Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 5:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 10:44 am 

Фотина писал(а):
Это как раз традиция! Как Вам это объяснить то!
Вот, к примеру, когда переводили Евангелие на китайский язык, то везде ,где по тексту упоминался "хлеб" написали "рис". Так как для китайца в его родной традиции рис и есть хлеб. Ясно? Он не представляет себе жизни без риса, как мы без хлеба. Важно правильное восприятие.

Причем тут хлеб/рис и сигареты???? Что есть "хлеб насущный" я понимаю.
Есть аскетичная жизнь, люди добровольно принявшие образ жизни по этим правилам должны строго следовать обетам! Они духовные лидеры, живой пример Учения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 10:46 am 

Фотина писал(а):
Опять глупость. Бог пребывает Сам по Себе,это да. Но в Нём ничего не пребывает. Все остальное Его творение. Он может уничтожить Свое творение, если Ему так захочется. И будет пребывать Сам. А причина Он потому, что Сам захотел и сотворил все. Что здесь не понятного?
Вот я, примитивный пример конечно, построю дом. Я -причина постройки, мне захотелось ,и я сделала это. Не сосед захотел, а я. Но я могу разрушить дом, а могу с любовью о нем заботиться, красить, ремонтировать, облагораживать и т.д.

Вы себя с Богом сравниваете? Я вам опять про тоже, что есть то Нечто, что вмещает и Творца и Его творение?!! Бог Абсолютен не так ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 12:11 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Как бороться с неоязычниками? Травить дустом :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 12:20 pm 

Фотина писал(а):
Смерть, как следствие грехопадения, есть одновременно и вречевание человека, исправление оного, ещё это и наказание, в смысле слова "наказ", "урок".

Да. Потом "ума" уже хватает. Душа ощутив сравнение, выносит что грех есть всё, что без Бога. Потому что только с Ним настоящее счастье.

"Вернувшись ко Мне, великие души, занимающиеся преданным служением, никогда не возвращаются в этот бренный материальный мир, юдоль страданий,
ибо они достигли высшей ступени совершенства."
Фотина писал(а):
Т.к. ад разрушил Господь по Своем Воскресении, а рай после грехопадения закрыт для всех человеков до времени. После того,как произойдет Воскрешение мертвых и Преображение живых , еще не умерших на момент сего Всеобщего Воскрешения, будет Страшный Суд, который будет окончательным. Откроется рай для Святых, а ад поглотит всех, не принявших Спасителя.

А где пребывает душа оставив тело и ожидая Суда? И опять вы про ад, который поглотит всех глупых. Вот такой печальный исход Плана Творения? Святые стоят пред Господом и говорят: "Господи, ну что же все они вовеки исчезнут?". Господь им отвечает: "Сами захотели". Святые продолжают: "И не получат они милости Твоей более? Создав их сознающими бытие куда теперь вместишь их в своем Творении, Один Ты распорядитель которого?"

Фотина писал(а):
Упрашивают не то слово. Святые - это те, кто своей земной жизнью заслужили пребывания со Спасителем, они его лучшие друзья. И когда Они просят Господа о милости к нам, то Он внемлет их молитвам. Поэтому мы и просим Святых угодников помолится о нас ко Господу, т.к. они уже там, и они в славе, прошли свое земное поприще достойно, а мы ещё тут и нам трудно...

Это правильно. Но тогда коли Бог беспристрастен, почему их он особо слышит?!

Фотина писал(а):
Далее -Воля Божия. Мир будет преображенным, материя будет иметь иные свойства, вечные, без изъяна. Не будет ни страданий, ни "ни вопля, ни стона", одним словом рай.Когда доживём, тогда и увидим. О большем любопытствовать не положено. Хватит этого.

Всё это хорошо. Возникает вопрос почему же тогда Всемогущий Господь сразу не сотворил быите и в частности "материю" с "вечными" свойствами без изъяна? Коли вы "изъяны" в Его творении усматриваете. А дожить доживем, куда же мы денемся.

Фотина писал(а):
Потому что Священное Писание, т.е. Библия, писалась не человеками, не "духовными" руководителями, а Духом Святым посредством человека как инструмента. Потому и называется Богооткровением. То, о чем сказал Бог и наказал исполнять для нашей же пользы.

Это мы называем "шрути". То что Услышано от Него самого. Вот вам и ответ на "где Вы посчитали и откуда Вы взяли". Но коли традиция существует в земном и люди вольны в своих действиях, как можно утверждать что после многих переводов не было домыслов? Языки столь разные!!

Вот вам пример, греческое слово, употребленное в Лк. 7:33 и переведенное как вино, - слово «ойнос». «Ойнос» может обозначать два различных напитка из виноградного сока: (1) незаброженный (безалкогольный) сок и (2) заброженное вино, содержащее алкоголь.
Вы свободно найдете сведения по этому поводу!

Бог дал эти законы, потому что закваска, брожение символизировали разложение, тление и грех (ср. Мф. 16:6-12;1 Кор. 5:7-8).

Смотрим Прит, 23:29-35 «У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". Бог запретил смотреть на вино, которое перебро-дило и от которого можно опьянеть.

Христос не указал бы делать то, что Бог уже раньше осудил. Иисус, Сын Божий, исполнял все требования Закона (Мф. 5:17). Таким образом, Он должен был исполнить и Божий Закон о Пасхе и не использовать заброженного вина.

Вот вам и ответ на вопрос почему мне нужен санскрит.

Цитата:
Откройте Библию, где Св.пророк Моисей получил от Господа Заповеди и прочитайте. Там нет ни слова о том, что нельзя убивать животных. Наоборот,говорится по тексту далее, как, например, правильно заколоть барана, или горлицу, и т.д.

Во первых мы говорим о Новом завете. Во вторых, раз уж Вы говорите о Старом Завете:

Книга пророка Исаии глава 7 текст 15:
"Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"

"Не убий" (Исход, 20.13)

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и
всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в
пищу" (Бытие 1.29)

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу
кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5)

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте
никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17)

"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут
есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть
кровь и истреблю ее из народа ее." (Левит 17:10)

"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови
тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления
ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11,1.15)

Если было дозволено питаться плотью после потопа, так то понятно, что ничего не
росло на земле!! И почему это после "грехопадения человека" души животных стали смертны?

Цитата:
Зачем мне кого-то спрашивать? Я с Вами общаюсь и вижу, что Вы мне пишете. Этого достаточно.

Когда я читал первый раз Евангелие, я был ещё старшеклассником. Это была первая религиозная книга которую я увидел.

Цитата:
Вам дарована Господом свободная Воля. Вот и решайте, с кем Вы. Или с Господом на Кресте, или с дьяволом в "бардаке". Человек сам и только сам делает этот выбор. И виноват не Господь, что Адам и Ева послушали обольстителя, а Иванушка стал козлёночком. Мы сами во всем виноваты. Но есть Господь Спаситель Иисус Христос. И нет другого Имени у Бога. Поэтому нет иной веры, кроме христианской. Захотите спаститесь, Господь управит.

"нет кроме" - это оставим. Обсуждаем онтологически.
Про козлёночка - это не удачная аналогия, поскольку не отражает всех аспектов вопроса:
Всемилосредие Творца при проявлении Его творения. Чем становится душа, ушедшая в "ад навеки"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 1:03 pm 

Интересно, Алексей. Если я случайно грохну кришнаита...Ты будешь мстить? :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:17 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Арьян - значит достойный, благородный, добропорядочный человек. Это не отождествление с чем-то этническим.

Ну да ладно уж! Индию завоевали "добропорядочные люди" в 3 тыс. до н.э?
Цитата:
Тем более что этому символу более 2 тыс. лет.

Во-во. И появился он далеко не только в Индии.
Цитата:
Коли взялись спорить, потрудитесь узнать более о культуре.

Ну я пока пользуюсь знаниями из курса классической истории.
Торлько я вот не понимаю, зачем покланяться аватаре Кришне если можно самому Вишне?
Цитата:
Во первых мы говорим о Новом завете. Во вторых, раз уж Вы говорите о Старом Завете:

Не надо выдирать из контекста, а то я проделаю то же самое с текстом Вед. :lol:
Цитата:
У тех, которые долго сидят за вином

Вы невнимательны. Ключевое слово ДОЛГО.
Цитата:
Возникает вопрос почему же тогда Всемогущий Господь сразу не сотворил быите и в частности "материю" с "вечными" свойствами без изъяна?

Так он и сделал. Но потом было грехопадение человека. Человек виноват в несовершенстве, а не Бог.
Цитата:
А где пребывает душа оставив тело и ожидая Суда?

Насколько я знаю обычно на краю ада. Вот только мне кажется что рай уже открыт, иначе куда Иисус выводил некоторых людей из него?
Цитата:
Я вам опять про тоже, что есть то Нечто, что вмещает и Творца и Его творение?!! Бог Абсолютен не так ли?

Именно поэтому Он может вместить себя куда угодно. Он это создал, он и определяет законы и понятия. Это как логическое рассуждение."Вот лежит овощь. Но до того как человек назвал его овощем он тоже был. Сладовательно, овощь перед нами - не овощь". Т.е. Бог создал Бытие. Он может изменить его в любую форму, даже такую, что непонятна нашему уму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:17 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Алексей_Александрович,
А что есть зло?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:25 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):

Доброго дня, Дмитрий Валентинович!

Интересные у Вас вопросы.

Наказывать за все должен законно уполномоченный таким долгом. У меня такого полномочия нет. Я не разделяю здесь кого-то по вероисповеданию. Я всё же надеюсь, что "грохнуть" Вам никого не случится. )

За всякое человеческое преступление власть должна ответственной быть, исполняя наказания. Ну а коли наказания того нет, так от Высшего - не уйти нам всё-равно )
А мстить- это по кодексу войнов по отношению к войнам и по совести.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:26 pm 

А вот как же из Риг-веды:

Жрец-огонь, полный премудрости, сущий, явленный, именитый
бог превосходящий богов (5)
Кому ты, огонь, благосклонно окажешь милость, тот воплотит
нерушимую правду собою (6)

Получается, Агни - Бог превосходящий Богов.
Так что не все так просто в ведах. Я кратко ознакомился и нашел там обыкновенный политеизм. А не объединение всех богов в единую сущность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:29 pm 

А вот и Варун припожаловал прямиком из Риг веды. Он врое как наставляет остальных богов соблюдать риту.

1. ``Мне изначально принадлежит царство, владыке
Всех сроков жизни - как ( знают) о нас все бессмертные
Боги следуют решению Варуны.
Я правлю народом, чье тело наилучшего вида''.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:31 pm 

Алексей_Александрович писал(а):
[

Цитата:
Наказывать за все должен законно уполномоченный таким долгом. У меня такого полномочия нет. Я не разделяю здесь кого-то по вероисповеданию. Я всё же надеюсь, что "грохнуть" Вам никого не случится.

Грохнуть? Как довидете...А по жизни. Приходилось иногда гонять вашего брата...Просто с яростью говорил...."Увижу - убью"...Где увижу, там и убью...Сектанты верили...Если б каждый нормальный православный русский и россиянин так говорил везде, где видел бы сектантов...Их в России не было б. А где были бы? Мне похрену.

Цитата:
За всякое человеческое преступление власть должна ответственной быть, исполняя наказания. Ну а коли наказания того нет, так от Высшего - не уйти нам всё-равно )А мстить- это по кодексу войнов по отношению к войнам и по совести
.

Кришнаит, в частности, не просто человек, а носитель чужой для Православной России веры. Я так считаю. Не может русский человек быть негром. Как и не может быть кришнаитом. Таких надо сначала добром в православие покрестить, потом силой, а если будут ситуацию напрегать - грохнуть...Есть человек - есть проблема. Нет - нет проблемы. А проблема для России - сектантство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:32 pm 

У башкордов (как у потомков ариев) есть культ ворона, аналогичный культу Варуна в Риг веде. Но мы никак не сомжем сказать что башкорды похожи на индусов. И Кришне они не поклоняются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:42 pm 

Вишну в Риг-Веде упоминается очень мало. Про него известно только то, что он товарищ и сотрудник Индры, и что он тремя шагами прошёл всю вселенную.
Новый Брахманизм

Н.С.Трубецкой

В кн.: На путях. Утверждение евразийцев. Прага, 1922
"Литературная учеба", ноябрь-декабрь 1991 г., с. 131-144

Вот вам и "верховный бог". Я же говорю, что арийская ведическая религия отличалась от необрахманизма.
http://azbyka.ru/religii/vostochnye_kulty/noviy_branxizm-all.shtml
Советую. Очень доступно изложено почему необрахманизм пытался дать единого бога Индии.
Даже сейчас в Индии нет единства. Распространен культ Вишны и Шивы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:45 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):

А грохните - то, как говорится: в жизни раз бывает 18 лет, вот что Вам будет. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 3:03 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Ну да ладно уж! Индию завоевали "добропорядочные люди" в 3 тыс. до н.э?

Во первых Вы должны признать, что концепция арийского вторжения была предложена учёными колониалистами для обоснования культурного империализма. Наука не свободна от социальных процессов. Ознакомьтесь больше, если интересно.

А по поводу значения слова "ария" -это говорил ещё Макс Мюллер.

Интересно как в Риг Веде "северные народы" успели воспеть красоты южных земель )) Если все такие реки как Синдху, Сарасвати и др. находятся на территории Пакистана и Индии?

Цитата:
Во-во. И появился он далеко не только в Индии.

Именно, так вероятно на земле была распространена единая культура? Не везде, но очень во многих местах. Но наиболее хорошо она сохранилась на территории страны, которая ныне называется Индия. Кстати Вы знаете, что слово "хинду" (индус) - это персидское слово?

Цитата:
Коли взялись спорить, потрудитесь узнать более о культуре.

Ну я пока пользуюсь знаниями из курса классической истории.
[/quote]
этого Вам будет явно не достаточно.

Цитата:
Торлько я вот не понимаю, зачем покланяться аватаре Кришне если можно самому Вишне?

Вишну и Кришна суть одна Личность. Нараяна. Это разные настроения Бога. Есть те кто поклоняется Раме. Тут уже какая традиция и какое настроение развивается в цепи учителей. Есть несколько вайшнавских школ.

Цитата:
Так он и сделал. Но потом было грехопадение человека. Человек виноват в несовершенстве, а не Бог.

Т.е. Бог предопределил несовершенство человека, дав ему свободу воли? Или всё же речь идёт не об "несовершенстве"?

Цитата:
Насколько я знаю обычно на краю ада. Вот только мне кажется что рай уже открыт, иначе куда Иисус выводил некоторых людей из него?

вам может казаться одно, быть совсем может другое. Тут помогла бы ссылка на текст.
Что же все те кто уже оставил тела томятся тысячами лет ожидая суда?

Цитата:
Именно поэтому Он может вместить себя куда угодно. Он это создал, он и определяет законы и понятия. Это как логическое рассуждение."Вот лежит овощь. Но до того как человек назвал его овощем он тоже был. Сладовательно, овощь перед нами - не овощь". Т.е. Бог создал Бытие. Он может изменить его в любую форму, даже такую, что непонятна нашему уму.

Да, все виды и формы уже созданы Богом. Они лишь проявились в нужное Ему время. Это согласуется с тем что описано в Ведах. Я уточнял, что в заключении нет ничего кроме Бога, Абсолютной Истины. Он источник и причина Сам себя и Причина всего.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа