Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 7:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 5:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 76
Александр Робертович писал(а):
2. Какое отношение секта кришнаитов имеет к Индии? :shock: Она была рождена в США и только для несведующих ассоциируется с Индией.

3. Царь Петр 1 - выродок и богохульник Не надо к ночи его поминать.

4. Дурачили более 200 лет и не всех одурачить смогли. Было истинно наодное сопротивление революционерам-террористам.

5. Убивать не надо. Надо воспитывать, я уже говорил.

А Вы не думали почему люди также тянутся и другим религиям?

Сразу видно, что вы своё познание исключительно из книжек г-на Дворкина сформировали. Довольно профанаций! Этого "сектоведа", которго никто из академических кругов всерьёз не поспринимает.

Подобным образом можно утверждать, что Христианство зародилось на Руси в 10 веке!
Загляните на сайт Института Философии РАН в раздел "Индика", там много литературы кришнаитов!







Не надо давать ссылки на языческие сайты и выкладывать языческие же учения.

Игорь Николаевич


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 5:49 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94328
Алексей_Александрович писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Это воспринимается как Истинное. Да и Церковь у нас именуется Русской Православной.


Александр Робертович писал(а):
2. В ад навеки попадает грешник. Неверующий во Христа - с гарантией.

Ну, Александр, укажите в чем тут справедливость. Или таков промысел Божественный? В ад понятно - чтобы очистился страданиями. Но почему навсегда-то?! "Не любишь Меня, так сгори же"? И между тем, я верю в истинность миссии Христа. Верю тот, кто искренне и осознанно следует учению Христа, придет к нему в конце своего земного пути. Но каждый форму поклонения Господу выбирает сам, главное чтобы она была авторитетна, подкреплена примерами жизни святых и Писаниями.

Александр Робертович писал(а):
3. Бог с сатаной не борется - не те силы у сатаны - чтобы с Богом бороться. Бог хочет чтобы люди сатану победили (с молитвой на устах).

Очень хорошо! Сатана -ничто. Сатана в человеке - это его эгоизм и отрицание Бога.
Та Личность Бога, которой поклоняются вайшнавы, хочет чтобы человек победил своё невежество, ленность, праздность, желание быть для себя, желанию ублажать свои чувства. Как? Самому человеку сделать практически невозможно. Всё исходит из Господа, следовательно и все трудности материального бытия тоже косвенно относятся к Нему. Он Верховный Владыка. Только того кто искренне закричит Богу о помощи повторяя Его имена, повторяя молитвы тех, кто дорог Ему, Он лично защитит от всего.

Александр Робертович писал(а):
4. В период "между этим" Хроистос не мог проповедовать, так как это было не принято у иудеев. проповедовать можно было с возраста в 30 земных лет. Господь не хотел нарушать традиции и законы.

Вы можете авторитетно подкрепить это ссылкой на писание? Пусть он и не проповедовал, но какова его жизнь в этот период?

Александр Робертович писал(а):
...Ваших кришнаитов, которых я лично видел во множестве дважды - на празднике МК, когда они пытались спорить с о. Олегом Стеняевым и пытались кормить народ какой-то слащавой вонючей гадостью... народ плевался, а кришнаиты обижались.

Александр, ну зачем лукавить. "Гадость слащавая". Отродясь не пробовали, знаем.
Метафора конечно дело полезное при литературных приёмах. Но я вот и другие знаю отзывы. Интересно, но всё что было приготовлено было роздано людям. Между тем их редакция КМ сама на празднество пригласила.

Александр Робертович писал(а):
Второй раз - в Затоке, где у них проходил семинар. Хозяин одного из кафе, где они "обедали" был потом в ужасе и пожалел о деньгах за аренду. Всё пропахло коровьим навозом, оным кришнаиты усиленно мыли посуду. Этого им было мало и они и стены снаружи тоже измазали... Я было подумал, что это какие-то болящие кришнаиты, но потом оказалось, что нет, все такие. Помыть посуду коровьим навозом считается добрым делом.

Я лично был на Черноморском фестивале, вот даже этой осенью. Мыл котлы на кухне по своей доброй воле и полы, как служение. Видно навоза нам не хватило. ((
А про навоз и я вам сказал: позицию Вед. В этом кафе и выпивка и пища мясная готовилась ранее, вот они поусердствовали.))

Молоко коровы и продукты прочие употребляете? Навоз вкушать никто и не собирается, а вот высушенный и разведенный в воде как антисептик. Вы до сих пор тоже самое можете увидеть в Индии.

Александр Робертович писал(а):
Дочь близкой знакомой в той же Затоке вышла замуж за кришнаита.. Батюшки, как претерпевала несчастная женщина... А потом и кришнаит с кураевского форума мне рассказал, что коровий навоз - это что-то сакральное и зело подходит для мытья посуды...

Ну в личные отношения лезть дело неблагодарное. А с фанатизмом надо бороться! Я и православную знаю, которая как дито в жар кинуло, с Библий вокруг ходил и молитвами. А дитё голое лежит на столе и мучается.

Александр Робертович писал(а):
6. Зачем сжигать? Уму-разуму надо людей учить, а не сжигать. Пока не поймет...

Видно литературные приёмы такие у казаков ))
Сергей Северов писал(а):
буду урабатывать смертным боем.

Сергей Северов писал(а):
Скоро у вас в России земля начнёт гореть под ногами.

Дмитрий Валентинович писал(а):
...Кровью...Хрен вас знает. Может вас всех в Сибирь отправят...Мне все равно...Будь моя власть - я б вас всех собрал и в хорошую каторгу...но с православным Храмом...

В такой "обертке" мне Православие уж извольте, не к сердцу. Тогда не удивляйтесь почему русские, и даже некторые из духовенства, в Ислам уходят.



1. Меня зовут Александр Робертович, а не просто Александр. Я взрослый человек и уважаю своего отца. А западные обычаи называть человека без отчества не уважаю. Это не претензия, а констатация.
вашу страпню решил на том празднике МК слегка попробовать.. Отвратительно!

2. Вы очень примитивно относитесь к Вере. Госполдь всех призывает ак себе в рай. но грешный человек просто не в силах глядеть на Бога и быть рядом с ним. Это долгий богословский разговор, поговорите лучше со священником.

3. Сатана - личность, но несравнимая с Богом.

4. Это известно. Он жил с Его Матерью, трудился столяром и готовился к своей Величайшей Миссии.

5. Что плохого в выпивке и мясной пище? Господь дал нам вино для утешения (пьянство - это грех, а лёгкая выпивка дозволяется кроме сугубых постов). Господь дал нам пищу: растительную и животную. Монахи не едят мяса не по причине того, что "птичку жалко", а по причине того, что мясные продукты... как бы покультурнее... плоть распаляют. Посему в Православии есть и посты. А невкушение мяса из гордыни считается грехом. И что плохого?

Вы только представьте себе: покупаешть или режешь барашка... Замачиваешь мясо в вине с лучком, со специями, ждёшь пока будет готово. Возжигаешь берёзовые дровишки на мангале, ждёшь - пока они в угли превратятся.. Потом мясо кусочками на шампур нанизываешь, крупный лучок между ними кладёшь и - на мангал... Где огонь вдругвспыхнет - сразу винцом тушишь... Нанизал мясо на все шампуры, и такой запах поплывёт над землёй.. А шашлычок подрумянивается, народ к шампурам подтягивается... Руки сами тянутся к ним... Берёшь шампур в руки, вдыхаешь запах... голова кружится... но приходится людям передавать, а сам - за другой - свеженький берёшься, переворачиваешь над углями, поджариваешь... А тут вино в кубках приносят.. А воздух свежий, а компания вокруг своя.. нет, вы ничего не понимаете...

Вы предлагаете после этого шампуры коровьим навозом промывать... :lol:

Вот в Индии пусть навоз вместо спирта и используют. Дикий народ, нецивилизованный...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 8:01 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94328
Я плохо понял - каекое отношение эти откровения каких-то деятелей об отсутствии морали и совести имеют к нам?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 1729
Откуда: Харьков
Алексей_Александрович писал(а):
Фотина писал(а):
Алексей_Александрович, Давайте так договоримся, если Вы желаете узнать в чём преимущество Православной Веры Христовой, то, пожайлуста, для начала в тезисах изложите Ваше видение Вашей кришнаитской веры. И мы спокойно, основательно, по пунктам пообщаемся на эту тему. Тогда ,может быть, наступит некое понимание между нами.
Договорились? :?:

Цитата:
Матушка, сюда я вполне случайно попал, через ссылку на ЖЖ. Зашёл да и ушёл бы. Но не могу когда не по совести, а есть что сказать. А потому я здесь не для того, чтобы узнать "в чём преимущество Православной Веры Христовой". Искренне рад, что для Вас она имеет преимущество в онтологическом отношении, а не только с точки зрения традиции и устоявшегося мнения! Неужели Вы даже не допускаете, что Господь открылся кому-то в иной форме, не той о которой Вы слышали по Вашей традиции?

Я Вас о другом спрашивала и предлагала конкретную форму возможного диалога, а Вы уходите от ответа.
Я не просто не допускаю, я знаю,что Господь Иисус Христос вочеловечился на земле, распялся за нас, был погребён, воскрес и всех нас спас. Никаких иных традиций нет. Есть ложь и обман, на который Вы клюнули. Интересно почему?
Цитата:
Следование любой религии должно приводить к тому, что человек должен стать миролюбивее, смиреннее, почтительным к другим. Именно эти качества, могут стать общим в сотрудничестве между религиями. Святость - понятие НАДрелигиозное. Пусть христианство, русское Православие, раскроет миру идеал святости, милосердия и терпимости, который мы ВСЕ так ожидаем.

Христианство все давно раскрыло, а Вы и не заметили.
Никаких "надрелигиозных святостей"не существует в природе, никакого сотрудничества никогда не будет между"религиями". "Смиреннее"-это христианствоа остальное от лукавого.,
Цитата:
Неприятие и страх перед чужой идеологией, перед другими религиями, скорее говорит о какой-то не уверенности в собственных убеждениях. Иначе в чем причина вышеуказанного мною поведения со строны присутствующих здесь людей?

Вы действительно такой наивный или претворяетесь? Никакого страха никто из нас не испытывает ни перед какой религией-это страшная сказка, котороя приснилась Вам ночью. Мы, православные, не просто уверены в своих убеждениях, мы свято веруем -вот Вам истинная причина нашего неприятия не Вас лично, а вашего кришнаизма от коров. А Вас-глубоко жалко.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 1729
Откуда: Харьков
Цитата:
Вы только представьте себе: покупаешть или режешь барашка... Замачиваешь мясо в вине с лучком, со специями, ждёшь пока будет готово. Возжигаешь берёзовые дровишки на мангале, ждёшь - пока они в угли превратятся.. Потом мясо кусочками на шампур нанизываешь, крупный лучок между ними кладёшь и - на мангал... Где огонь вдругвспыхнет - сразу винцом тушишь... Нанизал мясо на все шампуры, и такой запах поплывёт над землёй.. А шашлычок подрумянивается, народ к шампурам подтягивается... Руки сами тянутся к ним... Берёшь шампур в руки, вдыхаешь запах... голова кружится... но приходится людям передавать, а сам - за другой - свеженький берёшься, переворачиваешь над углями, поджариваешь... А тут вино в кубках приносят.. А воздух свежий, а компания вокруг своя.. нет, вы ничего не понимаете...


Однако, хорошо, Александр Робертович, что сейчас скоромное время.....А Вы гурман!! :oops: :D :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 1729
Откуда: Харьков
Алексей_Александрович, А зачем Вы заходите в Православные храмы и читаете православную литературу, с какой целью? С логикой Вашей совсем не вяжется. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 76
Александр Робертович писал(а):

вашу страпню решил на том празднике МК слегка попробовать.. Отвратительно!

"слегка попробовать"? не совсем понимаю, так попробовали или нет? :)

Александр Робертович писал(а):
2. Вы очень примитивно относитесь к Вере. Госполдь всех призывает ак себе в рай. но грешный человек просто не в силах глядеть на Бога и быть рядом с ним. Это долгий богословский разговор, поговорите лучше со священником.

Не буду отрицать что задал примитивные вопросы, но это не оценка моего отношения к Вере. Вопросы простые, но ответы важные. Искренне интересно, а что же там? В Его обители? Могу я узнать это у отцов Церкви? Чего делает Господь в своей обители? "По детски" вот так просто!

К тому же и я вижу что и Вы, Александр Робертович, весьма поверхностно относитесь к верованию вайшнавов. Я понимаю, что Вам это может и вовсе не надо. Но коли обсуждать беретесь то, нужно быть беспристрастно осведомленным.

Александр Робертович писал(а):
3. Сатана - личность, но несравнимая с Богом.

понимаю. Потому и говорю - ничто. Можно ли говорить что он зависим от Воли Верховной Личности Бога? И по-своему служит Ему через страдания заставляя души обращаться к Богу?

Александр Робертович писал(а):
4. Это известно. Он жил с Его Матерью, трудился столяром и готовился к своей Величайшей Миссии.

я всё же ожидал от Вас ссылки на текст Писания или хотя бы слова канонических святых. :(

Александр Робертович писал(а):
5. Что плохого в выпивке и мясной пище? Господь дал нам вино для утешения (пьянство - это грех, а лёгкая выпивка дозволяется кроме сугубых постов). Господь дал нам пищу: растительную и животную.

А что в выпивке хорошего, если один и тот же продукт помимо "успокоения" чувств может поработить человека? Всякое бывает, понять могу. Но тот кто добровольно дал обет не пить вина во имя духовной цели, должен следовать ему.
Впрочем, Веды говорят, что войнам допускалось пить в меру вино и есть иногда мясо убитых на охоте диких животных. Грех - это _не только_ невкушение мяса из гордыни, а любой поступок из гордыни. Спору нет! А грех потому что гордый человек теряет по-сути себя, поскольку не может к Богу обратиться.

Александр Робертович писал(а):
Монахи не едят мяса не по причине того, что "птичку жалко", а по причине того, что мясные продукты... как бы покультурнее... плоть распаляют. Посему в Православии есть и посты. А невкушение мяса из гордыни считается грехом. И что плохого?

Верно, как я понял, Православные монахи не едят мяса, чтобы плоть усмирить, и к душе прислушаться. Богу ещё больше открыться и Его своим смирением удовлетворить. Но если такова природа мясной пищи, что плотское сознание укрепляет, почему не отказаться от неё, если возможно.

И я тут замечу, вайшнавы не едят мяса не из за сентиментов, что "кого-то жалко". Животные сами друг друга поедают (Хотя чувствуют сострадание к низшим формам жизни, душам у которых не раскрыто сознание, все в конце концов дети Личности Бога)

Так вот, потому они мяса не едят, как верят во вселенский закон воздаяния: если боль кому-то в угоду себе причинил, ту боль и придется принять. Но что БОЛЕЕ важное, они принимают тело как храм Господа, и поэтому убойной пищи не едят, омываются по утру. А если не возможно омыться, то о Личности Бога вспомнив свой ум очищают.
В конце концов, как говорит Писание, все запреты и ограничения имеют в итоге лишь одну цель: всегда помнить о Личности Бога и никогда не забывать его.

Александр Робертович писал(а):
Вы только представьте себе: покупаешть или режешь барашка... Замачиваешь мясо в вине с лучком, со специями, ждёшь пока будет готово. Возжигаешь берёзовые дровишки на мангале, ждёшь - пока они в угли превратятся.. Потом мясо кусочками на шампур нанизываешь, крупный лучок между ними кладёшь и - на мангал... Где огонь вдругвспыхнет - сразу винцом тушишь... Нанизал мясо на все шампуры, и такой запах поплывёт над землёй.. А шашлычок подрумянивается, народ к шампурам подтягивается... Руки сами тянутся к ним... Берёшь шампур в руки, вдыхаешь запах... голова кружится... но приходится людям передавать, а сам - за другой - свеженький берёшься, переворачиваешь над углями, поджариваешь... А тут вино в кубках приносят.. А воздух свежий, а компания вокруг своя.. нет, вы ничего не понимаете...

Эх.. Ну я же не отрицаю, что у всего свой вкус есть. Некоторые вон едят.... уж про молчу - не к столу будет сказано)). Но и вкус ведь меняется, если другим вкусом привлекся. А что воздух свежий, то классно, и что компания своя! :) Так можно и без выпивки!

Александр Робертович писал(а):
Вы предлагаете после этого шампуры коровьим навозом промывать... :lol:

Если Вы собираетесь на них вновь мясо жарить, то пустая трата времени :)

Александр Робертович писал(а):
Вот в Индии пусть навоз вместо спирта и используют. Дикий народ, нецивилизованный...

ну давайте не будем. Народ разный в той же Индии, как и везде. Я могу рассказать о таких стандартах чистоты, что диву даться можно. В придачу, кому то вот и поедание куриных зародышей (суть яйцеклеток) диким кажется, и что язык утром не чистят от налёта и вообще не моются и прочее. :lol: Да и что такое спирт - гниение и брожение.

Кому интересно узнать может какая развитая цивилизация существовала на территории той же Индии. Это я к тому что взеде позитив искать можно ;) А не разобщённость.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 76
Фотина писал(а):
Христианство все давно раскрыло, а Вы и не заметили.
Никаких "надрелигиозных святостей"не существует в природе, никакого сотрудничества никогда не будет между"религиями". "Смиреннее"-это христианствоа остальное от лукавого.,

И в чем это "смирение"? Одним смирением что ли Бога полюбить можно? Допускаю, что Вы о жизни никаких других духовно возвышенных личностей кроме христианских не знаете. Есть и другие, кто жизнь Богу посвятил и учил Его полюбить.

Цитата:
вы действительно такой наивный или претворяетесь? Никакого страха никто из нас не испытывает ни перед какой религией-это страшная сказка, котороя приснилась Вам ночью. Мы, православные, не просто уверены в своих убеждениях, мы свято веруем -вот Вам истинная причина нашего неприятия не Вас лично, а вашего кришнаизма от коров. А Вас-глубоко жалко.....

притворяться причины нет. И коровы тут не причем. Кришнаиты НЕ коровам поклоняются. Хотя заботятся о тех по хозяйству. Корова - кормилица.

Ну обычно я сплю спокойно, а потому жалеть не о чем. )) Не стоит оценивать что-то даже суть этого не пытаясь разглядеть и проанализировать.

Хорошо, вы за что приняли учение Христа? За какие качества вы приняли преданных ему личностей? Это ведь не электрический заряд в вас попал и вы уверовали? "Всем разумением" так? Вас привлекли качества Христа, его учеников, их учеников и т.д. Каковы эти качества? Или "по традиции" уверовали?

Покажусь навязчивым, но Вы мой текст об Антонии Сурожском читали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 12:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 76
Фотина писал(а):
Алексей_Александрович, А зачем Вы заходите в Православные храмы и читаете православную литературу, с какой целью? С логикой Вашей совсем не вяжется. :roll:
Я ходил туда с родственниками, которые меня иногда приглашали зайти когда я оказывался вместе с ними. Использовал возможность и почерпнул сведения. Перед Богом все равны, не именует никого Он христианами и мусульманами. Разве можно не пытаться увидеть что-то хорошее и светлое в не привычной твоему уму форме!?? И этим вдохновившись стать более серьезным на избранном пути. Впрочем кому как.... ( "Святое убеждение" может и не дать разуму Веру ещё более осознанной сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:43 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94328
Алексей_Александрович писал(а):
Александр Робертович писал(а):

вашу страпню решил на том празднике МК слегка попробовать.. Отвратительно!

"слегка попробовать"? не совсем понимаю, так попробовали или нет? :)

Александр Робертович писал(а):
2. Вы очень примитивно относитесь к Вере. Госполдь всех призывает ак себе в рай. но грешный человек просто не в силах глядеть на Бога и быть рядом с ним. Это долгий богословский разговор, поговорите лучше со священником.

Не буду отрицать что задал примитивные вопросы, но это не оценка моего отношения к Вере. Вопросы простые, но ответы важные. Искренне интересно, а что же там? В Его обители? Могу я узнать это у отцов Церкви? Чего делает Господь в своей обители? "По детски" вот так просто!

К тому же и я вижу что и Вы, Александр Робертович, весьма поверхностно относитесь к верованию вайшнавов. Я понимаю, что Вам это может и вовсе не надо. Но коли обсуждать беретесь то, нужно быть беспристрастно осведомленным.

Александр Робертович писал(а):
3. Сатана - личность, но несравнимая с Богом.

понимаю. Потому и говорю - ничто. Можно ли говорить что он зависим от Воли Верховной Личности Бога? И по-своему служит Ему через страдания заставляя души обращаться к Богу?

Александр Робертович писал(а):
4. Это известно. Он жил с Его Матерью, трудился столяром и готовился к своей Величайшей Миссии.

я всё же ожидал от Вас ссылки на текст Писания или хотя бы слова канонических святых. :(

Александр Робертович писал(а):
5. Что плохого в выпивке и мясной пище? Господь дал нам вино для утешения (пьянство - это грех, а лёгкая выпивка дозволяется кроме сугубых постов). Господь дал нам пищу: растительную и животную.

А что в выпивке хорошего, если один и тот же продукт помимо "успокоения" чувств может поработить человека? Всякое бывает, понять могу. Но тот кто добровольно дал обет не пить вина во имя духовной цели, должен следовать ему.
Впрочем, Веды говорят, что войнам допускалось пить в меру вино и есть иногда мясо убитых на охоте диких животных. Грех - это _не только_ невкушение мяса из гордыни, а любой поступок из гордыни. Спору нет! А грех потому что гордый человек теряет по-сути себя, поскольку не может к Богу обратиться.

Александр Робертович писал(а):
Монахи не едят мяса не по причине того, что "птичку жалко", а по причине того, что мясные продукты... как бы покультурнее... плоть распаляют. Посему в Православии есть и посты. А невкушение мяса из гордыни считается грехом. И что плохого?

Верно, как я понял, Православные монахи не едят мяса, чтобы плоть усмирить, и к душе прислушаться. Богу ещё больше открыться и Его своим смирением удовлетворить. Но если такова природа мясной пищи, что плотское сознание укрепляет, почему не отказаться от неё, если возможно.

И я тут замечу, вайшнавы не едят мяса не из за сентиментов, что "кого-то жалко". Животные сами друг друга поедают (Хотя чувствуют сострадание к низшим формам жизни, душам у которых не раскрыто сознание, все в конце концов дети Личности Бога)

Так вот, потому они мяса не едят, как верят во вселенский закон воздаяния: если боль кому-то в угоду себе причинил, ту боль и придется принять. Но что БОЛЕЕ важное, они принимают тело как храм Господа, и поэтому убойной пищи не едят, омываются по утру. А если не возможно омыться, то о Личности Бога вспомнив свой ум очищают.
В конце концов, как говорит Писание, все запреты и ограничения имеют в итоге лишь одну цель: всегда помнить о Личности Бога и никогда не забывать его.

Александр Робертович писал(а):
Вы только представьте себе: покупаешть или режешь барашка... Замачиваешь мясо в вине с лучком, со специями, ждёшь пока будет готово. Возжигаешь берёзовые дровишки на мангале, ждёшь - пока они в угли превратятся.. Потом мясо кусочками на шампур нанизываешь, крупный лучок между ними кладёшь и - на мангал... Где огонь вдругвспыхнет - сразу винцом тушишь... Нанизал мясо на все шампуры, и такой запах поплывёт над землёй.. А шашлычок подрумянивается, народ к шампурам подтягивается... Руки сами тянутся к ним... Берёшь шампур в руки, вдыхаешь запах... голова кружится... но приходится людям передавать, а сам - за другой - свеженький берёшься, переворачиваешь над углями, поджариваешь... А тут вино в кубках приносят.. А воздух свежий, а компания вокруг своя.. нет, вы ничего не понимаете...

Эх.. Ну я же не отрицаю, что у всего свой вкус есть. Некоторые вон едят.... уж про молчу - не к столу будет сказано)). Но и вкус ведь меняется, если другим вкусом привлекся. А что воздух свежий, то классно, и что компания своя! :) Так можно и без выпивки!

Александр Робертович писал(а):
Вы предлагаете после этого шампуры коровьим навозом промывать... :lol:

Если Вы собираетесь на них вновь мясо жарить, то пустая трата времени :)

Александр Робертович писал(а):
Вот в Индии пусть навоз вместо спирта и используют. Дикий народ, нецивилизованный...

ну давайте не будем. Народ разный в той же Индии, как и везде. Я могу рассказать о таких стандартах чистоты, что диву даться можно. В придачу, кому то вот и поедание куриных зародышей (суть яйцеклеток) диким кажется, и что язык утром не чистят от налёта и вообще не моются и прочее. :lol: Да и что такое спирт - гниение и брожение.

Кому интересно узнать может какая развитая цивилизация существовала на территории той же Индии. Это я к тому что взеде позитив искать можно ;) А не разобщённость.



1. Попробовал. Слегка. Чуть-чуть. Не понравилось.

2. Самому интересно :lol:

3. Сложный вопрос. нет, у него есть свободная воля. Но Господь не даёт ему разгуляться. Он лишь иногда попускает ему - ради нашего же вразумления...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 6:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 3:00 am
Сообщения: 1210
Алексей_Александрович писал(а):
Виктория писал(а):
То есть, от выпивки и мясной пищи помещение становится нечистым, а если обработать навозом, то снова чистым?! А правда что с точки зрения кришнаизма кто ест говядину, попадает в ад?

1. Коровьим навозом. С ритуальной точки зрения - да.
Но ко всему нужно подходить практично.

2. Здесь я чувствую необходимость ответить более развёрнуто. Уж простите.))

Жить без греха в нашем мире почти не возможно. Действую в угоду самим себе мы попадаем под действие закона причин и следствий. Кого-то обидишь словом неаккуратным или ещё чего. Даже поедая растения человек лишает определенных живых существ тел.)) Вопрос развитости ими сознания и ощущения ими боли. Но каждое живое существо вынуждено питаться чем-то в материальном мире. Животные поедают друг друга, нет тут никакого греха, они не могут действовать по-другому. Человек не должен применять насилие без необходимости.

Чтобы избежать последствий той или иной обыденной деятельности Кришна, рекомендует поднести это ему, вспомнив о Нем. Пусть сначала это будет исскуственно. Вопрос искренности. Кришна не принимает убойной пищи, как имеющей следы боли и насилия. Поэтому Ему её не предлагают. Насилие и духовная жизнь вещи трудно совместимые. Тому кто уж очень привязан к мясной пище Веды рекомендуют употреблять крупных животных, или низшие формы жизни (рыба итп). Но результаты всё-равно накапливаются и приходят так или иначе к человеку в форме ответных страданий.

Считается что есть мясо того, кто дал тебе молоко для твоего развития это большой грех. Если употреблять мясо нет необходимости, то не стоит этого делать в угоду языку. Бывает и такое, что отказавшись от чего-то человек начинает гордиться этим. Если это умонастроение не изменить в конце-концов оно погубит человека.

Вы знаете, ведь адские условия жизни есть и у нас на Земле. Вообще в Ведах существуют, примеры как дикие охотники, свинопасы с преданностью Кришне поклонялись. Важен итог нашей жизни здесь, разовьем мы любовь к Господу или нет.

Я люблю животных и мне тоже жалко их, но пока у меня не хватает силы воли отказаться от мяса.
Но вот что в кришнаизме неприятно, так это перевоплощения в разных тварей, может даже в паука или в крысу. Я лично вообще не верю в реинкарнацию, даже человека в человека.
Я бы не стала поклоняться Кришне или каким-либо другим языческим Богам и тем более приносить им жертвы.
И что будет с точки зрения кришнаизма тому человеку, который не верит в Кришну и не желает ему поклоняться? Тоже, наверное, какое-нибудь наказание, или нежелательное перевоплощение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 7:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 76
Александр Робертович писал(а):
Алексей_Александрович писал(а):

1. Попробовал. Слегка. Чуть-чуть. Не понравилось.

2. Самому интересно :lol:

3. Сложный вопрос. нет, у него есть свободная воля. Но Господь не даёт ему разгуляться. Он лишь иногда попускает ему - ради нашего же вразумления...


Да воля у всех душ своя. Но так или иначе всё изошло из Верховного Господа. Он - причина всех причин. И потому только на Него уповать нужно. Если человек понимает, что все уроки судьбы ему же на воспитание, то страх уходит и благодарность Богу появляется. Говорится, что вайшнав (преданный Богу) должен так считать. Пока не мой уровень ;) Жду когда разуму прибудет.

Спасибо! Мне приятно было пообщаться! Я вижу, что Вы искренний человек. Желаю Вам обрести Любовь к Верховному Господу по Его беспричинной милости. Но когда обретете, надо будет обязательно поделиться! ;) Другие аргументы, думаю, уже будут не нужны.

До свидания. Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 8:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 76
Виктория писал(а):
Я люблю животных и мне тоже жалко их, но пока у меня не хватает силы воли отказаться от мяса.
Но вот что в кришнаизме неприятно, так это перевоплощения в разных тварей, может даже в паука или в крысу. Я лично вообще не верю в реинкарнацию, даже человека в человека.
Я бы не стала поклоняться Кришне или каким-либо другим языческим Богам и тем более приносить им жертвы.
И что будет с точки зрения кришнаизма тому человеку, который не верит в Кришну и не желает ему поклоняться? Тоже, наверное, какое-нибудь наказание, или нежелательное перевоплощение.

1. Одной воли бывает недостаточно. ;) Привяжитесь к другому вкусу.

2. Мы говорим в контексте разных мировозрений. Поклонение олицетворенным стихиям и Природе - вот язычество. Вы знаете положение Кришны в терминах учения бхагаваты?!Знающий заключения Вед видит верховное положение Вишну (Кришны), как Верховную Личность Бога. Есть лишь одна жертва - отказ от стремления ублажать свои чувства. В служении Богу высший вкус счастья. Таковы заключения всех школ вайшнавизма.

3. Предположение не верное. Поступки человека и его уровень сознания определяют его тело. Есть существа в форме людей мало отличающиеся от животных. Не трудно догадаться о их будущей форме. Зачем им тело человека если они его не используют? Вот тело хрюшки - тепло, много родни вокург можно есть все подряд и только спать. Вы думаете нет тут своеобразного "наслаждения"?

Уйти от Бога или обратиться к нему акт воли души. Вы видите ЛЮДЕЙ, которые не хотят поклоняться Богу, вот вам и ответ на вопрос. Бог не может не быть самым милосердным, иначе это не Бог. Он дает возможность действовать самостоятельно той душе, которая пожелает не видеть Его. И делает десять шагов навстречу тому, кто делает один шаг на встречу Ему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 11:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 3:00 am
Сообщения: 586
Откуда: москва
Алексей_Александрович писал(а):
Знающий заключения Вед видит верховное положение Вишну (Кришны), как Верховную Личность Бога.
А позвольте полюбопытствовать, где можно ознакомиться с заключением Вед? Это Веданта сутра, что ли? Ее еще называют пятой ведой! В классических четырех Ведах нет ни слова о верховности Вишну, о реинкарнации и прочего. Это уже два тысячелетия спустя в Пуранах и Упанишадах появляется идея реинкарнации. Гитапанишад, ШримадБхагаватам ставят на место верховной личности Кришну (воплощение Вишну), другие секты имеют свою духовную литературу, например Шива-самхита и уже Шиву признают верховной личностью! Попробуйте сказать человеку исповедующими кашмирский шиваизм, что Вишну главней Шивы......... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 76
Алексей Михайлович писал(а):
Алексей_Александрович писал(а):
Знающий заключения Вед видит верховное положение Вишну (Кришны), как Верховную Личность Бога.
А позвольте полюбопытствовать, где можно ознакомиться с заключением Вед? Это Веданта сутра, что ли? Ее еще называют пятой ведой! В классических четырех Ведах нет ни слова о верховности Вишну, о реинкарнации и прочего. Это уже два тысячелетия спустя в Пуранах и Упанишадах появляется идея реинкарнации. Гитапанишад, ШримадБхагаватам ставят на место верховной личности Кришну (воплощение Вишну), другие секты имеют свою духовную литературу, например Шива-самхита и уже Шиву признают верховной личностью! Попробуйте сказать человеку исповедующими кашмирский шиваизм, что Вишну главней Шивы......... :lol:

Надеюсь, что фанатичный порыв не удалит мой текст, как это случалось ранее. Иначе я сочту открытые обсуждения здесь не возможными.

Это верно, что из ведических текстов выводится не только поклонение Вишну, но это поклонение доминирует на протяжении всей Истории Индии. Важно понимать, аксиологию такого поклонения. Каковы плоды такого поклонения и его форма.

А теперь обратимся к текстам.

1. ом тад вишно парамам падам сада, пашйанти сурайо дивива чакшур-ататам
тад випрасо випанйаво джагрвамсах, саминдхате вишнор йат парамам падам
(Риг Веда 1.22.20)

«Божественные стопы нашего святого Господа подобны солнцу над нашими головами. Его святые стопы подобны недремлющему оку величественного Хранителя, находящемуся наподобие солнца над нашими головами, и мы живем под взглядом этого недремлющего Ока».

кроме того:

Вишну упоминается как «пастух, охраняющий высшее пастбище»

viSNurgopAH paramaM pAti pAthaH priyA dhAmAnyamRtAdadhAnaH [Риг Веда 3.55.10]

«тот, кто со своим другом открывает загон с коровами»:

dAdhAra dakSamuttamamaharvidaM vrajaM ca viSNuH sakhivAnaporNute [Риг Веда 1.156.4]

Текст 10.82.06 Риг Веды неявно обращается к Вишну как Верховному Господу: "Воистину воды причинного океана удержали семя, в котором были все девы (полубоги), явившееся из пупа Нерожденного, где пребывают все существа.

Вишну называют Нараяна - тот кто лежит на водах ("нара") причинного океана.

2. :roll: Вы знаете назначение разных частей корпуса Ведической литературы?! Шрути и смрити дополняют друг друга : чатурведа (ритуалы мирского процветания), упанишады и араньяки(гносеология), пураны и итихасы (хроники и нарративы).


3. Шива это не обычно живое существо. Это ипостась Верховного Господа в Материальном мире. Он и Вишну суть одно - ХариХара. Но он не может дать нам того же духовного возрождения, которое мы получим от Кришны, поскольку связан с поддержанием неведения и разрушения материального мира. Кришна - Бог в Себе.
Преданные Шивы попадают в его обитель Кайлас.

В Бхагавате пуране (12.13.16) сказано: "ваишнаванам йатха шамбхух"
"Шива — лучший из вайшнавов".


4. Согласно преданию ведийское знание передавалось устно. Когда память людей стала ослабевать оно было записано. Касательно реинкарнации смотрим Шветашватара (5.11) и Каушитаки (1.2) упанишады - это примерно 9-8 век до р.Х.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }