Цитата:
1. Смирение - это и не просто подставление "другой щеки". Уловите суть. Состояние смирения о котором говорится нельзя исскуственно в себе получить. Осознание своей малости перед Богом - вот в чем смысл "соломы" уж ниже её на дороге ничего нет.
Это Вы думаете, что смирение-это подставление щеки, а не я так думаю. Ещё раз, смирение-это вручение себя в волю Божию, и не иначе. и не надо унижать имя человеческое до соломы. У Вас иные представления о "смирении". То, что Вы называете "смирением" это не смирение, а уничижение человеческой личночти до скота, травы, соломы и т.д. Это бред.
Достижение христианского смирения-это долгий, трудный путь борьбы со страстями. Настоящее смирение соседствует с бесстрастием. Это путь Святых.
Цитата:
2. Верно, в каком-то смысле Бога искать не надо. Он внутри нас. Его просто нужно услышать. Так чего же в Церковь тогда ходить?

Да не в каком-то смысле, а в самом прямом (Царство Небесное, а не Бог). А совесть- это глас Божий в душе человека. "Внутрь Вас есть"- это то блаженное состояние, которое достигается покаянием, исправлением и воцерковлением, участием во всех Таинствах Церкви, установленным Господом. Это состояние любви, которое дарует Господь, состояние покоя, безмятежности, бесстрастия, всепрощения, довольства своей жизнью, т.к. она от Господа и проходит так, как сам накуралесил, а Господь уврачевал. Разницу видите?
Цитата:
"Беспричинно" - Бог уже все своей милостью дал Нам. Потому и называем, что других причин кроме любви нет. У Бога корысти не бывает. Потому априори бескорыстно всё, что Он делает.
Перекручиваете. Бог дал нам все и более того, Сам лично нас Спас, поэтому Он Спаситель и Искупитель. Но человек волен принять это Искупление, а волен оттолкнуть. У него свободная воля.
Цитата:
3. "Даже если" - это говорит об уровне бескорыстности души. А просто благость и есть прелесть. Хотите насладится энергией Господа, а?

Ведь не от вас же Благодать исходит. "Видеть свет и пребывать в нем"? Духовная жизнь это эмоции, не имеющие ничего общего с мирскими. Здесь говорится не о мирских сентиментах. Видеть Бога Воочию это реальность! Несомненно Он проявляется в образах красок, дерева, камня. Но я о другом.
НЕт "уровней бескорыстности души". Она либо есть, либо нет. О Боге так говорить -это богохульство.
Благость-это совсем не прелесть. "Прелесть"-это тяжелое духовное заболевание, вызываемое прельщением бесами,когда те выдают черное за белое, и этим прельщают несчастные души. Слово"прелесть" происходит от слова "лесть", "прельщение", "прельстить". Ясно?
Я не хочу"
насладиться энергией Бога." Я хочу быть с Богом в пакибытии. И только Его милосердие может это мне даровать, потому что я недостойна сего.
Эмоции-вот это называется душевной жизнью, а не духовной. У Вас постоянная подмена понятий от не знания предмета дискуссии. Духовная жизнь-это жизнь в духе,это пребывание со Христом здесь ежесекундно и там-в пакибытии. Это молитва, это храм, это церковное общение, Таинства Церкви, кропотливая работа над своей душой. Эмоции-это бред сумасшедшего. Вы на ложном пути.
Цитата:
4. Моисей и Иоанн пришли до Иисуса.
Они пришли во Имя Иисуса. Они Пророки Господа Иисуса Христа. А Христос-Господь Бог. Если Сам Господь пришёл для Вашего спасения, так какого же рожна Вам ещё надобно?
Цитата:
5. Вы хотите сказать душа по природе служит Богу и её счастье быть с Ним. С этим я соглашусь. Потому что это факт.
Хоть ВЫ и согласились, однако не понимаете, о чем я пишу, и что мы с Вами говорим на разных языках.
Цитата:
Откуда ведомо Вам ощущение, которое приходит к верующим других конфессий?! Видели ли вы хотя бы их лица во время молитвы? Или даже в момент ухода из этого мира?!
Зачем мне это? Я знаю, что я с Господом Богом, с Истиной воплощенной. Зачем ходить крутыми и путаными стезями, чтоб окончательно погибнуть во всевозможных прельщениях и обманах лжебогов и лжепророков? Это, по меньшей мере ,глупо, а по-большому счету, смертельно.
Цитата:
Я могу Вам также сказать о людях, которые прочитав послание Гиты словно воспрянули в один момент. Узнав о Боге в своем сердце их больше уже ничего не страшит.
А меня страшит. Что я недостойная, и без Господа, Его Святой Помощи шагу не ступну.
Ваши почитатель "Гиты"-заблудшие несчастные люди, идущие прямой дорогой в бездну ада. Печально...