите. Ну раз вера - это для Вас политика...

Но вот когда религия вмешивается в дела государства, уходя от позиции советника совести, то это плачевно сказывается на её устоях. О какой агитации детей вы говорите? Вы что не понимаете, что каждые отец и мать воспитывают и объясняют ребёнку смысл того или иного явления. Закладывают в него ценности на которых сами были воспитаны, если действительно живут этими ценностями. Иначе просто дать духовно нечего будет, коли у самого нет. Лишь собственным примером преданности дорогому вам пути, удовлетворенностью этой преданностью, Вы можете наглядно привлечь молодых.

"Да это, сын кришнаиты, они Бога по-своему славят. Главное, чтобы люди хорошие были и не навязывали, если кому не любо. Ну а у нас своя традиция, мы верим в ценности наших предков и слова Христа. Поэтому, сын, очень надеюсь что ты станешь настоящим казаком, раз родился на земле Донской."

Я просто вижу слепой страх, который может говорить о недостатке твердости собственной Веры. И попытках оградить её во что бы то не стало от внешнего влияния.
Есть общины и в Татарстане и Казахстане, и шествия один раз каждый год по республикам Кавказа проводят. Разная реакция, я сам видел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 7:02 pm 

Я прекрасно понимаю о чем в здесь говорите. Ну раз вера - это для Вас политика...
.

Кришнаитская - не просто политика в России.... Это экспансия чуждой веры. Жаль, что вы не понимаете, чем все ваше кришнаидство закончится...Мне вас не жалко...Кровью...Хрен вас знает. Может вас всех в Сибирь отправят...Мне все равно...Будь моя власть - я б вас всех собрал и в хорошую каторгу...но с православным Храмом...

Цитата:
Но вот когда религия вмешивается в дела государства, уходя от позиции советника совести, то это плачевно сказывается на её устоях. О какой агитации детей вы говорите? Вы что не понимаете, что каждые отец и мать воспитывают и объясняют ребёнку смысл того или иного явления.

А у вас есть дети? В России 6 млн. бездомных детей..Они потенциальные ваши последователи... :x

Цитата:
Закладывают в него ценности на которых сами были воспитаны, если действительно живут этими ценностями. Иначе просто дать духовно нечего будет, коли у самого нет. Лишь собственным примером преданности дорогому вам пути, удовлетворенностью этой преданностью, Вы можете наглядно привлечь молодых.

Согласен. Чем и занимаюсь.

Цитата:
"Да это, сын кришнаиты, они Бога по-своему славят. Главное, чтобы люди хорошие были и не навязывали, если кому не любо. Ну а у нас своя традиция, мы верим в ценности наших предков и слова Христа. Поэтому, сын, очень надеюсь что ты станешь настоящим казаком, раз родился на земле Донской."

Вы о терпимости? Казаки - воины, Христовы воины. И упоси Господь нам попастся под горячую руку...кришнаитам в том числе...Это честно.

Цитата:
Я просто вижу слепой страх, который может говорить о недостатке твердости собственной Веры. И попытках оградить её во что бы то не стало от внешнего влияния.
Есть общины и в Татарстане и Казахстане, и шествия один раз каждый год по республикам Кавказа проводят. Разная реакция, я сам видел

Ошибаетесь...И гуляете вы по России до поры, до времени...Слепой страх? :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа