Цитата:
И в чем это "смирение"? Одним смирением что ли Бога полюбить можно? Допускаю, что Вы о жизни никаких других духовно возвышенных личностей кроме христианских не знаете. Есть и другие, кто жизнь Богу посвятил и учил Его полюбить.
Только смиренным Господь даёт Благодать, и не иначе, а гордым противится.
НЕТ другого имени под солнцем, кроме Господа Иисуса Христа. Поэтому не может быть "духовно возвышенных личностей" вне Христа и христианства. Если Господь Сам пришёл на землю грешную, уврачевать грехопадение, то причем тут "те, которые учили " как Его любить"? Ваша проблема заключается в том, что Вы Христа сравниваете с разными заблужшими людьми, которые что-то когда-то кому-то вещали и выдавали это за любовь ко Господу.
Цитата:
притворяться причины нет. И коровы тут не причем. Кришнаиты НЕ коровам поклоняются. Хотя заботятся о тех по хозяйству. Корова - кормилица.
Ну обычно я сплю спокойно, а потому жалеть не о чем. )) Не стоит оценивать что-то даже суть этого не пытаясь разглядеть и проанализировать.
Да без коровы полно "кормилец и поилиц". Кришнаиты Ваши поклоняются обыкновенным бесах, а разглагольствуют о Боге и любви, не имея малейшего представления об оном. Корову-тварь- сделали божественным животным, даже навоз и тот "дезинфицирует". Вы себя слышите вообще то?
Цитата:
Хорошо, вы за что приняли учение Христа? За какие качества вы приняли преданных ему личностей? Это ведь не электрический заряд в вас попал и вы уверовали? "Всем разумением" так? Вас привлекли качества Христа, его учеников, их учеников и т.д. Каковы эти качества? Или "по традиции" уверовали?
Покажусь навязчивым, но Вы мой текст об Антонии Сурожском читали?
Вы опять от ответа уходите. Это я Вас спросила о том, как Вы пришли к кришнаитам.
Архиеп.. Антония Сурожского я прекрано знаю, и знаю то фразу, которую Вы привели. Однако потрудитесь прочитать там дальше. Там есть выводы об этом.
К вере я пришла абсолютно сознательно. Господь Иисус Христос-это абсолютная Любовь. Это самое высокое понятие, какое только может существовать во вселенной.И потом,как сказано в Евангелии (по памяти):"Никто не может прийти к вере, если Отец не призовёт". Так что это тайна души каждого,как Господь откликнулся на призыв страдалицы...