Фотина писал(а):
Неправда. Мы не слуги Бога. мы Его сыны и дочери, Он назвал нас друзьями и святыми. Это мы называем себя рабами Его, т.к. понимаем, что Он Творец наш.
Мы не служим материи. Это заблуждение.
Бывает что и материи: потому что в момент этого действа человек сосредоточен на предмете как таковом. Кто думает что копает, или кирпич кладёт, а кто думает что БАМ строит.
Душа к душе за служением тянется. Кто-то собачек заводит, жена мужу служит, муж - жене, друг служит другу, родители ребёнку, ребёнок потом родителям, кто-то стране, кто-то пытается всем людям сразу (альтруистов знаете?).
Вы видно о служении с каким-то мрачным оттенком думаете? Служение Богу радостно!Оно может принять разную форму, лишь бы бескорыстно угодить Ему сделав приятное. Бог в конце-концов служит Cвоим чадам. Но это не значит что он официант! Вот такой любовный
обмен служением.
Сознание Бога тем и отличается, что внешне похожие вещи, но сделанные в другом умонастроении, имеют иной мотив. Можно украсить дом на какой-то Церковный праздник, чисто одевшись и омывшись в Храм пойти.
Цитата:
Треп бывает не только о мирском, равно и о мирском можно вести содержательную, полезную беседу. А рассказы о Христе-это рассказы, а не проповедь. Евангелие-это Евангелие. Не надо путать.
Именно! Можно и хулить речами Христа - это тоже разговоры. А речь про те разговоры - что
писанием подтверждены.
Цитата:
Сейчас буду ругаться!Ещё раз! Человек тиредин и служит он Господу целиком: и душой, и телом, а ,главное, духом. Нельзя служить частью себя. Это не человек-духовное тело- а его часть.
Верно!!!! Уж позвольте сослаться («Бхакти-расамрита-синдху» 1.2.187): «Человек, который действует в сознании Кришны(осознании Бога), то есть служит Кришне (Господу) своим телом, умом, разумом и речью, является освобожденной (от страданий) душой, даже если находится в материальном мире и как будто бы занимается разнообразной материальной деятельностью».
Цитата:
В обителях Бога не бывала, и что там-не знаю. А животные стали смертными благодаря грехопадению Адама и Евы. Из-за этого проклята вся земля, и все живущее на ней. Животные даны в пищу человеку после Потопа, т.к. изменился весь лик земли и все условия жизнедеятельности. Я животных никогда не убивала, поэтому не знаю, испытывают они страх или нет. Но если надо будет , к примеру, зарезать курицу или что помельче, думаю справлюсь.

Страх испытывают - это видно. И чем больше сознания у какой то формы животного, тем этот страх явнее виден. На чукотке-то много не вырастишь. Но коли есть возможность?! Я вот уже 8 лет как не ем плоти. Молочное - то употребляю. Болеть меньше стал и чувствую себя лучше. Но от простого вегетарианства проку мало, если мы говорим о духовных целях.
Есть посты - они силу воли и Веру в человеке укрепляют: человек может больше времени уделить духовному.