Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 1:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 12:12 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Валентинович писал(а):
А нам , казакам, хотяб средь себя роды казачьи восстановить...А то, вон, был недавно казак с семьей...А сын и шашку то никогда в руках не держал...Так то, милчеловек.

Не восстановите, это я вам точно говорю. И что это за народ, который, чтоб почувствовать свою полноценность, должен непременно хвататься за холодное оружие? Значит, возможно появление и такого народа, который бы стал себя чувствовать плохо, если ему не дадут прикоснуться к атомной бомбе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 1:13 am 

Цитата:
Не восстановите, это я вам точно говорю. И что это за народ, который, чтоб почувствовать свою полноценность, должен непременно хвататься за холодное оружие?

Вот этому русским так раз и следует поучиться. Ношение и умение обращаться с холодным оружием везкий аргумент для хамовитых оккупантов и недругов России-Матушки!
Или они должны резать нас как баранов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:11 am 

Да и, Дмитрий Валентинович, не могли бы Вы подсказать, где на Дону или в интернете можно приобрести шашку, настоящую,а не сувенирную ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:47 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Здорово дневали, люди добрые! :D :D :D

Эко вам казаки сдались то!

Цитата:
Антон Николаевич писал(а):
Значит среди колмыков есть казаки,и среди бурятов есть казаки. А среди русских нет чтоль?
Так я и непойму. Казак ведь, как Вы говорите, народ, как он может быть колмыком, бурятом и тд. Да и вообще,смотрю я на казаков, ну ничем не отличаются внешне от русских. Может кровь на генном уровне проверить?

Цитата:

Опять двадцать пять...Вам же русским языком было писано...ЕСТЬ КОРЕННАЯ НАЦИЯ - ДОНСКИЕ КАЗАКИ. Они - генетическая основа нашего казачьего народа. Господи, ну если даже есть Словарь донского говора. Есть казачья история, когда Москва признавало по сути государственнную автономию Дона...Много было чего, что можно спокойно назвать казачество России - народом...
Что касается калмыком, бурятов и т.д. Как и в русском народе есть национальные особенности. Так и в казачьем есть свои. Как получилось, что калмыки были средь казаков...МОжет эт пошло от Емельяна Пугачева. Н знаю....Будем считать их субэтносами казачьего народа. И еще...
Не буду кривить....Конечно, есть и те, кто считает себя просто русским казаком...Ну и что? Он же не казачий русский :D, как и мордовский русский...чалдонский русский...А наоборот...Как видите - все просто. Казаки - народ.

Цитата:
Если русским все похрену...Казакам тем более...

Это что за пассивность такая. Опять всё ложится на плечи великороссов?
Если в доме грязно, то не надо смотреть на других, мол а ты чего не убираешь, нужно мусор вымести.
Поэтому не надо на русских списывать все беды,что профукали, проспали, пропили... казаки точно также виновны в этом бардаке.
Цитата:

Ваша Правда. Но если великороссов устраивает, что ими управляют жиды....Казаки, что? Должны против русских идтить...А вольные казаки, как и я в политику не лезем. Традиционно - наша политика простая. Клич, поход, Победа, дуван, Слава, торжиство Православия.... :wink:

Цитата:
НУ возьмем мы Кремль, допустим. Че дальше? Сами же русские нас и расстреляют...
Во-первых, чего так критично "русские", эти же "русские" и нас расстреляют;

Потому что история казаков тому свидетельство...Много нашего казачьего народу пострадало от Московской "железной руки". Факт. Было. И в 90-х на Линии безоружных нас казаков СОБР расстреливал в упор...Все было. Вы не знаете просто.

Цитата:
во-вторых, на Руси очень много патриотов, которые это дело поддержат, или Вы считаете только казаки о России думают?

Честно. Самый надежный патриот России, в который я верю...Русская Армия....История России - свидетель тому. И не Армия должна поддерживать казаков, а наоборот...Хотя хрен знает как получится.... :wink: Посмотрим.

Цитата:
в-третьих же, как по мне, лучше погибнуть,но попытаться, чем влачить жалкое существование рабов на своей земле...

О! Супер...А у казаков так и принято. Поэтому и нонь много кто погиб, кто в тюряге...и конечно много кто спился...Банально, но вы правы...Казаков может, как и русский народ вылечить...Освободительная война за Россию. Когда и как? Не знаю.

Цитата:
а эти "отмазки", мы б могли, но нас расстреляют, говорят те кто или боится,или просто ничего не хочет делать.
Уж простите меня за грубость, не хотел никого обидеть, говорю что на душе лежит.

Это инет. Увы... У казаков просто, в отличии от русских...Будет клич, будет поход...до конца...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:52 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А нам , казакам, хотяб средь себя роды казачьи восстановить...А то, вон, был недавно казак с семьей...А сын и шашку то никогда в руках не держал...Так то, милчеловек.

Не восстановите, это я вам точно говорю. И что это за народ, который, чтоб почувствовать свою полноценность, должен непременно хвататься за холодное оружие? Значит, возможно появление и такого народа, который бы стал себя чувствовать плохо, если ему не дадут прикоснуться к атомной бомбе.

:D :D :D :D :D Вот вы и сами ответили, чем отличаются казаки от русских...И не только этим....Есть наша поговорка . КАЗАЧЬЕМУ РОДУ НЕТ ПЕРЕВОДУ. В нашем казачьем вольном народе есть секрет :wink: внутреннего востановленияю Он не зависит от чего то внешнего... А мы восстановимся...Богом клянусь! И будут как и предже наши казачьи рода славить и Россию и народ наш...Впрочем, как и наши предки...
А вы, великороссы, думайте к чему вам прикоснуться, чтоб найти свои русские национальные традиции. Без которых вы такие же русские, как и иноплянетяне....Я не прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:54 am 

Цитата:
Не восстановите, это я вам точно говорю. И что это за народ, который, чтоб почувствовать свою полноценность, должен непременно хвататься за холодное оружие?

Вот этому русским так раз и следует поучиться. Ношение и умение обращаться с холодным оружием везкий аргумент для хамовитых оккупантов и недругов России-Матушки!
Или они должны резать нас как баранов.

В жилу, Антон...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 10:05 am 

Да и, Дмитрий Валентинович, не могли бы Вы подсказать, где на Дону или в интернете можно приобрести шашку, настоящую,а не сувенирную ?

Смотря для чего? Вообще есть понятие...Боевая шашка, иль строевая...Сувенирных шашек не бывает...Это заблуждение. Почему? То, что вы называете сувенирной...она просто не стандартная...иль сталь не высокой пробы, иль крут латунный...Любую нестандартную шашку любой кузнец вам недорого переделает на боевую...
Могу кинуть сайтов, где можно заказать...
Итак, главное. Это крепость ЭФЕСА К КЛИНКУ и качество стали...
Дореволюционные и послереволюционные шашки дорого стоят...Да и подделок дохрена...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 1:19 pm 

Цитата:
Не буду кривить....Конечно, есть и те, кто считает себя просто русским казаком...Ну и что? Он же не казачий русский , как и мордовский русский...чалдонский русский...А наоборот...Как видите - все просто. Казаки - народ.

Есть еще русский крестьянин,а вот русский гагауз, к примеру, это полная химера!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:07 pm 

Леонид Лосев-Батырфляев писал(а):
Цитата:
Не буду кривить....Конечно, есть и те, кто считает себя просто русским казаком...Ну и что? Он же не казачий русский , как и мордовский русский...чалдонский русский...А наоборот...Как видите - все просто. Казаки - народ.

Есть еще русский крестьянин,а вот русский гагауз, к примеру, это полная химера!

Повторюсь. Казакам похрену че кто их считают...Почему? А толку? Есть русский крестьянин, есть русский военный...Причем тут русский казак? Казак - это не профессия :wink: и не призвание. Казак РОДЖАЕТСЯ КАЗАКОМ...Есть такое понятие - родовой казак...Раньше обязанность всех мужчин казаков была служить Русскому царю.....Еще раньше...еще царю...Было в истори, что казаки и царя посадили на царство...А до этого и после этого жили вольной степной жизнью...набегами, грабежами...А еще раньше были просто черкасами...а....

И главное...Пока нет юридически русской нации и русского народа в России. Че к казакам пристали? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:42 pm 

Цитата:
жили вольной степной жизнью...набегами, грабежами

С этим согласен!!
Цитата:
А еще раньше были просто черкасами...а....

Во-во черкесы... :)
В общем каждый остался при своем...Лично я благодарен Богу за то что родился русским!!!!Благодарен за то что принадлежу к великой православной русской цивилизации к великой культуре!!!Благодарен за великое русское государство-Россия, а не какая нибудь Казакия(такой даже не существует) :roll: Я благодарен Богу за то что русские нордики или восточнобалтийцы,с светлыми волосами и голубыми глазами,русские это северяне-с нордической отвагой и жесткостью,в отличие от чувственных южан!!!Я благодарен Богу за то, что в русских течет кровь великих северных скандинавских воинов,я горжусь тем что русские взяли свое самоназвание от скандинавов-варягов,а не взяли какое нибуть тюркское слово :) Я горд тем что русские войны отважны, смелы и готовые жертвовать собой!!!Я благодарен Богу за великие русские победы!!!!Я горд тем что русские как и другшие белые люди-христиане боролись с врагами мечами(ведь меч похож на крест),а не саблями,шашками(напоминающими полумесяц)!!!Слава Христу,слава России!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 4:13 pm 

Леонид Лосев-Батырфляев писал(а):
Цитата:
жили вольной степной жизнью...набегами, грабежами

С этим согласен!!
Цитата:
А еще раньше были просто черкасами...а....

Во-во черкесы... :)
В общем каждый остался при своем...Лично я благодарен Богу за то что родился русским!!!!Благодарен за то что принадлежу к великой православной русской цивилизации к великой культуре!!!Благодарен за великое русское государство-Россия, а не какая нибудь Казакия(такой даже не существует) !

:D Казакия? А что это такое? И Россия - это и моя родина. И уж поверьте, казаки сделали не менее русских для нее.. Филат Межаков, Ермак, Семен Дежнов, Платов, Яков Бакланов и еще сотни, тысячи, миллионы простых и великих казаков.

Цитата:
:roll: Я благодарен Богу за то что русские нордики или восточнобалтийцы,с светлыми волосами и голубыми глазами,русские это северяне-с нордической отвагой и жесткостью,в отличие от чувственных южан!!!

Чувственных? :D :D :D За нашу казачью лаву Наполеон....Да ладно, че говорить...

Цитата:
Я благодарен Богу за то, что в русских течет кровь великих северных скандинавских воинов,я горжусь тем что русские взяли свое самоназвание от скандинавов-варягов,а не взяли какое нибуть тюркское слово :) !

:D :D :D

А начать русский род на вятичах, кривичах и т.д. Обязательно русским нужен варяг?

Цитата:
Я горд тем что русские войны отважны, смелы и готовые жертвовать собой!!

Согласен. Вспомнил хорошую песню. "Но горе на горочке...Стоит колоколенка.." Послушай..Не пожалеешь.

Цитата:
Я благодарен Богу за великие русские победы!!!!Я горд тем что русские как и другшие белые люди-христиане боролись с врагами мечами(ведь меч похож на крест),а не саблями,шашками(напоминающими полумесяц)!!!Слава Христу,слава России!!!

Ну допустим саблями были вооружены и русские офицеры. Ну да ладно...Пост мне понравился...От души. Ну и Слава Богу! :wink:

Что касается казачьего оружия...Твоя правда...Великая Степь, Кавказ, Сибирь, Дальний Восток, Камчатка...Везде побывала наша казачья и сабелька и шашка - "невеста", а кому и "жена".

А Христа казаки любят не меньше русских. А может и по более.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 6:11 pm 

Наконец-то хаос в голове прекратился, и появилось понимание :D
За что Вам, Дмитрий Валентинович, спасибо

Суть уловил, казаки - это казаки, но русские :P по вере и Родине, да и не без русских по крови, также как и не без крови других наров, но коренная нация - Донские казаки.
Согласен.

Казакия бред, Родина у казаков - Россия, вера православная.

Для меня все точки расставлены на "и".
Ещё раз благодарю, осознал.

Цитата:
Смотря для чего? Вообще есть понятие...Боевая шашка, иль строевая...Сувенирных шашек не бывает...Это заблуждение. Почему? То, что вы называете сувенирной...она просто не стандартная...иль сталь не высокой пробы, иль крут латунный...Любую нестандартную шашку любой кузнец вам недорого переделает на боевую...
Могу кинуть сайтов, где можно заказать...

Дайте ссылки, пожалуйста
Я искал в интернете, но везде делали акцент на то,что шашки именно сувенирные,и не пригодные для занятий, но Вам лучше это знать.
Для тренировок,я так полагаю, нужна боевая ?

И последнее, надеюсь я Вам ещё не надоел :oops: , не знаете к кому я могу обратиться из казаков в Таганроге или Ростове, пообщаться, поучиться, найти единомышленников, может партнеров по тренировкам...нашел в интернете сайт ВВД, но он к сожалению не работает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 6:14 pm 

Цитата:
Казакия? А что это такое? И Россия - это и моя родина. И уж поверьте, казаки сделали не менее русских для нее..

Согласен,казаки много сделали для России. Казакия-несуществующая страна которую я выдумал в противовес России!Это я к величию русских от которых произошло название государства Российского!Теперь надеюсь четко обьяснил?
Цитата:
А начать русский род на вятичах, кривичах и т.д. Обязательно русским нужен варяг?

Я не утверждал что русский род не начался на вятичах,кривичах и тд...
Цитата:
А Христа казаки любят не меньше русских. А может и по более

.Так давай не будем еще спорить кто Христа больше любит :)
Цитата:
Согласен. Вспомнил хорошую песню. "Но горе на горочке...Стоит колоколенка.." Послушай..Не пожалеешь

Что за песня,где ее можно скачать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:03 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Вот вы и сами ответили, чем отличаются казаки от русских...И не только этим....Есть наша поговорка . КАЗАЧЬЕМУ РОДУ НЕТ ПЕРЕВОДУ. В нашем казачьем вольном народе есть секрет :wink: внутреннего востановленияю Он не зависит от чего то внешнего... А мы восстановимся...Богом клянусь! И будут как и предже наши казачьи рода славить и Россию и народ наш...Впрочем, как и наши предки...
А вы, великороссы, думайте к чему вам прикоснуться, чтоб найти свои русские национальные традиции. Без которых вы такие же русские, как и иноплянетяне....Я не прав?

Не клянитесь, сказки это всё про казачью регенерацию. Дескать, шашка и есть наша национальная культура - какой примитив, однако. Московские Государи не признавали никакого казачьего государства, просто не могли в тот момент распространить все административные порядки на всю страну, посему допускали местное казачье самоуправление.
Вот я, например, русский независимо от того, есть ли у меня какие-то вещи или нет. Я и косоворотку никогда не надевал. Да мне и не надо никому ничего доказывать, даже самому себе. А вам, очевидно, без этого не обойтись.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 10:48 pm 
Как на горке-горочке стоит колоколенка,
а с неё по полюшку лупит пулемёт.
И лежит на полюшке, сапогами к солнышку,
с растакой-то матерью наш геройский взвод...

А и правда, где б скачать? Песня хорошая.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа