Александр Робертович писал(а):
вашу страпню решил на том празднике МК слегка попробовать.. Отвратительно!
"слегка попробовать"? не совсем понимаю, так попробовали или нет?

2. Вы очень примитивно относитесь к Вере. Госполдь всех призывает ак себе в рай. но грешный человек просто не в силах глядеть на Бога и быть рядом с ним. Это долгий богословский разговор, поговорите лучше со священником.
Не буду отрицать что задал примитивные вопросы, но это не оценка моего отношения к Вере. Вопросы простые, но ответы важные. Искренне интересно, а что же там? В Его обители? Могу я узнать это у отцов Церкви? Чего делает Господь в своей обители? "По детски" вот так просто!
К тому же и я вижу что и Вы, Александр Робертович, весьма поверхностно относитесь к верованию вайшнавов. Я понимаю, что Вам это может и вовсе не надо. Но коли обсуждать беретесь то, нужно быть беспристрастно осведомленным.
3. Сатана - личность, но несравнимая с Богом.
понимаю. Потому и говорю - ничто. Можно ли говорить что он зависим от Воли Верховной Личности Бога? И по-своему служит Ему через страдания заставляя души обращаться к Богу?
4. Это известно. Он жил с Его Матерью, трудился столяром и готовился к своей Величайшей Миссии.
я всё же ожидал от Вас ссылки на текст Писания или хотя бы слова канонических святых.

5. Что плохого в выпивке и мясной пище? Господь дал нам вино для утешения (пьянство - это грех, а лёгкая выпивка дозволяется кроме сугубых постов). Господь дал нам пищу: растительную и животную.
А что в выпивке хорошего, если один и тот же продукт помимо "успокоения" чувств может поработить человека? Всякое бывает, понять могу. Но тот кто добровольно дал обет не пить вина во имя духовной цели, должен следовать ему.
Впрочем, Веды говорят, что войнам допускалось пить в меру вино и есть иногда мясо убитых на охоте диких животных. Грех - это _не только_ невкушение мяса из гордыни, а любой поступок из гордыни. Спору нет! А грех потому что гордый человек теряет по-сути себя, поскольку не может к Богу обратиться.
Монахи не едят мяса не по причине того, что "птичку жалко", а по причине того, что мясные продукты... как бы покультурнее... плоть распаляют. Посему в Православии есть и посты. А невкушение мяса из гордыни считается грехом. И что плохого?
Верно, как я понял, Православные монахи не едят мяса, чтобы плоть усмирить, и к душе прислушаться. Богу ещё больше открыться и Его своим смирением удовлетворить. Но если такова природа мясной пищи, что плотское сознание укрепляет, почему не отказаться от неё, если возможно.
И я тут замечу, вайшнавы не едят мяса не из за сентиментов, что "кого-то жалко". Животные сами друг друга поедают (Хотя чувствуют сострадание к низшим формам жизни, душам у которых не раскрыто сознание, все в конце концов дети Личности Бога)
Так вот, потому они мяса не едят, как верят во вселенский закон воздаяния: если боль кому-то в угоду себе причинил, ту боль и придется принять. Но что БОЛЕЕ важное, они принимают тело как храм Господа, и поэтому убойной пищи не едят, омываются по утру. А если не возможно омыться, то о Личности Бога вспомнив свой ум очищают.
В конце концов, как говорит Писание, все запреты и ограничения имеют в итоге лишь одну цель: всегда помнить о Личности Бога и никогда не забывать его.
Вы только представьте себе: покупаешть или режешь барашка... Замачиваешь мясо в вине с лучком, со специями, ждёшь пока будет готово. Возжигаешь берёзовые дровишки на мангале, ждёшь - пока они в угли превратятся.. Потом мясо кусочками на шампур нанизываешь, крупный лучок между ними кладёшь и - на мангал... Где огонь вдругвспыхнет - сразу винцом тушишь... Нанизал мясо на все шампуры, и такой запах поплывёт над землёй.. А шашлычок подрумянивается, народ к шампурам подтягивается... Руки сами тянутся к ним... Берёшь шампур в руки, вдыхаешь запах... голова кружится... но приходится людям передавать, а сам - за другой - свеженький берёшься, переворачиваешь над углями, поджариваешь... А тут вино в кубках приносят.. А воздух свежий, а компания вокруг своя.. нет, вы ничего не понимаете...
Эх.. Ну я же не отрицаю, что у всего свой вкус есть. Некоторые вон едят.... уж про молчу - не к столу будет сказано)). Но и вкус ведь меняется, если другим вкусом привлекся. А что воздух свежий, то классно, и что компания своя!

Так можно и без выпивки!
Вы предлагаете после этого шампуры коровьим навозом промывать...
Если Вы собираетесь на них вновь мясо жарить, то пустая трата времени
Вот в Индии пусть навоз вместо спирта и используют. Дикий народ, нецивилизованный...
ну давайте не будем. Народ разный в той же Индии, как и везде. Я могу рассказать о таких стандартах чистоты, что диву даться можно. В придачу, кому то вот и поедание куриных зародышей (суть яйцеклеток) диким кажется, и что язык утром не чистят от налёта и вообще не моются и прочее.

Да и что такое спирт - гниение и брожение.
Кому интересно узнать может какая развитая цивилизация существовала на территории той же Индии. Это я к тому что взеде позитив искать можно

А не разобщённость.