Александр Робертович писал(а):
1. Это воспринимается как Истинное. Да и Церковь у нас именуется Русской Православной.
2. В ад навеки попадает грешник. Неверующий во Христа - с гарантией.
Ну, Александр, укажите в чем тут справедливость. Или таков промысел Божественный? В ад понятно - чтобы очистился страданиями. Но почему навсегда-то?! "Не любишь Меня, так сгори же"? И между тем, я верю в истинность миссии Христа. Верю тот, кто искренне и осознанно следует учению Христа, придет к нему в конце своего земного пути. Но каждый форму поклонения Господу выбирает сам, главное чтобы она была авторитетна, подкреплена примерами жизни святых и Писаниями.
3. Бог с сатаной не борется - не те силы у сатаны - чтобы с Богом бороться. Бог хочет чтобы люди сатану победили (с молитвой на устах).
Очень хорошо! Сатана -ничто. Сатана в человеке - это его эгоизм и отрицание Бога.
Та Личность Бога, которой поклоняются вайшнавы, хочет чтобы человек победил своё невежество, ленность, праздность, желание быть для себя, желанию ублажать свои чувства. Как? Самому человеку сделать практически невозможно. Всё исходит из Господа, следовательно и все трудности материального бытия тоже косвенно относятся к Нему. Он Верховный Владыка. Только того кто искренне закричит Богу о помощи повторяя Его имена, повторяя молитвы тех, кто дорог Ему, Он лично защитит от всего.
4. В период "между этим" Хроистос не мог проповедовать, так как это было не принято у иудеев. проповедовать можно было с возраста в 30 земных лет. Господь не хотел нарушать традиции и законы.
Вы можете авторитетно подкрепить это ссылкой на писание? Пусть он и не проповедовал, но какова его жизнь в этот период?
...Ваших кришнаитов, которых я лично видел во множестве дважды - на празднике МК, когда они пытались спорить с о. Олегом Стеняевым и пытались кормить народ какой-то слащавой вонючей гадостью... народ плевался, а кришнаиты обижались.
Александр, ну зачем лукавить. "Гадость слащавая". Отродясь не пробовали, знаем.
Метафора конечно дело полезное при литературных приёмах. Но я вот и другие знаю отзывы. Интересно, но всё что было приготовлено было роздано людям. Между тем их редакция КМ сама на празднество пригласила.
Второй раз - в Затоке, где у них проходил семинар. Хозяин одного из кафе, где они "обедали" был потом в ужасе и пожалел о деньгах за аренду. Всё пропахло коровьим навозом, оным кришнаиты усиленно мыли посуду. Этого им было мало и они и стены снаружи тоже измазали... Я было подумал, что это какие-то болящие кришнаиты, но потом оказалось, что нет, все такие. Помыть посуду коровьим навозом считается добрым делом.
Я лично был на Черноморском фестивале, вот даже этой осенью. Мыл котлы на кухне по своей доброй воле и полы, как служение. Видно навоза нам не хватило. ((
А про навоз и я вам сказал: позицию Вед. В этом кафе и выпивка и пища мясная готовилась ранее, вот они поусердствовали.))
Молоко коровы и продукты прочие употребляете? Навоз вкушать никто и не собирается, а вот высушенный и разведенный в воде как антисептик. Вы до сих пор тоже самое можете увидеть в Индии.
Дочь близкой знакомой в той же Затоке вышла замуж за кришнаита.. Батюшки, как претерпевала несчастная женщина... А потом и кришнаит с кураевского форума мне рассказал, что коровий навоз - это что-то сакральное и зело подходит для мытья посуды...
Ну в личные отношения лезть дело неблагодарное. А с фанатизмом надо бороться! Я и православную знаю, которая как дито в жар кинуло, с Библий вокруг ходил и молитвами. А дитё голое лежит на столе и мучается.
6. Зачем сжигать? Уму-разуму надо людей учить, а не сжигать. Пока не поймет...
Видно литературные приёмы такие у казаков ))
Сергей Северов писал(а):
буду урабатывать смертным боем.
Сергей Северов писал(а):
Скоро у вас в России земля начнёт гореть под ногами.
Дмитрий Валентинович писал(а):
...Кровью...Хрен вас знает. Может вас всех в Сибирь отправят...Мне все равно...Будь моя власть - я б вас всех собрал и в хорошую каторгу...но с православным Храмом...
В такой "обертке" мне Православие уж извольте, не к сердцу. Тогда не удивляйтесь почему русские, и даже некторые из духовенства, в Ислам уходят.