Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 4:38 pm 

Цитата:
И в чем это "смирение"? Одним смирением что ли Бога полюбить можно? Допускаю, что Вы о жизни никаких других духовно возвышенных личностей кроме христианских не знаете. Есть и другие, кто жизнь Богу посвятил и учил Его полюбить.

Только смиренным Господь даёт Благодать, и не иначе, а гордым противится.
НЕТ другого имени под солнцем, кроме Господа Иисуса Христа. Поэтому не может быть "духовно возвышенных личностей" вне Христа и христианства. Если Господь Сам пришёл на землю грешную, уврачевать грехопадение, то причем тут "те, которые учили " как Его любить"? Ваша проблема заключается в том, что Вы Христа сравниваете с разными заблужшими людьми, которые что-то когда-то кому-то вещали и выдавали это за любовь ко Господу.

Цитата:
притворяться причины нет. И коровы тут не причем. Кришнаиты НЕ коровам поклоняются. Хотя заботятся о тех по хозяйству. Корова - кормилица.
Ну обычно я сплю спокойно, а потому жалеть не о чем. )) Не стоит оценивать что-то даже суть этого не пытаясь разглядеть и проанализировать.

Да без коровы полно "кормилец и поилиц". Кришнаиты Ваши поклоняются обыкновенным бесах, а разглагольствуют о Боге и любви, не имея малейшего представления об оном. Корову-тварь- сделали божественным животным, даже навоз и тот "дезинфицирует". Вы себя слышите вообще то?
Цитата:
Хорошо, вы за что приняли учение Христа? За какие качества вы приняли преданных ему личностей? Это ведь не электрический заряд в вас попал и вы уверовали? "Всем разумением" так? Вас привлекли качества Христа, его учеников, их учеников и т.д. Каковы эти качества? Или "по традиции" уверовали?
Покажусь навязчивым, но Вы мой текст об Антонии Сурожском читали?

Вы опять от ответа уходите. Это я Вас спросила о том, как Вы пришли к кришнаитам.
Архиеп.. Антония Сурожского я прекрано знаю, и знаю то фразу, которую Вы привели. Однако потрудитесь прочитать там дальше. Там есть выводы об этом.
К вере я пришла абсолютно сознательно. Господь Иисус Христос-это абсолютная Любовь. Это самое высокое понятие, какое только может существовать во вселенной.И потом,как сказано в Евангелии (по памяти):"Никто не может прийти к вере, если Отец не призовёт". Так что это тайна души каждого,как Господь откликнулся на призыв страдалицы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 4:44 pm 

Цитата:
Я ходил туда с родственниками, которые меня иногда приглашали зайти когда я оказывался вместе с ними. Использовал возможность и почерпнул сведения. Перед Богом все равны, не именует никого Он христианами и мусульманами. Разве можно не пытаться увидеть что-то хорошее и светлое в не привычной твоему уму форме!?? И этим вдохновившись стать более серьезным на избранном пути. Впрочем кому как.... ( "Святое убеждение" может и не дать разуму Веру ещё более осознанной сделать.

Нет ничего светлого, кроме Христа. "Я принёс на землю меч, а не мир" -сказал Господь. "Кто не со мной-тот против меня". "Все, кто приходили до Меня суть воры и разбойники".Вам этого мало? Хочется чертовщинки? :o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 4:54 pm 

Цитата:
Мы говорим в контексте разных мировозрений. Поклонение олицетворенным стихиям и Природе - вот язычество. Вы знаете положение Кришны в терминах учения бхагаваты?!Знающий заключения Вед видит верховное положение Вишну (Кришны), как Верховную Личность Бога. Есть лишь одна жертва - отказ от стремления ублажать свои чувства. В служении Богу высший вкус счастья. Таковы заключения всех школ вайшнавизма.

Милейший! Господь это Одна Личность, а не несколько, Он не делится на "верховную" личность или на иную. Это многобожие так думать, суть язычество.
В чем , по-Вашему, заключается служение Богу?

Цитата:
Предположение не верное. Поступки человека и его уровень сознания определяют его тело. Есть существа в форме людей мало отличающиеся от животных. Не трудно догадаться о их будущей форме. Зачем им тело человека если они его не используют? Вот тело хрюшки - тепло, много родни вокург можно есть все подряд и только спать. Вы думаете нет тут своеобразного "наслаждения"?

Стоп!! Это какая же будущая форма будет у чревоугодников, по-Вашему, свиньи? Вы сводите Человека, Высшее Творение Господне, "по образу и подобию Господню" сотворённое, к свинье???????И это ещё и наслаждение? :o Хорошее "светлое" будущее уготовили Ваши "боги" человеку..... :shock:
Цитата:
Уйти от Бога или обратиться к нему акт воли души. Вы видите ЛЮДЕЙ, которые не хотят поклоняться Богу, вот вам и ответ на вопрос. Бог не может не быть самым милосердным, иначе это не Бог. Он дает возможность действовать самостоятельно той душе, которая пожелает не видеть Его. И делает десять шагов навстречу тому, кто делает один шаг на встречу Ему.

Любой человек, праведный он или грешный, действует по своей свободной воле, дарованной ему Господом. Этот дар Господь ни от кого не забирает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 5:00 pm 

Цитата:
Шива это не обычно живое существо. Это ипостась Верховного Господа в Материальном мире. Он и Вишну суть одно - ХариХара. Но он не может дать нам того же духовного возрождения, которое мы получим от Кришны, поскольку связан с поддержанием неведения и разрушения материального мира. Кришна - Бог в Себе.
Преданные Шивы попадают в его обитель Кайлас.]

Значит всё это-многобожие. А где Господь, который Абсолютная Любовь? :? :x :roll:
А кто может дать нам духовное возрождение? Не трудитесь с ответом. Я его знаю. Это сатана.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:28 am 

Фотина писал(а):
Цитата:

В чем , по-Вашему, заключается служение Богу?

Начнем с того что слушать о Нём, помнить о Нем, говорить о нем и восхвалять Его деяния.

Цитата:
Стоп!! Это какая же будущая форма будет у чревоугодников, по-Вашему, свиньи? Вы сводите Человека, Высшее Творение Господне, "по образу и подобию Господню" сотворённое, к свинье???????И это ещё и наслаждение? :o Хорошее "светлое" будущее уготовили Ваши "боги" человеку..... :shock:

Приятно слышать, что Вы никогда не видели людей, которые суть животные. Только человек может задавать вопросы об Истине, и сам коли ему угодно сводит себя к свинье.
А позвольте поинтересоваться на каком основании у животных души нет?! Потому что животные метафизические вопросы не задают? Так Вы метафизически и объясните отсутствие у них души: спят, едят, интересы своего "быта" защищают, множатся.

Цитата:
Любой человек, праведный он или грешный, действует по своей свободной воле, дарованной ему Господом. Этот дар Господь ни от кого не забирает.

Очень хорошо, что Вы это повторили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:37 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Здорово, кришнаит. :D Че ж тебе не ймется то? Вот скажи...Что для тебя есть нициональные твои традиции. Кстати, а кто ты по национальности? Тебя ж не кришнаитиха родила :D. Правда в том, что твово кришнаидство - увлечение, иль бизнес...Оглянись на историю России. Нука назовить хоть один исторический пример, где б было ЯРКОЕ УПОНИМАНИЕ о твовом кришнаидстве. Этого никогда не было и не будет...Ну и нахрен тебе это все нужно? Слыш, кришнаит...А ты женат? И дети твои тоже кришнаитами будут? :D Бедные дети...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:42 am 

Фотина писал(а):
Значит всё это-многобожие. А где Господь, который Абсолютная Любовь? :? :x :roll: А кто может дать нам духовное возрождение? Не трудитесь с ответом. Я его знаю. Это сатана.

Ну тогда не стоит удивляться почему мусульмане не поймут Вас, когда Вы говорите об одной
личности как об Отце, Сыне Его и Святом Духе. Да и кроме того, к иконам святых обращаетесь за помощью.

Сам Кришна явился как преданный Личности Бога. Имя его- Шри Чайтанья. Он беспричинно раздавал милость всем: у людей слёзы текли, когда они видели Его поющим Имена Бога. Люди забывали про все страдания. Он обнимал прокажённых, исцеляя их. Забирал грехи последних грешников, которые желали зла ему. Те плакали и в стопы ему падали. Я позволю привести несколько строк из Его наставления, которое он оставил:

"О Всемогущий Господь, я не хочу копить богатства, мне не нужно ни прекрасных женщин, ни последователей. Я хочу только одного — беспричинного преданного служения Тебе, жизнь за жизнью."

"Следует воспевать святое имя Господа в смиренном состоянии ума, считая себя ниже соломы, лежащей на улице. Нужно стать терпеливее дерева, освободиться от чувства ложного престижа и всегда быть готовым оказать почтение другим. В таком состоянии ума можно воспевать святое имя Господа постоянно."

"О мой Господь, когда же глаза мои украсятся слезами любви, беспрестанно льющимися при пении Твоего святого имени? Когда дрогнет мой голос и волосы на теле встанут дыбом при повторении Твоего имени?"

"Каждое мгновение разлуки с Тобой кажется мне вечностью. Слёзы льются из глаз моих, как потоки дождя, и без Тебя весь мир кажется мне пустым."

"Для меня нет иного Господа, кроме Кришны, и Он останется Им, даже если Он грубо обнимет меня или разобьёт мое сердце, не показываясь мне не глаза. Он волен делать всё что пожелает, ибо Он, несмотря ни на что, мой Господь, которому я поклоняюсь, и останется Им навсегда".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:00 am 

Алексей_Александрович писал(а):
[
"Для меня нет иного Господа, кроме Кришны, и Он останется Им, даже если Он грубо обнимет меня или разобьёт мое сердце, не показываясь мне не глаза. Он волен делать всё что пожелает, ибо Он, несмотря ни на что, мой Господь, которому я поклоняюсь, и останется Им навсегда".

:D Леха, ну ты даешь! Щас со смеха со стула грохнусь... :D :D :D :D Ты каким это лешим Кришну то в России присобачил? По пьяни, что ли? НУ с какого хрена твой Кришна в России делает? А? Иль думешь, оделся в бабью одежду, барабан в зубы и песни завывающие....Все...УРА! Кришна в России? :D :D :D Вреде взрослый человек, а?
Как ты не поймешь, что нормальные люди в России к вам в лучшем случае относятся как к "двинутым" на голову бездельникам...Кстати, а чем на жизнь свою зарабатываешь, кришнаит? :D Ну повеселил, бляха муха!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:20 am 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Здорово, кришнаит. :D Че ж тебе не ймется то? Вот скажи...Что для тебя есть нициональные твои традиции. Кстати, а кто ты по национальности? Тебя ж не кришнаитиха родила :D. Правда в том, что твово кришнаидство - увлечение, иль бизнес...Оглянись на историю России. Нука назовить хоть один исторический пример, где б было ЯРКОЕ УПОНИМАНИЕ о твовом кришнаидстве. Этого никогда не было и не будет...Ну и нахрен тебе это все нужно? Слыш, кришнаит...А ты женат? И дети твои тоже кришнаитами будут? :D Бедные дети...

Мой бизнес, товарищ казак, в телекомункационной сфере, а моё увлечение это музыка и информационные технологии. А вот Ваше увлечение - это казачество, судя по всему. И по Вашим рассуждениям Вы христианином из чрева матери вышли. Для любопытных, про национальность свою и положение я уже писал.

Что будет - один Господь Бог ведает, Ему и доверимся. История -это история. Традиции формируются временем. Первые христиане и святого распятия не носили, так и что? Вы видимо, немного знаете про историю Древней Руси и историю остального мира. Судя по одной лишь истории (тому отрезку который Вы видите), волевым решеним князя Владимира была установлена особая форма поклонения и Учение.

Всё - довольно! Кто живет одними лишь традициями пусть ими только и живет. Успехов Вам в облагораживании общества исправительными поселениями. :lol:

Всех благ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:25 am 

:D Леха, ну ты даешь! Щас со смеха со стула грохнусь... :D :D :D :D Ты каким это лешим Кришну то в России присобачил? По пьяни, что ли? НУ с какого хрена твой Кришна в России делает? А? Иль думешь, оделся в бабью одежду, барабан в зубы и песни завывающие....Все...УРА! Кришна в России? :D :D :D Вреде взрослый человек, а?
Как ты не поймешь, что нормальные люди в России к вам в лучшем случае относятся как к "двинутым" на голову бездельникам...Кстати, а чем на жизнь свою зарабатываешь, кришнаит? :D Ну повеселил, бляха муха!

Для особо ревностных можно имя Кришна убрать и читать как есть, чтобы попытаться понять суть.

p.s. Как нибудь сводите меня к Гробу Господню. Только если не в РОССИИ, то визу желательно оплатить. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:51 am 

Фотина писал(а):
Цитата:
"Все, кто приходили до Меня суть воры и разбойники". Вам этого мало?

Требовать арамеейского текста небуду от Вас. Равно - и греческого. Остановимся на том что привели.

Видать Моисей ???? э как бы это сказать....
И кому он говорил - фарисеям Израиля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:55 am 

Кришнаит?! :D Так какой ты национальности будешь? Не инопланетянин же ты!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:05 pm 

Кришнаит?! :D Так какой ты национальности будешь? Не инопланетянин же ты!

Сергей Северов писал(а):
а Сруль Соломонович

Ну уж за вахабитов, правда, простите, - я погорячился. А вот про "жидовство" это Вы совсем не к делу. )) Я конечно ни капли не обижаюсь. Правда вот, отец Александром был, дед - Алексеем, прадеда Яковом звали. Мать - Надежда, её мать Серафимой, а её мать - Анной. Но все они к Церкви отношения почти никакого не имели. Да и НЕ для обсуждения всё это здесь.

Очень плавно разговор уходит от духа к плоти. Видно нет Истины без "чистоты крови" и нет долга кроме "национального". Ну да ладно ))
Не судим. Не крещён. Фамилия моя Рыбалко. По паспорту - русский. Группа крови? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:20 pm 

[
Очень плавно разговор уходит от духа к плоти. Видно нет Истины без "чистоты крови" и нет долга кроме "национального". Ну да ладно ))
Не судим. Не крещён. Фамилия моя Рыбалко. По паспорту - русский. Группа крови? :roll:

Значит, ты Алексей - русский. По паспорту? Врешь. Нет там графы - "национальность". Лучше скажи, что значит для тебя "русский"...Что это значит? Ты - Алексей Рыбалко...РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК. Что это значит для тебя?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:42 pm 

[

Значит, ты Алексей - русский. По паспорту? Врешь. Нет там графы - "национальность". Лучше скажи, что значит для тебя "русский"...Что это значит? Ты - Алексей Рыбалко...РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК. Что это значит для тебя?

В старом помню было. У меня паспорт для чиновников а не для себя.

А для меня это значит, - что я человек, родившийся в России. Страна - это люди я дорожу людьми, отношениями. Я уважаю власть. Я уважаю традиции разных людей, тем, что не смеюсь и не осуждаю то что дорого разным людям. Коли мы говорим о телесном, по поступкам видно человека в его отношении к другим и к себе самому. По плодам судят о дереве.

А если не могу ответов найти на свои вопросы, кто остановит меня в поиске? Христианами не рождаются! Разве у души есть национальность?! Православные миссионеры САМИ несут Учение Христа другим народам - со своими традициями и верованиями.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа