Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 12:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 3:57 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Религия - это как дербенский коньяк...Чем старше, тем ценней...

А как Вам коньяк с выдержкой более двух тысяч лет? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 4:04 pm 

Кажному русскому по бубну и в три ноты завываний...? :D :D :D

Вы можете повторять любое авторитетное имя Бога, в которое верите. Век лжи, лицемерия и постоянно возникающих раздоров по любому поводу предсказан. В древних текстах упоминается мантра (умная молитва), рекомендованная специально для этого века: "О Всепревлекающий и Всерадующий Господь, займи меня служением тебе". Вот они и поют :)
А вообще есть много разных песен, молитв и мотивов. Апостолы те на арамейском и греческом говорили.

В православие есть прекрасная молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго" И так без устали можете повторять! Можете в уме, а можете и в слух.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 4:52 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Алексей_Александрович писал(а):

Кто знает. Может и есть. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 4:57 pm 

Кажному русскому по бубну и в три ноты завываний...? :D :D :D

Вы можете повторять любое авторитетное имя Бога, в которое верите. Век лжи, лицемерия и постоянно возникающих раздоров по любому поводу предсказан. В древних текстах упоминается мантра (умная молитва), рекомендованная специально для этого века: "О Всепревлекающий и Всерадующий Господь, займи меня служением тебе". Вот они и поют :)
А вообще есть много разных песен, молитв и мотивов. Апостолы те на арамейском и греческом говорили.

.

Знаете, чем православная вера отличается в принципе от, например, ислама? Она весьма ныне терпеливая. Хотя врятли идеологию черносотенцев можно назвать терпеливой :D Зайди вы, кришнаит, на исламский сайт...Варианта два: забанил б давно, иль от хамства и угроз ва б сами оттуда свалили.
Вывод...?

Цитата:
В православие есть прекрасная молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго" И так без устали можете повторять! Можете в уме, а можете и в слух

Вот и повторяйте, как ее повторяли ваши предки...Иль с вас род ваш руский начнет отсчет кришнаидства?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 5:03 pm 

Кто знает. Может и есть. :wink:

Ладно, уважаемый! Пора домой.
Всех благ. Благодарю за общение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 5:06 pm 

Зайди вы, кришнаит, на исламский сайт...Варианта два: забанил б давно, иль от хамства и угроз ва б сами оттуда свалили

И в исламских странах есть кришнаиты, факт )) Ну да ладно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 5:15 pm 

:D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 7:15 pm 

Виктория писал(а):
Не думаю, что какая-то религия плохая, какая-то хорошая, просто каждому своё, Вы нашли в кришнаизме свою религию - которая помогла Вам ответить на вопросы об
устройстве мира и Вашем месте в нём - что ж, это хорошо.

1. Понравилось/не понравилось - это положение ума. Кому -то в адские миры не нравится идти. )) Или на работу в понедельник. ))) Наш материальный ум всё время навязывает нам что-то: хочу это, дай то. Разум стоит выше чувств.
2. Есть вещи которые существую не зависимо от того верите Вы в них или нет. Вы можете убедить себя, что на дороге нет машин. Закрыть глаза и пойти через проезжую часть... Хотя слышали, что за этим кроется.
4. Вопросы у человека примерно всегда одни, которые и делают из него человека:
Кто я? Для чего я живу? Каково моё место в мире? Что такое счастье? Человек не может жить без счастья. Это как рыба без воды. А что мы видим: время неумолимо исполняет некую Высшую волю. Оно забирает всё материальное что было у нас, что мы успели в карманы положить. Людям обычно не хочется слушать про это. Это где-то далеко. Но стоит ли обманывать себя?
5. Веды описывают мироздание и даже разные вселенные. Разные формы живых существ и миры. Уровни сознания и условия жизни. Но главное он говорят о природе души, и Создателе, об отношениях Части и Полного целого.
p.s. Весьма любопытно, что задолго до появления первого телескопа указывается удалённость Земли от Солнца, которая от современных данных отличается на малые проценты. Но это не суть важно. Для естествоиспытателей ,)

Разве в религии не главное субъективные ощущения самого человека?
Ведь вера в ту или иную религию - это вера в недоказанное, в то, что нельзя ни посчитать, ни потрогать.
Откуда берётся Вера - это загадка. Почему, к примеру, некоторые люди - атеисты.
У меня в детстве было очень чёткое ощущение, что я живу в первый раз, не могло это быть ниоткуда, я думаю, дети более чувствительны к духовному миру.

И вот Вы, Алексей Александрович, удивлялись, за что в христианстве ад навечно, а в кришнаизме Бог видимо добрее, за что тогда перевоплощения в разных гадов да ещё и адские миры?!

Цитата:
3. Почему люди от рождения находятся в разных материальных условиях: кто-то беден или уродлив, кто-то богат и/или красив, кто-то при рождении умирает?

Воздаяние за грехи. Их самих и их родителей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:24 pm 

О! Алексей! Здорово, кришнаит. Опять вернулся...Ты прав, Фотина красивая женщина, умная..Вон и детей любит...Чай и русским кришнаитам нече человеческое не чуждо.. :D А раз нравится, женись хороняка! :D Иль вера кришнаидская не позволяет? К стати, а действительно...Кришнаиты женятся? Иль как мухи?

Дмитрий Валентинович! Вы, того... аккуратней бы с Вашими предложениями о женитьбе! :oops: А то муж разберется и с Вами , и с кришнаитами заодно.... :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:45 pm 

Цитата:
Верно всё говорите, что Бог всё может - материю одухотворить. Но Вы говорите о теле духовном.

Бог воскресит плотяное тело, а не одухотворит. Одухотворяет Он при зачатии каждого ребёнка. И говорю я не о духовном теле, а о материальном-плотяном.[quоte]Верно, мы страдаем потому что захотели стать Богом. Хотя по природе своей слуги Бога.
Пытаясь служить материи мы получаем преходящее счастье, которое душе не приносит действительного удовлетворения.[/quote]
Неправда. Мы не слуги Бога. мы Его сыны и дочери, Он назвал нас друзьями и святыми. Это мы называем себя рабами Его, т.к. понимаем, что Он Творец наш.
Мы не служим материи. Это заблуждение.
Цитата:
Верно, человек загрязняя своё сознание греховной деятельностью перестаёт видеть Бога воочию и даже чувствовать Его присутствие.

Да человек не только своё сознание загрязняет, а и душу , и тело. Тут уж не до Бога.

Цитата:
Рассказы о мирском - это треп. А рассказы о Христе это разве треп?! Это Вы постоянно показываете вашу предубеждённость в терминологии христианства. Я всё же понимаю, что то от преданности Вашей.

Треп бывает не только о мирском, равно и о мирском можно вести содержательную, полезную беседу. А рассказы о Христе-это рассказы, а не проповедь. Евангелие-это Евангелие. Не надо путать.

Цитата:
Да к богу "стадом" не приходят. Потому что каждый из нас личность. И отношения у каждого потому личностны. Я говорю о непосредственном служени Богу в духовном теле!

Сейчас буду ругаться!Ещё раз! Человек тиредин и служит он Господу целиком: и душой, и телом, а ,главное, духом. Нельзя служить частью себя. Это не человек-духовное тело- а его часть.

Цитата:
Всё же на текст лучше сослаться. А Вы считаете, что в Обители Бога нет форм подобным животным в материальном мире? Голубей тех же? ;) Если такова природа души животного, что она смертна, то почему же страх смерти их пугает, раз это естественно для них?!

В обителях Бога не бывала, и что там-не знаю. А животные стали смертными благодаря грехопадению Адама и Евы. Из-за этого проклята вся земля, и все живущее на ней. Животные даны в пищу человеку после Потопа, т.к. изменился весь лик земли и все условия жизнедеятельности. Я животных никогда не убивала, поэтому не знаю, испытывают они страх или нет. Но если надо будет , к примеру, зарезать курицу или что помельче, думаю справлюсь. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:10 pm 

Цитата:
Это Вы думаете что я так думаю :lol: А нет ли в Вас гордости, если не сможете соломой у стоп Господа за недостойность Его милости почувствовать? :oops: Помню отец Анатолий в фильме "Остров" говорил: "Мои добродетели смердят перед Господом". Ведь не об самоуничижении он говорит. А искренне считая себя недостойным того что Бог ему дал.
А то если настроение души молящейся не осознать, то ведь и оскорбление нанести недолго.

Гордости у меня хоть отбавляй! Грешна! :(
А герой фильма "Остров" о.Анатолий говорил так, потому что грехи жгли его душу и он осознавал своё ничтожество перед Господом. Вам знакомо понятие греха?

Цитата:
Сентименты и эмоции от материальной жизни - это не тоже самое что эмоции духовной жизни!!! Вы что же хотите сказать что при виде Христа у вас нет радости, восторга, слез!
Но ведь это не тоже самое, что плакать и радоваться при виде очередной серии нового сериала!!!

От духовной жизни не бывает эмоций. Эмоции-это душевная жизнь. Я устала повторять Вам одно и тоже.

Цитата:
Верно Вам это не зачем. Примите, что есть духовная жизнь, которая возможно выражена внешне иными атрибутами. Вот вам пример, нет в России пальм так вербой встречают Иисуса. Нет было "плода лозного" в центральной России, яблоками заменили. Преданности от того ведь не поубавилось! Иначе оскорбление получиться может.

Духовная жизнь внешне выражается только одними и теми же "атрибутами". А пальма или верба, яблоки или виноград-это от части традиция, а от части просто другой климатический пояс. :lol:
О каком оскарблении Вы все время пишете? Сударь, Бога оскорбить нельзя! :shock: Он не имеет страстей, как человек. :lol:

Цитата:
Да не стоит печалится Вам, матушка! Господь Вас к себе приведёт! А о "других" не беспокойтесь, они уверены абсолютно в том же :) И не просто уверены, а знают об этом.

Да в ад пойдут, если не перестанут бесам служить. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:14 pm 

Цитата:
Всё в руках Верховного Господа.

Нет никакого "верховного" Бога, Он один, а все остальные-твари. :? :!: :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:22 pm 

Цитата:
Вы можете повторять любое авторитетное имя Бога, в которое верите.

А что значит "авторитетное"? Значит , сидел на Колыме? :lol:
Цитата:
Век лжи, лицемерия и постоянно возникающих раздоров по любому поводу предсказан. В древних текстах упоминается мантра (умная молитва), рекомендованная специально для этого века: "О Всепревлекающий и Всерадующий Господь, займи меня служением тебе". Вот они и поют :)

Мантра-это заклинание, невнятное бормотание одного и того же без смысла. Сему придаётся "магический" смысл.
Скажите, а если в другом веке так покамлать-не сработает? :lol: :lol: :lol:
Цитата:

А если на китайском или, скажем, на языке племени тумбу-юмбу покамлать- Ваш верховный не поймет? :lol:
Цитата:
В православие есть прекрасная молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго" И так без устали можете повторять! Можете в уме, а можете и в слух.

Сие есть умная молитва для умного делания. И делать сие могут только те, кто стал бесстрастным и имеет духовного руководителя. Иначе попадёшь к бесам, и молитва превратится в мантру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:27 pm 

Алексей_Александрович, Может потрудитесь по пунктам изложить Вашу веру? Иначе так называемое общение грозит зайти в тупик. Вы не читаете подробно моих постов, или выкидываете то из них, что Вас не устраивает. Это не честно. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 10:47 am 

Фотина писал(а):
Неправда. Мы не слуги Бога. мы Его сыны и дочери, Он назвал нас друзьями и святыми. Это мы называем себя рабами Его, т.к. понимаем, что Он Творец наш.
Мы не служим материи. Это заблуждение.

Бывает что и материи: потому что в момент этого действа человек сосредоточен на предмете как таковом. Кто думает что копает, или кирпич кладёт, а кто думает что БАМ строит.
Душа к душе за служением тянется. Кто-то собачек заводит, жена мужу служит, муж - жене, друг служит другу, родители ребёнку, ребёнок потом родителям, кто-то стране, кто-то пытается всем людям сразу (альтруистов знаете?).

Вы видно о служении с каким-то мрачным оттенком думаете? Служение Богу радостно!Оно может принять разную форму, лишь бы бескорыстно угодить Ему сделав приятное. Бог в конце-концов служит Cвоим чадам. Но это не значит что он официант! Вот такой любовный
обмен служением.

Сознание Бога тем и отличается, что внешне похожие вещи, но сделанные в другом умонастроении, имеют иной мотив. Можно украсить дом на какой-то Церковный праздник, чисто одевшись и омывшись в Храм пойти.

Цитата:
Треп бывает не только о мирском, равно и о мирском можно вести содержательную, полезную беседу. А рассказы о Христе-это рассказы, а не проповедь. Евангелие-это Евангелие. Не надо путать.

Именно! Можно и хулить речами Христа - это тоже разговоры. А речь про те разговоры - что
писанием подтверждены.

Цитата:
Сейчас буду ругаться!Ещё раз! Человек тиредин и служит он Господу целиком: и душой, и телом, а ,главное, духом. Нельзя служить частью себя. Это не человек-духовное тело- а его часть.

Верно!!!! Уж позвольте сослаться («Бхакти-расамрита-синдху» 1.2.187): «Человек, который действует в сознании Кришны(осознании Бога), то есть служит Кришне (Господу) своим телом, умом, разумом и речью, является освобожденной (от страданий) душой, даже если находится в материальном мире и как будто бы занимается разнообразной материальной деятельностью».

Цитата:
В обителях Бога не бывала, и что там-не знаю. А животные стали смертными благодаря грехопадению Адама и Евы. Из-за этого проклята вся земля, и все живущее на ней. Животные даны в пищу человеку после Потопа, т.к. изменился весь лик земли и все условия жизнедеятельности. Я животных никогда не убивала, поэтому не знаю, испытывают они страх или нет. Но если надо будет , к примеру, зарезать курицу или что помельче, думаю справлюсь. :D

Страх испытывают - это видно. И чем больше сознания у какой то формы животного, тем этот страх явнее виден. На чукотке-то много не вырастишь. Но коли есть возможность?! Я вот уже 8 лет как не ем плоти. Молочное - то употребляю. Болеть меньше стал и чувствую себя лучше. Но от простого вегетарианства проку мало, если мы говорим о духовных целях.
Есть посты - они силу воли и Веру в человеке укрепляют: человек может больше времени уделить духовному.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа