Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 7:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 5:59 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Живи долго, кришнаит... и не люби ЧУЖОЕ...Люби свое РОДНОЕ...Оно и помирать будет легше...Ей-ей!

Вашими благословениями! Так я и говорю _несведующему_ так оно и покажется. Уловили? ;)
И вам всех благ! А в любой храм Господа все же каждый войти может, если того пожелает.
Важно чтобы сам человек знал зачем пришёл. Иначе нельзя.

Ну уж вы, матушка если ещё чего ответить решите, пишите почтой! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:07 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Отцом называют, батей....."Матушкой"... ты первый, кришнати... :D На всякий случай....Я - мужчина с традиционной ориентацией на женщин. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:13 pm 

Отцом называют, батей....."Матушкой"... ты первый, кришнати... :D На всякий случай....Я - мужчина с традиционной ориентацией на женщин. :D

Да я не Вам, уважаемый! А той матушке, что богословские беседы вела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:16 pm 

:D :D :D :D :D

"Ой ты Галю, Галю молодаяяяяя....!
Пидманулы Галю, забралы с собой!...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 8:48 pm 

Алексей_Александрович, Фотина
Цитата:
"А душа человеческая-это самая большая драгоценность у Бога. Она бессмертна, вечна. По физической смерти человека, когда душа покидает тело, тело кладут в могилу, а душа уходит на суд Божий, сначала частный, а потом Всеобщий, так называемый Страшный Суд. Причем на этот последний суд придут все люди от Адама до последних дней, и придут они целиком, когда души воссоединятся с телами после Всеобщего Воскресения."

Цитата:
А если от тел уж и праха нет? И зачем тело в мире Иной природы? Тот Мир верно иной, безграничный для духа. Это здесь без ограниченного тела мы действовать можем, поскольку возжелали иной природы почувствовать: без Бога пожить, а не можем - потому и страдаем пробуя удовлетворение в чем-то преходящем найти. А Он милостив, скрыл Себя от Нас, чтобы не беспокоить, пока не одумаемся.

Вы несёте полную околесицу.
1)Хоть прах, хоть атомы Господь восстановит в пакибытии все тела человеческие . Вы сомневаетесь в могуществе Господа?
Человек по составу триедин:Дух,который животворит, душа и тело. Это по образу Божиему. Когда произошло грехопадение Адама и Евы, это триединство человеческой природы было нарушено. В мир вошла смерть, т.е. разъединение этого триединства. Господь, вочеловечился, распялся на Кресте, воскрес и победил смерть и ад. Теперь человеку открылись двери потерянного рая.Теперь каждый может спастись, если приложит в этому усилие и призовёт Имя Иисуса Христа. Поэтому воссоединение с телом-это воссоединение насильно разбитого смертью. Господь победил смерть. И в пакибытии(новом мире после Страшного Суда) люди будут триедины, как и Господь, и целостны, поэтому совершенны и бессмертны. тело будет иметь новые свойства, как тело Господа нашего Иисуса Христа.
2)Мы страдаем не потому ,что "хотим найти удовлетворение в чем-то преходящем" . Мы страдаем потому, что отреклись от Бога, послушали льстеца дьявола, и захотели стать как боги, будучи прахом земным.Гордыня-это всепоглощающая страсть, которая и явилась родоначальницей нашего грехопадения.
3)Да никогда Он не скрывал Себя от нас!Это чушь! Он стучится в двери сердца каждого человека, а человек не хочет Его пускать, он хочет быть без Бога. Вот в чем проблема! Кто сам не ищет, тот не найдёт! Насильно верующим никого не сделаешь!Надо услышать Господа, а для этого надо покаяться в грехах, очистить душу. Господь не войдет в грязную ,смрадную и строптивую душу. Вот и весь секрет. И молиться Господу, ибо молитва-это разговор с Богом.
Цитата:
Я сказал начнем с....
Строить Его храм, поклоняться Ему в нем и убирать. Много видов служения есть. Рассказывать другим о Боге - не служение?

Рассказы ни о чем, это треп. Проповедь, миссионерство-это не рассказы и не уборка в храме. Если это миссионерство,то это часть служения, и не всем под силу и тому, кому дано, хотя призваны все. При чем свидетельствовать надо всей своей чистой жизнью, исправленной и любовью.
Цитата:
А что же вы служением Богу это не считаете?! Уж созрели до Личного служения?

А служение всегда личное. Оно не бывает общественным. каждый сам делает свое спасение, и сам лично служит Господу.
Цитата:
По поводу не вечных душ. А могли бы Вы привести ссылку на Писание?

Это из Священного Предания, а не Писания. Кроме того многие святые отцы Церкви писали об этом. Точных ссылок сейчас привести не могу, т.к. пишу по памяти.

Не надо писать мне в личку. Дискуссия наша не тайная. И я отвечать, если и буду, то только здесь, а не в личке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 9:20 pm 

Цитата:
1. Смирение - это и не просто подставление "другой щеки". Уловите суть. Состояние смирения о котором говорится нельзя исскуственно в себе получить. Осознание своей малости перед Богом - вот в чем смысл "соломы" уж ниже её на дороге ничего нет.

Это Вы думаете, что смирение-это подставление щеки, а не я так думаю. Ещё раз, смирение-это вручение себя в волю Божию, и не иначе. и не надо унижать имя человеческое до соломы. У Вас иные представления о "смирении". То, что Вы называете "смирением" это не смирение, а уничижение человеческой личночти до скота, травы, соломы и т.д. Это бред.
Достижение христианского смирения-это долгий, трудный путь борьбы со страстями. Настоящее смирение соседствует с бесстрастием. Это путь Святых.
Цитата:
2. Верно, в каком-то смысле Бога искать не надо. Он внутри нас. Его просто нужно услышать. Так чего же в Церковь тогда ходить? ;)

Да не в каком-то смысле, а в самом прямом (Царство Небесное, а не Бог). А совесть- это глас Божий в душе человека. "Внутрь Вас есть"- это то блаженное состояние, которое достигается покаянием, исправлением и воцерковлением, участием во всех Таинствах Церкви, установленным Господом. Это состояние любви, которое дарует Господь, состояние покоя, безмятежности, бесстрастия, всепрощения, довольства своей жизнью, т.к. она от Господа и проходит так, как сам накуралесил, а Господь уврачевал. Разницу видите? :(
Цитата:
"Беспричинно" - Бог уже все своей милостью дал Нам. Потому и называем, что других причин кроме любви нет. У Бога корысти не бывает. Потому априори бескорыстно всё, что Он делает.

Перекручиваете. Бог дал нам все и более того, Сам лично нас Спас, поэтому Он Спаситель и Искупитель. Но человек волен принять это Искупление, а волен оттолкнуть. У него свободная воля.
Цитата:
3. "Даже если" - это говорит об уровне бескорыстности души. А просто благость и есть прелесть. Хотите насладится энергией Господа, а? ;) Ведь не от вас же Благодать исходит. "Видеть свет и пребывать в нем"? Духовная жизнь это эмоции, не имеющие ничего общего с мирскими. Здесь говорится не о мирских сентиментах. Видеть Бога Воочию это реальность! Несомненно Он проявляется в образах красок, дерева, камня. Но я о другом.

НЕт "уровней бескорыстности души". Она либо есть, либо нет. О Боге так говорить -это богохульство.
Благость-это совсем не прелесть. "Прелесть"-это тяжелое духовное заболевание, вызываемое прельщением бесами,когда те выдают черное за белое, и этим прельщают несчастные души. Слово"прелесть" происходит от слова "лесть", "прельщение", "прельстить". Ясно?
Я не хочу" насладиться энергией Бога." Я хочу быть с Богом в пакибытии. И только Его милосердие может это мне даровать, потому что я недостойна сего.
Эмоции-вот это называется душевной жизнью, а не духовной. У Вас постоянная подмена понятий от не знания предмета дискуссии. Духовная жизнь-это жизнь в духе,это пребывание со Христом здесь ежесекундно и там-в пакибытии. Это молитва, это храм, это церковное общение, Таинства Церкви, кропотливая работа над своей душой. Эмоции-это бред сумасшедшего. Вы на ложном пути.
Цитата:
4. Моисей и Иоанн пришли до Иисуса.

Они пришли во Имя Иисуса. Они Пророки Господа Иисуса Христа. А Христос-Господь Бог. Если Сам Господь пришёл для Вашего спасения, так какого же рожна Вам ещё надобно? :o
Цитата:
5. Вы хотите сказать душа по природе служит Богу и её счастье быть с Ним. С этим я соглашусь. Потому что это факт.

Хоть ВЫ и согласились, однако не понимаете, о чем я пишу, и что мы с Вами говорим на разных языках. :(
Цитата:
Откуда ведомо Вам ощущение, которое приходит к верующим других конфессий?! Видели ли вы хотя бы их лица во время молитвы? Или даже в момент ухода из этого мира?!

Зачем мне это? Я знаю, что я с Господом Богом, с Истиной воплощенной. Зачем ходить крутыми и путаными стезями, чтоб окончательно погибнуть во всевозможных прельщениях и обманах лжебогов и лжепророков? Это, по меньшей мере ,глупо, а по-большому счету, смертельно.
Цитата:
Я могу Вам также сказать о людях, которые прочитав послание Гиты словно воспрянули в один момент. Узнав о Боге в своем сердце их больше уже ничего не страшит.

А меня страшит. Что я недостойная, и без Господа, Его Святой Помощи шагу не ступну.
Ваши почитатель "Гиты"-заблудшие несчастные люди, идущие прямой дорогой в бездну ада. Печально...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:55 am 

Фотина писал(а):
тело будет иметь новые свойства, как тело Господа нашего Иисуса Христа.

Верно всё говорите, что Бог всё может - материю одухотворить. Но Вы говорите о теле духовном.

Фотина писал(а):
2)Мы страдаем не потому ,что "хотим найти удовлетворение в чем-то преходящем". Мы страдаем потому, что отреклись от Бога, послушали льстеца дьявола, и захотели стать как боги, будучи прахом земным.Гордыня-это всепоглощающая страсть, которая и явилась родоначальницей нашего грехопадения.

Верно, мы страдаем потому что захотели стать Богом. Хотя по природе своей слуги Бога.
Пытаясь служить материи мы получаем преходящее счастье, которое душе не приносит действительного удовлетворения.

Фотина писал(а):
3)Да никогда Он не скрывал Себя от нас!Это чушь! Он стучится в двери сердца каждого человека, а человек не хочет Его пускать, он хочет быть без Бога. Вот в чем проблема! Кто сам не ищет, тот не найдёт! Насильно верующим никого не сделаешь!Надо услышать Господа, а для этого надо покаяться в грехах, очистить душу. Господь не войдет в грязную ,смрадную и строптивую душу. Вот и весь секрет. И молиться Господу, ибо молитва-это разговор с Богом.

Верно, человек загрязняя своё сознание греховной деятельностью перестаёт видеть Бога воочию и даже чувствовать Его присутствие.

Фотина писал(а):
Рассказы ни о чем, это треп. Проповедь, миссионерство-это не рассказы и не уборка в храме. Если это миссионерство,то это часть служения, и не всем под силу и тому, кому дано, хотя призваны все. При чем свидетельствовать надо всей своей чистой жизнью, исправленной и любовью.

Рассказы о мирском - это треп. А рассказы о Христе это разве треп?! Это Вы постоянно показываете вашу предубеждённость в терминологии христианства. Я всё же понимаю, что то от преданности Вашей.

Фотина писал(а):
А служение всегда личное. Оно не бывает общественным. каждый сам делает свое спасение, и сам лично служит Господу.

Да к богу "стадом" не приходят. Потому что каждый из нас личность. И отношения у каждого потому личностны. Я говорю о непосредственном служени Богу в духовном теле!

Фотина писал(а):
Это из Священного Предания, а не Писания. Кроме того многие святые отцы Церкви писали об этом. Точных ссылок сейчас привести не могу, т.к. пишу по памяти.

Всё же на текст лучше сослаться. А Вы считаете, что в Обители Бога нет форм подобным животным в материальном мире? Голубей тех же? ;) Если такова природа души животного, что она смертна, то почему же страх смерти их пугает, раз это естественно для них?!

Фотина писал(а):
Не надо писать мне в личку. Дискуссия наша не тайная. И я отвечать, если и буду, то только здесь, а не в личке.

А персонально Вам написал, потому как уже уйти собирался. Да Вы мне вслед ответили. )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:19 am 

Фотина писал(а):
Это Вы думаете, что смирение-это подставление щеки, а не я так думаю. Ещё раз, смирение-это вручение себя в волю Божию, и не иначе. и не надо унижать имя человеческое до соломы. У Вас иные представления о "смирении". То, что Вы называете "смирением" это не смирение, а уничижение человеческой личночти до скота, травы, соломы и т.д. Это бред.

Это Вы думаете что я так думаю :lol: А нет ли в Вас гордости, если не сможете соломой у стоп Господа за недостойность Его милости почувствовать? :oops: Помню отец Анатолий в фильме "Остров" говорил: "Мои добродетели смердят перед Господом". Ведь не об самоуничижении он говорит. А искренне считая себя недостойным того что Бог ему дал.
А то если настроение души молящейся не осознать, то ведь и оскорбление нанести недолго.

Фотина писал(а):
НЕт "уровней бескорыстности души". Она либо есть, либо нет.

Согласен. Не верно выразился.

Фотина писал(а):
Эмоции-это бред сумасшедшего. Вы на ложном пути.

Сентименты и эмоции от материальной жизни - это не тоже самое что эмоции духовной жизни!!! Вы что же хотите сказать что при виде Христа у вас нет радости, восторга, слез!
Но ведь это не тоже самое, что плакать и радоваться при виде очередной серии нового сериала!!!

Фотина писал(а):
Хоть ВЫ и согласились, однако не понимаете, о чем я пишу, и что мы с Вами говорим на разных языках. :(

Да мы говорим на разны языках, но об одном и том же. Быть может тогда и Вы не понимаете о чём я пишу? :cry:

Фотина писал(а):
Зачем мне это? Я знаю, что я с Господом Богом, с Истиной воплощенной.

Верно Вам это не зачем. Примите, что есть духовная жизнь, которая возможно выражена внешне иными атрибутами. Вот вам пример, нет в России пальм так вербой встречают Иисуса. Нет было "плода лозного" в центральной России, яблоками заменили. Преданности от того ведь не поубавилось! Иначе оскорбление получиться может.

Фотина писал(а):
А меня страшит. Что я недостойная, и без Господа, Его Святой Помощи шагу не ступну. Ваши почитатель "Гиты"-заблудшие несчастные люди, идущие прямой дорогой в бездну ада. Печально...

Да не стоит печалится Вам, матушка! Господь Вас к себе приведёт! А о "других" не беспокойтесь, они уверены абсолютно в том же :) И не просто уверены, а знают об этом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 12:48 pm 

О! Алексей! Здорово, кришнаит. Опять вернулся...Ты прав, Фотина красивая женщина, умная..Вон и детей любит...Чай и русским кришнаитам нече человеческое не чуждо.. :D А раз нравится, женись хороняка! :D Иль вера кришнаидская не позволяет? К стати, а действительно...Кришнаиты женятся? Иль как мухи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 1:59 pm 

О! Алексей! Здорово, кришнаит. Опять вернулся...Ты прав, Фотина красивая женщина, умная..Вон и детей любит...Чай и русским кришнаитам нече человеческое не чуждо.. :D А раз нравится, женись хороняка! :D Иль вера кришнаидская не позволяет? К стати, а действительно...Кришнаиты женятся? Иль как мухи?

Доброго дня, Дмитрий Валентинович! Да вы уж справлялись о том.

А у вас есть дети?

Цитата:
У меня есть дочь, которая родилась задолго после того как я познакомился с учением Кришны и своей женой. Когда станет сознательной сама сделает правильный выбор: к какому поклонению Богу ей душу направить. Что спрашивает про Кришну, то и отвечаю. Про справедливость говорю и прочее. Хочу чтобы как минимум порядочным человеком стала.

И всё-то Вы съязвить пытаетесь ;) Есть суть монашеский и послушнический образ жизни. Но я человек семейный. Однако, предлагаю личную сторону жизни здесь не обсуждать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 3:08 pm 

Алексей, а дочку не жалко? Пронухают ее сверстники, что она дочь кришнаита...Заклюют...Издеваться будут. Че будете делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 3:19 pm 

Алексей_Александрович писал(а):
Виктория писал(а):
2. Мы говорим в контексте разных мировозрений. Поклонение олицетворенным стихиям и Природе - вот язычество. Вы знаете положение Кришны в терминах учения бхагаваты?!Знающий заключения Вед видит верховное положение Вишну (Кришны), как Верховную Личность Бога. Есть лишь одна жертва - отказ от стремления ублажать свои чувства. В служении Богу высший вкус счастья. Таковы заключения всех школ вайшнавизма.

3. Предположение не верное. Поступки человека и его уровень сознания определяют его тело. Есть существа в форме людей мало отличающиеся от животных. Не трудно догадаться о их будущей форме. Зачем им тело человека если они его не используют? Вот тело хрюшки - тепло, много родни вокург можно есть все подряд и только спать. Вы думаете нет тут своеобразного "наслаждения"?

Уйти от Бога или обратиться к нему акт воли души. Вы видите ЛЮДЕЙ, которые не хотят поклоняться Богу, вот вам и ответ на вопрос. Бог не может не быть самым милосердным, иначе это не Бог. Он дает возможность действовать самостоятельно той душе, которая пожелает не видеть Его. И делает десять шагов навстречу тому, кто делает один шаг на встречу Ему.

Я почему-то всю жизнь уверена, что живу в первый и последний раз.
С детства помню эти кришнаитские книги с картинками, "Бхахагават-гита", "Нектар преданности" и ещё какие-то, но они мне почему-то не понравились и не поверила я тому, что там написано.
Не думаю, что какая-то религия плохая, какая-то хорошая, просто каждому своё, Вы нашли в кришнаизме свою религию - которая помогла Вам ответить на вопросы об устройстве мира и Вашем месте в нём - что ж, это хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 3:28 pm 

Алексей, а дочку не жалко? Пронухают ее сверстники, что она дочь кришнаита...Заклюют...Издеваться будут. Че будете делать?

Ну я Вам по опыту скажу - люди разные. А как по-человечески относится, то зависит как вы своих детей уму разуму учите. На что смотреть и по чему ценить учите.

Разве может человек, коли убежден опытом в истинности того что узнал, отречься от этого.
Вы уж и сами знаете, как к первым христианам римляне относились. Всё в руках Верховного Господа. А дочь свою, в конце-концов, в обиду не дам!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 3:42 pm 

Алексей_Александрович писал(а):
[
Разве может человек, коли убежден опытом в истинности того что узнал, отречься от этого.
!

Смотря в чем...и как. Ну например, ежель мой сын захочет жениться на вашей дочке...Я сначала всю вашу семью перекрещу в православие...Как? Молча...Опыт есть. И мне похрену все ваше кришнаидство...Уже писал. Еще раз. Религия - это как дербенский коньяк...Чем старше, тем ценней...На православной вере созданно государство Россия....Нет, лучше так....ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА ЭТО И ЕСТЬ РОССИЯ.
А кришнаидство - енто спошной "уксус", а не "вино" для России...Наверно есть, как вы, которые дюже любят жрать уксус...причем не с пельменями, а просто так....Ниче, скоро надоест, иль подохните....Поди один уксус жрать :D :D :D :D

Цитата:
Вы уж и сами знаете, как к первым христианам римляне относились. Всё в руках Верховного Господа.

:D :D :D Вон вы куды....Е-мае! Ну вы и сравнили. Там конкретно люди шли на смерть за Веру в Спасителя и Мученика Господня, блин! Люди приближались к Богу, верили в Иисуса Христа и нести Слово Божье от плоти Его и крови. От страха и любви к Господу, через Веру...
А вы решили так....Раз в 1917 году руские отшли от Бога, а Господь попустил жидовье...Пришло время кришнаитов. Типа кришнаиты - мессия для России...Кажному русскому по бубну и в три ноты завываний...? :D :D :D
НЕт, ну я понимаю, жиды. Те хоть и считают нас гоями, так хоть просто в веру нашу лезут со своим обрезанием ниже пояса...
Нет, кришнаит. Не выйдет. Слабая ваша вера, слабая....И сильней Веры в Иисуса Христа ниче нет...У мусульман там, конечно, свои заморочки...Но я вырос на Земле, где казаки и русские ВОЦАРИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ. Знать наша вера сильней бусурманской. На том стояла и будет стоять Святая Русь....Святая, понимаешь, кришнаит? :D

Цитата:
А дочь свою, в конце-концов, в обиду не дам

Молодец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 3:55 pm 

Виктория писал(а):
Не думаю, что какая-то религия плохая, какая-то хорошая, просто каждому своё, Вы нашли в кришнаизме свою религию - которая помогла Вам ответить на вопросы об
устройстве мира и Вашем месте в нём - что ж, это хорошо.

1. Понравилось/не понравилось - это положение ума. Кому -то в адские миры не нравится идти. )) Или на работу в понедельник. ))) Наш материальный ум всё время навязывает нам что-то: хочу это, дай то. Разум стоит выше чувств.

2. Есть вещи которые существую не зависимо от того верите Вы в них или нет. Вы можете убедить себя, что на дороге нет машин. Закрыть глаза и пойти через проезжую часть... Хотя слышали, что за этим кроется.

3. Почему люди от рождения находятся в разных материальных условиях: кто-то беден или уродлив, кто-то богат и/или красив, кто-то при рождении умирает?

4. Вопросы у человека примерно всегда одни, которые и делают из него человека:
Кто я? Для чего я живу? Каково моё место в мире? Что такое счастье? Человек не может жить без счастья. Это как рыба без воды. А что мы видим: время неумолимо исполняет некую Высшую волю. Оно забирает всё материальное что было у нас, что мы успели в карманы положить. Людям обычно не хочется слушать про это. Это где-то далеко. Но стоит ли обманывать себя?

5. Веды описывают мироздание и даже разные вселенные. Разные формы живых существ и миры. Уровни сознания и условия жизни. Но главное он говорят о природе души, и Создателе, об отношениях Части и Полного целого.

p.s. Весьма любопытно, что задолго до появления первого телескопа указывается удалённость Земли от Солнца, которая от современных данных отличается на малые проценты. Но это не суть важно. Для естествоиспытателей ,)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа